Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2024, 18:53   #541
шер
Местный

[
Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
1. Отсутствие денег - это не фактор для коммунизма.
2. Тем более что появились новые незолотопаритетные деньги, которые теперь всегда будут у человечества.
Все решает способ производства. Это решающий фактор.
3. А коммунистический способ производства уже появился.
4. Не знаете единственное учение о развитии человечества у человечества, поэтому промышляете звоном.
5. Почему незолотопаритетные деньги должны, по Вашему мнению, отсутствовать в коммунизме?
6. Только не говорите, что считаете это необходимым.
7 . Это не аргумент.
1. Ложь : фактор
-атрибутивный
Есть деньги = нет коммунизма.
2. Фальшивки.
Подлежат уничтожению
вместе ЧС и ТДО (Маркс, Ленин)

3. Ложь. (п.1)

4. Напыщенная ... .

5. п 1.

6. Зачем ?
План + ОГАС (кг, м ,с ,шт)
= никаких денег
За непотребой :
- ни в Ваших[B] фальшивках, Волобуев,
- ниже золотых цацках.
Учите Маркса.

7. О, да
- у Вас Волобуев :
тотально, фатально, провально.
Старый 26.11.2024, 19:00   #542
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
План + ОГАС (кг, м ,с ,шт)
= никаких денег
Правильно, ОГАС у тебя будет переводить трубы от крейсеров в велосипедные колёса, а литры галоперидола в кальсоны, а единицей обмена будет 1 шер.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 19:20   #543
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
Сообщение от Волобуев
. Почему незолотопаритетные деньги должны, по Вашему мнению, отсутствовать в коммунизме? Только не говорите, что считаете это необходимым. Это не аргумент.
Я этого не говорю, а говорю и повторю ещё раз, может услышите!
Я не понимаю для чего они будут нужны при коммунизме. Объясните! Или не можете?
Ну да! Только это и говорите, что при коммунизме денег не будет. А сказать, почему Вы так считаете, не можете. Хотя, скорее всего, потому, что это и так же говорит Шер.
Современные незолотопаритетные деньги нужны, прежде всего, чтобы войти в коммунизм, передачей выпускаемых рублей населению России, всем и каждому поровну. Чтобы, соответственно, направить работу появившегося коммунистического способа производства на каждого. Сегодня и выпускаемые рубли в России и, соответственно, работа коммунистического способа производства достается ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе рубли.
В Китае банкиров пачками ставят к стенке, а у нас чего-то медлят. И в Китае всего 4 банка. А Россия является чемпионом по количеству банков на подъезд.
А потом деньги помогут нам жить и развиваться, потому что это очень удобный инструмент для производства, распределения и свершения всевозможных проектов. Деньги теперь не являются капиталом, то есть не являются инструментов эксплуатации, потому что не приносят их владельцам выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, прибыль. Деньги теперь просто могут быть финансированием.
То, что деньги могут украсть при коммунизме, не значит, что их надо уничтожить. И красавицу могут украсть при коммунизме.
Дре-бе-день ...

Коммунизм = план + ОГАС.
Так что
- никакого обмена
- без надобности (единая фабрика - Ленин).
И потому -
никаких денег :
- нет кому и нет за что продаваться, Волобуев.

А будете воровать красаиц
- сочтут не нормальным
и будут лечить .
Старый 26.11.2024, 19:25   #544
Волобуев
Местный

Цитата:
Есть деньги = нет коммунизма.
2. Фальшивки.
Подлежат уничтожению
вместе ЧС и ТДО (Маркс, Ленин)
Ничего Маркс и Ленин не говорили об отмене золотопаритетности денег и о современных незолотопаритетных деньгах. Частной собственности, как собственности, приносящей ее владельцу выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль) уже нет, а уничтожить современные незолотопаритетные деньги, это уничтожить человечество. Предлагающих такое уничтожение, очевидно, надо ставить к стенке или держать в психушке.
И еще и еще раз повторяю, вопрос коммунизма, это не вопрос денег, а вопрос появления коммунистического способа производства, способного давать полный поток общественного богатства. Такой способ производства появился после отмены золотопаритетности денег.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 19:32   #545
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
Сообщение от Волобуев
. Почему незолотопаритетные деньги должны, по Вашему мнению, отсутствовать в коммунизме? Только не говорите, что считаете это необходимым. Это не аргумент.
Я этого не говорю, а говорю и повторю ещё раз, может услышите!
Я не понимаю для чего они будут нужны при коммунизме. Объясните! Или не можете?
Ну да! Только это и говорите, что при коммунизме денег не будет. А сказать, почему Вы так считаете, не можете. Хотя, скорее всего, потому, что это и так же говорит Шер.
Современные незолотопаритетные деньги нужны, прежде всего, чтобы войти в коммунизм, передачей выпускаемых рублей населению России, всем и каждому поровну. Чтобы, соответственно, направить работу появившегося коммунистического способа производства на каждого. Сегодня и выпускаемые рубли в России и, соответственно, работа коммунистического способа производства достается ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе рубли.
В Китае банкиров пачками ставят к стенке, а у нас чего-то медлят. И в Китае всего 4 банка. А Россия является чемпионом по количеству банков на подъезд.
А потом деньги помогут нам жить и развиваться, потому что это очень удобный инструмент для производства, распределения и свершения всевозможных проектов. Деньги теперь не являются капиталом, то есть не являются инструментов эксплуатации, потому что не приносят их владельцам выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, прибыль. Деньги теперь просто могут быть финансированием.
То, что деньги могут украсть при коммунизме, не значит, что их надо уничтожить. И красавицу могут украсть при коммунизме.
Дре-бе-день ...

Коммунизм = план + ОГАС.
Так что
- никакого обмена
- без надобности (единая фабрика - Ленин).
И потому -
никаких денег :
- нет кому и нет за что продаваться, Волобуев.

А будете воровать красаиц
- сочтут не нормальным
и будут лечить .
Ну, голословно ведь, какие-то спесивые плевки через плечо. Где обоснование или критика моего обоснования?
Зачем избавляться от денег, когда они приносят очевидную пользу, но не приносят вреда, когда никто, кроме некоторых лжемарксистов, не собирается от них избавляться?!
Старый 26.11.2024, 23:51   #546
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну да! Только это и говорите, что при коммунизме денег не будет. А сказать, почему Вы так считаете, не можете.
Могу, и уже сказала ! Повторить?
Потому что не знаю для чего они будут нужны!

Вы же не можете этого мне объяснить. Для чего нужны деньги при коммунизме?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.11.2024 в 23:57.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 00:15   #547
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сообщение от Волобуев
Ну да! Только это и говорите, что при коммунизме денег не будет. А сказать, почему Вы так считаете, не можете.

Вы же не можете этого мне объяснить
Просто прелесть. Не знаю, для чего будут нужны деньги при коммунизме, поэтому считаю, что они не будут нужны и они будут отменены. Разве это нормальный довод?
А зачем сегодня нужны людям деньги, тоже не знаете? И про что Вы еще не знаете, что будет нужно в коммунизме?
Вот как можно что-то решить на таком дискуссионном уровне?
Маркс требовал отмены частной собственности и тогдашних денег, потому что они были инструментом эксплуатации. Это понятно и для времени Маркса было правильным. Частная собственность и золотопаритетные деньги отменены. Собственность и современные деньги не являются инструментами эксплуатации, не приносят их владельцам выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость. Поэтому нет уже и не может быть претензий к деньгам по части эксплуатации ими нас. Пусть будут.
Надо просто осваивать отмену золотопаритетности денег и новые незолотопаритетные деньги. В первую очередь, определяя их собственника, чтобы определить собственника результатов работы появившегося коммунистического способа производства.. А то отдали выпуск рублей ворью.
Старый 27.11.2024, 08:21   #548
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
В. Иванова
Цитата:
Волобуев
Вы же не можете этого мне объяснить
Просто прелесть. Не знаю, для чего будут нужны деньги при коммунизме, поэтому считаю, что они не будут нужны и они будут отменены. Разве это нормальный довод?.
Не просто нормальный , Волобуев ,
а, как совершенно верно определили, - прелестный.
Потому что
(по Гегелеву логическому ):
В)
вообще говоря,
- строго научный по приципу Оккамы* ;
О)
из-за той (абсолютной) особенности
научного коммунизма, что в нем деньги – не потребны **
Категоричеки императивно, как сказал бы , наверное, Кант.
Е)
из-за конкретной
Марксовой диалектики
денег, исчезающих
(преходящих - Гегель)
[по мере становления социализма (план + ОГАС) , вместе с ЧС ***, ТДО...

=============
*
Ведь Вы, Волобуев, так и
не разъяснили, зачем Bам деньги в коммунизме.
Реагируя на неоднократные того требования лишь многословной околесицей, кастрацией текстов Маркса , да руганью . .
**
Как такое уже было миллионы лет в общинах (коммунах) Рода Гомо. Когда и слов таких : «я» , «моё», ТДО, ЧС …
Манифест Компартии 1848

Последний раз редактировалось шер; 27.11.2024 в 09:14.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 08:41   #549
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Не просто нормальный , Волобуев ,
а, как совершенно верно определили, - прелестный.
Потому что
(по Гегелеву логическому ):
В)
вообще говоря,
- строго научный по приципу Оккамы* ;
О)
из-за той (абсолютной) особенности
научного коммунизма, что в нем деньги
– столь же не потребны ** - ктегорискиии импертиино по Канту.
Е)
из-за конкретно
Марксовой диалектики
денег, исчезающих
(преходящих - Гегель)
[по мере становления социализма (план + ОГАС) , вместе с ЧС ***, ТДО...

=============
*
Ведь Вы, Волобуев, так и
не разъяснили, зачем Bам деньги в коммунизме.
Реагируя на неоднократные того требования лишь многословной околесицей, кастрацией текстов Маркса , да руганью . .
**
Как такое уже было миллионы лет в общинах (коммунах) Рода Гомо. Когда и слов таких : «я» , «моё», ТДО, ЧС …
Манифест Компартии 1848
Милашечке уже сто раз объясняли, что в СССР без всякого огаса не было ни частной собственности, ни товарно - денежных отношений. Собственность на средства производства была либо государственной, либо колхозно - кооперативный, продукты труда не являлись товарами, так как их реализация осуществлялась не через рынок, а посредством административного распределения, а деньги не являлись деньгами, так как в отсутствие рынка не являлись всеобщим обменным эквивалентом. Безналичные деньги были мерой затрат, а наличные (зарплата) - трудовыми квитанциями, дающих право на приобретение определённого набора потребительных стоимостей, всё остальное было за гранью закона.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 09:02   #550
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А зачем сегодня нужны людям
деньги, тоже не знаете?
А сейчас не коммунизм!
Т-Д-Т в полном расцвете!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.11.2024 в 09:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ