Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2022, 11:36   #161
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ю.М.
Глупости. Никакие принтеры структуру молекул из атомов не лепят.
Из говна пулю не делают ... из мешка мусора выдают только мешок мусора ..
А даже если бы и делали, то сами принтеры кто-то должен делать, чтобы Вы сидя дома на диване печатали бы себе ... кивскую котлету.
А кто вам просто так предоставит бесплатно такой принтер. С какого перепугу ?
За все надо будет платить. А платить без предварительного распределения не получится ..
Ну, было уже в СССР, и бесплатное жильё, и образование и медицина - бесплатно, и коммунальные платежи практически бесплатно. Конечно, авиалайнер или звёздолёт "на коленке в гараже" не сделаешь, и неизбежны гигантские энергетические, химические, металургические предприятия мирового масштаба, но под контролем общества и науки. Не надо также забывать, как бурно развивается НТР в мире. Появятся новые технологии, о которых мы даже сейчас и не подозреваем. Я старый человек и помню времена связей только письмами и телеграмами и для меня сотовые телефоны, это настоящее ЧУДО. Или сравните бухгалтерские счёты с суперкомпьютерами, тоже ЧУДО. А прошло то всего каких то 50-60 лет - миг в вечности. Почему же через через 30 - 40 лет всемирного социализма не может случится, что государства начнут раздавать такую технику бесплатно, чтобы люди были самозяняты и снимали с государства необходимость заниматься мелочёвкой? Это вполне человечеству по силам.
Старый 14.12.2022, 12:30   #162
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Видел я твои посещения 2014 году закончились. Последнее посещение 2017 год.
За восемь лет 140 тысяч постов произвел, на свет божий?
Ну хотя бы их покажи?

Ну да конечно, ничего не будет, из того, что Вы тут НАБОЛТАЛИ!
Понятие ТРУД, все ПРЕТРУТ!
Лох тот, кто простого не может сделать!
Так будем ДОХОД распределять, согласно твоей НАУКЕ, или ты уже СДУЛСЯ?
Сам посмотри. Например, у меня только на Большом форуме около 76 -ти тысяч постов под ником "ЮМ". Выйди на это форум, запроси архив моих тем и постов, и хоть зачитайся... Но недавно Большой Форум закрыли и его надо искать на другом ресурсе (там есть ссылки где искать). Я не стал его искать только потому, что Большой Форум вообще превратился в большую помойку. Ты там был бы "ягнёнком" против волков, там нет никаких ограничений на мат, оскорбления и прочие гадости. Там я и научился "давать по ушам" таким фрикам как ты... А мои персональные сайты, я и не планировал делать площадками для дисскусий потому что такой концентрированной науки сразу, никто не выдерживает и не понимает. Там я только "столблю" свои идеи и теории, чтобы никто не смог их присвоить. В нете хорошо тем, что там появление новых идей фиксируется с точностью до минуты и всегда можно доказать своё первенство, если оно есть, и патентные бюро не нужны. Интернет помнит всё и навсегда.
Ну, а о ДОХОДЕ говорить надо по конкретно - историческим условиям. При капитализме, ДОХОД понятно как распределяется и кем - всегда в карман капиталисту. В социализме ДРУГИЕ принципы распределения ДОХОДА - по трудовому личному участию. А в коммунизме уже вообще ДОХОДА как денежного понятия не будет (не будет денег), будет распределение по РАЗУМНЫМ потребностям. Это значит, и бесплатный дом к свадьбе, и нужная таблетка в нужный момент и так далее... Так что БОЛТАЕШЬ - ты, а я - теоретизирую образ будущего, исходя из теории Марксизма - Ленинизма.

Последний раз редактировалось Ю.М.; 14.12.2022 в 14:01.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 13:32   #163
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ю.М. видимо не читал, мемуаров К.М. Там доходчиво разъяснено, когда стоит производить новое оборудование, а когда его не стоит производить.
Когда пользы от нового оборудования меньше чем убытков от его производства, его не стоит производить. Глупые, все это понимают, или своим горбом чувствуют, когда вместо новых машин их на конвейер ставят.
А кто в изобилии решил пожить, тому мечтать не запретишь!
У Карла Маркса НЕТ своих мемуаров... Он их никогда не написал. И уж тем более Маркс не мог обдумывать такую глупость, как " когда стоит производить новое оборудование, а когда его не стоит производить"? Это бы остановило совсем научно - технический прогресс человечества. Всегда стоит. Первые образцы новой техники ВСЕГДА очень дороги и не окупаются, но с их совершенствованием они становятся доступными для всех, в том числе и удешевлением за счёт массового производства и сбыта. А идеи фундаментальных наук вообще бесценны и сначала не только не окупаются, но и требуют колоссальных вложений государства и общества. Когда Король Англии пришёл в лабораторию Томаса Эдисона и посмотрел его опыты по электричеству, он спросил: "Зачем это вам нужно?" На что Эдисон ответил: "Со временем, Ваше Величество Вы будете с этой "глупости" получать большие налоги"...
Старый 14.12.2022, 13:40   #164
Ю.М.
Местный

Цитата:
Обеспечить всех по потребностям, как раз таки не сложно.
А вот с распределением гораздо сложней.
Именно из-за распределения все беды людские!
Ибо начинается оно с ГРАБЕЖА работника собственником, под патронажем ВЛАСТИ!
Ну когда я тебя наконец научу понимать смысл слов?... Обеспечение и распределение, это примерно одно и тоже...
Старый 14.12.2022, 13:45   #165
Ю.М.
Местный

Цитата:
Плохо ты читал Проза РУ! https://proza.ru/2022/12/13/612
Ты только ПОВОД дал, а суть в другом!
Если и есть там тебе РЕКЛАМА, то только с МИНУСОМ!
Люди действительно прочитают, и будут знать, кого от себя ГНАТЬ нужно, поганой метлой (хама и самохвала, таких, как Ю.М.)!
Ну, люди ведь и умными бывают и могут судить не потому как ты хочешь меня представить в негативе, но и по уровню логики и аргументов в нашем общении делать СВОИ выводы, кто убедительнее?...
Старый 14.12.2022, 13:55   #166
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да конечно так у вас и должно излагаться и иначе вы не излагаете. Сейчас вот пробовал снова войти на ваш сайт чтоб детально прочитать и фига. Вирус на пол экрана орет. У других нормальный сайт, а ваш для кого?
У меня ДВА персональных сайта с одними и теми же работами - http://miroshin.ucoz.ru/ и http://neocommunism.net/
Попробуйте, какой включится... И вперёд... Жду конкретной критики - в чём я не прав и как правильно?..
Старый 14.12.2022, 16:37   #167
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
50-60 лет - миг в вечности. Почему же через через 30 - 40 лет всемирного социализма не может случится, что государства начнут раздавать такую технику бесплатно, чтобы люди были самозяняты и снимали с государства необходимость заниматься мелочёвкой? Это вполне человечеству по силам.
Через 50 лет, потребление может быть СНИЖЕНО, и будут ИНЫЕ ценности.
Ресурсы, как Вам известно, ОГРАНИЧЕНЫ. Придется переходить на возобновляемые источники энергии, не до принтеров будет.
Старый 14.12.2022, 16:54   #168
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, а о ДОХОДЕ говорить надо по конкретно - историческим условиям. При капитализме, ДОХОД понятно как распределяется и кем - всегда в карман капиталисту. В социализме ДРУГИЕ принципы распределения ДОХОДА - по трудовому личному участию. А в коммунизме уже вообще ДОХОДА как денежного понятия не будет (не будет денег), будет распределение по РАЗУМНЫМ потребностям. Это значит, и бесплатный дом к свадьбе, и нужная таблетка в нужный момент и так далее... Так что БОЛТАЕШЬ - ты, а я - теоретизирую образ будущего, исходя из теории Марксизма - Ленинизма.
Социальной экономике не важно, как Вы ее именуете, она просто есть. Так что вопрос ОСТАЕТСЯ!
Вам дали ВОЛЬНУЮ во всем, надеюсь, Вы об этом помните!
Это самый главный вопрос, если его решить Вы не в состоянии, все ОСТАЛЬНОЕ (мечты и фантазии) смысла не имеет.
Ответ есть и у меня и у других. Посмотрим на Ваш ответ, если Вы УЧЕНЫМ себя именуете, и о ПАТЕНТАХ думаете! Хотя странно это, желаете всем благ, а сами хотите иметь больше чем у всех?!
В СССР не было патентов связанных с производством, они принадлежали всем в лице государства. И Ваши ИДЕИ не сами родились, а результат работы всех поколений наших предков. Вы не просто так по форумам шатались, а информацию собирали, идеи не одного участника собрали для своего использования, даже в обратном смысле в том числе.
Жаба давит, шкурничество себя проявляет, давайте уж начистоту, какая у Вас цель по факту?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2022 в 17:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 17:06   #169
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И уж тем более Маркс не мог обдумывать такую глупость, как " когда стоит производить новое оборудование, а когда его не стоит производить"? Это бы остановило совсем научно - технический прогресс человечества.
Я Вам дал подсказку, а Вы мимо нее прошли.
Есть у Маркса - целесообразность использования нового оборудования. Не все новое оборудование внедряется и не сразу, иногда новое оборудование требует больших затрат, чем использование прежнего оборудования. Есть такое понятие, как экономическая целесообразность.
Так что, читайте Капитал еще раз!
Старый 14.12.2022, 17:10   #170
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну когда я тебя наконец научу понимать смысл слов?... Обеспечение и распределение, это примерно одно и тоже...
Примерно, это не - тоже самое.
За разными словами, разная СУТЬ стоит.
А Вы и не знали, почему так много РАЗНЫХ слов?!?
Знать, познать и осознать - разные понятия.
Если Вы только "точно" ЗНАЕТЕ (а этот вопрос еще открыт, не известно где Вы эти знания нашли), и ничего не ПОЗНАЛИ сами (нет практических навыков), то и ОСОЗНАТЬ (создать новые знания) Вы сути явления не можете!
Теоретик Вы диванный, совсем от жизни ОТОРВАННЫЙ !
Знает он "точно"?!
Ю.М. и сам не знает, что он знает!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2022 в 17:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ