Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2022, 17:17   #171
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну, люди ведь и умными бывают и могут судить не потому как ты хочешь меня представить в негативе, но и по уровню логики и аргументов в нашем общении делать СВОИ выводы, кто убедительнее?...
Я не правил Ваши тексты!
Вы сами себя ОПРЕДЕЛИЛИ.
Там полно, и хамства, и величия, вместе с гордыней исключительного и не неповторимого субъекта права по имени Ю.М. Себя благодарите!
Хамство, первый признак УЗОСТИ ума.
А Вы и не знали?
Что касается логики, так о том и речь была.
Ваша формальная логика людям не нужна!
Людям нужны ответы, на вопросы сегодняшнего дня!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2022 в 17:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 17:52   #172
Свой_взгляд
Местный

Ю.М.
С развитием самоуправления рабочих, с достижением того, что трудовые коллективы сами начнут выращивать предпринимателей из своих рядов рабочих и крестьян, % отчислений может снижаться, но он никогда не должен снижаться ниже грани обеспечивающей крепкий социальный мир между трудом и капиталом. Эта грань вырабатывается опытом. Остаётся самый спорный вопрос. Рабочим, придётся выбирать, какую часть прибавочной стоимости тратить «на себя», то есть на потребление самих рабочих и какую часть прибыли тратить на развитие производства, на расширенное воспроизводство?
Свой_взгляд.
Выручка минус расходы на производство благ (сырье и материалы, содержание работников, налоги, прочие расходы и т.д.), это ДОХОД.
Он идет содержание работников обновляющих производство.
Никакого прибавочного продукта труда (стоимости) нет, есть деньги - полученные от потребителя и их ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!

Алгоритм есть, научно обоснованный?
Причем такой, где не будет места для частного решения!
Желательно с обратными связями и механизмом саморегулирования системы отношений, между человеком и государственным аппаратом!?

Вам нужна критика, а я начну с простых вопросов!
Вы (как и К.М.) рассматриваете только производство материальных благ, а где УСЛУГА и ее СОДЕРЖАНИЕ (образование, медицина, охрана права, оборона. дороги. и т.д.)? Где все ОСТАЛЬНОЕ? Что это за научный труд - о ПОЛОВИНКЕ экономики?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2022 в 20:47.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 19:13   #173
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Когда Король Англии пришёл в лабораторию Томаса Эдисона и посмотрел его опыты по электричеству, он спросил: "Зачем это вам нужно?"
А ты согласился бы,чтобы все твои идеи,вообще все,воплотились в жизнь в самое ближайшее время,но автором всего этого человечество посчитало бы,например,Своего взгляда ?
Т.е. его всё человечество благодарило бы за супер жизнь,а о твоём существовании никто бы и не знал.Зато все твои идеи претворились бы в жизнь.
Старый 14.12.2022, 20:13   #174
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А ты согласился бы,чтобы все твои идеи,вообще все,воплотились в жизнь в самое ближайшее время,но автором всего этого человечество посчитало бы,например,Своего взгляда ?
Т.е. его всё человечество благодарило бы за супер жизнь,а о твоём существовании никто бы и не знал.Зато все твои идеи претворились бы в жизнь.
А так часто и бывает... Часто Революции делают Герои, а пользуются их плодами - убожества... Нет. конечно не хотел бы... Я к себе отношусь с уважением. Не будешь любить себя сам, об тебя скоро начнут "вытирать ноги"... Я уже столько и такого напечатал в нете, что мимо меня Слава уже не пройдёт, даже если и после моей смерти... Пусть тогда мои потомки меня вспомнят с уважением и это тоже греет. Настоящий Учёный всегда ТОЧНО ЗНАЕТ, чего ему удалось достичь. Он, ни "уверен", ни "считает", а точно ЗНАЕТ себе цену. Но я ещё свой земной путь не закончил и может природа даст и мне шанс, как Ленину - заняться практикой своих идей. А Природа знает свой принцип: "Всё придёт вовремя, но трудно"...
Старый 14.12.2022, 20:24   #175
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нет. конечно не хотел бы.
Всё что и требовалось.Тебе главное не воплощение твоих идей,а всеобщее внимание к тому,что именно ты(!!!) что-то там "создаёшь".Поэтому ты всегда подсчитываешь и постоянно называешь цифры просмотров.Хотя какое вообще это имеет значение для понимания...совершенно непонятно.
А человеку,которому действительно было бы важно "спасение человечества",было бы наплевать кого бы считали героем.
Старый 14.12.2022, 20:35   #176
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Через 50 лет, потребление может быть СНИЖЕНО, и будут ИНЫЕ ценности.
Ресурсы, как Вам известно, ОГРАНИЧЕНЫ. Придется переходить на возобновляемые источники энергии, не до принтеров будет.
Ну да, я тоже считаю что принцип распределения в коммунизме, "от каждого по способности и каждому по потребности" не значит "безбрежную халяву от пуза" - сколько Я захочу, а значит "Разумную достаточность" для достойной, полезной и здоровой жизни. Я жил в СССР с 60-х годов и отлично помню, какой вкусной была колбаса из 3-х сортов - варенная, полукопчённая и копчённая по ГОСТУ СССР, и особенно сосиськи, а сейчас в магазинах 250 сортов "резиновой" гадости под названием "колбаса" и что это? В СССР был отличный СЫР и не было как сейчас, "сырных продуктов" непонятно чего на пальмовом масле... Кошки не жрут и там просто нет мяса и молока... Что, это лучше? А энергетика перейдёт на Водород, как самый распространённый элемент во Вселенной и энергетическая проблема вообще будет снята с повестки навсегда...
Старый 14.12.2022, 20:40   #177
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я Вам дал подсказку, а Вы мимо нее прошли.
Есть у Маркса - целесообразность использования нового оборудования. Не все новое оборудование внедряется и не сразу, иногда новое оборудование требует больших затрат, чем использование прежнего оборудования. Есть такое понятие, как экономическая целесообразность.
Так что, читайте Капитал еще раз!
Глупец, "прежнее оборудование", это кирка и лопата... Твоя "экономическая целесообразность," по твоей логике, ведёт назад в пещеру, а не к экономической эффективности...
Старый 14.12.2022, 20:46   #178
Ю.М.
Местный

Цитата:
Примерно, это не - тоже самое.
За разными словами, разная СУТЬ стоит.
А Вы и не знали, почему так много РАЗНЫХ слов?!?
Знать, познать и осознать - разные понятия.
Если Вы только "точно" ЗНАЕТЕ (а этот вопрос еще открыт, не известно где Вы эти знания нашли), и ничего не ПОЗНАЛИ сами (нет практических навыков), то и ОСОЗНАТЬ (создать новые знания) Вы сути явления не можете!
Теоретик Вы диванный, совсем от жизни ОТОРВАННЫЙ !
Знает он "точно"?!
Ю.М. и сам не знает, что он знает!
Ты вообще слышал о понятии "слова синонимы"? Знать, познать и осознать это тоже, одно и тоже, и тут разница только в степени развитости процесса...
Старый 14.12.2022, 20:51   #179
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я не правил Ваши тексты!
Вы сами себя ОПРЕДЕЛИЛИ.
Там полно, и хамства, и величия, вместе с гордыней исключительного и не неповторимого субъекта права по имени Ю.М. Себя благодарите!
Хамство, первый признак УЗОСТИ ума.
А Вы и не знали?
Что касается логики, так о том и речь была.
Ваша формальная логика людям не нужна!
Людям нужны ответы, на вопросы сегодняшнего дня!
Куда тебе "править" мои текты, ты для этого не созрел... ТВОИ оценки меня не волнуют, я их знаю... Пусть люди САМИ делают выводы...
Старый 14.12.2022, 20:54   #180
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Глупец, "прежнее оборудование", это кирка и лопата... Твоя "экономическая целесообразность," по твоей логике, ведёт назад в пещеру, а не к экономической эффективности...
Производственники не глупые люди, Вы зря их таковыми назвали!
Иногда новое оборудование, служит прототипом для более нового с новыми технологиями их изготовления и обслуживания.
Половина разработок после их изготовления просто не внедряются, после их испытания. Но откуда же Вам это знать, Вы же не производственник!
Ответ