|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Необходимым для человека является только вода ,если мы про продукты.Вся остальная еда настолько многообразна,что называть что-то "неоходимым" просто невозможно.Многие не едят мяса(у меня сын не ест мясо), многие не едят хлебобулочные изделия,многие не едят рыбу,яйца,крупы,горячее,салаты и т.д и т.д ит.д
Почему Алексей приводит в пример именно то что приводит- совершенно непонятно.Причём это всё,конечно,делается с политической подоплёкой.Поэтому он так ловко обошёл кофе. А для многих именно кофе является первостепенным в жизни продуктом, а не рыба или мясо,например.
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно, Алексей в очередной раз показывает,что эти продукты попадали на стол граждан не как положено,через обычный магазин,а совершенно экзотическими способами.Т.е. способами,которые для обычных граждан были закрыты.Родственники на баркасиках,родственники из дальних стран и т.д.
Хорошо,что всё это ушло в прошлое,и человеку не надо ждать отца из Сирии,чтобы насладиться кофе.Достаточно купить его в ближайшем магазине,а для супер эстетов зайти в кофейню.
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Вообще-то в Сирии в 1974-м была арабо-израильская война. Отец работал в Сирии 9 месяцев. А ты говоришь - "выгодно".
Без слов, просто саркастически посмеёмся над словами Наденьки.
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Так у всех там отцы работали,поэтому и привозили кофе оттуда.Именно поэтому его и не было в магазинах,т.к смысла держать его там не было никакого.Ведь всем отцы из Сирии привозили кофе.
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Смеяться надо не над словами Наденьки,а над твоими рассказами о том,какими только экзотическими способами не пользовались в те славные времена,лишь бы увидеть соответствующие продукты на столах .Там не смеяться,а плакать надо.
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Я уже плАчу. Объел мой отец Наденьку, не дал ей кофе, так необходимого ей для жизни, уууу! Поехал в Сирию аккурат перед началом войны, чтобы увидеть на столе соответствующие продукты. Он там даже бананы ел!
![]() Всё понятно с Надей ![]()
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Продолжаешь корчить из себя идиота? Ну продолжай.
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Война эта была в 1973 году, осенью. В 1974 году были подписаны Кэмп-Дэвидские соглашения между Израилем и Египтом, от которых советская пропаганда не один год издавала негодующий рёв в международных панорамах и девятых студиях . А работать в Сирии , как и в любых заграницах советскому гражданину в загранкомандировке было очень выгодно, даже при той милой обдуриловке, которую устраивало советскому загранкомандированному родное государство. .
Последний раз редактировалось Гость1; 21.12.2022 в 11:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Война эта была с октября 1973-го по январь 1974-го. Отец вернулся весной 1974-го, следовательно, уехал летом 1973-го. На подземное стратегическое строительство. Вернулся живой и относительно здоровый, что уже хорошо. Заработал тоже хорошо. Привёз кофе, изделия арабского и французского легпрома, серебряные и золотые украшения маме. Купил "Москвич-412 ИЭ" и несколько ковров. Ещё и на поездку всей семьёй на Чёрное море осталось.
![]() Уточним формулу: "... оно ЛЕЖИТ в магазине". Берут мало. Судить о потреблении (спрос) по изобилию прилавков (предложение) - наивно, безосновательно.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 21.12.2022 в 11:42. |
![]() |
![]() |