|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]()
Изучай историю, война "Судного дня" была с 6 по 23 октября 1973 года.
Цитата:
Вот уж не ври, понятно дело, ты всё тужишься впаривать здесь сказки , о том, что мяса сейчас граждане едят в разы меньше , чем во времена СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]()
Пёс с ней, с войной. Важно, что отец её как раз застал посреди своего трудового срока в Сирии.
Десятилетия?! Это при зарплате шахтёра 1000-2000, металлурга 800 ? При цене на Москвич-412 ИЭ в 4500 ? Цитата:
См. графики, а не прилавки.
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Только теперь я стала понимать,почему Алексей ностальгирует по тем временам.У нас на всю улицу,а это десяток домов,было всего два авто.Представляю каким королём чувствовал себя Алексей в сравнении с каким-то там народишком.Все в лес на вонючей электричке,а он на авто. А теперь что? Авто практически в каждой семье,а то и по несколько авто,корона давно упала,т.к. он уже не уникален,поэтому совсем немудрено,что у человека могла поехать крыша и что для него всё и всегда плохо.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.12.2022 в 15:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Без вранья Алексей не может,поэтому зарплату металлурга увеличил в два раза.
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Не только хит месяца,но думаю,что хит всего года!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Кто продал Родину, Надя? Отец был в горячей точке в командировке по неотложной стратегической причине. Кто продал Родину, скажи, Надежда? Или опять, как обычно, "не брэшэш, а фантазуваэш"?
Обоснуй. Надежда, мы тебя изберём президентом, изберём, только скажи: ты планировать и контролировать будешь по изобилию прилавков или по статистике продаж в натуральном выражении?
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Кстати о вышеупомянутых тобой дублёнках и шубах. Цены 1-2 тыр. на них были рассчитаны на жён всё тех же шахтёров, металлургов, лётчиков и ядерщиков. Имеют право отличаться от жены разнорабочего овощного склада. Хочешь себе такую? Выходи замуж или сама иди в шахтёры
![]() Зато сейчас норковую шубку может позволить себе каждый продавец овощного магазина или кассир провинциального банка. Да, Надя? Хорошо живём?
![]() |
#118 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Так а кто говорил что за жвачку Родину продали?!Жвачка стоила 25 копеек,а авто несколько тысяч.Значит твоему отцу можно покупать вещь за несколько тысяч,а кому-то нельзя жвачку за несколько копеек?!Или как тут один имбецил истерил,что кто-то пластинку за 3 рубля группы АВВА купил,а сам пошёл и купил себе...ЗАЗ!В садъ.
У меня муж в этой системе ещё с советских времён.Я у него специально спрашивала.Самое большое получали волочильщики,зарплата доходила до 600 р.Самая опасная профессия в этой системе,где оторванные пальцы и подобные травмы были рядовым событием.Таких волочильщиков на весь город было человек 30.Зарплата учителя 100-120 р. Сегодня пошла купить мясо.При подходе к магазину вспомнила алексеевские графики.Повернула обратно,т.к смысла заходить внутрь не было никакого.
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]()
В те времена я видела всего одну дублёнку.Это сер.80-х.Она висела в комиссионном магазине на Автовокзале.Производство Монголия,стоила...2000р.На неё специально люди ходили смотреть.
Цитата:
Я тебе отвечала уже на этот вопрос.Ты не будешь хорошо жить никогда!И дело тут совершенно не в деньгах.
![]() |