Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Какая икра вкуснее?
Чёрная 1 33.33%
Красная 1 33.33%
Белая 0 0%
Кабачковая 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2022, 18:47   #11
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я,говорит,научной работой очень занят.
Таки да. Вчера я почти закончил писать 2 вумных статьи, сегодня сделал последние правки, так сказать, штрихи художника, и отправил в редакцию журнала. Отдыхаю. Имею полное криминально-юриспруденческое право.

Конкретно: полтора часа слушал пародиста Иванова. Вспомнил детство.
Форумом как-то пренебрёг.

2. А дядька с ДВ не присылал икру, а привёз её. Баркас с мотором у него был - ездить по Амуру, рыбу ловить легально. Икру покупал в совхозе. Слопали впятером полбанки. Это по 100 грамм на нос. Объели Наденьку, обидели девочку, ууу, суки!

Да, Надежда?
Старый 11.12.2022, 20:30   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Дело Степанова живёт и торжествует.
"Ващеееее влёт...."( с)

Как сейчас помню,а не слетать ли нам на ДВ,икорки похавать.

Понравились воспоминания Алексея про икру.Про дядьку на ДВ,который им ее присылал.Алексею было наплевать на других,кто видел её только на картинке. Теперь остальным наплевать на Алексея.Т.к. эта самая икра продаётся в любом магазине в пяти минутах от подъезда.И не надо никаких дядек с ДВ.
Но про дядю с ДВ вообще шедевр.У него,говорит,был баркасик и он нам присылал.
Заметьте,какой словесный оборот.Баркасик,а не баркас.
Если бы баркас,то все бы поняли,что дядька Алексея ворует у Родины миллионами.А так просто баркасик.Не только мило сказано,но даже вызывает симпатию.Уси-пуси.
Метко! Очень метко, Надежда! Браво!
Старый 11.12.2022, 21:25   #13
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Объели Наденьку, обидели девочку, ууу, суки!
Так именно ты так любишь говорить и намекать на то,что кто-то и кого-то объедает!Именно ты типа за всеобщую справедливость.Но за справедливость быть хорошо,когда сам соблюдаешь всё это.А здесь что?
Тогда,если ты говоришь правду,а ты говоришь правду, именно ты выделялся среди подавляющего числа населения в СССР по икорному вопросу.И заметь,я ничего не придумываю,а только основываюсь на твоих рассказах.
Почему выделялся?Да потому что у 99% населения никаких дядек на ДВ с баркасиками не было.Тем более непонятно,как он свободно на нём рассекал и ловил рыбу с икрой,а затем именно вам её и привёз?Значит это было банальное воровство.Но если даже и нет,опустим всё это,а для чего он вам её привёз?Наверное потому,что здесь подобного не было!Решил родственников угостить экзотикой.Разумеется в тот момент тебе было совершенно наплевать,что старушка в соседнем подъезде её с вами вместе не съест.Но теперь,ты заделался переживателем за старушек.

А более всего поражает то,что ты начинаешь придумывать всякий бред про полёты на ДВ за 20 р.Да не просто,а именно для того,чтобы икру поесть.
-Эээээй,просыпайся ДВ,это я приехал с того края страны.Где у вас тут икра?!

Для чего всю эту муть сочинять и писать?Какие 20 р.? Это наверное столько билет на поезде стоил с наших краёв до Владивостока.И я себе с трудом могу представить идиота,который будет неделю трястись в поезде только ради того,чтобы приехать на ДВ(а как известно ДВ-это территория 10 на 10 км,там указатель есть "ДВ-Икра",пройти 100 метров направо) вкусить икры и поехать обратно.
Все эти ваши "степановские" сказки про СССР,которые,вроде,имеют желание облагородить то время,наоборот делают противоположный эффект.Один уже договорился про отсутствие проходных на заводах,про полёты бесплатно(и стоя) в самолётах,про проход на секретный объект с корзинкой грибов и т.д.Т.е СССР был страной непуганых идиотов,где даже любой пьяный в дупло дэбил мог свободно пройти на любой секретный объект.
Теперь ты подхватил "упавшее знамя".
А знаешь почему так происходит?Да потому что ты всё это рассказываешь людям,которые тогда жили,всё видели и всё помнят.

P.S.
Из энциклопедии.Так и написано:
"Баркас-Самоходное судно небольших размеров, предназначенное для различных перевозок в гаванях и на рейдах.
Барскасик-То же самое,что и баркас,только у дядьки Алексея Горшкова из Копейска".
Старый 11.12.2022, 21:52   #14
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А народ плевал на мнения всех троих и покупал нужные ему полезные вещи.
Где ты видел,что кто-то тебе сказал,что народ не покупал?!Покупал,да ещё как.Ибо тогда это было модным,где-то даже и статусным.Ковры на стенах вообще были шиком.И,да,они были практически в каждой Советской семье.А вот ковры на полах были редкостью,ибо ковёр стоил порядка 700 р.Не самое дешёвое удовольствие.Это уже потом стала модно располагать красивый ковёр на полу,когда к коврам стал пропадать всеобщий интерес.
Поэтому и "стенки" были модными.Туда можно было запихнуть не только хрусталь.Часто хрусталь соседствовал с книгами ,костюмами,платьями,телевизором,да ещё и музыкальной аппаратурой.Полный набор.

Постепенно хрусталь из моды вышел,телевизоры перекочевали на "свою территорию",музыкальная аппаратура стала меньше и не нуждалась в таких огромных стенках,а постепенно вообще перекочевала в компы.
Что касаемо книг,то постепенно именно бумажные книги вытесняются цифровой аппаратурой.Это просто данность времени.
У меня была огромная коллекция книг Стивена Кинга.Сама собирала.Не помню точно,но порядка 35-40 книг.Все прочитаны мною.Но когда стали нужны деньги,при переезде и остальных проблемах,то я продала её.Просто приехал мужчина и всё купил за 10 т.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.12.2022 в 21:56.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 22:31   #15
Сергей Таганрогский
Местный

А я верю "А.Лексею" потому, что:

а) в 60-х и начале 70-х прошлого века в Таганроге на рынке продавалась черная икра, причем ходовым был объем в 0,5 литровой банке;

б) нам сегодня привезли килограмм икры кижуча камчатского за 5.000 рублей.

Вот такие дела, недоверчивая молодежь.
Старый 11.12.2022, 22:43   #16
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
в 60-х и начале 70-х прошлого века
Говоря про СССР,я всегда говорю про те года,которые помню.Это начиная с нач.80-х.Помню частично к.70-х,детский сад,начальные классы школы,Олимпиаду-80 и т.д.
В нач. 70-х,Алексею Горшкову было практически столько же,сколько и мне.Чуть постарше он,на два года.Мы были тогда совсем маленькими детьми.
Старый 12.12.2022, 04:53   #17
А.Лексей
Местный

Цитата:
непонятно,как он свободно на нём рассекал и ловил рыбу с икрой,а затем именно вам её и привёз?Значит это было банальное воровство
Обоснуй свою мысль, что он нелегально ловил рыбу с икрой. Вообще-то он покупал икру в совхозе.

Цитата:
ты начинаешь придумывать всякий бред про полёты на ДВ за 20 р.
Я говорил о поездках Москва-Ленинград. И даже обратно. Про 20 р. на ДВ пошли уже Надины гальюнцинации.

Цитата:
про проход на секретный объект с корзинкой грибов
Два раза мы с любимыми женщинами проходили на объекты Минобороны без корзинки. Просто через дыру в заборе. Целовались там. 1) Маяк в Мисхоре, 2) радиостанция в Долгопрудном.

Цитата:
"Баркас-Самоходное судно небольших размеров
В наших краях баркасом называют другое. Металлическое широкое (с большой остойчивостью) маломерное судно с местом под мотор.

Цитата:
У меня была огромная коллекция книг Стивена Кинга.Сама собирала.Не помню точно,но порядка 35-40 книг.
О, какой писучий писатель! Кто это?
Старый 12.12.2022, 04:58   #18
А.Лексей
Местный

Цитата:
Это уже потом стала модно располагать красивый ковёр на полу,когда к коврам стал пропадать всеобщий интерес.
На пол ковры стали класть сразу после их появления в продаже. За 700 р. - на стену, за 300-400 - на пол. Дети ходят в основном по полу, реже по стенам.
Старый 12.12.2022, 05:44   #19
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Обоснуй свою мысль, что он нелегально ловил рыбу с икрой. Вообще-то он покупал икру в совхозе.
Он всё легально ловил,всё честно.Я была неправа.Ты был один из миллионов,кто ел икру.

Цитата:
Я говорил о поездках Москва-Ленинград. И даже обратно.
Замечательно.Все жители СССР ездили за копейки на ДВ чтобы есть икру.Так пойдёт?Или как тебе надо? Ты только скажи.Или опять плохо?

Цитата:
В наших краях баркасом называют другое.
Неважно,как называют в ваших краях.Главное,что не баркас,а баркасик.Мы едим,а они жрут.У нас котик,а у них кошара.Мы лапочки,а они извращенцы.
Лилипутия и Блефуску.Если не читал,то прочитай Джонатана Свифта.

Цитата:
О, какой писучий писатель! Кто это?
Один из писателей.Советую "Долгая прогулка",мой любимый роман.

Рэй Гаррати-мой любимый книжный герой из мужчин.
Старый 12.12.2022, 06:04   #20
А.Лексей
Местный

Цитата:
Замечательно.Все жители СССР ездили за копейки на ДВ чтобы есть икру.Так пойдёт?Или как тебе надо? Ты только скажи.Или опять плохо?
Опять плохо. На этот раз - перебор. Когда-нибудь научишься спокойно воспринимать и писать правду?