|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Таки да. Вчера я почти закончил писать 2 вумных статьи, сегодня сделал последние правки, так сказать, штрихи художника, и отправил в редакцию журнала. Отдыхаю. Имею полное криминально-юриспруденческое право.
![]() Конкретно: полтора часа слушал пародиста Иванова. Вспомнил детство. Форумом как-то пренебрёг. 2. А дядька с ДВ не присылал икру, а привёз её. Баркас с мотором у него был - ездить по Амуру, рыбу ловить легально. Икру покупал в совхозе. Слопали впятером полбанки. Это по 100 грамм на нос. Объели Наденьку, обидели девочку, ууу, суки! Да, Надежда?
![]() |
#12 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Так именно ты так любишь говорить и намекать на то,что кто-то и кого-то объедает!Именно ты типа за всеобщую справедливость.Но за справедливость быть хорошо,когда сам соблюдаешь всё это.А здесь что?
Тогда,если ты говоришь правду,а ты говоришь правду, именно ты выделялся среди подавляющего числа населения в СССР по икорному вопросу.И заметь,я ничего не придумываю,а только основываюсь на твоих рассказах. Почему выделялся?Да потому что у 99% населения никаких дядек на ДВ с баркасиками не было.Тем более непонятно,как он свободно на нём рассекал и ловил рыбу с икрой,а затем именно вам её и привёз?Значит это было банальное воровство.Но если даже и нет,опустим всё это,а для чего он вам её привёз?Наверное потому,что здесь подобного не было!Решил родственников угостить экзотикой.Разумеется в тот момент тебе было совершенно наплевать,что старушка в соседнем подъезде её с вами вместе не съест.Но теперь,ты заделался переживателем за старушек. А более всего поражает то,что ты начинаешь придумывать всякий бред про полёты на ДВ за 20 р.Да не просто,а именно для того,чтобы икру поесть. -Эээээй,просыпайся ДВ,это я приехал с того края страны.Где у вас тут икра?! ![]() Для чего всю эту муть сочинять и писать?Какие 20 р.? Это наверное столько билет на поезде стоил с наших краёв до Владивостока.И я себе с трудом могу представить идиота,который будет неделю трястись в поезде только ради того,чтобы приехать на ДВ(а как известно ДВ-это территория 10 на 10 км,там указатель есть "ДВ-Икра",пройти 100 метров направо) вкусить икры и поехать обратно. Все эти ваши "степановские" сказки про СССР,которые,вроде,имеют желание облагородить то время,наоборот делают противоположный эффект.Один уже договорился про отсутствие проходных на заводах,про полёты бесплатно(и стоя) в самолётах,про проход на секретный объект с корзинкой грибов и т.д.Т.е СССР был страной непуганых идиотов,где даже любой пьяный в дупло дэбил мог свободно пройти на любой секретный объект. Теперь ты подхватил "упавшее знамя". А знаешь почему так происходит?Да потому что ты всё это рассказываешь людям,которые тогда жили,всё видели и всё помнят. P.S. Из энциклопедии.Так и написано: "Баркас-Самоходное судно небольших размеров, предназначенное для различных перевозок в гаванях и на рейдах. Барскасик-То же самое,что и баркас,только у дядьки Алексея Горшкова из Копейска". ![]()
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому и "стенки" были модными.Туда можно было запихнуть не только хрусталь.Часто хрусталь соседствовал с книгами ,костюмами,платьями,телевизором,да ещё и музыкальной аппаратурой.Полный набор. ![]() Постепенно хрусталь из моды вышел,телевизоры перекочевали на "свою территорию",музыкальная аппаратура стала меньше и не нуждалась в таких огромных стенках,а постепенно вообще перекочевала в компы. Что касаемо книг,то постепенно именно бумажные книги вытесняются цифровой аппаратурой.Это просто данность времени. У меня была огромная коллекция книг Стивена Кинга.Сама собирала.Не помню точно,но порядка 35-40 книг.Все прочитаны мною.Но когда стали нужны деньги,при переезде и остальных проблемах,то я продала её.Просто приехал мужчина и всё купил за 10 т.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.12.2022 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
А я верю "А.Лексею" потому, что:
а) в 60-х и начале 70-х прошлого века в Таганроге на рынке продавалась черная икра, причем ходовым был объем в 0,5 литровой банке; б) нам сегодня привезли килограмм икры кижуча камчатского за 5.000 рублей. Вот такие дела, недоверчивая молодежь. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Говоря про СССР,я всегда говорю про те года,которые помню.Это начиная с нач.80-х.Помню частично к.70-х,детский сад,начальные классы школы,Олимпиаду-80 и т.д.
В нач. 70-х,Алексею Горшкову было практически столько же,сколько и мне.Чуть постарше он,на два года.Мы были тогда совсем маленькими детьми.
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я говорил о поездках Москва-Ленинград. И даже обратно. Про 20 р. на ДВ пошли уже Надины гальюнцинации. Два раза мы с любимыми женщинами проходили на объекты Минобороны без корзинки. Просто через дыру в заборе. Целовались там. 1) Маяк в Мисхоре, 2) радиостанция в Долгопрудном. В наших краях баркасом называют другое. Металлическое широкое (с большой остойчивостью) маломерное судно с местом под мотор. О, какой писучий писатель! Кто это?
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
На пол ковры стали класть сразу после их появления в продаже. За 700 р. - на стену, за 300-400 - на пол. Дети ходят в основном по полу, реже по стенам.
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Замечательно.Все жители СССР ездили за копейки на ДВ чтобы есть икру.Так пойдёт?Или как тебе надо? Ты только скажи.Или опять плохо? Неважно,как называют в ваших краях.Главное,что не баркас,а баркасик.Мы едим,а они жрут.У нас котик,а у них кошара.Мы лапочки,а они извращенцы. Лилипутия и Блефуску.Если не читал,то прочитай Джонатана Свифта. Один из писателей.Советую "Долгая прогулка",мой любимый роман. ![]() ![]() Рэй Гаррати-мой любимый книжный герой из мужчин.
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Опять плохо. На этот раз - перебор. Когда-нибудь научишься спокойно воспринимать и писать правду?