|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но на фото мы не видим никакой советской техники.А почему?А всё просто. Все вот такие "советские патриоты",которые сейчас дерут глотки за то время бежали первыми приобретать технику "идеологического врага",первыми! А для тебя какие проблемы сейчас в этом ,Лёш?Сейчас подобную технику можно купить по многочисленным объявлениям.Она в рабочем состоянии.Купи себе и смотри на здоровье.Сделаешь так?Да никогда в жизни!Одно дело ваза за стеклом,которая уже там приросла и которая не требует употребления годами,а другое дело вещь,которую Алексей использует ежедневно.
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда ковры вышли из моды,то они со стен стали плавно перемещаться на пол или на помойку. Естественно есть люди,которые любят ковры.У них вся квартира в коврах.Но таких я знаю единицы.
![]() |
![]() |
#324 | |
Местный
|
![]()
"Радугу-713" купили примерно в 1976 году. Она проработала примерно 22-24 года, то есть десятилетия, как и положено. И плавно умерла.
Цитата:
Телевизионная промышленность СССР в 90-е гг. умерла. Во всяком случае, в магазинах её не было. Что там у нас ещё из бытовой техники вообще бывает? А, фотоаппараты Смена-8, ФЭД-5, Зенит-ЕТ. Несколько часов наручных - Победа, Восток, Заря, Электроника-5, Ракета. Настенные часы Молния. Всё сплошь импорт, да, Надя? Когда городишь ахинею, прикрывай свой изумительно красивый ротик.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.04.2023 в 14:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
|
![]()
Да .
И 2 ковра. Дорогой не стене, попроще на полу. Коллекция минералов, книга о космонавтике. А девушка, заметьте, босиком. Мы не признаём тапочки - у нас есть ковры.
![]() |
#327 |
Местный
|
![]()
Сегодня сфотографировала возле нашего чудного подъезда.Он никогда(!) не бывает пустым.Несмотря на то,что соответствующие службы работают в поте лица и вывозят всё через день.
Нищее российское население выкидывает на помойку даже ковры(!). Лёша от этого будет в шоке.Лёш,тебе не нужны? ![]()
![]() |
#328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Что касаемо советской техники. Это техника,поэтому,любая техника либо ломается,либо работает. В нашей семье(я о тех годах) всегда везло с магнитофонами и проигрывателями. "Нота 303"(отец где-то купил давно) работала всегда и при любых обстоятельствах.Бобины никогда не жевала.На всех праздниках играла до последнего. Все мои магнитофоны и центры-никогда меня не подводили,никогда.Особенно "уличная" Весна.И кидали её,и в костре она была,и водой её обливали.Но она,как танк Т-34-всегда работала,даже тогда,когда казалось,что работать она не может. ![]() Но нам катастрофически не везло с телевизорами.Согласитесь все,что это в те времена было огромным окном не только в страну,но и во весь Мир. С к.70-х в нашей семье было последовательно три телевизора.Ни один(!) не был нормальным,ни один. Вечные ремонты,вечные времена без телевизора,когда регулярно отец возил их в ремонты.И "спецов" приглашали. Сделают,он месяца три проработает и ...опять в ремонты. Никогда не забуду поездку с отцом в ремонт.Неприятный запах этой канифоли(или как там её),толпы телевизоров до потолка(в буквальном смысле) подлежащие ремонту. Помню,что я тогда себя внутренне успокоила,что наша семья не одна в этой "беде". ![]() Холодильники тоже были хорошие.Самый последний,выпуска к.80-х,много лет назад отдала хорошему знакомому в деревню.Вроде до сих пор работает. ![]()
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
|
![]()
Я даже на Авито разместила объявление о их продаже,когда при переезде было со старой квартиры три ковра.
Сначала поставила смешную цену.Никто.Затем бесплатно,лишь бы приехали и увезли.Никто.Пришлось мужу тащить их на помойку. Но и осуждать тех,кто их любит на стенах-торопиться не надо. Во-первых.Человеку могут банально нравится ковры на стенах.По любым причинам.Может человек чувствует от них защищённость и теплоту. Во-вторых.Может эти ковры символичны для человека.Память о каком-то человеке,о каком-то очень знаковом событии.Они могу ассоциироваться с чем-то приятном в жизни. Ну и в-третьих."Нести трудно,а выкинуть жалко". ![]()
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Кто считает себя Советским человеком,то у того должна быть любовь к СССР в сердце,а не в коврах на стенах.
А многие люди в СССР жили всей семьёй в одной коммунальной комнате,где никаких ковров на стенах не было,кроме маленькой тряпички с оленями на телевизоре. А многие жили без всякого хрусталя,а лишь с набором "слоников для счастья" в одном единственном шкафу со стеклом. Ну как? Если следовать твоей логике,то ты вообще капиталистический и западный наймит. Всегда пользовался радио(придумкой капиталистической России),всегда пользовался телевизором(придумкой капиталистической страны),всегда пользовался автомобилем ещё с сер.70-х(придумкой капиталистической страны),всегда пользовался стиралкой(придумкой капиталистической страны),всегда пользовался электричеством(придумкой той же),всегда пользовался и любишь хрусталь(придумкой ещё той,когда везде было рабство),всегда пользуешься коврами(придумкой тогда,когда ещё наверное был рабовладельческий строй). Лёш,ты наймит рабо-феодально-капиталистического общества. ![]()