Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Какая икра вкуснее?
Чёрная 1 33.33%
Красная 1 33.33%
Белая 0 0%
Кабачковая 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2023, 13:05   #321
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ты же несоветский человек.
Разумеется, несоветский, я , человек так как СССР нет уже как больше 30 лет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 14:17   #322
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Потому что на фото начало 2000-х, отечественное производство телевизоров умерло, во всяком случае, в продаже нет.
Какое классное оправдание!На нач.2000-х все(!) телевизоры советского производства вышли одновременно из рабочего состояния.Все!Хотя "они работали десятилетиями",значит могли работать и до сегодняшнего времени.50 лет?Да не вопрос.
Но на фото мы не видим никакой советской техники.А почему?А всё просто.
Все вот такие "советские патриоты",которые сейчас дерут глотки за то время бежали первыми приобретать технику "идеологического врага",первыми!
А для тебя какие проблемы сейчас в этом ,Лёш?Сейчас подобную технику можно купить по многочисленным объявлениям.Она в рабочем состоянии.Купи себе и смотри на здоровье.Сделаешь так?Да никогда в жизни!Одно дело ваза за стеклом,которая уже там приросла и которая не требует употребления годами,а другое дело вещь,которую Алексей использует ежедневно.
Старый 18.04.2023, 14:31   #323
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только в советской квартире ковры на стенах висели, а в современной лежат на полу, и по мере износа просто выбрасываются.
Вот именно,что на стенах.Это была очень дорогая вещь,порядка 700-800 р. и выше.Класть такую модную и дорогую вещь под ноги могли позволить себе единицы.
Когда ковры вышли из моды,то они со стен стали плавно перемещаться на пол или на помойку.
Естественно есть люди,которые любят ковры.У них вся квартира в коврах.Но таких я знаю единицы.
Старый 18.04.2023, 14:38   #324
А.Лексей
Местный

"Радугу-713" купили примерно в 1976 году. Она проработала примерно 22-24 года, то есть десятилетия, как и положено. И плавно умерла.

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Но на фото мы не видим никакой советской техники.А почему?А всё просто. Все вот такие "советские патриоты",которые сейчас дерут глотки за то время бежали первыми приобретать технику "идеологического врага",первыми!
Бред злючки. Потому что поле зрения фотоаппарата не слишком широкое. В него не попали проигрыватель Вега-110 и магнитофон Астра-110, радиоприёмник Альпинист, советская швейная машинка, стиральная машинка и пылесос Чайка.

Телевизионная промышленность СССР в 90-е гг. умерла. Во всяком случае, в магазинах её не было.

Что там у нас ещё из бытовой техники вообще бывает? А, фотоаппараты Смена-8, ФЭД-5, Зенит-ЕТ. Несколько часов наручных - Победа, Восток, Заря, Электроника-5, Ракета. Настенные часы Молния. Всё сплошь импорт, да, Надя?

Когда городишь ахинею, прикрывай свой изумительно красивый ротик.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.04.2023 в 14:43.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 14:47   #325
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Потому что поле зрения фотоаппарата не слишком широкое. В него не попали проигрыватель Вега-110 и магнитофон Астра-110, радиоприёмник Альпинист, советская швейная машинка, стиральная машинка и пылесос Чайка.
Разумеется.Туда попал только заграничный телевизор Sharp.Фирма,которая тогда была на пике своей популярности в нашей стране.Ведь фотографироваться на фоне пылесоса-надо обладать оригинальными свойствами мозга.
Старый 18.04.2023, 14:50   #326
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Туда попал только заграничный телевизор Sharp.
Да .
И 2 ковра. Дорогой не стене, попроще на полу. Коллекция минералов, книга о космонавтике. А девушка, заметьте, босиком. Мы не признаём тапочки - у нас есть ковры.
Старый 18.04.2023, 19:14   #327
Просто Надежда
Местный

Сегодня сфотографировала возле нашего чудного подъезда.Он никогда(!) не бывает пустым.Несмотря на то,что соответствующие службы работают в поте лица и вывозят всё через день.
Нищее российское население выкидывает на помойку даже ковры(!).
Лёша от этого будет в шоке.Лёш,тебе не нужны?
Старый 18.04.2023, 19:40   #328
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Дорожка на нём отчётливо протоптана, но списывать его никто не собирается.
Его не списывают по той причине,что по нему ходили Келдыш, Королёв и Горшков.Если первых двоих можно ещё как-то забыть,то Алексея Горшкова никогда.

Что касаемо советской техники.
Это техника,поэтому,любая техника либо ломается,либо работает.
В нашей семье(я о тех годах) всегда везло с магнитофонами и проигрывателями. "Нота 303"(отец где-то купил давно) работала всегда и при любых обстоятельствах.Бобины никогда не жевала.На всех праздниках играла до последнего.
Все мои магнитофоны и центры-никогда меня не подводили,никогда.Особенно "уличная" Весна.И кидали её,и в костре она была,и водой её обливали.Но она,как танк Т-34-всегда работала,даже тогда,когда казалось,что работать она не может.

Но нам катастрофически не везло с телевизорами.Согласитесь все,что это в те времена было огромным окном не только в страну,но и во весь Мир.
С к.70-х в нашей семье было последовательно три телевизора.Ни один(!) не был нормальным,ни один.
Вечные ремонты,вечные времена без телевизора,когда регулярно отец возил их в ремонты.И "спецов" приглашали.
Сделают,он месяца три проработает и ...опять в ремонты.
Никогда не забуду поездку с отцом в ремонт.Неприятный запах этой канифоли(или как там её),толпы телевизоров до потолка(в буквальном смысле) подлежащие ремонту.
Помню,что я тогда себя внутренне успокоила,что наша семья не одна в этой "беде".

Холодильники тоже были хорошие.Самый последний,выпуска к.80-х,много лет назад отдала хорошему знакомому в деревню.Вроде до сих пор работает.
Старый 18.04.2023, 20:04   #329
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ни кого из моих знакомых давно нет ковров на стенах. И у меня тоже.
Я даже на Авито разместила объявление о их продаже,когда при переезде было со старой квартиры три ковра.
Сначала поставила смешную цену.Никто.Затем бесплатно,лишь бы приехали и увезли.Никто.Пришлось мужу тащить их на помойку.
Но и осуждать тех,кто их любит на стенах-торопиться не надо.
Во-первых.Человеку могут банально нравится ковры на стенах.По любым причинам.Может человек чувствует от них защищённость и теплоту.
Во-вторых.Может эти ковры символичны для человека.Память о каком-то человеке,о каком-то очень знаковом событии.Они могу ассоциироваться с чем-то приятном в жизни.
Ну и в-третьих."Нести трудно,а выкинуть жалко".
Старый 18.04.2023, 20:19   #330
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ты же несоветский человек.
Кто считает себя Советским человеком,то у того должна быть любовь к СССР в сердце,а не в коврах на стенах.
А многие люди в СССР жили всей семьёй в одной коммунальной комнате,где никаких ковров на стенах не было,кроме маленькой тряпички с оленями на телевизоре.
А многие жили без всякого хрусталя,а лишь с набором "слоников для счастья" в одном единственном шкафу со стеклом.
Ну как?
Если следовать твоей логике,то ты вообще капиталистический и западный наймит.
Всегда пользовался радио(придумкой капиталистической России),всегда пользовался телевизором(придумкой капиталистической страны),всегда пользовался автомобилем ещё с сер.70-х(придумкой капиталистической страны),всегда пользовался стиралкой(придумкой капиталистической страны),всегда пользовался электричеством(придумкой той же),всегда пользовался и любишь хрусталь(придумкой ещё той,когда везде было рабство),всегда пользуешься коврами(придумкой тогда,когда ещё наверное был рабовладельческий строй).
Лёш,ты наймит рабо-феодально-капиталистического общества.
Ответ