|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 |
Местный
|
![]()
Почему я злючка?Я говорю по фактам.
Когда миллионы Советских граждан не имели автомобиля,то ваша семья его имела.И не важно,как он вам достался. Вы свободно могли бы от него отказаться.Ну чтобы быть как все остальные.Но вы этого не сделали.Не знаю тех,кто отказался бы от покупки авто в то время,если была такая возможность.Вы прекрасно пользовались тем,что для остальных было во снах,ну или приделами мечтаний. Или ты думаешь,что Советские граждане не мечтали о собственном авто в своих семьях?Ошибаешься. Но только для одних это так и осталось мечтой,а другие выделялись из толпы. Сколько там,во дворе твоём,было в сер.70-х личных авто?Ваше и ещё два?А может целых три?
![]() |
#332 |
Местный
|
![]()
Алексей Горшков отстреливался от врагов уже много лет.
Его пулемёт строчил чётко.Горы убитых врагов окружали местность так,что выросли до Эвереста. Но через 10 лет пулемёт замолчал.Кончились патроны. -Но ты же учёный,Алексей!Придумай что-нибудь,-послышался голос с небес. -Да,я учёный! И пулемёт Алексея застрочил с новой силой. ![]()
![]() |
#333 |
Местный
|
![]()
Ты мне рот не затыкай,любитель "советского Шарпа".Я таких вас видела и перевидела.
Небось по ночам слушал "вражеские голоса",как и все "антисоветчики"?Признавайся,гадюка такая. ![]()
![]() |
#334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За спиною штепсель прячет Ловит контра фээргэ
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
|
![]()
Не знаю,я из простого народа.Босиком по коврам никогда не ходила.Я из поколения "домашних тапок",как и мои родители.
Ненавижу горящий без дела свет и открытый просто так кран с текущей водой.Всегда и за всеми выключаю,если такое вижу. Отношусь к технике всегда бережно,ещё с давних времён.Техника мне отвечает взаимностью. ![]()
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
"Сева-Cева Новгородцев, город Лондон, Би-би-си...".
![]()
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
Ты лучше не указывай людям,которые делают единственные ошибки в словах,но всегда грамотны,на их единственные ошибки.
Я и сама страдала этим,пока не сделала несколько ошибок на которые мне указал один человек. Никто в письме неидеален. Тут есть один,кто много выделяет этого,а сам обосрался в простом слове "обруч".Он написал его ...в женском роде.Т.е с мягким знаком. ![]() Так что не надо.А то может наступить тот момент,когда ошибёшься.И тебе уже такой промах никто не простит. Это как со Львом Ивановичем Яшиным.Лучшим вратарём 20-го века.Он всегда был идеальным вратарём.Разумеется,что пропускал(это же игра).Но настал момент,что даже Лев Иванович "опозорился". В чемпионате 1956 года против Локомотива он пропустил...7(!) мячей.В чемпионате 1963 года он от всех команд вместе взятых пропустил...14 мячей. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.04.2023 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
Лёш, что касается твоей любви к закаткам.Люби,хоть закатывай тоннами.
Только помни,что варенья и соленья очень много людей просто не любят. Например,если варенья для меня ещё и как-то приятны(хотя я их никогда не ем,а ем только мёд),то уж солёные огурцы и помидоры я ненавижу ещё с детских времён.Они мне неприятны чисто по вкусовым параметрам.Терпеть ненавижу.Таких людей очень много. Вот мёд есть всем очень советую.Хоть ложку в день,но употребляйте.Я подсадила на мёд не только всю свою семью,но и всех знакомых. Простуды-ноль.Болезней минимум. ![]()
![]() |
#339 | ||
Местный
|
![]()
Зажрались буржуи и менеджеры. Не хотят, чтобы их совками обзывали.
Слава богу, хоть холодильники тебе хорошие достались. А мне нравится. Запах технического творчества - дядя был радиотехником, сделал себе цветомузыку, люстру Чижевского и собрал по частям цветной телевизор. Я потом сам учил детей лицея паять генераторы высокого напряжения. Цитата:
Цитата:
А теперь расскажи мне, какая страна придумала электричество ![]()
![]() |
![]() |
#340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отец работал 9 месяцев в Сирии в 1973-1974. Заработал около 9 тыр., а может, и больше. Вредной привычки квасить деньги в банке у родителей не было. Купил подарки всем родителям, жене и детям, ковры для утепления и украшения квартиры и мечту танкиста - красный автомобиль "Москвич-412". Свозил семью на Чёрное море для поправки здоровья. Так советские деньги быстро вернулись в экономический оборот народного хозяйства. Машина нужна для того, чтобы возить семью туда, куда нет общественного транспорта - в лес (по грибы, ягоды и свежий воздух), на озёра (искупаться, порыбачить) - вообще по стране родной для поднятия патриотизма у детей, а также всей семьёй (включая едва передвигающуюся бабушку) ездить на могилки. Кроме того, завели заводское поле - картошку сажать, полоть, окучивать, копать, полтонны картошки вывозить. Альтернатива: на озёра и в горы - только на курорты, в лес - только когда завод заказывает грузовик для грибников, на могилки - на такси, на поле - грузовик заказывать. Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются, а растущие с техническим прогрессом разумные потребности советских людей надо удовлетворять (по труду). Или Надежда хочет саботировать отечественную автомобильную отрасль промышленности?
![]() |