|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Я не ем Доширак, из принципиальных убеждений.
Я работаю. А икры хорошей у нас в продаже нет. Факт установлен экспериментально.
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ребят,я просто умоляю,никто не пишИте в теме про космос. ![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Надя, кто такой нутрициолог? Нутровед?
![]()
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Вот отсюда и все твои проблемы.Тебя и таких как ты.Дело либо в банальном троллизме,либо в непонимании вообще ничего.
Если бы ты всё это рассказывал детям,то у тебя бы прокатило,но ты это рассказываешь тем,кто тогда жил и всё видел. Без разницы вообще сколько она стоила,хоть 1 рубль за тонну.Её не было в продаже вообще! Я не говорю про город на Неве или Москву,это был иной мир.Говорю про обычные города.Она могла появиться у тех,кто имел доступ к различным путям её появления.Таких людей был минимум минимальный. Ты,например,даже вкусил её.Т.к. у тебя был дядька с баркасиком.У одной моей подруги отец был одним из главных в нашем Училище Связи.Она тоже вспоминает,что несколько раз икра была у них на какой-то праздник. Остальной народ,о котором ты,типа,заботишься,её видел только в кино и на картинках.Невозможно было просто зайти в магазин и просто её купить,хоть за какие деньги. Теперь этот продукт в изобилии в любом продуктовом магазине.Хочешь дешевле,а хочешь дороже.Зачем отрицать очевидное?Просто побрехать?Это сколько угодно.
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Лёш,мне непонятно зачем ты клоуном устроился в жизни?Я никогда не поверю,что ты такой в жизни.
Никто не запрещает,а даже это очень хорошо,что люди постоянно вспоминают жизнь в СССР,как положительные моменты,так и отрицательные.Но зачем заниматься брехологией и подменой понятий?Зачем?! Официальные цены!Да какая хоть разница была сколько стоила вещь,если её нельзя было просто купить!Просто купить!Без всяких подводных камней,без всякого блата,без всяких "я от иван иваныча" и т.д. Какой смысл называть официальную цену,когда самого предмета нет?!Ну или есть,но по совсем иным ценам. Взять бананы,например.У СССР в друзьях были многие страны,которые могли завалить страну этим продуктом.Просто завалить.Что мы видели на самом деле? Огромные очереди за этим продуктом.И это тогда,когда его соизволили "выкинуть" для людей.Слово-то какое красивое-"выкинули". И стоили бананы не очень дёшево.2 рубля за кг.Но даже при этом всём,этот продукт был редкостью. Но как только Россия потеряла всех этих "банановых" друзей,так прилавки магазинов просто ломятся от этого продукта. Идём дальше. Ты же сам говорил,что с мясом были большие проблемы.И это не времена Горбачёва,а как раз конец 70-х и нач.80-х.И я это очень хорошо помню. Официальная цена свинины была в 1 рубль 90 копеек за кг.Так ты пойди попробуй купить за такую цену в магазине!Это было огромной удачей.Вся округа,которая окружала местный магазин,уже заранее знала,что скоро его "выкинут".Поэтому, я даже не хочу вспоминать во что это всё превращалось. А так,прошу на базар,где оно было всегда,но по цене в несколько раз дороже.А базар в Орле один,в центре города.Но даже там народу всегда было мало,ибо покупать мясо по большим ценам было накладно. То же самое касается и пресловутой колбасы.Она ,конечно,периодически появлялась на прилавках,но её раскупали очень быстро.Поэтому покупали впрок,из-за этого холодильник был забит.Сейчас забивать холодильники нет никакого смысла.Ибо достаточно поднять свою опу и пройти в магазин в соседнем доме,где есть всё.
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]()
Целых 2 раза. Один раз тётя угостила из баночки кетовой икрой, другой раз "дядька" (как ты его назвала) пол-литра нам скормил
![]() Ну, не в любом. В "Магните" есть. Не берут его. То ли дорого, то ли потому что "на любителя - с душком" (С) Мосфильм. Или Одесса. Цитата:
Зато полно бананов. Хочешь - зелёные, хочешь - тухлые, хочешь - нормальные. Можно было попросить постоять в очереди бабушек-старушек. По статистике, с тех пор потребление мяса на душу уменьшилось в 1,5-2 раза. Зато изобилие на прилавках. Это, конечно, важнее. Да? Такой ***ни, чтобы в Киеве вопили "москаляку на гиляку", в годы дефицита колбасы почему-то не было. Как ты думаешь, почему?
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 17.12.2022 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Это обычная лапша.Кстати,подобная лапша в Японии выбрана лучшим продуктом 20 века.
Уникальный продукт,который можно готовить как хочешь и с чем хочешь. Но наш народ уже давно избалован,поэтому это считается "едой нищеты".Самая настоящая бредятина.
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Да какой же нищеты, если на единицу массы втрое дороже обычной лапши?!
Да ещё с химикатами, да ещё воду кипятить для неё надо столько же, сколько варить обычную лапшу. Моя бывшая в 1998-м купила у китайцев 2 ящика "Доширака" и гордилась своей деловой хваткой и выговаривала мне. Как она героически пёрла их домой за тридевять земель. Она так и не поверила, что он втрое дороже обычных макарон из магазина возле её дома. Доктор наук, профессор. А однажды меня в походе добрые девушки накормили тройной порцией Доширака. Два дня была зелёная блевотина. Поэтому у моей принципиальной неприязни к Дошираку есть четверное обоснование. А к красной икре в хрустальной вазочке на фоне настенного ковра у меня неприязни нет. ![]()
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 17.12.2022 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воду кипятить для неё? Это же надо налить воду,это надо положить туда лапшу,это надо дождаться(а это невыносимо!),когда она будет за 3 минуты готова.А затем ещё её через дуршлаг, а затем ещё что-то резать,жарить и остальное. Это да,не каждый через такой ад может пройти. ![]() Вот бы щёлкнуть пальцами,и всё,что захочешь,появляется на столе.Но даже в этом я бы не согласилась.Ибо самой готовить-это просто супер!Вкладывать в это душу,как бы пафосно это не звучало. ![]()
![]() |