|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Какая икра вкуснее? | |||
Чёрная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Красная |
1 | 33.33% |
Белая |
0 | 0% |
Кабачковая |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
Я, конечно, молодец, но по совершенно другой причине. Я изобразил положение, когда за неимением хлеба человеку приходится заставлять себя есть икру (в соответствии с указаниями партии и правительства) до тех пор, пока не придёт тошнота. Вот точно как у моей мамы в 5 лет, когда хлеба не было, а её отец вернулся после войны и привёз поесть ... чёрной икры. Хлеба-то нет. Она потом много лет смотреть на неё не могла.
![]() |
#422 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ну-ну! Небожители!
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
В соответствии со сценарием фильма "Белое солнце пустыни".
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Да, блин
![]() ![]()
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
Чёрная икра положительно влияет на мозговую активность и иммунную систему, обогащает организм витаминами и минералами, необходимыми для нормализации функционирования основных групп органов.
(из справочника)
![]() |
#427 |
Местный
|
![]()
«У меня есть потребность простоты и порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, осетровой икры, красных перепелов в бруснике, душистого кофею, и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо и свежо. Кажется, ну что проще? А как трудно этого добиться! Поэтому пью водку, закусываю груздями, телятиной и белугой и грущу».
Афанасий Фёт. Из письма Льву Толстому, 1878 год.
![]() |
#428 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В 1920 году при ЦК РКП ( б) и Президиуме ВЦИК создается комиссия по проверке привилегий лиц, проживающих в Кремле. Сегодня это кажется невероятным, но был очень короткий период партийной демократии, когда партийные низы могли настоять на создании комиссии для проверки своих руководителей. Возглавил ее М.К. Муранов. В Кремле в это время обитало 1112 человек, из них 58 ответственных партийных работников. Комиссия проверила жилищные условия. Оказалось, что у партийных бонз были не только няни (при наличии детей), но и прислуга. Для получения большей площади в квартиры прописывали ближних и дальних родственников из других городов. Сегодня эта тема не является предметом нашего рассмотрения. Но если кто захочет узнать сколько комнат была у Ленина с Крупской и кто в них был прописан, найдет эту информацию без труда. Нас интересуют гастрономические пристрастия партийных вождей. Комиссия Муранова выявила, что продовольственное обеспечение вождей осуществлялось двумя путями. 1. Через предоставление обедов в кремлевской столовой. 2. Получением продовольствия на складах Продотдела ВЦИКа. В рацион обедов включались мясо, дичь, рыба , крупы, картофель, сало итд. Для дежурных и работающих сверхурочно (к таковым относились почти все члены руководства) дополнительно выдавалось сливочное масло, мясо, сыр, ветчина, колбаса, яйца, сардины, икра черная зернистая. Цитата:
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 30.07.2024 в 10:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Местный
|
![]()
Это не важно,важно,что результат этого труда обнародован.
К стати,интересная судьба: МУРАНОВ Матвей Константинович (1873-1959). http://istoriacccr.ru/muranov_matvei_konst.html