Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2023, 09:26   #321
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Скорее всего, мир будет таки однополярным. Но новый полюс будет уже в Китае или Юго-Восточной Азии. Путин только декларировал многополярный мир, на самом деле он хочет примкнуть к новому перспективному полюсу - Азии. Каким будет при этом новый прекрасный мир - известно только самим азиатам. Запад недаром боится этого, плюс боится потерять контроль над миром.
Привычка жить по старому!?
Нет уважаемый, по старому уже не будет!
Мир изменился, люди изменились, информационное пространство изменилось (общение без границ и возраста). Мир потихоньку перешел в режим осознания себя. Конечно все произойдет не сразу, не по щелчку пальцев, но, как казал М.С. Горбачев -"Процесс пошел." Власть (любая) потеряла контроль над обществом, она сошла с ума, решила всех уничтожить. Она думает о сокращении человечества на основе каст.
И никто ей такого не простит уже никогда.
Старый 31.01.2023, 11:13   #322
капитан
Местный

Многополярный мир состоит из миллиардов человек проживающих на этой Земле. По моему так. Независимо или зависимо Зимбабве, Франция, Россия, Финляндия, США и т. д. Потом человеки придумали идеологию и спустились все ниже...
Короче хрен поймешь. Видимо вопрос философов и церкви. Хотя вроде церковь сильнее философов. Мы спорим вообще о ни о чем, что-то выше нас, а мы пытаемся это осознать... У меня ответа чётко НЕТ. Видимо я из средних умов...
Старый 31.01.2023, 11:29   #323
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я тебе поведаю, только ведь ты кроме бутылки ничего не понимаешь!
Основные законы государств (конституции), будут заменены на социальный договор субъектов права!
Права ЧЕЛОВЕКА будут распространяться на каждого ГРАЖДАНИНА.
Многополярный мир уместился в два предложения.
Ну и что ты понял?
Я обращался не к тебе, а к Таганрогскому.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 11:52   #324
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Многополярный мир состоит из миллиардов человек проживающих на этой Земле. По моему так. Независимо или зависимо Зимбабве, Франция, Россия, Финляндия, США и т. д. Потом человеки придумали идеологию и спустились все ниже...
Короче хрен поймешь. Видимо вопрос философов и церкви. Хотя вроде церковь сильнее философов. Мы спорим вообще о ни о чем, что-то выше нас, а мы пытаемся это осознать... У меня ответа чётко НЕТ. Видимо я из средних умов...
Все мы, должны понять, что в основе любого ПОРЯДКА, лежит разнообразие событий. Сегодня, частный порядок (закон), подавляет разнообразие масс (волю каждого).
К сожалению, другого порядка мы не знаем, и всячески пытаемся изменить существующий прядок, путем его реформирования.
Но есть иной способ развития общества, когда существующий порядок ПОЛНОСТЬЮ отрицается, и создается НОВЫЙ порядок отношений в обществе.
Пришло это время, и никуда от этого нам не деться, иначе всем КОНЕЦ!
Использование настоящей система отношений (отношения собственности), этот конец нам ГАРАНТИРУЕТ.
У нас нет выбора, либо мы изменим отношения в социуме - УНИЧТОЖИМ отношения собственности (в основе которых лежит насилие) и найдем им ЗАМЕНУ, либо отношения собственности УНИЧТОЖАТ нас ВСЕХ!
Старый 31.01.2023, 11:55   #325
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Я обращался не к тебе, а к Таганрогскому.
Так он тебе уже ответил - "не знаю"!
А я обратился к тебе!
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я тебе поведаю.
Основные законы государств (конституции), будут заменены на социальный договор субъектов права!
Права ЧЕЛОВЕКА будут распространяться на каждого ГРАЖДАНИНА.
Ты хоть что ни будь ПОНЯЛ?
Или опять, без бутылки разобраться в двух предложениях невозможно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2023 в 11:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 12:20   #326
Сергей Таганрогский
Местный

Начну с того, что не стоит ругаться друг с другом, поскольку мы все в одной лодке и каждый испытывает приступы тошноты, хотя и по разным причинам.

Теперь о многополярном мироустройстве.

Из физики для средней школы я помню, что в природе существуют два полюса: «+» и «-», есть «добро» и «зло», «правда» и «ложь», «черное» и «белое», а все что между этими понятиями так или иначе тяготеет к одному из них.

Вот на таком незамысловатом рассуждении я предполагаю, что многополярное мироустройство маловероятно и в обозримой исторической перспективе нас ждет двухполярный мир с центрами в Китае и США.

События последних месяцев – яркое тому подтверждение. США обескровливают Западную Европу, делая ее все более зависимой от Вашингтона, а Китай обсасывает Россию и обхаживает Ближний Восток и Центральную Азию.
При этом обе страны усиливают свою мощь и привлекательность для стран с более слабой экономикой.

Так и формируется биполярный мир.

Но это, как мне кажется, лишь на достаточно короткий исторический период.
Старый 31.01.2023, 13:22   #327
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Начну с того, что не стоит ругаться друг с другом, поскольку мы все в одной лодке и каждый испытывает приступы тошноты, хотя и по разным причинам.

Теперь о многополярном мироустройстве.

Из физики для средней школы я помню, что в природе существуют два полюса: «+» и «-», есть «добро» и «зло», «правда» и «ложь», «черное» и «белое», а все что между этими понятиями так или иначе тяготеет к одному из них.

Вот на таком незамысловатом рассуждении я предполагаю, что многополярное мироустройство маловероятно и в обозримой исторической перспективе нас ждет двухполярный мир с центрами в Китае и США.

События последних месяцев – яркое тому подтверждение. США обескровливают Западную Европу, делая ее все более зависимой от Вашингтона, а Китай обсасывает Россию и обхаживает Ближний Восток и Центральную Азию.
При этом обе страны усиливают свою мощь и привлекательность для стран с более слабой экономикой.

А по мне кажется не надо вникать во все эти процессы и достаточно только понять, что каждый в этом мире сам за себя. Я не думаю, что ты согласишься погибнуть за меня, да и я не особо соглашусь. На хрен ты мне нужен со своими проблемами, со своими племянниками и племянницами. Как то так. ... Это не значит, что я против твоих племянников и племянниц, но опять же как-то так... А что экономика? 100 лет назад мы считали фотоаппарат верхом совершенства, а сейчас каждый школьник давно уже пишет видео и смеется какие же мы были тупые. Точно также когда он скажет, да на хрена вы тетки и дядьки делились на белых и красных
Старый 31.01.2023, 13:48   #328
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А по мне кажется не надо вникать во все эти процессы и достаточно только понять, что каждый в этом мире сам за себя.
В геополитике так и есть.
Цитата:
Я не думаю, что ты согласишься погибнуть за меня, да и я не особо соглашусь.
Справедливо.
Цитата:
На хрен ты мне нужен со своими проблемами, со своими племянниками и племянницами.
С проблемами, пожалуй, не нужен, а вот в племянниках моих, пока они на фронте, ты вполне себе заинтересован.
Цитата:
А что экономика? 100 лет назад мы считали фотоаппарат верхом совершенства, а сейчас каждый школьник давно уже пишет видео и смеется какие же мы были тупые.
Ну, так ведь я говорил о своем видении проблемы многополярности, подчеркнув, что распространяю этот прогноз лишь на весьма короткий исторический период. А дальше технологии будут определять мироустройство.
Старый 31.01.2023, 13:55   #329
капитан
Местный

Цитата:
В геополитике так и есть. Справедливо. С проблемами, пожалуй, не нужен, а вот в племянниках моих, пока они на фронте, ты вполне себе заинтересован. Ну, так ведь я говорил о своем видении проблемы многополярности, подчеркнув, что распространяю этот прогноз лишь на весьма короткий исторический период. А дальше технологии будут определять мироустройство.
Да брось ты Таганрогский, в тебе коммуниста так и внушили. Какие технологии будут решать мироустройство?? Тебе это надо? Все идет своим чередом.
Старый 31.01.2023, 14:06   #330
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Перепалка, это всего лишь напоминание о том, что нужно ДУМАТЬ над словами, которые Вам адресованы.
Думать, а не выдумывать свое, пытаясь ВЫВЕРНУТЬ суть текста автора!
Теперь по теме многообразия событий, действий, суждений, интересов и т.д.
Есть иной способ развития общества, когда существующий порядок ПОЛНОСТЬЮ отрицается, и создается НОВЫЙ порядок отношений в обществе.
Управление обществом посредством СИЛЫ и угрозы НАСИЛИЯ, это тупик, где ЖИЗНИ места нет. Это должен понять каждый сам!
Переход системы из одного состояния в другое возможен за малый период времени (перегретая жидкость в пар и обратно).
Когда плюс и минус сойдутся вместе (совпадут интересы всех и каждого) наступит равновесие в системе отношений, и мы получим поступательное развитие общества.
Сначала государства (страны и их граждане), откажутся от силовых методов решения противоречий, между государствами. Потом собственники в этих странах, откажутся от насилия над работником, посредством найма работника. Затем общество перейдет от законов государства, к договорным отношениям между субъектами права в нем. И каждый человек, получит права субъекта (выйдет из под опеки гос чиновника).
Это упрощенная дорожная карта событий.
Ну а если мы по этому пути не пойдем, то рано или поздно, мы себя просто УНИЧТОЖИМ.
Выбора иного у нас нет, если хотим хотя бы просто ЖИТЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2023 в 14:13.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ