Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2023, 14:18   #331
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А по мне кажется не надо вникать во все эти процессы и достаточно только понять, что каждый в этом мире сам за себя. Я не думаю, что ты согласишься погибнуть за меня, да и я не особо соглашусь. На хрен ты мне нужен со своими проблемами, со своими племянниками и племянницами.
Уважаемый, Вы явно забыли, что обеспечить сами себя благами, не в состоянии.
Что Вы живете, исключительно благодаря тому, что рядом с Вами живут те, кто помогает Вам себя обеспечить. Придется Вам ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ними, или идти жить в лес, к бурому медведю и волку. Я не думаю, что Вы сами по себе, выжить сможете!
Старый 31.01.2023, 14:24   #332
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, Вы явно забыли, что обеспечить сами себя благами, не в состоянии.
Что Вы живете, исключительно благодаря тому, что рядом с Вами живут те, кто помогает Вам себя обеспечить. Придется Вам ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ними, или идти жить в лес, к бурому медведю и волку. Я не думаю, что Вы сами по себе, выжить сможете!
Да ничего я не думаю. Я думаю пусть идет как идет. И блага это понятие очень растяжимое. Я лучше половлю своих окуньков в своей речке, чем я буду кланяться перед норвежскими крабами. Наши окуньки вкуснее, главное их побольше в котелок ложить. А этих морских тараканов пусть они сами едет, у них судьба такая
Старый 31.01.2023, 15:14   #333
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да ничего я не думаю. Я думаю пусть идет как идет.
Если НЕ ДУМАЕТЕ, заем Вы здесь? Ждете пока другие за Вас ПОДУМАЮТ, и перед ФАКТОМ Вас поставят? Вовремя не ПОДУМАЕТЕ, так и будет!
Старый 31.01.2023, 15:35   #334
капитан
Местный

Цитата:
Если НЕ ДУМАЕТЕ, заем Вы здесь? Ждете пока другие за Вас ПОДУМАЮТ, и перед ФАКТОМ Вас поставят? Вовремя не ПОДУМАЕТЕ, так и будет!
Что ты сделаешь против течения времени? Не надо назначать себя товарищем богом, вот и все. Или ты товарищ бог? Нет? Ну и успокойся. И что значит подумать за всех? Ты за меня то не подумаешь, а то за всех взялись. Так думают только в палате номер шесть. А то какой-то Маркс за вас подумал.. Маркс кстати на практике ничего не делал,жил на средства жены, пока и ее не раззорил. Вот и весь ваш коммунизм
Старый 31.01.2023, 16:13   #335
ССедьмой
Местный

Сергей Таганрогский
Цитата:
1 Из физики для средней школы я помню, что в природе существуют два полюса: «+» и «-», есть «добро» и «зло», «правда» и «ложь», «черное» и «белое», а все что между этими понятиями так или иначе тяготеет к одному из них.

2 Вот на таком незамысловатом рассуждении я предполагаю, что многополярное мироустройство маловероятно и в обозримой исторической перспективе нас ждет двухполярный мир с центрами в Китае и США.

События последних месяцев – яркое тому подтверждение. США обескровливают Западную Европу, делая ее все более зависимой от Вашингтона, а Китай обсасывает Россию и обхаживает Ближний Восток и Центральную Азию.
При этом обе страны усиливают свою мощь и привлекательность для стран с более слабой экономикой.

Так и формируется биполярный мир.
1 Наверняка, так оно и есть .
2 Вот тут нераскрыто - кто для России, например, "плюс", "правда", "белое", "добро" ?!
Китай или США, в этом биполярном мире ?
Или никто из них, в полной мере ? Ведь, тогда волей-неволей всем остальным придется формировать свой полюс и , стало быть , придется говорить о многополярке в мире ..
Старый 31.01.2023, 16:16   #336
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Да брось ты Таганрогский, в тебе коммуниста так и внушили.
С удивлением обнаруживаю, что большинство коммунистических постулатов вызывают у меня отторжение.

Цитата:
Есть иной способ развития общества...Сначала государства (страны и их граждане), откажутся от силовых методов решения противоречий, между государствами. Потом собственники в этих странах, откажутся от насилия над работником, посредством найма работника. Затем общество перейдет от законов государства, к договорным отношениям между субъектами права в нем. И каждый человек, получит права субъекта (выйдет из под опеки гос чиновника).
Цитата:
Что ты сделаешь против течения времени? Не надо назначать себя товарищем богом, вот и все.
Пожалуй, я на стороне "капитана" в вопросе бесперспективности "думать за всех".

Что касается отдаленной перспективы, то мне кажется, что планетарные вопросы будут решаться не государствами или даже союзами государств, а транснациональными корпорациями.

Причем будет совершенно не важно в чьей юрисдикции находится корпорация - США, Китая или Кабо-Верде с населением как пол-Ростова.
Старый 31.01.2023, 16:26   #337
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вот тут нераскрыто - кто для России, например, "плюс", "правда", "белое", "добро" ?!
Китай или США, в этом биполярном мире ?
Это зависит от исторических условий.
Даже в XX веке те же США были для нас и интервентами, и союзниками, и противниками, и партнерами. И это всего лишь за одно неполное столетие.
Цитата:
Ведь, тогда волей-неволей всем остальным придется формировать свой полюс и , стало быть , придется говорить о многополярке в мире ..
Или, что мне кажется более реальным, присоединяться к одному или другому полюсу силы.
Старый 31.01.2023, 16:56   #338
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Это зависит от исторических условий.
Даже в XX веке те же США были для нас и интервентами, и союзниками, и противниками, и партнерами. И это всего лишь за одно неполное столетие.
Или, что мне кажется более реальным, присоединяться к одному или другому полюсу силы.
Таганрогский, к какому еще полюсу силы ты собрался присоединиться?? Скажи нам своим товарищам, мы послушаем
Старый 31.01.2023, 17:21   #339
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
1 Это зависит от исторических условий.
2 Или, что мне кажется более реальным, присоединяться к одному или другому полюсу силы.
1 Противниками были, помню, как и интервентами, но чтобы СССР или России союзниками и партнерами так и не было такого никогда. Скорее решали свои проблемы и развивались за счет государств на традиционных российских территориях , во все времена...
2 Зачем ? И в том и другом случае это будет для России торможение собственного развития и кабала. Силы-то у России и без Китая с США хватает, дураков только во власти много, но оба полюса силы их могут только прибавить там, никак не избавиться от них.
Иначе говоря, объективно не просматривантся никаких российских выгод, кроме утрат, от присоединения к имеющимся полюсам ...
Старый 31.01.2023, 17:57   #340
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что ты сделаешь против течения времени? Не надо назначать себя товарищем богом, вот и все. Или ты товарищ бог? Нет? Ну и успокойся. И что значит подумать за всех? Ты за меня то не подумаешь, а то за всех взялись. Так думают только в палате номер шесть. А то какой-то Маркс за вас подумал.. Маркс кстати на практике ничего не делал,жил на средства жены, пока и ее не раззорил. Вот и весь ваш коммунизм
Я не коммунист и не бог, но всячески стараюсь создать окружающий меня мир таким, каким он мне нужен - безопасным и спокойным.
Ну а Вам будет то, что Вам дадут, и то, что Вам достанется.
Очень удобная позиция у Вас. Задницу в кусты, а потом, я тоже так хочу! Когда другие защитят свои права, Вы тоже прибежите, воспользоваться плодами действий и ума других!
Ответ