|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Хвала Аллаху, я мусульманин. Кто такие старообрядцы ?
|
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Это такие православные, которые все делают так как было положено до раскола Церкви.
![]()
#183 |
Местный
|
![]()
1) Сергей Павлов,если вы (христиане) такие же люди,как и мы (русские коммунисты),то чему вы можете нас научить? Вот,кабы Вы были бы,какими-нибудь особенными,Богом избранными,что ли,да ещё,чтоб эта избранность была заметна,то тогда другое дело. А так у вас всё то же самое-те же ошибки,что и у любого смертного,только Вы в церкви ошибки признаёте,а я на партсобрании.
2) Вы мой вопрос,вообще-то,поняли? У церкви по определению должна быть двухсторонняя связь с Богом,хотя бы через посредничество чтимых Святых,иначе какой же это дом Божий и зачем он нужен? Вы ходите в храм ОБЩАТЬСЯ с Богом,а не с попом. А коль христианин обращается к Богу или к Святому,то подразумевается и получение ответа (вербального или посредством знака). Неужели ваш Бог глух к мольбам и не посылает весточки или знаковые события молящимся Ему? Зачем тогда Ему молиться? Однако,"Молитесь и дано будет вам."-сказал Иисус. То есть Бог всё же отворяет стучащемуся-даёт...и ответы в том числе. В связи с этим у церковных иерархов не должно быть ошибок,ибо отвечающий Господь не ошибается! А коль церковь так фатально ошиблась со старообрядцами,то,или у неё нет связи (общения) с Богом,или же она в гробу видела (игнорировала) ответы Бога. Это неопровержимо. Правда,есть ещё вариант:Бог дал понять,что староверы-это единоверцы...только через триста лет. У Вас есть 300 лет,чтобы,например,услышать от Бога,что агнийоговцы тоже единоверцы православных?.. 3) Библия,в том виде,в котором она предлагается современному человеку есть сборник анекдотов о Боге,где Всемогущий противостоит с переменным успехом Сатане,которого Сам же и создал. А книги Блаватской,Рерихов и Б.Абрамова с лёгкостью и аргументированно отвечают на вопросы,на кои церковь лишь пожимает плечами и говорит:"Сие одному Богу ведомо." Так спросите у Бога,христиане,раз только Ему ведомо,ведь вы с Ним общаетесь! Или нет?.. 4) В словах Христа,используемых мной в подписи,я вижу призыв к духовной,а,значит,и к социальной революции. Для меня Христос не смиренная овечка,а Воин,бросивший вызов старому,эксплуататорскому миру и давший людям Учение Свободы (как Он сам его называл),а не учение покорности. К тому же я не христианин в церковном понимании этого термина,а теософ-материалист,смотрящий на материю шире и глубже,чем обывательские глаза академиков из РАН. С уважением
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 28.05.2010 в 02:56. |
![]() |
![]() |
#184 |
Пользователь
|
![]()
МАГНИЙ.На всё вами сказанное можно ответить только тем,что Богом человеку дана свобода.И потому он зачастую поступает по своему разумению.Человек не марионетка.Он может ошибаться и исправлять свои ошибки.И понимать так упрощённо отношения человека с Богом не стоит.Насчёт указанных вами Блаватской и других,то каждый волен выбирать себе учителей.Только я не склонен считать их писания за божественное откровение.
С уважением. |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#186 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Мне кажется или действительно все религиозные темы на форуме заходят в тупик, мы никак не можем договориться, а может ну их все эти разговоры, каждый волен выбирать во что верить, давайте жить дружно, ну что вам стоит?
![]()
#188 |
Местный
|
![]()
на прошлой работе я со своим коллегой в течении 2 лет общался по поводу религии. В неделю несколько раз. К общему пришли мы только в одном- нас создали.
|
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Ну,с Вами,Светочка,я спорить не в силах,слишком люблю слабый пол,тем более сторонниц коммунистов.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Братья наши меньшие. | Кольцов | Без политики | 129 | 16.03.2023 22:27 |
Лоббирование Штатов или двоюродные братья в Лос-Анжелесе | Longreed | Угрозы России и братским народам | 2 | 27.11.2009 12:27 |
ЗдорОво, братья хохлы! | А.Лексей | Новейшая история России | 3 | 08.08.2008 19:16 |