Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2010, 02:51   #221
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
..Я так и знала, что кто нибудь..да спросит...Зря я написала..Просто объяснять долго..и меня могут не так понять. А мне бы этого не хотелось..
Только не подумайте. что я являюсь каким либо " Элементом ", состоящим в сектах...Нет и нет...Под этим названием понимайте, как Бог,...А Бог--это и есть всё то, что нам до конца неведомо...Просто многие говоря о Боге, подразумевают некое существо..И это не правильно...
Да нет, какие секты. Секты, по моему мнению, создают люди чистой воды материалисты, с целями, далёкими от проповедуемых. А Ваша вера в некую субстанцию не имеет с этим ничего общего. Вообще, конечно, эта тема, в отличии от обсуждавшейся тут колбасы, настолько многогранна и при этом, непостижима, что обсуждать её можно бесконечно долго.
Пустошь вне форума  
Старый 04.07.2010, 02:53   #222
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Да нет, какие секты. Секты, по моему мнению, создают люди чистой воды материалисты, с целями, далёкими от проповедуемых. А Ваша вера в некую субстанцию не имеет с этим ничего общего. Вообще, конечно, эта тема, в отличии от обсуждавшейся тут колбасы, настолько многогранна и при этом, непостижима, что обсуждать её можно бесконечно долго.
Ну хорошо, что Вы правильно поняли меня...Спасибо.
Галочка вне форума  
Старый 04.07.2010, 03:01   #223
Пустошь
Местный

Цитата:
Ну хорошо, что Вы правильно поняли меня...Спасибо.
Да не за что.
Вот только непонятно, Вы верите в некий Высший Разум, но как его существование можно совместить с официальной наукой, той же биологией, физикой, астрономией?
Пустошь вне форума  
Старый 04.07.2010, 03:10   #224
Галочка
Местный

Цитата:
Да не за что.
Вот только непонятно, Вы верите в некий Высший Разум, но как его существование можно совместить с официальной наукой, той же биологией, физикой, астрономией?
А не нужно пытаться совмещать. ...Я выше уже писала про это..прочтите, если хотите...
Все "учёные мужи " не потому учёные, а потому, что они были выбраны, как "проводники",для передачи тех знаний, которые нужны людям....
Галочка вне форума  
Старый 04.07.2010, 03:33   #225
Пустошь
Местный

Цитата:
А не нужно пытаться совмещать. ...Я выше уже писала про это..прочтите, если хотите...
Все "учёные мужи " не потому учёные, а потому, что они были выбраны, как "проводники",для передачи тех знаний, которые нужны людям....
Прочитал, могу сказать одно, в этом вопросе, к огромному сожалению, я Вам не оппонент, слабоват. Из того, что понял - Вы подвергаете сомнению теорию Дарвина, как бездоказательную. Но есть же в мире науки и доказанные практическим путём истины и постулаты. Те же теоремы, например, или закон всемирного тяготения.
То есть, я к тому, что если есть Высший Разум, то значит - все достижения науки, мягко говоря, должны вызывать сомнения.
А как может вызвать сомнение тот же закон тяготения, если благодаря ему человечество уже полвека летает в космос и отправляет спутники даже за пределы Солнечной системы?
Пустошь вне форума  
Старый 04.07.2010, 12:12   #226
Галочка
Местный

Цитата:
Прочитал, могу сказать одно, в этом вопросе, к огромному сожалению, я Вам не оппонент, слабоват. Из того, что понял - Вы подвергаете сомнению теорию Дарвина, как бездоказательную. Но есть же в мире науки и доказанные практическим путём истины и постулаты. Те же теоремы, например, или закон всемирного тяготения.
То есть, я к тому, что если есть Высший Разум, то значит - все достижения науки, мягко говоря, должны вызывать сомнения.
А как может вызвать сомнение тот же закон тяготения, если благодаря ему человечество уже полвека летает в космос и отправляет спутники даже за пределы Солнечной системы?
...Поймите меня..Все достижения науки--это ничто иное, как "запрограммированое и спущенное " на Землю..Все эти теории работали и до того, как их открыли..(законы физики. в том числе..)
Просто некая ,(как вы выражаетесь "субстанция"(не нравится мне это определение) Высшая Сила,или Сознание или Высшсий Разум, или Бог...как угодно можно всё это называть и это именно то, что существовало и будет существовать независимо от нас..
И не случайно в последнее время появилось столько людей,(шарлатанов в расчёт не беру), которым приоткрывается эта "завеса",и которых к сожалению не все воспринимают серьёзно..а зря...Если Вы читали "Мастер и Маргариту"..то в первой главе очень хорошо Воланд даёт объяснения двум "умникам" ,отрицающим
то, чего никогда не видели, и то что им никогда не понять...
Галочка вне форума  
Старый 04.07.2010, 14:25   #227
хирам тирский
Местный

Цитата:
Спасибо за дополнение..Вы правы, материалтсты дух не отвергают, но утверждают о вторичности сознания и о первичности материи...И "основной вопрос философии" насколько я помню так и звучал.."Что первично? Материя или Сознание?" И эти два лагеря по сей день так и тщетно пытаются убедть друг друга в своей правильности..Но тот,"кто имеет ум,да поймёт.." чьё суждение наиболее верно ...
"Познай себя---и ты познаешь мир"....Дух первичен! Он является тонкой энергией..А физическая материя явилась в результате трансформации тонкой энергии..И вот когда появилась потребность в физической оболочке, вот тогда она и была создана Высшими Иерархами Космоса..А уж какие параметры были для этого задействованы, человечеству знать пока не дано....
Материалисты уже победили. Если сейчас есть идеалисты, то уже не те, что были. Материализм уже полновластен в Европе и США. Есть ещё попытки противостоять материализму в идеологическом отношении, но не в научном, здесь он плацдарм в душах захватил значительный.

Создание физической оболочки Высшими Иерархами Космоса - это уже идеология. Есть простенькие с виду вопросцы, ответы на котррые необходимо давать детям в школе. Например - появление на планете растений. В контекст сего ответа придётся встраивать происхождение всего существующего на планете и происхождение самой планеты. Сейчас уже опубликован ответ, встречал в одной книге - засевали Землю семенами - это идеология.
хирам тирский вне форума  
Старый 04.07.2010, 14:29   #228
хирам тирский
Местный

Цитата:
Можно так утверждать - идеологически, но есть, которые затесались между выбранными - от них мы имеем ложные знания.
хирам тирский вне форума  
Старый 04.07.2010, 15:09   #229
Пустошь
Местный

Цитата:
...Поймите меня..Все достижения науки--это ничто иное, как "запрограммированое и спущенное " на Землю..Все эти теории работали и до того, как их открыли..(законы физики. в том числе..)
Просто некая ,(как вы выражаетесь "субстанция"(не нравится мне это определение) Высшая Сила,или Сознание или Высшсий Разум, или Бог...как угодно можно всё это называть и это именно то, что существовало и будет существовать независимо от нас..
И не случайно в последнее время появилось столько людей,(шарлатанов в расчёт не беру), которым приоткрывается эта "завеса",и которых к сожалению не все воспринимают серьёзно..а зря...Если Вы читали "Мастер и Маргариту"..то в первой главе очень хорошо Воланд даёт объяснения двум "умникам" ,отрицающим
то, чего никогда не видели, и то что им никогда не понять...
Хорошо, как Вы объясните существование, а затем внезапное, вроде как после метеорита, вымирание динозавров? С точки зрения эволюции - всё понятно, жила форма жизни, развивалась, и вдруг природный катаклизм, и всё, погибла.
В случае же существования Высшего Разума возникает вопрос - для чего была запущена на землю эта тупиковая ветвь развития, то есть - динозавры?
Пустошь вне форума  
Старый 04.07.2010, 15:10   #230
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Можно так утверждать - идеологически, но есть, которые затесались между выбранными - от них мы имеем ложные знания.
Это Вы на Альберта Эйнштейна бочку катите?
Пустошь вне форума  
Закрытая тема