Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2010, 21:35   #251
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Галочка, хорошо, допустим, Высшие Иерархи Космоса существуют. Как тогда объяснить, что они никак не препятствуют горю и страданиям людей (каковых хватало во все времена), то есть существ, которых сами же породили? Если мать или отец видят, что их ребенок в опасности, что он заболел и сильно мучается - они же горы свернут для его спасения. Почему же Разум так безразличен к своим детям? Почему он равнодушно допускает такие вещи, как, например пожар в "Хромой лошади" или взрывы в метро?
Понимаете, не всё можно объяснить , тем более людям, которые очень далеки от вопросов Мироздания(не обижайтесь пожалуйста)... Все ответы ,которые я могу дать ,будут порождать всё большее количество вопросов..И в конце концов могут зайти в тупик..Для того, чтобы люди поняли, от чего происходит так, а не иначе они должны развиваться в направлении познания....
И лишь тогда, когда они осознанно(подчёркиаю.это слово), а не ради праздного любопытства придут к необходимости Развития Духовного, вот тогда многие вопросы отпадут сами по себе...
Галочка вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:04   #252
хирам тирский
Местный

Сотворяется Вселенная, состоящая из Солнц и планет с жизнью на них. Никаких высших или низших космических иерархов сотворение не предполагает. Человек много чего может, если сохранит себя. Может себя назвать и высшим иерархом, а кто-нибудь над ним может посмеяться - за такое высокомерие. Может быть, кто-то может назвать себя иерархом в шутку, а кто-то не поймёт и примет сию шутку за чистую монету. Есть боги, которым не чуждо нечто человеческое.
хирам тирский вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:06   #253
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Сотворяется Вселенная, состоящая из Солнц и планет с жизнью на них. Никаких высших или низших космических иерархов сотворение не предполагает. Человек много чего может, если сохранит себя. Может себя назвать и высшим иерархом, а кто-нибудь над ним может посмеяться - за такое высокомерие. Может быть, кто-то может назвать себя иерархом в шутку, а кто-то не поймёт и примет сию шутку за чистую монету. Есть боги, которым не чуждо нечто человеческое.
Вопрос..КЕМ Сотворяется????
Галочка вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:14   #254
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вопрос..КЕМ Сотворяется????
Вселенную может сотворить только ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ. Сим сотворением запускается механизм жизни Вселенной. Сия жизнь - сотворение Солнц, планет и жизни на них. Человек сотворяется, чтобы сотворение знать и узнают сие сотворение человек довольно быстро, чтобы не наделал ошибок. Сию науку можно считать запрограммированной. Если цивилизацию планеты лишить сего знания, очень много проблем возникает у жителей сей планеты.
хирам тирский вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:17   #255
Галочка
Местный

Цитата:
Вселенную может сотворить только ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ. Сим сотворением запускается механизм жизни Вселенной. Сия жизнь - сотворение Солнц, планет и жизни на них. Человек сотворяется, чтобы сотворение знать и узнают сие сотворение человек довольно быстро, чтобы не наделал ошибок. Сию науку можно считать запрограммированной. Если цивилизацию планеты лишить сего знания, очень много проблем возникает у жителей сей планеты.
Вот и ладненько..Всё таки Вы признаёте, что Вселенную сотворил некий Творец...Вот и я об этом же..
Галочка вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:23   #256
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вот и ладненько..Всё таки Вы признаёте, что Вселенную сотворил некий Творец...Вот и я об этом же..
Вы уже метафизиком стали............................................. ..................
хирам тирский вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:28   #257
Галочка
Местный

Цитата:
Вы уже метафизиком стали............................................. ..................
.....Не-е-ет..Это скорее хобби...моё..Куда мне до метафизиков, таких, как ВЫ!
Галочка вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:34   #258
Пустошь
Местный

Цитата:
Понимаете, не всё можно объяснить , тем более людям, которые очень далеки от вопросов Мироздания(не обижайтесь пожалуйста)... Все ответы ,которые я могу дать ,будут порождать всё большее количество вопросов..И в конце концов могут зайти в тупик..Для того, чтобы люди поняли, от чего происходит так, а не иначе они должны развиваться в направлении познания....
И лишь тогда, когда они осознанно(подчёркиаю.это слово), а не ради праздного любопытства придут к необходимости Развития Духовного, вот тогда многие вопросы отпадут сами по себе...
Боюсь, что большинство людей настолько занято повседневными делами, проблемами, что до настоящего осознанного познания мироздания руки у них вряд ли дойдут. Да и банальная лень многих губит.(Не меня, моя причина - первая)
Пустошь вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:36   #259
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Боюсь, что большинство людей настолько занято повседневными делами, проблемами, что до настоящего осознанного познания мироздания руки у них вряд ли дойдут. Да и банальная лень многих губит.(Не меня, моя причина - первая)
Не Вас одного первая причина губит...
Галочка вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:41   #260
Пустошь
Местный

Цитата:
Так не хочется с Вами спорить, а приходится. Вы говорите про Творца, но для чего он помимо Земли создал другие планеты? Не беру Венеру, Марс или Юпитер - ими, по крайней мере, можно любоваться по ночам. Но, например, Нептун или Уран невооруженным взглядом увидеть нельзя. Жизнь там невозможна в принципе. Логика Творца не ясна. А вот с точки зрения официальной теории большого взрыва всё получается очень даже складно.
Пустошь вне форума  
Закрытая тема