Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2008, 17:02   #41
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Вы сами то представляете себе, что Вы сейчас изрекли Я к верующим себя отнести в полной мере не могу, так..., как все или многие, но описаный образ... извините... одни междометья...
Всё понятно: Придёт Спасатель самого орицательного образа - образина, в общем, и спасёт нашу экономику. Экономики будет подобна этому образу (образине) и вновь будем экономить и откладывать в Стабфонд, который пойдёт вновь тем же самым образанам. Я так понял.
Старый 21.11.2008, 08:33   #42
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Экономики будет подобна этому образу (образине) и вновь будем экономить и откладывать в Стабфонд, который пойдёт вновь тем же самым образанам. Я так понял.
Пока сионисты у власти, - другого НИЧЕГО и НЕ предвидится.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 21.11.2008, 18:36   #43
Владимир Шмелев
Местный

Недавние ноябрьские праздники для Донского монастыря омрачились святотатством

Возвращение святых

AIF.RU

Напомним, что недавние ноябрьские праздники для Донского монастыря омрачились святотатством: украли мощи четырёх святых, среди которых - Александр Невский и новгородская княгиня Анна.

Хранилась реликвия в центре главного зала, перед алтарём, внутри большого позолоченного ковчега-саркофага.

Всего в нём находится четыре 20-сантиметровых серебряных ларца с частицами мощей.

Преступник сломал замок на ковчеге и украл один ларчик. Хотя это была одна из главных святынь в монастыре, стоимость украденных мощей специалисты-антиквары оценили всего в 20 тыс. рублей.

И поэтому сыщики настоятельно рекомендовали вернуть ларец на его законное место.

Видеокамера внешнего наблюдения, установленная на входе в храм, в конце прошлой недели зафиксировала мужчину лет 30, принёсшего ларец.

Однако он про себя ничего не рассказал. «Вернуть в монастырь реликвию удалось благодаря многочисленным сообщениям о данном преступлении, - рассказал пресс-офицер УВД Южного округа Москвы Валерий Бузовкин.

- Впрочем, уголовное дело по статье «кража» не закрыто».

Похитителя продолжают искать, а заодно и человека, вернувшего мощи, ведь возможно, что это одно и то же лицо.

В самом храме возвращению святых, безусловно, рады и считают это благодатью божьей.

«Всё в целости и сохранности, ничего не пропало, ничего не испорчено, - прокомментировали находку в Донском монастыре.

- Правда, саркофаг с мощами мы решили убрать с видного места, пока не уляжется шум».
Старый 21.11.2008, 18:37   #44
Владимир Шмелев
Местный

Возвращение святых

AIF.RU

Напомним, что недавние ноябрьские праздники для Донского монастыря омрачились святотатством: украли мощи четырёх святых, среди которых - Александр Невский и новгородская княгиня Анна.

Ларчики спрятали, пока не уляжется шум.

Комментарии

максим к.

это бесчеловечно! кто-то решил "сделать" деньги на святом...хорошо что вернули.совесть загрызла наверно!
Старый 23.11.2008, 17:00   #45
Redman_69
Местный

А я к религии так и определяюсь:вопрос совести как у Тарковского.И все остальное-мусор,т.е. Элиаде etc.,-...
Redman_69 вне форума  
Старый 23.11.2008, 18:17   #46
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А я к религии так и определяюсь:вопрос совести как у Тарковского.И все остальное-мусор,т.е. Элиаде etc.,-...
А я не только к религии, но и к толерантности определяюсь, как к .... но тем не менее.... всё же определяюсь: вопрос совести, и не только совести. но и ... в общем: сионисты, - это МУСОР!!

Т.Е. полностью с Вами согласен!
Старый 06.12.2008, 15:39   #47
Владимир Шмелев
Местный

Душа! Равняйсь!

...Верующие внимательнее атеистов?

Опубликована: 2008-11-28 18:00:21

Слышал, что учёные доказали: верующие люди гораздо собраннее и внимательнее атеистов. Почему так происходит?
Г. В ы с о к о в а, Казань

Отвечает психотерапевт Хасай Алиев:

- Я думаю, что разделение на верующих и атеистов в принципе довольно формально.

В Бога верует практически каждый человек.

Недаром висящий над пропастью говорит: «Господи, помоги».

Возможно, подобные результаты эксперимента объясняются тем, что для концентрации необходимо душевное равновесие, которое более свойственно людям верующим.

И всё же и среди религиозных, и среди атеистов есть как люди, умеющие концентрироваться, так и персоны совершенно неорганизованные.
Старый 15.02.2009, 11:14   #48
Андрей Александрович
Местный

-удивительно,сколько умных изречений по этой теме сказано,особенно от атеистов..и ни кто даже не затронул главного-на каком основании вот это иудохристианское крестоносное пси-оружие называют ПРАВОСЛАВНЫМ?,или у нас попы после Никонского раскола стали ПРАВЬ СЛАВИТЬ?-это же явная,ужасная подмена понятий,и если посерьезней покапаться в древней истории,становится понятно откуда ложь идет изначально..если кому интересно,проверте по истории,с каких именно времен на Руси начались проблемы,и междуусобицы?и не прослеживается ли связь между этими проблемами и кровавой христианизацией,постигшей наш некогда непобедимый Русский народ?..,ведь по сути дела,как мы все знаем из истории,- Русь последней пала в рабство этой лживой крестоносной заразе,поразившей и захватившей весь мир.,-и до нее наши свободные предки,славившие правь, (жившие можно сказать в идеальном коммунизме,где действительно были все равны,) даже и представить себе не могли,как легко,с помощью коварства и обмана,можно целый народ за пару столетий,превратить из светлых детей божьих,-в рабов божьих,со всеми вытикающими отсюда последствиями..А теперь,в наше время как мы видим, эта вся подмена понятий и идеологий,происходит за считаные годы с помощью СМИ, где за 10-15 лет все человеческие ценности переворачивают с ног на голову,и наши дети уже радуются грязи и разврату как (свободе),поклоняются золоту,и плюют на могилы предков...
Андрей Александрович вне форума  
Старый 15.02.2009, 20:21   #49
Андрей Александрович
Местный

-всем высказавшимся с критикой мне в личку-спасибо!,я ничуть не оскорбился.,даже самого Льва Толстого тоже в свое время обзывали язычником и еретиком за сказаную правду о церкви,являющейся на самом деле Павлианской,и не имеющей ничего общего с учением Христа..я специально изучал все эти исторические вопросы,пытаясь докопаться до первопричин нашей сегодняшней злободневности,и не по школьным учебникам..,так что останусь при своем мнении..
Андрей Александрович вне форума  
Старый 04.04.2009, 18:12   #50
Владимир Шмелев
Местный

Сегодня в Екатеринбурге, около киноконцертного зала "КОСМОС" состоялся митинг против сионистского засилья.

Собралось примерно 2-3 тыс. человек.

Напротив, на верхотуре холма стоит возведённый в последние годы очень богатый, сверкающий золотом храм.

Против храма собралась толпа нищих, голодных пенсионеров, отдавших последние рубли, чтобы приехать на акцию протеста.

Ни один из них не подошёл к храму, возведённому Росселем и Чернецким и не попросил милости.

Если Бог есть, - пусть он задумается, сделает выводы, а может и накажет кого-нибудь!

Меня не надо! Получил за все грехи сполна! Все сбережения за 8 лет работы по12 часов в особо вредных условиях в командировке, - у меня прихватизировала шайка Ельцина.

На днях Россель и Чернецкий конфисковали у меня металлический гараж и 10-летний автомобиль "Нива" с 18-тысячным пробегом.

Осталась квартира, - полуторка. Видимо она на очереди!
Закрытая тема