Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2023, 08:27   #271
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
1. Пространство существует объективно.
2. Математики знают много принципиально разных пространств.
3. Физическое пространство+время (хоть "прямое" евклидово в РТГ Логунова+Мествиришвили, хоть "кривое" неевклидово в ОТО Эйнштейна) свободно падающей материальной точкой не воспринимается никак.
1. Догмат
некоей объект-религии, надо понимать.
2. Сиречь,
- хрень абстрактно-субъективная.
3. Короче:
нет такого в натуре.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 08:29   #272
шерри
Местный

Цитата:
Материя (гравитационное поле) в РТГ существует одновременно с пространством, по существу независимо от него. В ОТО гравитационного поля нет, есть изогнутое пространство+время, то есть метафизический гибрид пространства+времени и части материи, что мне совсем не нравится.
Ясно: материи нет,
зато есть нечто изогнутое. .
Старый 22.01.2023, 08:30   #273
шерри
Местный

Цитата:
А единство материи и субъекта - это разновидность материализма.
При том, что идея материи ни на квант не материальнее идеи субъекта.
Конвергенция такая, господа - не хухер-мухер.
Понты, словом.
Старый 22.01.2023, 09:49   #274
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Karmadon Посмотреть сообщение
Да считайте, как хотите. Если ваше представление поможет в разрешении каких-то реальных проблем, ничего не имею против. Не удивляйтесь только, если какие-то "физические тела", которые вы намерены поэксплуатировать на пользу для себя-любимого и других "субъектов", вдруг не согласятся с вашей трактовкой.
На здоровье! Можете открыть свою тему и развивать на этой основе свою физику. Уверен - у вас найдется немало единомышленников.
Камень сопротивляется камнедробилке, и не соглашается с ней, однако превращается в пудру!
Предметы ИСПОЛЬЗУЮТ, их невозможно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, они не способны ПРОИЗВОДИТЬ блага, без участия человека.
Понимаете о чем я? О словах и их использовании.
Физика тел, имеет множество не разгаданных тайн. Это конечно занимательно, но не в этот раз. Есть другие вопросы, в частности, как сохранить жизнь. А камни и их свойства, потом!
Камням отведено лишь свойство, благодаря нашим знаниям о их свойствах, совместному использованию их нами.
Объект может быть и живым существом, например цветок в горшке, выращенный на продажу. Поскольку в другой области пространства он не обладает сознанием. Сознание цветка, не выходит за пределы горшка. Цветок живет в ограниченном пространстве. Вне этого пространства он становится объектом отношений других субъектов.
Поэтому я пишу, что пространство всегда СВЯЗАНО с сознанием.
И наше сознание не выходит за рамки возможных наших действий, в пространстве которым мы владеем, хотя бы на уровне информации (восприятие).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2023 в 09:57.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 10:03   #275
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Уж с ежом ... -Ну-ну.
Материализма не существует без идеального представления его субъектом.
Для субъекта нет материи, если его самого нет.
Возражайте, чего боитесь, или молчите, если возражений нет!
Старый 22.01.2023, 16:12   #276
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Камень сопротивляется камнедробилке, и не соглашается с ней, однако превращается в пудру!
Ваш зуб тоже сопротивляется попавшему на него камешку, однако, камешек вы выплюнили и он покатился себе, цел и невредим, по своим делам, а вы пошли к стоматологу. Все справедливо - побеждает сильнейший.
Цитата:
Предметы ИСПОЛЬЗУЮТ, их невозможно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, они не способны ПРОИЗВОДИТЬ блага, без участия человека.
Правильно. Вот и постельный клоп ИСПОЛЬЗУЕТ вас, такого себе "сознательного", в качестве предмета для ПРОИЗВОДСТВА блага, как он его понимает - накачивания вашей кровью своего брюшка. Ну и в чем между вами разница?
Цитата:
Понимаете о чем я? О словах и их использовании.
А я об определениях понятий, без которых любые слова - просто буквосочетания.
Цитата:
Физика тел, имеет множество не разгаданных тайн. Это конечно занимательно, но не в этот раз.
В этой теме - в этот раз.
Цитата:
Есть другие вопросы, в частности, как сохранить жизнь.
Никаких возражений! Открывайте тему: "Как сохранить жизнь?" и вперед. Возможно, и я в ней выскажусь.
Цитата:
Камням отведено лишь свойство, благодаря нашим знаниям о их свойствах, совместному использованию их нами.
Вот пока вас будет волновать только, как бы половчее использовать окружающий мир во благо себя-любимого ("все для человека..."), вопрос о сохранении жизни так и будет висеть в воздухе. И в конце концов упадет. О парадоксе Ферми слышали? Мы на очереди.
Цитата:
Объект может быть и живым существом, например цветок в горшке, выращенный на продажу.
А не на продажу, просто стоящий у меня на подоконнике - уже и не живой?
Цитата:
Поскольку в другой области пространства он не обладает сознанием. Сознание цветка, не выходит за пределы горшка.
Откуда вам знать? Это вы так решили? Вот ваше за пределы того "горшка", который вы называете своим черепом, точно не выходит.
Цитата:
Цветок живет в ограниченном пространстве. Вне этого пространства он становится объектом отношений других субъектов.
Совершенно верно! Как и вы - субъект только для себя. Вне пространства своей черепной коробки вы - объект отношений других субъектов. Субъекту "Karmadon", например, плевать, существуете ли вы вообще - для меня вы всего лишь набор символов на экране моего компа.
Цитата:
Поэтому я пишу, что пространство всегда СВЯЗАНО с сознанием.
Определения понятия дождемся? Если уж диаматовское вас не устраивает.
Цитата:
И наше сознание не выходит за рамки возможных наших действий, в пространстве которым мы владеем, хотя бы на уровне информации (восприятие).
Хотя бы на уровне информации (восприятия) "сознанием" обладает и валяющийся в траве булыжник - воспринимающий тепловую энергию от Солнца и действующий на подстилающую поверхность своей тяжестью.
**
Напоминаю в который раз: здесь обсуждается предложенный автором материал, но не чьи-то альтернативные взгляды.
Karmadon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 16:23   #277
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Правильно. Вот и постельный клоп ИСПОЛЬЗУЕТ вас, такого себе "сознательного", в качестве предмета для ПРОИЗВОДСТВА блага, как он его понимает - накачивания вашей кровью своего брюшка. Ну и в чем между вами разница?
Вы опять слова используете не те, что нужно.
Производство предполагает создание новых благ, а Вы потребление производством определили. Вот такая у Вас ЛОГИКА! Такое у Вас мышление – ошибочное, в следствии не правильного применения терминов.
Старый 22.01.2023, 16:30   #278
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Совершенно верно! Как и вы - субъект только для себя. Вне пространства своей черепной коробки вы - объект отношений других субъектов. Субъекту "Karmadon", например, плевать, существуете ли вы вообще - для меня вы всего лишь набор символов на экране моего компа.
Извините, если мы с Вами общаемся, то оба имеем сознание, которое воспринимает, анализирует, принимает решение и дает ответ своему собеседнику.
Вы для меня такой же субъект, как и я для Вас.
Что касается ДРУГИХ субъектов, то не всякий субъект войдет субъектом в мою жизнь. Многих я из нее просто ВЫШВЫРНУЛ.
Старый 22.01.2023, 16:40   #279
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хотя бы на уровне информации (восприятия) "сознанием" обладает и валяющийся в траве булыжник - воспринимающий тепловую энергию от Солнца и действующий на подстилающую поверхность своей тяжестью.
Напоминаю в который раз: здесь обсуждается предложенный автором материал, но не чьи-то альтернативные взгляды.
На счет определения я подумаю. Обзор я Вам дал, в нем должно быть сознание или время. А лучше и то и другое!
Что касается камня, то ему по барабану светит на него солнце, или он лежит под слоем земли. Ничего в нем от этого не изменится. Восприятие у него появится только тогда, когда он расплавится от восприятия тепловой энергии. И не факт, что от этого он будет способен совершить действие, согласно только ему известной логике.
Если Вам не нравится мое участие, навязывать вам беседу не собираюсь.
Я же знаю, что более чем на половину наши взгляды не сойдутся. Это Вы ищите ИДЕАЛ (истину). А я знаю, что истина у каждого СВОЯ!
Спасибо за беседу!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2023 в 17:33.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 20:55   #280
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы опять слова используете не те, что нужно.
Вам бы хотелось, чтобы я использовал слова, которые ВАМ нужны? Тогда, может, и ответы за меня писать будете?
Цитата:
Производство предполагает создание новых благ, а Вы потребление производством определили.
Ничего подобного. Вы для клопа - предмет, производящий необходимый ему продукт, и не более. И насколько вы "разумней" его, клопа не интересует АБСОЛЮТНО.
Цитата:
Вот такая у Вас ЛОГИКА! Такое у Вас мышление – ошибочное, в следствии не правильного применения терминов.
Ну да, ну да, конечно. Давно сказано: "Есть два мнения - мое и ошибочное". Что до терминов - ни одного, более-менее внятно определенного, я от вас пока не слышал.

Последний раз редактировалось Karmadon; 22.01.2023 в 22:03.
Karmadon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ