Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2023, 23:26   #291
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...Отображение, это уже мышление с использованием блока памяти.
Более развитая система, способная к саморазвитию. По сравнению с условными рефлексами, которые имеют внешнюю природу возникновения.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 23:53   #292
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Факты очевидные для всех, не требуют доказательств.
А те субъекты, для которых эти факты, не были известны ранее, будут считать их чудом, пока непосредственно не столкнутся с использованием этой, доселе не известной им материи.
Познание свойств материи для общества бесконечно, но конечно для каждого из нас. А потому, у каждого из нас своя истина, за исключением тех истин, которые известны всем субъектам конкретной группы лиц.
Давай те вернемся к размерности времени и пространства.
Если по времени более или менее сходимся в принципе. Я только даю привязку меры времени каждого субъекта, ко времени периода существующих в природе циклов движения материи.
То с мерой пространства я не очень Вас понял.
Пространство существует для нас только там, где мы можем зарегистрировать движение материи. Мы имеем только доступную нам область пространства. А где у нас отсутствует способность регистрировать движение материи, оно для нас недоступно, т.е. не существует, как очевидный для нас ФАКТ существования матери.
Описанная Вами проблема легко преодолевается практикой жизни живых существ, правда не для всех, так как она часто бывает трагичной для них.
Относительно времени можно преодолеть такие расхождения как количество его во временах года. в сутках, движениях светила и днях, но в любом слычае эти системы динамического однообразия для всех субъектов имеющих возможность запоминать и сравнивать длительности процессов. Это умеют делать даже птицы и пчелы как и иные виды живых существ.
Старый 22.01.2023, 23:55   #293
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Вам нужны правила в узком кругу ученых, Вы в правке их создать для себя, другим свои правила навязать, у Вас не получится!
И не надеюсь. Кое-кто до сих пор верит, что Земля плоская, а Солнце встает из пещеры на востоке, и опускается в пещеру на западе. Статья рассчитана отнюдь не на всех, но и не только на ученых - на людей, имеющих хотя бы минимальное представление о научном методе, основы которого заложены еще Фрэнсисом Бэконом.
Старый 23.01.2023, 05:18   #294
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Karmadon Посмотреть сообщение
И не надеюсь.
1. Кое-кто до сих пор верит, что Земля плоская, а Солнце встает из пещеры на востоке, и опускается в пещеру на западе. Статья рассчитана отнюдь не на всех, но и не только на ученых - на людей, имеющих
2. хотя бы минимальное представление о научном методе, основы которого заложены еще Фрэнсисом Бэконом.
1. Потому что очевидно,
да и с практической точки зрения так и есть.

2 . 4-х вековое триумфальное шествие коей явно завершается.
И есть мнение, что у разбитого корыта (Фейнман ?) .
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 05:28   #295
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Вы решили, что Вы самый умный, по части философских основ?
Да бросьте! Уверен - по части знания "классиков" тот же шерри легко заткнет меня за пояс.
И не столько знанием*,
сколько умением** применять их методу.

===========
* Знаю , что ничего не знаю (Сократ)
** А тут своя заморочка:
чем выше по ступеням мастерства, тем острей ощущение своей бездарности( Гварнери?)
Старый 23.01.2023, 10:55   #296
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
В каждой голове МОГУТ отражаться мысли и иных субъектов если проходят через блок понятия сути изложенного оппонентом! Плохо, что не каждый может это оценить не попав на сайт где эти суждения излагаются в разной интерпретации....
Вот уж не думал, что Вы мня так хорошо поймете.
Вы меня очень удивили, мне казалось, что Ваше сознание, находится в определенных идеологических рамках.
Я рад, что ошибся!
Старый 23.01.2023, 11:22   #297
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Еще одна порция трепа... На этот раз в позе "обиженного". Еще полчаса... Да нет, час. Впустую убитого времени. Свою тему открывать будете?
Моя тема открыта во всех темах, где есть мое присутствие! Я изучаю все, что есть здесь. Обидеть меня не возможно, хотя желающих, это сделать было множество. С тем сами и остались. Вы дали повод, а я просто это отметил.
Что касается ТЕМЫ! Я Вам уже сказал все, что хотел сказать.
Если Вам не понятно, то нужно задавать вопросы. Тогда я буду иметь возможность, "научится" писать для Вас. А Вы не вступаете в обсуждение, ответы Ваши имеют чисто формальную логику. А я, играть в слова с Вами, не собираюсь.
Вам нужен отзыв (возражения), на Ваш текст, я Вам их дал и повторю еще раз.
Если Вы ввели восприятие и свойства субъекта (часть сознания) в определение сознания. То не можете не ввести его в определение пространства.
Пространство у каждого субъекта СВОЕ.
Я Вам показал условия, когда объект в одном пространстве, является субъектом в другом пространстве. Вы же – хи, хи, ха, ха!
Аргументы вида ТРЕП, кто кого переболтает.
На скорую руку ответ, без уточняющих вопросов, это не ответ!
И уж точно не диалог. А монологи Ваши, формальной логикой больны. Еще раз это отмечаю.
Предметно мыслить, Вам нужно научиться, тогда в слова, играть перестанете!
Надеюсь, я понятно объяснил?
Пользу из нашей с Вами беседы я извлек (не зря время потратил) и не малую, по сравнению с другими участниками. Ну а если Вы, не умеете учится у других, и слышать собеседника, значит такова у Вас, природа общения. Всему нужно УЧИТСЯ! Меня и ГЛУПЦЫ, без своего царя в голове, ОБОГАЩАЮТ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.01.2023 в 12:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2023, 17:06   #298
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Шерри, мне ПО БАРАБАНУ все, что Вы пишите. Ни одна капля Вашей грязи ко мне не прилипнет!
Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Вы, Свой_взгляд, хотите сказать, что уже запредельно изгваздались, всю грязь на себя собравши.
Впрочем, и тут свою грязную ролишку-таки сыграли, изгваздав попутно ещё и тему Кармадона.
Оба. Быть может, продолжите перетявкивалие в "личке"? Как автор темы, я предпочел бы обсуждение по существу проблемы, а не выяснение, кто кого больше обгадил.
Старый 09.02.2023, 18:26   #299
шерри
Местный

Цитата:
Как автор темы, я предпочел бы обсуждение по существу проблемы, а не выяснение, кто кого больше обгадил.
Насколько мог понять, Karmadon,
то, что Вы называете проблемами, - либо Ваши досужие выдумки, либо просто заблуждения.
Особенно касательно "гравитации".
Или что-то упустил?
Старый 09.02.2023, 22:06   #300
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Насколько мог понять... Или что-то упустил?
Упустили. Чтобы понимать, надо иметь чем.