|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Атаки украинских беспилотников на Крым и Москву (30.07.23)
Беспрецедентная атака на Москву и Крым. Враг ударил 28 дронами. Прямая трансляция https://crimea-news.com/society/2023/07/30/1143163.html Над Крымом сбили 25 беспилотников https://crimea.ria.ru/20230730/nad-k...130402519.html Минобороны: атаку 25 беспилотников на Крым подавили российские системы ПВО и РЭБ 07:12 30.07.2023 СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл - РИА Новости Крым. Ночью над Крымом система противовоздушной обороны сбила 16 вражеских беспилотников, еще девять подавили средства радиоэлектронной борьбы. Пострадавших и разрушений нет. Об этом сообщает Минобороны. "Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку двадцатью пятью беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по объектам на территории полуострова Крым", - сказано в сообщении оборонного ведомства. Отмечается, что большая часть вражеских дронов сбита огнем ПВО, часть подавлена средствами РЭБ. "Шестнадцать украинских БПЛА уничтожены огнем средств ПВО.️ Еще девять украинских беспилотников подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и, не достигнув цели, потерпели крушение в акватории Черного моря и мыса Тарханкут", - сообщили подробности в Минобороны. Пострадавших и разрушений нет.* 24 июля Минобороны РФ сообщило, что в течение ночи киевский режим попытался атаковать объекты в Крыму 17-ю беспилотниками. 14 украинских БПЛА были подавлены средствами РЭБ, из которых 11 дронов потерпели крушение в акватории Черного моря, и еще три упали на территории полуострова. Три БПЛА уничтожены средствами противовоздушной обороны. Пострадавших нет. По словам главы республики Сергея Аксенова, зафиксировано попадание в склад боеприпасов. Утром 22 июля украинский беспилотник атаковал Красногвардейский район. В результате произошла детонация на расположенном там складе боеприпасов. Глава республики Сергей Аксенов принял решение об эвакуации людей из 5-километровой зоны в пункты временного размещения. 20 июля глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о пожаре на войсковом полигоне в Кировском районе республики. По его словам, в результате ЧП никто не пострадал. Из прилегающих к полигону населенных пунктов были временно эвакуированы жители, в общей сложности более двух тысяч человек. Как сообщалось, после инцидентов с беспилотниками в Крыму пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все службы, обеспечивающие безопасность полуострова и других российских регионов, предпринимают необходимые меры в связи с участившимися атаками со стороны киевского режима.** *в этом никто не сомневается, ибо иное просто невозможно **последнее заверение вселяет в душу удивительное спокойствие Атака беспилотников и падение дронов в «Москва-Сити»*. https://www.rbc.ru/politics/30/07/20...794738885ad87a Утром 30 июля три беспилотника попытались атаковать Москву, сообщило Минобороны. Один из них сбили в Подмосковье, еще два подавили средства радиоэлектронной борьбы и они упали на территории «Москва-Сити». Мэр Сергей Собянин сообщил о повреждении фасадов двух башен. Власти возложили ответственность за произошедшее на Украину. Что известно об атаке на Москву и Подмосковье В ночь на воскресенье, 30 июля, Москва подверглась третьей за неделю атаке беспилотников.* До этого утром 24 июля дроны ударили по двум нежилым зданиям в столице, а четыре дня спустя, 28 июля, мэр города Сергей Собянин сообщил об отбитой атаке. Первые сообщения об атаке появились в 3:45. Телеграм-канал 112 написал, что дрон влетел в одну из башен в «Москва-Сити»; ТАСС написал о взрыве в здании по адресу Пресненская наб., 10с2, расположенной в «IQ-квартале». В этом квартале располагаются Минцифры, Минэкономразвития и Минпромторг. По данным ТАСС, в результате взрыва на уровне пятого-шестого этажей здания «нарушено остекление». 112 передавал, что БПЛА врезался в районе шестого-седьмого этажей. Несколько минут спустя ТАСС сообщил, что система ПВО отразила атаку двух беспилотников самолетного типа на западе Подмосковья. По данным 112, дроны сбили в Одинцово и Красногорске.** * родной сердцу кусочек настоящей Америки на нашей земле; с настоящими небоскребами, с вывесками на родном английском языке ** радует то обстоятельство, что все дроны как один сбиваются. Хочется надеяться, что так будет и всегда: они будут атаковать, а их будут сбивать
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
БДК «Оленегорский горняк» получил повреждения в ходе отражения атаки морских дронов
ист. https://topcor.ru/37908-bdk-olenegor...ih-dronov.html ![]() В ходе отражения атаки украинских надводных ударных беспилотников на порт Новороссийска большой десантный корабль «Оленегорский горняк» все-таки получил повреждения. В Сети появились подтверждающие кадры. Напомним, сегодня ночью украинские террористы предприняли очередную попытку атаковать объекты Черноморского флота РФ близ Новороссийска. Боевыми кораблями атака была отражена, портовая инфраструктура повреждений не получила. В ходе отражения атаки безэкипажные катера были визуально обнаружены и уничтожены огнем из штатного вооружения российских кораблей, осуществляющих охрану внешнего рейда военно-морской базы – сообщило МО РФ. Глава Новороссийска Андрей Кравченко уточнил, что в отражении атаки надводных дронов были задействованы два корабля: большой десантный корабль проекта 775 «Оленегорский горняк» и противодиверсионный катер П-349 «Суворовец». https://vk.com/video-31371206_456268893 Как видно на появившихся фотографиях и видео, БДК дал крен на левый борт. Вероятно, один из внутренних отсеков корабля заполнился водой в результате пробоины. «Оленегорский горняк» был введен в эксплуатацию в конце 70-х годов прошлого века, в 2016 году прошел глубокую модернизацию и несет боевое дежурство в акватории Новороссийска. Вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ эти "морские дроны" сумели беспрепятственно добраться аж до Новороссийска? Где системы морского наблюдения, разнобразной локации, системы боевого дежурства, спутниковые системы и пр.? КАК это может происходить с НАДВОДНЫМИ катерами?
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Все возмущаются атаками украинских дронов и их результативностью,которые остаются якобы без ответа,но это не так.
Далее,люди,это война,поэтому все "дырки" закрыть не возможно,так было,так есть,и так будет. Кто мы? Мы диванные генералы,знающие как победить врага. Давайте,отдадим стратегию войны специалистам,они на это учились,на них государство тратило деньги,многие из них участники "горячих точек",которые знают по чём "фунт лиха".
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Почему обнаружение только визуальное?
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На основаниии того, что я, дескать, "диванный эксперт" и мое дело - молча работать и не улыбаться"? В таком случае, вы легко угадаете мой (и наш) ответ, который я опубликовывать не хочу, так как он действительно не соответствует правилам общения.
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Вы же понимаете: "Специалисты" лучше знают
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Вы не коммунист,вы позор коммунистов.
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Он постоянно во всех"постах" "кричит" ,что он коммунист,что вызывает двоякое мнение,почему там где он видит угрозу своему мнению,он "кричит" что он коммунист и какая -то там "буржуазная сволочь" должна держать "язык за зубами".
Воистину как из комедии Георгия Данелия "Кин-дза-дза!": — Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю: ты кто? — Пришелец-прораб. — Нет. Ты пацак. А ты кто? — Я грузин. — Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 06.08.2023 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Я не обращаю внимания на подобные провокации, господин провокатор
А вам тоже посоветую: пишите в мой адрес отборные маты, самую грязную ругань. Не сдерживайте себя, это приводит к тяжелым болезням.
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Украина продолжает наносить ракетные и БЛА-удары по Москве и Крыму, российским территориям.
Николай Дульский, 12.08.23 https://www.youtube.com/watch?v=YSdkekntWIw Крымский мост снова атакован - что известно Что случилось на Крымском мосту: в районе Керченского пролива силами ПВО сбиты две ракеты. https://crimea.ria.ru/20230812/kryms...130694316.html 13:28 12.08.2023 СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг - РИА Новости Крым. Две вражеские ракеты сбиты силами противовоздушной обороны в районе Керченского пролива. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Гостей и жителей республики просят сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации. В свою очередь советник главы РК Олег Крючков пояснил, что дым в районе мостового перехода через пролив – поставленная специальными службами дымовая завеса. "Движение возобновится в ближайшее время", – добавил Крючков. Ранее Telegram-канал оперативной информации о ситуации на мосту сообщал о временном перекрытии движения автотранспорта по Крымскому мосту.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы, которые любой мыслящий задаст российскому «правящему классу». | Андрей Евгеньевич | Общение на разные темы | 2 | 17.09.2022 11:18 |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Прямая линия с Путиным - вопросы, которые не прозвучат | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 42 | 30.06.2013 23:34 |
Вопросы курганцев к Медведеву, которые им не дали задать | Admin | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 16.12.2008 02:21 |