Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2023, 21:53   #21
Сергей Александрович
Местный

Николай Дульский 31.01.2023 Битва за Украину

Советую и агентам капагитпропа прослушать. Особенно сказанное около 47 минуты о социалистах, и далее о "сносе капиталистической системы"
И о том, что будет с миром, если этого, не дай Бог, не произойдет

https://www.youtube.com/watch?v=HcyHQUvzGtA

Старый 04.02.2023, 14:55   #22
Сергей Александрович
Местный

Ударная группировка Российской армии для СВО - в 500 тысяч солдат - вымысел, реальность, преувеличение?...

В свое время, особождая Украину от немецко-фашистских захватчиков, Красная Армия оперировала группировкой солдат пяти фронтов, общей численностью более ДВУХ МИЛЛИОНОВ человек.

Однако здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...86%D0%B8%D1%8F
указаны УДАРНЫЕ, оперативные силы; если же подсчитать полное количество войск, задействованых в освобождении Украины, обеспечении тылов и так далее, то общая численность превысит 3,5 миллиона человек. И этих сил (по мнению многих стратегов того времени, например маршала Василевского, или Рыбалко, тоже было, что называется, в обрез.

В феврале же прошло года в Украину вошла всего 130 тысячная группировка. Объяснение такого мудрого решения мы, конечно, услышим; но, думаю, не при этих "товарищах".

И вот сравнительно недавно опубликована различная информция о том, что Россия якобы готовит новую ударную группировку войск, численностью около 500 тысяч человек, для "открытия второго этапа СВО".

Например, это было написано здесь:

https://www.politnavigator.net/rossi...bramovich.html
Россия готовит удар миллионной группировкой, если не вмешается Абрамович
Владимир Гладков. 16.10.2022 18:43 (Мск) , Москва

На территории Белоруссии и РФ готовятся новые группировки войск, каждая численностью по 500 тысяч человек, способных в совокупности осуществить стремительное продвижение теми же темпами, что были в начале СВО.

Об этом в эфире канала «Красная Линия» заявил российский военный эксперт Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Я обратил внимание, что буквально неделю назад сообщения об этой группировке, частью расположенной в Белоруссии, повторились по многим каналам, как российским, так и украинским. Однако, уже на сегодняшний день, подавляющее большинство из них исчезло, будучи отмодерировано работниками соответствующих "служб"

Возникает вопрос: Действительно ли Россия изменила свою позицию, и наконец начала делать хоть что-то необходимое, или слухи сильно преувеличены?

Очень хотелось бы надеяться на первое, хотя неприятная действительность склоняет ко второму.
Старый 11.02.2023, 23:13   #23
Сергей Александрович
Местный

Красных линий больше нет
Поучительные вопросы. Евгений Сатановский

https://www.youtube.com/watch?v=hEkewSe0XT0

"Меня лично по поводу Зеленского интересует только одно. Когда в то место, где он будет находиться, желательно с максимальной частью европейских или американских политиков, чего-нибудь прилетит? И он перестанет находиться, где угодно, а пойдет на личное свидание в чистилище. Если задача стояла денацификация Украины.
Советское Совинформбюро разве следило, затаив дыхание, за перемещениями по Европе Гитлера? Транслировало и обсуждало его речи? С этого Левитан начинал и заканчивал радиовещание? Вот мы чем сейчас занимаемся относительно Зеленского, и относительного Евросоюза, американцев, Украины? И пока мы не перестанем этим заниматься, я совсем не уверен, что наша страна останется на географической карте.
С нами враг, он говорит: «Я вас уничтожу». А мы говорим: «Как нехорошо». Враг говорит: «Мы дадим на наш плацдарм на Украине «хаймарсы», а потом дальнобойные ракеты, а потом танки и авиацию. А кое-кто говорит, что и атомная бомба нужна бы». А мы что делаем в ответ?
Я точно знаю, что у нас нет правила подставить вторую щеку, когда бьют по первой. И никогда не будет. Но я вижу теракты на российской территории, непрерывные обстрелы Донецка продолжаются, атаки на Курск и Белгород. И не знаю, что нужно, чтобы мы поняли, что красных линий больше нет. Кремль что ли должны разбомбить? «Северный поток» нам взорвали, мы ответили? Нет. Значит, будут с нами продолжать".
Старый 12.02.2023, 01:27   #24
jra
Местный

Моё мнение.
Судя по подлости постов, Сергей Александровича - это Чубайс.
Посты типа вдарить – ударить нацелены:
1. Вызвать недоверие у населения к руководству России.
2. Толкнуть руководство России к необдуманным действиям вне реальных возможностей Российского государства.
Это вроде того, как если какой-либо провокатор потребовал применения СССР химического оружия.
Впрочем, был в ВОВ и реальный провокатор.
Солженицын знал, что письма проходят цензуру.
Для каких-то тёмных целей развивал идею не останавливаться после встречи с союзниками, а начать захват всей Европы.
Поэтому следственное Солженицына так и не опубликовано.
С большой долей вероятности уничтожено самим Солженицыным, после того, как по приказу Ельцина, Солженицыну передали его дело.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 14:24   #25
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Моё мнение.
Судя по подлости постов, Сергей Александровича - это Чубайс.
Посты типа вдарить – ударить нацелены:
1. Вызвать недоверие у населения к руководству России.
2. Толкнуть руководство России к необдуманным действиям вне реальных возможностей Российского государства.......
А почему бы вам не написать прямо: "Я ОБСЛУЖИВАЮ ВЛАСТЬ БУРЖУАЗИИ, И ПОЭТОМУ ТРЕБУЮ УБРАТЬ ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО КОММУНИСТА С МОЕГО ФОРУМА!"
В моей теме есть фраза: "Невозможно донести правду до тех, кому она не нужна"

Впрочем, вам ведь такое понятие, как правда или искренность, вряд ли знакомо. Удел людей такого рода - злоба, ненависть, повальная ложь, бесчестие и абсолютная низость, и все это вместе взятое умножено на безумие и абсолютное невежество. На кого вы рассчитываете, приравнивая меня, коммуниста, к Чубайсу? На тех, для кого это может стать поводом к санкциям? Был бы Чубайсом, вы побоялись бы и написать это.

Мое отношение к вам лично я офишировать не буду; вряд ли вы ошибетесь в самом худшем. Однако так или иначе, время предателей приходит к концу - дальше будет плохо.
Старый 12.02.2023, 15:48   #26
капитан
Местный

Сергей Александрович, судя по всему Вы настоящий коммунист. Объявите хотя бы пять тезисов, Вашей индивидуальной программы. Что делать и куда идти. Ответ идите вы все на..., для настоящего коммуниста не желателен. Где верная дорога, товарищ?
Старый 12.02.2023, 16:34   #27
jra
Местный

По умолчанию Тест положительный

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
А почему бы вам не написать прямо: "Я ОБСЛУЖИВАЮ ВЛАСТЬ БУРЖУАЗИИ, И ПОЭТОМУ ТРЕБУЮ УБРАТЬ ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО КОММУНИСТА С МОЕГО ФОРУМА!"
В моей теме есть фраза: "Невозможно донести правду до тех, кому она не нужна"

Впрочем, вам ведь такое понятие, как правда или искренность, вряд ли знакомо. Удел людей такого рода - злоба, ненависть, повальная ложь, бесчестие и абсолютная низость, и все это вместе взятое умножено на безумие и абсолютное невежество. На кого вы рассчитываете, приравнивая меня, коммуниста, к Чубайсу? На тех, для кого это может стать поводом к санкциям? Был бы Чубайсом, вы побоялись бы и написать это.

Мое отношение к вам лично я офишировать не буду; вряд ли вы ошибетесь в самом худшем. Однако так или иначе, время предателей приходит к концу - дальше будет плохо.
Точно Сергей Александрович - Чубайс.
О Чубайсе у ничего ничего плохого ни до бегства Чубайса, ни после бегства.
Да ещё намекает на месть со стороны Чубайса.
Выдержал тест на пятиколоннца.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 16:57   #28
капитан
Местный

Стрелка

Цитата:
Надо это слово Чубайс запретить на форуме.... Другого выхода просто нет
А ты кстати сам товарищ себя к какой колонне относишь? Уклонист, ревизионист, октябрист, гегельянец?

Последний раз редактировалось капитан; 12.02.2023 в 17:10. Причина: 1
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 18:17   #29
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Сергей Александрович, судя по всему Вы настоящий коммунист. Объявите хотя бы пять тезисов, Вашей индивидуальной программы. Что делать и куда идти. Ответ идите вы все на..., для настоящего коммуниста не желателен. Где верная дорога, товарищ?
Если вам знакомо понятие "настоящий коммунист", то вы знаете, что у таковых нет "индивидуальной программы". Но насчет меня могу некоторое обозначить: моя "индивидуальная программа" полностью совпадает с программой тех Великих большевиков, которые делали Революцию и после нее беспощадно боролись с ее врагами. Хотя... не совсем беспощадно. И это как раз и стало миной замедленного действия.

Куда идти? - здесь уже неплохо обозначил программу Андрей Евгеньевич, за что его и люто невзлюбили. Как и за совсем уж непреклонный характер. Эта программа проста, логична и потому не будет выполняться власть имущими - вернуться к СССР и Советской Власти, как и к коммунистической идеологии. ТО ЕСТЬ ТУДА, ОТКУДА СВЕРНУЛИ С ДОРОГИ И ВЛЯПАЛИСЬ В ТОРФЯНОЕ БОЛОТО.

Если видно, что свернули в болото, то (как он и писал) надо выбраться назад, к тому месту, откуда свернули; и начать заново. Разумеется, учитывая те ошибки, которые были допущены, в первую очередь глупость с атеизмом и материализмом.

А тех людей, которые будут этому противостоять, сделать,так сказать... персонами нон-грата. Обидно лишь то, что морок на головах очень силен, и этот единственный выход вряд ли будет найден ДО огромных и тяжких потрясений
Старый 12.02.2023, 18:18   #30
Сергей Александрович
Местный

Цитата:
Насколько низкопробный и нахальный троллинг. Даже нет желания отвечать.