Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2023, 22:19   #281
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Потому что
- позорное пятно на ризах Энгельса.
Хотя и сам за сей прецедент не хило поплатился.
Оказывается, что самый марксистский марксист это шерри, а не запятнанный Энгельс.

Бог с ними с квитанциями. Но тот факт, что Маркс делил совокупный продукт с выделением прибавочного продукта в отдельную часть, то от этого вам не откреститься, или Маркс тоже запятнал себя ещё и этим?
м г на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 22:35   #282
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
1.Так всё-таки ПОЧЕМУ Россия "напала"? Ведь вы тоже не ответили на этот вопрос. Получается такой же балабон.

Вот представьте, что некая банда готовит разгром вашего бизнеса и вы требуете от главаря разоружить бандитов и убраться подальше от вашего бизнеса, и вас посылают. А когда бандит достаёт из кармана кастет, то вы первый бьёте ему в лоб, то это нападение или как?
Если бы Сталин, имевший разведданные о дне нападения Гитлера на СССР, первым бы нанёс удар по германским войскам, то это было бы нападение?, или нет? И в том и в другом случае это называется превентивный удар, и если Путин воспользовался этой мерой, то наши войска и воюют на территории Украины, а не в Ростовской области. А Сталин не решился на это, и немцы дошли до Москвы. Вот в чём разница.
И война на Украине является ещё и гражданской войной(так же как и сто лет назад гражданская война сопровождалась интервенцией "демократического" мира), поэтому и у сына с отцом взгляды могут расходиться. Делать при этом удивлённое лицо? Вы право ребёнок.

2.Значит вы истории России не знаете, господин непомнящий. Вы про Смуту в 17-м веке ничего не знаете? Про Минина и Пожарского и слыхом не слышали? Про ВОСР я уже помалкиваю.

3.Английскую церковь обличает не Путин, а Святое Писание, где говорится что бог это отец и сын и дух святой, а это отнюдь не бесполое существо.
Какие мужские признаки у Бога Отца ?

Вы понимаете, какой бред вместе с Путиным выдаете ?

Первичные ? Вторичные ?

У него что ? Борода, волосатая грудь, пенис до колен ?

Вы что? Всерьез не понимаете, какой это бред ?

И этот бред... глава государства (!).. выдает на всю страну к общему восторгу.

Куда страна катится ?

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 27.02.2023 в 23:44.
korotky_trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 22:57   #283
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Какие мужские признаки у Бога Отца ?

Вы понимаете, какой бред вместе с Путиным выдаете ?

Первичные ? Вторичные ?

У него что ? Борода, волосатая грудь, пенис до колен ?

Вы что? В серьез не понимаете, какой это бред ?

И этот бред... глава государства (!).. выдает на всю страну к общему восторгу.

Куда страна катится ?
При чём здесь Путин??? Путин открывает Новый Завет и читает там главную молитву ВСЕХ христиан: Отче наш... и далее по тексту. Соглашусь, что про пенис и длину пениса там ничего не сказано, но слово "Отче" какого рода? Английская церковь усомнилась в правильности Святого Писания. Если ты отвергаешь основные постулаты той или иной религии, то ты выходишь за её пределы и образуешь новую религию, или новую секту. Для Путина, как верующего, основы Святого Писания незыблемы, а Английская церковь отрицая мужское начало христианского бога перестаёт быть христианской церковью. Мне, например, как неверующему, все эти споры как-то по боку, а Путин, как верующий христианин, защищает христианство, только и всего, так чем тут возмущаться в богословском споре?
Старый 27.02.2023, 23:01   #284
korotky_trinity
Местный

Я уже не говорю о том, что никакой "Троицы" вообще нет в Святом Писании.

Откройте Библию. Ни о какой "Троицы" вы там слова не найдете.

Учение о Троице было создано на Никейском церковном Соборе через 300 лет после смерти Иисуса Христа.

( Когда формирование корпуса библейских текстов было уже завершено. Завершено задолго до Никейского Собора).

И создавали его греческие богословы под влиянием, я думаю, неоплатонизма.

Бог-Отец - отец в смысле породитель (творец) всего.

Кабалистический Эн-соф. И так даже можно сказать...

Ну, уж никак не волосатый мужик.

Володя, ау ! Совсем в своем бункере пересидел ?

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 27.02.2023 в 23:45.
Старый 27.02.2023, 23:11   #285
korotky_trinity
Местный

Цитата:
При чём здесь Путин??? Путин открывает Новый Завет и читает там главную молитву ВСЕХ христиан: Отче наш... и далее по тексту. Соглашусь, что про пенис и длину пениса там ничего не сказано, но слово "Отче" какого рода? Английская церковь усомнилась в правильности Святого Писания. Если ты отвергаешь основные постулаты той или иной религии, то ты выходишь за её пределы и образуешь новую религию, или новую секту. Для Путина, как верующего, основы Святого Писания незыблемы, а Английская церковь отрицая мужское начало христианского бога перестаёт быть христианской церковью. Мне, например, как неверующему, все эти споры как-то по боку, а Путин, как верующий христианин, защищает христианство, только и всего, так чем тут возмущаться в богословском споре?
Я вам уже наглядно об'яснил. Нет у Бога никакого мужского начала.

Он с кем собирается спариваться? Где Ему на небе бабу найти ?

Это даже смешно говорить об этом.

Да, в Новом Завете Иисус говорит "Отец наш небесный".

Ну, уж он никак не подразумевает, что Бог - небесный "мужик".

Имеется в виду породитель всех нас.

Ну, а есть ли такое выражение "отец" в Торе... я вообще не уверен.

В Торе Бога называют "Господь, Адонай".

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 27.02.2023 в 23:48.
Старый 27.02.2023, 23:18   #286
korotky_trinity
Местный

То есть Путин, по сути, - даже неверующий.

Он Библию не знает... и не понимает.

Он - какой-то невежественный недообразованный суеверный советский гэбешник.

Который лезет в богословские вопросы, в которых понимает как свинья в апельсинах.

Но зато какой гонор!

Англиканскую церковь взялся учить.

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 27.02.2023 в 23:50.
Старый 27.02.2023, 23:26   #287
м г
Местный

Цитата:
Отвечу вам за советских политэкономов.

Идиотские квитанции Маркса отличаются от советских денег тем, что на советские деньги можно выбрать и купить товар...

А у Маркса на квитанции ничего нельзя купить. Работник лишен выбора. Он может только, как в колхозе, получить по квитанции со склада свою часть произведенного продукта, о качестве которого и говорить не приходится...

При отсутствии Рынка и конкуренции производителей, никто о качестве изделий заботится не будет.

Все равно они, каким бы гавном не были..., отгружаются на коммунистический склад, с которого, по Марксу, в обмен на квитанции их получат работники.

Зато трудоемкость в коммунистических мастерских будет постоянно повышаться. Чем выше трудоемкость, тем больше квитанций за количество отработанных труд.часов бригада получит.

Вот к какому коллапсу быстро приведет ликвидация денег и магазинов.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Я вам про то, что советские наличные рубли (при двухконтурном денежном обороте) потеряли одну из главных функций денег: возможности превращения их в капитал. Формула Д - Т - Д' была для них неосуществима, а значит это были уже не совсем деньги, вот о чём я писал. Как при этом называются те цифири, которые на них написаны(рубли, рубли их тоже не рубили, или человеко-часы) не суть важно, важно, что они соответствовали тому количеству потребительных стоимостей, которые вы на них хотите обменять. И этим их функции ограничивались. И я бы сейчас не стал защищать тех политэкономов, которые твердили, что рынок всё разрулит и заграница нам поможет этот рынок создать. Помогли так, что мама не горюй.

И по поводу гавна. Если ты пришёл в магазин, или на склад без разницы и те потребительные стоимости, которые ты захотел обменять на свои деньги-квитанции тебе не "пондравились" и ты отказался их получать, то производителям этого гавна такую квитанцию не выдадут, поскольку их труд не признан общественно полезным, только и всего.
Старый 27.02.2023, 23:33   #288
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Я вам про то, что советские наличные рубли (при двухконтурном денежном обороте) потеряли одну из главных функций денег: возможности превращения их в капитал. Формула Д - Т - Д' была для них неосуществима, а значит это были уже не совсем деньги, вот о чём я писал. Как при этом называются те цифири, которые на них написаны(рубли, рубли их тоже не рубили, или человеко-часы) не суть важно, важно, что они соответствовали тому количеству потребительных стоимостей, которые вы на них хотите обменять. И этим их функции ограничивались. И я бы сейчас не стал защищать тех политэкономов, которые твердили, что рынок всё разрулит и заграница нам поможет этот рынок создать. Помогли так, что мама не горюй.

И по поводу гавна. Если ты пришёл в магазин, или на склад без разницы и те потребительные стоимости, которые ты захотел обменять на свои деньги-квитанции тебе не "пондравились" и ты отказался их получать, то производителям этого гавна такую квитанцию не выдадут, поскольку их труд не признан общественно полезным, только и всего.
Придется брать со складов любое произведенное гавно.

Потому что выбора не будет.

А квитанции за него мастерские уже получили. Продукт произведенный отгрузили.

Склады - это не магазины, которые выбирают поставщика или между поставщиками.

Склады - это не торговые организации, которые будут искать товар для прилавка получше.

У них другая функция.
Старый 27.02.2023, 23:41   #289
м г
Местный

Цитата:
Я вам уже наглядно об'яснил. Нет у Бога никакого мужского начала.

Он с кем собирается спариваться? Где Ему на небе бабу найти ?

Это даже смешно говорить об этом.

Да, в Новом Завете Иисус говорит "Отец наш небесный".

Ну, уж он никак не подразумевает, что Бог - небесный "мужик".

Имеется в виду породитель всех нас.

Ну, а есть ли такое выражение "отец" в Торе... я вообще не уверен.

В Торе Бога называют "Господь, Адонай".
Ну да, какой же мужик без бабы, вон их целые монастыри набиты(мужские монастыри), но без бабы это не мужики.

Вообще-то в Ветхом Завете сказано, бог создал людей из глины, между прочим(из праха созданы и прахом станете), а отцом он был только Иисусу, и тут, действительно, без бабы не обошлось.
Старый 27.02.2023, 23:50   #290
м г
Местный

Цитата:
Придется брать со складов любое произведенное гавно.

Потому что выбора не будет.

А квитанции за него мастерские уже получили. Продукт произведенный отгрузили.

Склады - это не магазины, которые выбирают поставщика или между поставщиками.

Склады - это не торговые организации, которые будут искать товар для прилавка получше.

У них другая функция.
Так уж все только гавно и будут производить? И средства производства тоже будут из гавна?

Ну тогда на этом цивилизация или закончится или ей придётся браться за ум. Нет, дорогой мой, будет по другому, людям придётся добросовестно трудиться и создавать потребительные стоимости, а не гавно, иначе они в ответ получат тот же самый продукт, только в другой форме.
Ответ