|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
2.Мистер "ССедьмой", вы шпиён? Только шпиёны распространяют заведомо лживые слухи для введения в заблуждение населения. Почему вы сравниваете численность всей Росгвардии с численностью только части вооружённых сил? Численность Росгвардии вы берёте полностью, а функции указываете частично? Кому и чего вы хотите доказать своей ложью? Ошибиться может каждый, но заведомо лгать? У США весь мир(в т.ч. и Китай), и только Россия активно пытается выскользнуть из шаловливых ручек. А весь мир, затаив дыхание, наблюдает: получится, ай нет? 3.Вот и тут вы нагнетаете панику. С какого бодуна вы решили, что цели СВО оказались(т.е. вы уже сдались, рушничок-то с вышиванками по краям для каравая победителю небось уже постирали и погладили?), недостижимыми? Собственно ВСУ были демилитаризированы уже мае-июне прошлого года(своё оружие кончилось и начали подгребать бывшее советское из стран восточной Европы), не так ли? К ноябрю запасы советского оружия НАТО из стран(бывших советских) тоже в основном прикончили. Сейчас идёт утилизация оружия стран НАТО западного производства. Параллельно идёт утилизация носителей нацистской идеологии. Да, тяжелее чем предполагалось, но идёт. Я тоже, например, не предполагал, что Штаты до того раздухарятся, что готовы оставить нагишом своих союзников, да и самим раздеться до трусов, на кон поставлено всё!, и это не шутка. 5.Вы сначала уясните куда идёт необходимый продукт производителя этого продукта. Частично на обмен между производителями различных материальных благ, а другая часть на содержание государства(через налоги), на здравоохранение, собственное образование и пр. Но поскольку мы хотим чтобы наши потомки были образованнее и здоровее нас, то большую часть этого содержания необходимо брать из прибавочного продукта. 6.Я же писал не об объёме необходимого продукта, а о его доле в составе совокупного продукта. Доля н.п. с ростом производительных сил будет уменьшаться, да это и сейчас происходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, действительно, если ж повсеместно внедрять роботов и автоматы, в производстве товаров и услуг. То лишние будут везде. А чем хуже друг относительно друга какие-нибудь лишние госбюрократы, профессиональные военные, врачи, учителя, бухгалтера, финансисты, управленцы, продавцы ( в связи с тотальным внедрением в торговлю он-лайн продаж и процедур самообслуживания), водителей всех категорий (в связи с цифровизацией и автоматизацией процессов управления автомобилями) и т.д. и т.п. .. . Согласен. Мальтус был прав ... ![]() 2 Я сравниваю потому, что внутренние войска, по советской еще традиции , не оснащались самолетами с авиационными средствами поражения, подводными и надводными кораблями, даже артиллерией и РСЗО с ПВО. А какие у внутренних войск еще функции, окромя борьбы с внутренними врагами ?! ![]() Китай не у США. Китай главная экзистенциальная угроза США. Россия то так, для разминки. И так это выгоядит из-за объема экономики Китая, аналогичные российские 2% от мирового не играют никакой роли. Россия лишь .. спарринг-партнер перед боем за мировую корону с Китаем.
![]() |
![]() |
#433 | |
Местный
|
![]()
м г
Цитата:
С какого бодуна ? Повторюсь - небо не закрыто. Превосходства (стратегического) в воздухе нет. Авиация не может работать по целям в глубине бандер-обороны . 31 Нацификации стало значительно больше, чем было до СВО. Милитаризации, за счет западных поставок и программ обучения, тоже больше. Утилизируя что-то на противном стороне, так же утилизируются и свои ресурсы, в том числе лучшие человеческие. 32 Закончатся бандеры, пойдут в ход поляки, мллдоване, грузины, чехи, бывшие игил-овцы и прочий сброд со всего мира. 6 Доля н.п. , как я раньше и писал, будет сокращаться только при сокращении населения. Ведь, если вы и Ваши потомки хотите быть умнее , здоровее, защищеннее, счастливее, то и потреблять все эти нищтяки Вы будете в большем объеме и лучшего качества. И не факт, что при этом доля прибавочного продукта, предназначенного для постоянного роста Счастья бытия оставшихся счастливчиков будет постоянно расти, в сравнении с долей необходимого. Точно так же, как имеет предел максимальная скорость материального обьекта и его при этом масса .. ![]()
![]() |
![]() |
#434 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сижу и думаю, что это? Рента, прибыль, прибавочная стоимость? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#436 |
Местный
|
![]()
Есть у Родена скульптура Мыслитель, похожую по замыслу говорят нашли при археологических раскопках, более грубую в исполнении, но простим древнему автору, он же академиев не кончал. Придумать топор (в его классическом виде) это изобретение, тянущее на нынешнего нобеля. Человек придумал то, чего нет в природе! Это может вызвать только восхищение. А вот изготовление топора это результат прибавочного труда - прибавочная потребительная стоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Вы что тут ребёнка несмышлёного из себя строите? Выполнение полицейских функций в Сирии кто выполнял, и может частично и сейчас выполняет(инфы нет). Или участие в создании военно-гражданской администрации на освобождённых территориях на Украине, участие в освобождении населённых пунктов и зачистка их от таких шпиёнов как вы, да мало ли. И да, для исполнения таких функций необходимы перечисленные вами средства. А кивать на советское время это просто беспринципно. Во время очистки от бендеровцев западной Украины внутренним войскам придавались и танки, и самолёты для бомбёжки схронов и всё что было на вооружении в то время. О Китае. Любой раб, собирающийся восстать против своего хозяина это экзистенциальная угроза для рабовладельца. Китай собирается восстать, но ещё не восстал, вы забегаете вперёд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |
Местный
|
![]() Цитата:
м г, - скажете тоже. ![]() - Ну какой-такой шнобель-то ![]() Топор + костёр = технология. Материальная основа той Революции, что вывела человека из животного царствия. Следующая по масштабу - Неолитическая: рождение личности, письменности и прочей цивилизации - рукотворной среды обитания, что вывела человека из природной стихии. За ней - обоснованная Гегелем (1821) Коммунистическая, провозглашённая Марксом-Энгельсом (1848) и определяющая с тех пор всю Мировую Историю . 2. С чего бы это ![]() - Самого, что ни на есть, - необходимого. ![]() Последний раз редактировалось шерри; 11.03.2023 в 08:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
3.1. Не нацификации стало больше, а пропаганда нацизма стала яростнее и наглее в своей лжи. Всё инакомыслие подавлено физически, а от этого эффект гипноза усиливается. Я, например, помню украинские шоу-истерики по поводу строительства Крымского моста. На таких шоу выступали специалисты в области строительства, геологии, географии и прочим наукам о стопятьсотпрцентной уверенности невозможности такого строительства в принципе. Что это Путин просто куражится в своей безнаказанности вбухивать госбюджет в безнадёжное дело. И я помню какая ломка была у них, когда мост был открыт, потому что гипноз, как наркотик действует и на самого гипнотизёра, если он сам верит в свою болтовню. А мост получился настолько знатный, что выдержал испытание взрывом 20-и тонн взрывчатки. Назовите мне хоть одно другое такое сооружение в мире с таким запасом прочности. Поэтому да, при освобождении от нацистской пропаганды уйдёт какое-то время на "лечение" от её зависимости, для некоторых длительное, но эта хмарь пройдёт у нормальных людей. Что касается пропагандистов и сознательных носителей идей нацизма, то да, их надо утилизировать. 3.2. Тут вы правы, в том, что весь сброд авантюристов со всего мира уже воюет там, начиная от американцев и прочих поляков. Скажу больше, у меня предчувствие, что США, когда закончится Украина, скормят и Польшу, а может и Германию в этой войне, они на это готовы. Поэтому, когда осенью я узнал, что моего племянника призвали, то позвонил ему на сборный пункт и сказал: не забывай, что твой дед имел медаль не только "За оборону Ленинграда", но и "За взятие Берлина", не пришлось бы и тебе протопать по следам своего деда. И дело одной частичной мобилизацией не закончится, будут и другие. Война она и есть война. 6. На этот бред даже отвечать не буду, достаточно того, что было написано ранее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь мы знаем: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материализм и Идеализм | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 317 | 21.09.2024 16:39 |
Материализм и Идеализм | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 178 | 09.09.2024 07:04 |
Диалектический материализм необходимо не отрицать, а развивать | Lemur | Наука и образование | 63 | 10.06.2023 22:21 |
Диалектический и Исторический материализм. | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 112 | 20.11.2015 06:48 |
Материализм и диалектика в Библии - возможно ли это? | Владислав-98 | Агитация за КПРФ | 204 | 04.05.2012 10:52 |