|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не будешь больше здесь, ПУРГУ нести! ![]() До сих пор продаешь рабочую силу, вместо ДОБАВЛЕННЫХ полезных свойств материи, вложенных работником в предмет труда. ![]() Сам подумай! Как можно купить рабочую силу, а продать продукт труда работника? Если ты купил яблоки, то груши тебе продать, уже НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ![]() Какая ПРИБЫЛЬ, если она идет по расходной статье, на обновление производства? Это РАСХОДЫ потребителя, на обновление производства, в котором он нуждается. Какой волшебный товар, если ВЫРУЧКА просто расходуется, на все нужды производства! Таких ИДИОТОВ, как ты, которые верят переводчикам БЛУДЛИВЫМ и К.М., полным полно! Если бы ты хоть немного понимал социальную экономику САМ, такого БРЕДА никогда бы не написал, как ты здесь пишешь. Придурок - твой К.М. Создал труд, по заказу воров по закону! Его распространили его на весь мир. Именно эту НАУКУ мы сегодня УНИЧТОЖАЕМ в Украине. Меняем ПРАВИВА экономических отношений в обществе! А ты этого так и не понял!? Ну что ж, не каждому дано, самостоятельно мыслить. Шерри, тебе НЕ ПОВЕЗЛО, всевышний тебя умом ОБИДЕЛ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.01.2023 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заблокирован
|
![]()
Очередной придуманный бред, приписанный Марксу, вот текст письма, речь в нём идёт о общинном землепользовании в русской деревне
"Дорогая гражданка! Болезнь нервов, периодически возвращающаяся в течение последних десяти лет, помешала мне раньше ответить на Ваше письмо от 16 февраля. Сожалею, что не могу дать Вам пригодный для опубликования краткий ответ на вопрос, с которым Вы изволили обратиться ко мне. Несколько месяцев тому назад я уже обещал Петербургскому комитету 165 работу на ту же тему. Надеюсь, однако, что достаточно будет нескольких строк, чтобы у Вас не осталось никакого сомнения относительно недоразумения по поводу моей мнимой теории. Анализируя происхождение капиталистического производства, я говорю: «В основе капиталистической системы лежит, таким образом, полное отделение производителя от средств производства... основой всего этого процесса является экспроприация земледельцев. Радикально она осуществлена пока только в Англии... Но все другие страны Западной Европы идут по тому же пути» («Капитал», франц. изд., стр. 315) 166. Следовательно, «историческая неизбежность» этого процесса точно ограничена странами Западной Европы. Причины, обусловившие это ограничение, указаны в следующем месте XXXII главы: «Частная собственность, основанная на личном труде... вытесняется капиталистической частной собственностью, основанной на эксплуатации чужого труда, на труде наемном» (там же, стр. 341) 167. В этом, совершающемся на Западе процессе дело идет, таким образом, о превращении одной формы частной собственности в другую форму частной собственности. У русских же крестьян пришлось бы, наоборот, превратить их общую собственность в частную собственность. Анализ, представленный в «Капитале», не дает, следовательно, доводов ни за, ни против жизнеспособности русской общины. Но специальные изыскания, которые я произвел на основании материалов, почерпнутых мной из первоисточников, убедили меня, что эта община является точкой опоры социального возрождения России, однако для того чтобы она могла функционировать как таковая, нужно было бы прежде всего устранить тлетворные влияния, которым она подвергается со всех сторон, а затем обеспечить ей нормальные условия свободного развития. Имею честь, дорогая гражданка, оставаться преданным Вам". Ты у своего бывшего гуру МИБа научился приписывать свои придуманные бредни классикам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда ты понял, что в лужу сел, со своим умом великим, умничать тебе и далее, уже бесполезно! Тебе по человечески и доходчиво ОБЪЯСНИЛИ! А ты опять, в УМНИКИ полез? Значит распитие водки у Вас производство благ? А я думал, что это потребление вредных благ! Неудачное ИЗВРАЩЕНИЕ моего текста у Вас получилось! Если так, тогда будет так! ЛОХ невменяемый - Ваше второе имя! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.01.2023 в 12:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там все НАПИСАНО, читай и РАЗВИВАЙСЯ! Расширяй свой кругозор, а то кроме "бутылки", ничего не знаешь. ![]()
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уже в ФЭР 1844 года Маркс писал, что переход к коммунизму осуществляется через отмену частной собственности.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 17.01.2023 в 02:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет ученых либералов или ученых марксистов. Есть честные ученые и лже-ученые, под видом науки протаскивающие идеологию. Даже с точки простой логики, вы пишете нелепицу. Военные походы Римская Империя завершила уже в 1 веке н. э. После этого в основном она защищала свои границы от парфян и варваров. Соотвествено, приток рабов из завоеванных стран иссяк. Если бы рабы не имели детей , рабы исчезли бы в Империи всего за 25 - 30 лет, потому что, как я читал, средняя продолжительность жизни раба была всего 20 лет. Продолжительность жизни свободного гражданина была тоже очень невелика. Также процент рабов по отношению к свободным гражданам имеет ключевое значение. Как правильно пишут историки, если рабов было мало - античная экономика (особенно в провинциях) просто не могла основываться на рабском труде. Кстати, интересный факт из Древнего Египта. Нас учили, что пирамиды строили рабы. Новейшие исследования приходят к выводу, что их строили наемные работники. Эти работники получали от государства жалование за свою очень сложную работу.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 17.01.2023 в 02:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- характеритика для Вас и тех, кого пытаетесь облапошить https://www.kprf.org/showthread-t_34023.html Благобмен по С.Лихачёву (Свой_взгляд). БЛУДЛИВЫМ - Ваших ля-ля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материализм и Идеализм | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 317 | 21.09.2024 16:39 |
Материализм и Идеализм | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 178 | 09.09.2024 07:04 |
Диалектический материализм необходимо не отрицать, а развивать | Lemur | Наука и образование | 63 | 10.06.2023 22:21 |
Диалектический и Исторический материализм. | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 112 | 20.11.2015 06:48 |
Материализм и диалектика в Библии - возможно ли это? | Владислав-98 | Агитация за КПРФ | 204 | 04.05.2012 10:52 |