Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2023, 19:32   #111
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Например, я сейчас работаю просто для собственного удовольствия, но и на пользу "хозяина" его усадьбы.
То есть,
в роли ловчилы-Фигаро, денщика Шельменко,
или вовсе продувного Папандопуло при отамаме Грицько ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 09:55   #112
BEvgeN57
Местный

Видимо всем здесь очень СЛОЖНО понять о чём я веду речь.
Тогда ответьте на следующий. более простой вопрос:
- Почему наёмный раб, в подчинении бюрократов, отлынивает от дополнительной работы, а индивидуал ищет её и хватается за неё сразу же, как только находит?
И это уже (чтоб вы не снисходили на обезьянье обсуждение лишь моей грешной личности) не из моей личной жизни, а из жизни МИЛЛИОНОВ рядовых работников.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 04.04.2023 в 11:20.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 10:03   #113
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
- Почему наёмный раб, в подчинении бюрократов, отлынивает от дополнительной работы, а индивидуал ищет её и хватается за неё сразу же, как только находит.
И это уже (чтоб вы не снисходили на обезьянье обсуждение лишь моей грешной личности) не из моей личной жизни, а из жизни МИЛЛИОНОВ рядовых работников?
Ты пишешь высосанную из пальца чушь, раб не может быть наёмным, раб - это собственность рабовладельца, как стол и машина, ты что нанимаешь на работу стол и машину? Найм - это удел свободных людей и которые могут сами выбирать работу или не выбирать вообще.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 04.04.2023 в 10:16.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 10:14   #114
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
- Почему наёмный раб, в подчинении бюрократов, отлынивает от дополнительной работы, а индивидуал ищет её и хватается за неё сразу же, как только находит.
И это уже (чтоб вы не снисходили на обезьянье обсуждение лишь моей грешной личности) не из моей личной жизни, а из жизни МИЛЛИОНОВ рядовых работников?
А где Вы эти миллионы работников наблюдали? В каком самом большом коллективе Вы работали?
Кстати, повторю ещё раз, хотя мы уже ранее обсуждали это.
Сейчас, на производстве, всех называют сотрудниками, а не рабочими, начальниками и т.д.
Именно потому, что все делают общее дело, за которое коллектив получает вознаграждение и каждый заинтересован в конечном результате. А кто отлынивает, с ним сами коллеги разберутся, а не мифические бюрократы И пойдет он искать себе другое место.
И ещё, каждый присутствовавший здесь, сам работает, или работал. И он делает выводы по своему опыту а не по мифическим миллионам, которых Вы где то наблюдали

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.04.2023 в 10:17.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 11:01   #115
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А где Вы эти миллионы работников наблюдали? В каком самом большом коллективе Вы работали?
Кстати, повторю ещё раз, хотя мы уже ранее обсуждали это.
Сейчас, на производстве, всех называют сотрудниками, а не рабочими, начальниками и т.д.
Именно потому, что все делают общее дело, за которое коллектив получает вознаграждение и каждый заинтересован в конечном результате. А кто отлынивает, с ним сами коллеги разберутся, а не мифические бюрократы И пойдет он искать себе другое место.
И ещё, каждый присутствовавший здесь, сам работает, или работал. И он делает выводы по своему опыту а не по мифическим миллионам, которых Вы где то наблюдали
Валя, ты работаешь работаешь на почтовом ящике. Там всегда был боле мене порядок. А есть такие шараги, что сотрудника как не называй... Колхозов давно нет, а любого называют колхозником
Старый 04.04.2023, 11:18   #116
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Именно потому, что все делают общее дело, за которое коллектив получает вознаграждение (зарплату) и каждый заинтересован в конечном результате (Ложь).
Вижу не хотят добровольно бюрократы (кабинетно-офисные властелины) делиться с РЯДОВЫМИ рабочими, крестьянами и гражданами правом распоряжения ОБЩИМИ благами, (НЕ одними бюрократами созданными).
Старый 04.04.2023, 11:19   #117
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Валя, ты работаешь работаешь на почтовом ящике. Там всегда был боле мене порядок. А есть такие шараги, что сотрудника как не называй... Колхозов давно нет, а любого называют колхозником
Ну так и не надо за всю страну и всех сотрудников говорить. Если сами несознательные лодыри, это не значит , что все такие.
Но я, капитан, на многих предприятиях бываю и занимаюсь,как раз, совершенствованием современных производств и вывод могу сделать более объективный.
У всех, далёких от производства, представление о про производстве из прошлого века.
Или мифы из прессы.
Старый 04.04.2023, 11:21   #118
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вижу не хотят добровольно бюрократы (кабинетно-офисные властелины) делиться с РЯДОВЫМИ рабочими, крестьянами и гражданами правом распоряжения ОБЩИМИ благами, (НЕ одними бюрократами созданными).
Ну помимо того, что Вы это определили, как ложь.Обьясните , что не так?
Как Вы это определили?
Объясните мне производственнику: какими особыми правами, например, технолог, диспетчер, специалист по развитию, секретарь, экономист, снабженец....и т.д обладают, что бы ими с кем то делиться?
Я знаю свою должностную инструкцию, в которой прописаны и права и обязанности. Так вот, никаких прав кем то и чем то распоряжаться там нет.Более того, эти права, на предприятии, у всех одинаковые! А вот обязанности отличаются. Ими можно было бы поделиться, но не всем они по зубам.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.04.2023 в 11:30.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 11:23   #119
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Но я, капитан, на многих предприятиях бываю и занимаюсь,как раз, совершенствованием современных производств и вывод могу сделать более объективный.
У всех, далёких от производства, представление о про производстве из прошлого века.
Или мифы из прессы.
А Вы хоть осознаёте, что речь тут должна быть о ПСИХОЛОГИИ людей, а не о каких-то там "железяках"?
Старый 04.04.2023, 11:28   #120
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Это да:

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ