Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2023, 08:09   #151
Просто Надежда
Местный

Все эти объяснения и разъяснения этому чудиле- пустая трата времени и нервов.Лично мне с ним всё понятно.
Старый 06.04.2023, 10:41   #152
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это не пример, а вопрос о каких то кабинетных властелинах.
Вы что, не знаете как переводится слово "Бюрократ" на русский язык, или прикидываетесь?
Бюрократ - в переводе на русский язык - это кабинетный властелин.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Я у Вас уточнила, спросив, кого Вы имеете ввиду. Пыталась понять. Но ответа не последовало. Опять набор каких то невразумительных вопросов.

Не знаю, как другие, я не знаю о ком идёт речь о каких бюрократаз, и разъяснения от Вас не дождусь, видимо!

Для начала объясните мне, о ком идёт речь? Кто подавляет эгоизм? У кого звериный эгоизм?
Вы что, опять хотите переключиться на обсуждение какой-то конкретной ЛИЧНОСТИ?
Или прикидываетесь не понимающей, о ком, о каких СОЦИАЛЬНЫХ классах идёт речь?
Речь идёт о нанимателях - это БЮРОКРАТЫ, и ими НАЁМНЫХ рабочих и крестьянах.
Поэтому снова Вас спрашиваю:
- Как Вы намерены заставить наёмных вами работников РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН выполнять свои должностные обязанности, так же хорошо, как это делают ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ работники из тех же РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН?
Или на самом деле НЕ понимаете, что здесь речь идёт как раз об ЭГОИЗМЕ людей, которые НЕ желают работать "на дядю" (т.е на вас-бюрократов), а желают работать "на себя" (т.е. на свою власть, на свою свободу от власти бюрократов)?
Наёмные НЕ желают работать "на дядю", потомучто "дядя" (т.е. бюрократы) присвоил совместно созданные ценности, в своё лишь распоряжение. И поэтому наёмные работники считают эти ценности ЧУЖИМИ, им НЕ принадлежащие. А на чужое благо, да к тому же ещё и на власть над собой, ЭГОИСТАМ работать нет желания.

Или Вы опять скажите, что НЕ понимаете, что здесь задействован ЭГОИЗМ, как тех, так и других социальных классов людей?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 11:48   #153
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы что, не знаете как переводится слово "Бюрократ" на русский язык, или прикидываетесь?
Бюрократ - в переводе на русский язык - это кабинетный властелин.
Мы ж не теорию обсуждаем, не определения, а жизнь! Что бы предложить решение , над знать конкретно о ком идёт речь.
Я Вас спросила : диспетчер- властелин? Технолог - властелин-? Ведущий специалист- властелин? Экономист- властелин? На кого их Власть распространяется?

Цитата:
Вы что, опять хотите переключиться на обсуждение какой-то конкретной ЛИЧНОСТИ?
Да, хочу. Абстрактные понятия нет смысла обсуждать и предлагать по ним решения.
Естественно, меня фамилии не интересуют. Интересует лишь конкретно, кто властелин и над кем?
Цитата:
Или прикидываетесь не понимающей, о ком, о каких СОЦИАЛЬНЫХ классах идёт речь?
Это Вы прикидывается, придумав свою теорию, не хотите ее объяснить
Цитата:
Речь идёт о нанимателях - это БЮРОКРАТЫ, и ими НАЁМНЫХ рабочих и крестьянах.
То есть в моем случае, это о вроде как о директоре завода, но он сам наемный. И за последние пять лет их поменялось 3 .
Они так же зависимы от нанимателя.
Цитата:
Поэтому снова Вас спрашиваю:
- Как Вы намерены заставить наёмных вами работников РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН выполнять свои должностные обязанности, так же хорошо, как это делают ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ работники из тех же РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН?
Пока не пойму о ком идёт речь ответить не смогу.
То есть надо не с нанимателями , а с наемными сотрудниками что то делать?
Цитата:
Или на самом деле НЕ понимаете, что здесь речь идёт как раз об ЭГОИЗМЕ людей, которые НЕ желают работать "на дядю" (т.е на вас-бюрократов),
Опять двадцать пять! На меня бюрократа. Ещё раз отвечаю. Я не наниматель, я наемный сотрудник, у меня нет в подчинении не только эгоистов, но вообще никого.
Цитата:
а желают работать "на себя" (т.е. на свою власть, на свою свободу от власти бюрократов)?
Таким эгоистам Власть дала возможность работать на себя индивидуально.

Цитата:
Наёмные НЕ желают работать "на дядю", потому что "дядя" (т.е. бюрократы) присвоил совместно созданные ценности, в своё лишь распоряжение. И поэтому наёмные работники считают эти ценности ЧУЖИМИ, им НЕ принадлежащие. А на чужое благо, да к тому же ещё и на власть над собой, ЭГОИСТАМ работать нет желания.
Такие и не работают, все занялись индивидуальной деятельностью
Цитата:
Или Вы опять скажите, что НЕ понимаете, что здесь задействован ЭГОИЗМ, как тех, так и других социальных классов людей?
Я Вам ответила!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.04.2023 в 19:24.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 18:45   #154
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
1. При том, что бюрократы - пролетарии и есть.
По определению.
Ага.
1. А РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне - это "быдло"; "скот"; "толпа"; "охлос"; рабы в общем,
2. над которыми должны властвовать БЮРОКРАТЫ.
1. Почему Вы так решили?

2. А это ещё зачем
Быть рабами, как Вы пишете,
- "быдла"; "скота"; "толпы"; "охлоса" ... ?
- И в чём Вы для себя-то кайф (?) в этом видите, BEvgeN57

Последний раз редактировалось шерри; 06.04.2023 в 18:50.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 18:48   #155
шерри
Местный

Цитата:
- Каким именно образом Вы намерены ликвидировать диктатуру звериного ЭГОИЗМА людей над их разумом?
Наверно,
начать с Вашего,
прям-таки паранойного, дорогой.
Старый 06.04.2023, 18:49   #156
шерри
Местный

Цитата:
Я уже пытался показать Вам достаточно КОНКРЕТНЫЙ пример ЭГОИЗМА наёмных работников, когда задавал Вам вопрос:
- Как вы-кабинетные властелины, со всей своей властью над РЯДОВЫМИ, подчинёнными вам наёмными рабочими и крестьянами, сможете заставить их работать так же, с полной отдачей своих сил и способностей, как это делают ДОБРОВОЛЬНО (без всякого принуждения) те же самые РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне, но которые работают уже не на вас, а что называется "сами на себя"?

Кстати, подавляющее большинство из здесь присутствующих, зная проблему данного вида эгоизма наёмных, предлагают ужесточить диктатуру их властелинов (т.е. бюрократов). Мало того, в Р.Ф. с этой целью, уже полным ходом идёт установление электронного концлагеря для рядовых граждан.
Паранойя .
Старый 07.04.2023, 06:09   #157
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я Вам ответила!
Слава Богу! Наконец-то, похоже, начался конструктивный разговор.
А то ведь, хотел уже было прекращать с Вами общаться.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Мы ж не теорию обсуждаем, не определения, а жизнь! Что бы предложить решение, надо знать конкретно о ком идёт речь.
Я Вас спросила : диспетчер - властелин? Технолог - властелин-? Ведущий специалист- властелин? Экономист- властелин? На кого их Власть распространяется?
Да. Все, Вами здесь перечисленные, работники «умственного труда» принадлежат к СОЦИАЛЬНОМУ классу «Бюрократов» (т.е. к СОЦИАЛЬНОМУ классу кабинетных ВЛАСТЕЛИНОВ). И эта их принадлежность НЕ зависит от наёмные они сами или наниматели. Потому как, они СЕЙЧАС все, и каждый из них, в той или иной мере, (в соответствии с пирамидальной иерархией их) обладают властью на РЯДОВЫМИ рабочими и крестьянами, да и над РЯДОВЫМИ гражданами вообще. А вот ответственности НЕПОСРЕДСТВЕННО перед РЯДОВЫМИ никакой НЕ несут.
Но, ради справедливости, надо иметь ввиду, что иерархия бюрократов, разделяет и их самих на тех, кто, среди них, НЕ является распорядителями, т.е. СОВЛАДЕЛЬЦАМИ «Общего котла» (совместно, всем народом, создаваемых ценностей) и на и тех, кто является этим распорядителем, а значит и СОВЛАДЕЛЬЦАМИ «Общего котла».
Поэтому мои претензии, да и вопросы тоже, больше должны бы относиться НЕ ко всем «работникам умственного труда», а именно к РАСПОРЯДИТЕЛЯМ.
Но если кто-то здесь проявляет свою солидарность интересам этих распорядителей, то и к ним мои претензии можно считать справедливыми.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Да, хочу. Абстрактные понятия нет смысла обсуждать и предлагать по ним решения.
Естественно, меня фамилии не интересуют. Интересует лишь конкретно, кто властелин и над кем?
Выше я наверное достаточно подробно ответил на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Это Вы прикидывается, придумав свою теорию, не хотите ее объяснить.
Теория моя ЭЛЕМЕНТАРНО проста, конечно лишь для тех, если кто её хочет понять.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
То есть в моем случае, это о вроде как о директоре завода, но он сам наемный. И за последние пять лет их поменялось 3 .
Они так же зависимы от нанимателя.
Правильно мыслите.
Но директор, хоть он и наёмный, пусть хоть и временный, власть его всё же предусмотрена ИЕРАРХИЕЙ над ниже стоящими в ней. Пусть он подчинён своим нанимателям, но он всё же распорядитель, совладелец «Общего котла», с теми, кто его нанимает. А значит никак не подчинён тем, кто в ИЕРАРХИИ ниже стоящий в ней.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Опять двадцать пять! На меня бюрократа. Ещё раз отвечаю. Я не наниматель, я наемный сотрудник, у меня нет в подчинении не только эгоистов, но вообще никого.
В данном случае, конкретно Ваша личность, Ваша жизнь, Ваша конкретная работа мало меня интересует.
Сейчас меня интересует лишь Ваше мнение как личности, принадлежащей к социальному классу бюрократов (т.е. кабинетных работников, у которых есть власть над РЯДОВЫМИ рабочими и крестьянами), к тому же, считающей себя «коммунисткой».
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Таким эгоистам Власть дала возможность работать на себя индивидуально.
Вот видите, Вы всё же осознаёте, что есть некая «Власть», которая ЭГОИСТАМ «дала возможность работать на себя индивидуально». Т.е. осознаёте, что «Власть» - это некоторые люди, которые властвуют над другими людьми, отделившись от них своими властными полномочиями.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Такие и не работают, все занялись индивидуальной деятельностью.
Тоже видите разницу между «раб_отать» и «индивидуальной деятельностью»?
Видите, что те, кто работает – это те люди, деятельность которых происходит от слова «РАБ»?
А «индивидуальная деятельность» уже даже исключает из лексикона это унизительное слово «Раб»?
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Пока не пойму о ком идёт речь ответить не смогу.
То есть надо не с нанимателями, а с наемными сотрудниками что то делать?
Вообще-то надо бы и с теми и другими «что-то» делать. Но в данном случае, речь я веду о воздействии только на РЯДОВЫХ рабочих и крестьян (которые и находятся под властью СОЦИАЛЬНОГО класса бюрократов, т.е. кабинетных властелинов).
Поняв же уточнения Ваши, думаю теперь мне нужно перефразировать мой к Вам вопрос:
- Чтобы Вы, как КОММУНИСТКА, посоветовали нанимателям директоров сделать так, чтоб подчинённые этих директоров стали заботиться об «Общем котле» (вашего завода), так же самозабвенно, самоотверженного, с полной отдачей своих сил, времени жизни и способностей, как индивидуалы заботятся о своём личном?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 08:10   #158
шерри
Местный

Цитата:
Да. Все, Вами здесь перечисленные, работники «умственного труда» принадлежат к СОЦИАЛЬНОМУ классу «Бюрократов» (т.е. к СОЦИАЛЬНОМУ классу кабинетных ВЛАСТЕЛИНОВ).
То есть,
Вы, достопочтенный BEvgeN57,
как римский раб-теоретик Марк Теренций Варрон (116-27 до н. э.).
Цитата:
Теперь я буду говорить, какими орудиями труда обрабатывают поля. Они бывают трёх видов:
- говорящие — рабы,
- мычащие — быки,
- немые — повозки, лопаты, плуги.
Для Вас, похоже, пролетарий
- лишь тупая (говорящая, а лучше - немая) раб-скотинка при метле-тачке-лопате.
- Нет

Последний раз редактировалось шерри; 07.04.2023 в 08:17.
Старый 07.04.2023, 09:00   #159
шерри
Местный

Цитата:
Слава Богу! Наконец-то, похоже, начался конструктивный разговор.
О-о-о.
Посмотрм, что тут щас
вывалят в качестве "конструктива".

Цитата:
Да. Все, Вами здесь перечисленные, работники «умственного труда» принадлежат к СОЦИАЛЬНОМУ классу «Бюрократов» (т.е. к СОЦИАЛЬНОМУ классу кабинетных ВЛАСТЕЛИНОВ).
Чушь: нет это класса.
Коме того, столь презраемый Вами BEvgeN57 «умственный труд» , что аж закавычили,
- неотъемлемый и, по мере прогресса, всё более значимый момент производства.
Так что такое Ваше к нему отношение, достопочтеный BEvgeN57, заставляет задуматся: а с чего бы
Что за комплекс по отношению к способным к профессионально-умственному труду

И уж, тем паче , от такого пассажа

Цитата:
В данном случае, конкретно Ваша личность, Ваша жизнь, Ваша конкретная работа мало меня интересует.
Сейчас меня интересует лишь Ваше мнение как личности, принадлежащей к социальному классу бюрократов (т.е. кабинетных работников, у которых есть власть над РЯДОВЫМ рабочими и крестьянами), ...
И тут мало того, что как бы снизошли спесиво, не забыв нахамить, так ещё и с вполне дебильной самодурью.
Сначала личность-де мало интересует, и в той же фразе - чевой-то о неё ещё и требуют.
Старый 07.04.2023, 09:07   #160
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение

Чушь: нет это класса.
Очередной вымученный бред, всё зависит от признаков социальной стратификации, но тебе простительно не знать основ социологии.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ