Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2023, 10:41   #161
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
...столь презираемый Вами BEvgeN57 «умственный труд», что аж закавычили,
- неотъемлемый и, по мере прогресса, всё более значимый момент производства.
Работников "умственного труда" я уважаю НЕ менее, а во многих случаях, и более, чем рядовых работников "физического труда".
А закавычиваю я эти виды трудовой деятельности потому, что эти виды труда лишь в НАЗВАНИЯХ являются таковыми. В реальности же, как те, так и другие без умственной трудовой деятельности обойтись НЕ могут. Просто у них происходит превалирование одного вида деятельности относительно другого.

С презрением же я отношусь лишь к САМОДУРСТВУ и спесивости властелинов. Кои тоже принадлежат к социальному классу работников "умственного труда", но к тому же ещё имеют и властные полномочия (в том числе, и к нижестоящим в иерархии работникам "умственного труда").
Вот, отчасти, для ликвидации самодурства и спесивости властелинов, я и предлагаю, в своей теории, подчинить властелинов КОЛЛЕКТИВНОЙ воле разума их подчинённых.
Т.е. замкнуть власть на КРУГ, создав обратную связь во взаимоотношениях между людьми. А НЕ концентрировать всю власть в вершине иерархической пирамиды.
(Но о "замыкании власти на круг" думаю пока ещё лучше помолчать. А бы, в более простых "вещах" предстоит, пока ещё, навести ясность.)
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 11:12   #162
В. Иванова
Супер-модератор

Стрелка

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Слава Богу! Наконец-то, похоже, начался конструктивный разговор.
А то ведь, хотел уже было прекращать с Вами общаться.
Вы жестокий человек. Я бы этого не пережила 😁😁😁

Цитата:
Да. Все, Вами здесь перечисленные, работники «умственного труда» принадлежат к СОЦИАЛЬНОМУ классу «Бюрократов» (т.е. к СОЦИАЛЬНОМУ классу кабинетных ВЛАСТЕЛИНОВ). И эта их принадлежность НЕ зависит от наёмные они сами или наниматели.
Правильно ли я поняла?
Когда Вы утверждали, что бюрократы- властелины - это наниматели , Вы ошиблись?
И уточнили сейчас, что бюрократы- властелины- это все сотрудники умственного труда?

Цитата:
Потому как, они СЕЙЧАС все, и каждый из них, в той или иной мере, (в соответствии с пирамидальной иерархией их) обладают властью на РЯДОВЫМИ рабочими и крестьянами, да и над РЯДОВЫМИ гражданами вообще
.
А вот здесь уточните, какой Властью диспетчер обладает над фрезеровщиком?
Или приведите свой пример. Я говорю и приводу пример о том, что мне понятно.

Цитата:
А вот ответственности НЕПОСРЕДСТВЕННО перед РЯДОВЫМИ никакой НЕ несут.
Они несут ответственность перед вышестоящими властелинами! 😁

Цитата:
Но, ради справедливости, надо иметь ввиду, что иерархия бюрократов, разделяет и их самих на тех, кто, среди них, НЕ является распорядителями, т.е. СОВЛАДЕЛЬЦАМИ «Общего котла» (совместно, всем народом, создаваемых ценностей) и на и тех, кто является этим распорядителем, а значит и СОВЛАДЕЛЬЦАМИ «Общего котла».
Уточните о каком котле идёт речь?
Цитата:
Поэтому мои претензии, да и вопросы тоже, больше должны бы относиться НЕ ко всем «работникам умственного труда», а именно к РАСПОРЯДИТЕЛЯМ.
Но если кто-то здесь проявляет свою солидарность интересам этих распорядителей, то и к ним мои претензии можно считать справедливыми.
Кто такие распорядители? Что бы понять, проявляем ли мы с ними солидарность, надо знать , кто они?

Цитата:
Выше я наверное достаточно подробно ответил на этот вопрос.
Я пока не увидела ответа, может другие увидели

Цитата:
Теория моя ЭЛЕМЕНТАРНО проста, конечно лишь для тех, если кто её хочет понять.
Мы просим ее изложить, что бы понять!

Цитата:
Но директор, хоть он и наёмный, пусть хоть и временный, власть его всё же предусмотрена ИЕРАРХИЕЙ над ниже стоящими в ней.
Может в Вашей теории предлагается анархия?

Цитата:
Пусть он подчинён своим нанимателям, но он всё же распорядитель, совладелец «Общего котла», с теми, кто его нанимает.
Опять про Общий котел...Что Вы имеете ввиду?

Цитата:
А значит никак не подчинён тем, кто в ИЕРАРХИИ ниже стоящий в ней.
Подчинён! Там , где внедряется Производственная система
Я подробно уже рассказывала, как это происходит.
Я занимаюсь этим профессионально, за зарплату, в отличие от Вас.

Цитата:
Сейчас меня интересует лишь Ваше мнение как личности, принадлежащей к социальному классу бюрократов (т.е. кабинетных работников, у которых есть власть над РЯДОВЫМИ рабочими и крестьянами),
Я повторю ещё раз, дальше выдам штраф за клевету. У меня нет Власти ни нал кем, у меня нет в подчинении ни одного человека.
А что бы высказать свое профессиональное мнение, так поступают все грамотные люди умственного труда, я должна понять суть вопроса. Пока что я вижу набор каких то извращенных фантазий утверждений и хамства.

Цитата:
Вот видите, Вы всё же осознаёте, что есть некая «Власть», которая ЭГОИСТАМ «дала возможность работать на себя индивидуально». Т.е. осознаёте, что «Власть» - это некоторые люди, которые властвуют над другими людьми, отделившись от них своими властными полномочиями.
Это дали не технологи, диспетчера, инженеры, а государство! И это ни для кого не открытие.

Цитата:
Тоже видите разницу между «раб_отать» и «индивидуальной деятельностью»?
Да можете как угодно словами манипулировать, это ничего не меняет по существу.
Цитата:
Видите, что те, кто работает – это те люди, деятельность которых происходит от слова «РАБ»?
А «индивидуальная деятельность» уже даже исключает из лексикона это унизительное слово «Раб»?
На производстве тоже постепенно исключается слово рабочий , применяется сотрудник и слова производственная леятельнось, производственный сотрудник и.т.д.
Но изменение слов, сути не меняет. Это все игра слов и не более.

Цитата:
Вообще-то надо бы и с теми и другими «что-то» делать. Но в данном случае, речь я веду о воздействии только на РЯДОВЫХ рабочих и крестьян (которые и находятся под властью СОЦИАЛЬНОГО класса бюрократов, т.е. кабинетных властелинов).
Поняв же уточнения Ваши, думаю теперь мне нужно перефразировать мой к Вам вопрос:
- Чтобы Вы, как КОММУНИСТКА, посоветовали нанимателям директоров сделать так, чтоб подчинённые этих директоров стали заботиться об «Общем котле» (вашего завода), так же самозабвенно, самоотверженного, с полной отдачей своих сил, времени жизни и способностей, как индивидуалы заботятся о своём личном?
Я, и как коммунистка , и как профессионал, советую активнее и всестороннее внедрять Производственную систему, повсеместно!
Старый 09.04.2023, 06:33   #163
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
...
Я, и как коммунистка , и как профессионал, советую активнее и всестороннее внедрять Производственную систему, повсеместно!
Какую основную цель предусматривает достичь эта, предлагаемая Вами, система?
Здесь меня опять интересует таже же самая цель, о которой я то и дело Вас спрашиваю.
В частности, предусматривает ли эта Ваша система, устранение "бюрократизма" (как части от всего эгоизма) людей?

Но не путайте смысл слова "бюрократизм" со смыслом "бюрократ".
Ибо, некоторые стороны "бюрократизма", такие, например, как: - волокита, безразличие и безответственность к интересам клиента, свойственны ни только социальному классу "бюрократов" (властвующих теоретиков из интеллигентов), но и ко всем слоям населения, т.е. и (практикам) рабочим и крестьянам, когда клиенты, в какой-то степени, зависимы от их деятельности.
"Бюрократизм" - это одно из проявлений от всего ЭГОИЗМА людей.
"Бюрократы" же - это социальный слой от всего населения людей.
Бюрократов можно причислить к социальному классу "интеллигентов", название которого происходит от слова "Интеллект", но занимающихся управленческой деятельностью жизни и работы всего, или только части, населения.
Старый 09.04.2023, 07:00   #164
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С презрением же я отношусь лишь к САМОДУРСТВУ и спесивости властелинов. Кои тоже принадлежат к социальному классу работников "умственного труда", но к тому же ещё имеют и властные полномочия (в том числе, и к нижестоящим в иерархии работникам "умственного труда").
Вот, отчасти, для ликвидации самодурства и спесивости властелинов, я и предлагаю, в своей теории, подчинить властелинов КОЛЛЕКТИВНОЙ воле разума их подчинённых.
Предлагаете "заменить» СПЕСЬ одних, СПЕСЬЮ других?
Вот что Вы предлагаете!
Никакой коллективной ВОЛИ нет, есть только воля БОЛЬШИНСТВА, направляемая СПЕСИВЫМИ авантюристами.
Если у коллектива есть ВОЛЯ, то это означает, что у Вас нет ВОЛИ.
Что не понятно? Одно РАБСТВО, пытаетесь заменить другим РАБСТВОМ.
Но хочется очень, Вам все наизнанку вывернуть, по СУТИ ничего не меняя?!
Старый 09.04.2023, 09:14   #165
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Предлагаете "заменить» СПЕСЬ одних, СПЕСЬЮ других?
Вот что Вы предлагаете!
Никакой коллективной ВОЛИ нет, есть только воля БОЛЬШИНСТВА, направляемая СПЕСИВЫМИ авантюристами.
Если у коллектива есть ВОЛЯ, то это означает, что у Вас нет ВОЛИ.
Что не понятно? Одно РАБСТВО, пытаетесь заменить другим РАБСТВОМ.
Но хочется очень, Вам все наизнанку вывернуть, по СУТИ ничего не меняя?!
"В качестве мер борьбы с бюрократизмом предлагается выборность чиновников, повышение общественно-политической активности граждан, изменение взаимоотношений между центром и периферией, между «верхами» и «низами."
Старый 09.04.2023, 21:07   #166
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"В качестве мер борьбы с бюрократизмом предлагается выборность чиновников, повышение общественно-политической активности граждан, изменение взаимоотношений между центром и периферией, между «верхами» и «низами."
Ну и какая разница, как Вы бюрократа назначите?
Другое дело, когда Вы сами используете ВЫРУЧКУ, полученную Вами.
И выбирать никого не нужно, специалисты нужны будут, а не болтуны с обещаниями. Специалиста Вы сами найдете, договор с ним заключите, по договору и СПРОСИТЕ! А что Вы с ВЫБОРНОГО спросить можете? Сами ВЫБРАЛИ, сами и ВИНОВАТЫ. А он Вам "наобещал", "нагадил" и ушел.
Можете их хоть каждый день "менять". Специалисты нужны, с "послужным" списком, опытом работы и с ВИДИМЫМ результатом их труда.
Старый 10.04.2023, 00:35   #167
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Другое дело, когда Вы сами используете ВЫРУЧКУ, полученную Вами...
Так поступают ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ работники. Но Вы то их отдаёте, почему-то, в подчинение АДМИНИСТРАТОРОВ.
И яростно протестуете против индивидуализации работников.
Старый 10.04.2023, 00:54   #168
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А кому Вы предлагаете выбирать? Эгоистам?
Старый 10.04.2023, 01:05   #169
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А кому Вы предлагаете выбирать? Эгоистам?
А где Вы найдёте НЕ эгоистов?
Когда же эгоисты вынуждены проявлять заботу об ОБЩЕМ благе, выбирая и подчиняя себе, своей КОЛЛЕКТИВНОЙ воле распределителей этого ОБЩЕГО блага, то они начинают становиться АЛЬТРУИСТАМИ.
Что и требуется для построения НАСТОЯЩЕГО коммунизма.
Старый 10.04.2023, 08:16   #170
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так поступают ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ работники. Но Вы то их отдаёте, почему-то, в подчинение АДМИНИСТРАТОРОВ.
И яростно протестуете против индивидуализации работников.
Если ты "бегаешь" от гос обязанностей (содержание имущества народа и оплаты гарантированных соц услуг общей доступности), то как честный человек, не имеешь права пользоваться им и социальными услугами.
Но ведь ты не станешь менять страну, во всех странах налоги существуют, и их никто, и никогда, не отменит.
Государства, без администратора не бывает!
Вопрос лишь в том, какой он, общественный или чиновничий.
Ответ