|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Случай из жизни.Буквально неделю назад.
У меня есть знакомый.Хороший человек,но очень ленивый.Недавно жалуется мне,клянёт все эти валбересы,озоны и т.д. Заказал себе калькулятор.Говорит,что половину кнопок не работает.Здесь стали виноваты все,начиная от президента и заканчивая Богом. Я у него спрашиваю,а почему он на месте не проверил?Ведь там можно хоть весь день проверять.Даже если тебе просто не понравилась вещь,ты передумала,у тебя плохое настроение-можно спокойно от покупки отказаться. Он и отвечает,что оказывается ему было лень идти на соседнюю улицу за калькулятором,и он попросил соседа.Сосед получил,принёс.Результат я описала выше. Кто виноват во всём этом?По мнению Бевгена,наверное,производитель калькулятора.Он(Бевген) наверное думает,что любая вещь должна быть на миллион процентов исправна.Ведь это же он(!) заказал. А на мой взгляд,виноват именно мой знакомый,которому было лень поднять свою опу,пройти на соседнюю улицу,получить покупку,проверить(!) её,а затем счастливому пойти домой.
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Со мной случай,пожалуйста.Вообще я всегда с техникой обращаюсь очень бережно,и она мне отвечает тем же.
Но бывают и обломы.Покупаю в школу электрочайник.Он проработал день и всё.Я просто взяла его,отнесла в магазин,там без слова мне поменяли на другой.Уже 4 года он работает,как новый.Всё!Никаких проблем. Всё просто,без всяких "баррикад".
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И я туда НЕ лезу. А рассчитываю нанять лицензионных спецов. Установить же котел на постамент пола, и подсоединить к двум патрубкам котла трубы системы отопления - НИЧЕГО ВРЕДНОГО для котла быть НЕ может. Поэтому запрета на эти работы быть НЕ должно. А если и есть такой "запрет", то только со стороны БЮРОКРАТОВ завода изготовителя, чтоб в случае НЕ качественности их товара, отказаться от ОБЕЩАННОЙ гарантии. Газовые же службы, за такую "установку" котла, никаких претензий к его владельцу НЕ имеют. Кроме того, они не запрещают самому владельцу подключать самостоятельно котёл и к дымоходу. А вот если газовый котёл, при приёмки ввода его в эксплуатацию, даст течь, то газовые службы никакого разрешения на ввод его в эксплуатацию НЕ дадут. А дадут лишь акт о причине отказа за запрет этого ввода. И начнётся волокита, в ОЧЕНЬ ГАРАЧИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, для меня. В том и есть основной мой интерес - чтоб эту волокиту закончить до ЛЕТА. Ибо, летом, кроме подготовки ввода системы отопления в эксплуатацию (до осени), нужно будет провести множество ЗЕМЛЯНЫХ работ, чтоб подготовить фронт работ на следующую зиму. А причина ПРОБЛЕМЫ, и на самом деле, выеденного яйца не стоит. Просто заводу изготовителю нужно было дать разрешение гарантийным службам устранять утечки котла ДО начала приёмки его в эксплуатацию, по опрессовке котла воздухом. А ещё лучше, перед выставлением котла на продажу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести его опрессовку, а ни только штамп и подпись БЕЗответсвенного лица в паспорте ставить. А теперь пытаясь свалить всю СВОЮ вину на покупателя. Видимо надеются, как и все НЕРАДИВЫЕ сантехники, что трещины и неплотности в железе от воды загниют и заплавятся этим ржавьём. Кроме того, через неплотности в систему будет поступать кислород, а значит срок её и котла резко сократится. Сейчас подобное ЗЛОНАМЕРЕНИЕ практикуют многие производители. И для них это стало "Нормой". Да такой, что и госбюрократы уже к ним приспосабливаются. Ибо, им всем это выгодно. Снова буду вынужден, в скором времени, покупать у завода запчасти. А бюрократы сохранят свою прежнюю власть. А мне накой это всё надо?! Но лично Вы стоите на стороне таких ПРЕДНАМЕРЕННЫХ БРАКОДЕЛОВ, а НЕ на стороне потребителя, НЕ на стороне НАРОДА. Видимо, не доходит ещё до Вас, что если будет хорошо ВСЕМ, то и Вам лично будет тоже НЕ плохо. И этот грех на Вашей совести. Но Вам и на неё, видимо, наплевать. Чтож, Бог Вам судья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не валите вину с больной головы на здоровую. Читайте мой ответ выше. Но я буду рад, если все товары и услуги для Вас лично и для ВСЕХ будут только ВЫСОЧАЙШЕГО качества. Потомучто, в таком случае, это будет признаком того, что вы все уже стали такими же, т.е. тоже стали ВЫСОЧАЙШЕГО качества. И это будет моей победой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хватит уже природу и энергию жизни людей перерабатывать на мусор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на сам деле их гораздо больше. Только они не обязательно регистрируют себя спецами у БЮРОКРАТОВ. И мне, как "НЕ спецу", частенько приходится всё переделывать, после тех, кто официальными ЧИСЛИТСЯ "спецами". Потому что они НЕ несут НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ответственности перед потребителем. И к тому же многие из них работают в качестве наёмных РАБОВ. А рабский труд, давно известно, самый НЕ эффективный труд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И это есть первостепенная моя цель, на пути достижения нового более совершенного общества, для создания НОВОГО совершенного Человека. Приспособления же к бракоделам - это НЕ тот путь, который ведёт к достижению моей, вышеназванной, цели. Обсуждать тему здесь конечно же можно. А вот осуществлять её на практике здесь НЕЛЬЗЯ. Причины сообщил уже в первом своём комментарии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же сами спросили - "Как я намерен охватить ВСЮ страну, от Прибалтики до Тихого океана". Но обсуждать тему "Диктатуры потребителя" (а не "Антирекламного блока") можно и здесь, и тем количеством пользователей, что есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Это ты не передёргивай.
Ты прожил большую часть жизни,а так ничего в человеческих отношениях и не понял. Тебе главный модератор Форума,совершенно искренне и по душе,открыл тему.Чтобы тебе помочь разобраться во всех этих проблемах.Она могла бы просто болт положить на тебя,но прониклась "твоей хфилософией". Мало того,что ты не сказал ей человеческое спасибо,так ты её и обосрал же за это.Просто взял и обосрал. Я просто представляю,что творится у неё на душе.Неплохо так,решила человеку помочь,а оказалась виновата во всём. А потОм ты мыслишь,что твои какие-то мысли воспримут всерьёз?Чудак ты,на букву "м",вот всё. Так тебе и не везёт в жизни,так и не будет везти никогда.И никто тебе и никогда не поможет.
![]() |
#30 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
если тут - не переход на личности, то куда сей залп хамоватости отнести ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи за что блок? | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 2 | 02.08.2010 21:43 |
Планы Москвы превратить ОДКБ в военный блок под угрозой срыва. Минск и Бишкек недовольны условиям | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.07.2009 13:53 |