Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2023, 09:48   #21
Просто Надежда
Местный

Случай из жизни.Буквально неделю назад.
У меня есть знакомый.Хороший человек,но очень ленивый.Недавно жалуется мне,клянёт все эти валбересы,озоны и т.д.
Заказал себе калькулятор.Говорит,что половину кнопок не работает.Здесь стали виноваты все,начиная от президента и заканчивая Богом.
Я у него спрашиваю,а почему он на месте не проверил?Ведь там можно хоть весь день проверять.Даже если тебе просто не понравилась вещь,ты передумала,у тебя плохое настроение-можно спокойно от покупки отказаться.
Он и отвечает,что оказывается ему было лень идти на соседнюю улицу за калькулятором,и он попросил соседа.Сосед получил,принёс.Результат я описала выше.
Кто виноват во всём этом?По мнению Бевгена,наверное,производитель калькулятора.Он(Бевген) наверное думает,что любая вещь должна быть на миллион процентов исправна.Ведь это же он(!) заказал.
А на мой взгляд,виноват именно мой знакомый,которому было лень поднять свою опу,пройти на соседнюю улицу,получить покупку,проверить(!) её,а затем счастливому пойти домой.
Старый 07.03.2023, 09:53   #22
Просто Надежда
Местный

Со мной случай,пожалуйста.Вообще я всегда с техникой обращаюсь очень бережно,и она мне отвечает тем же.
Но бывают и обломы.Покупаю в школу электрочайник.Он проработал день и всё.Я просто взяла его,отнесла в магазин,там без слова мне поменяли на другой.Уже 4 года он работает,как новый.Всё!Никаких проблем.
Всё просто,без всяких "баррикад".
Старый 07.03.2023, 11:53   #23
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Во-первых, Вы не имели права САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливать газовое оборудование. Этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующий допуск.

Во-вторых, что для Вас важнее-сохранить гарантию на газовый котел или сэкономить деньги на его установке, наплевав на безопасность?

В-третьих, проблема высосана из пальца, как и вся тема.
Запреты распространены лишь касательно непосредственно самого газа.
И я туда НЕ лезу.
А рассчитываю нанять лицензионных спецов.

Установить же котел на постамент пола, и подсоединить к двум патрубкам котла трубы системы отопления - НИЧЕГО ВРЕДНОГО для котла быть НЕ может.
Поэтому запрета на эти работы быть НЕ должно.
А если и есть такой "запрет", то только со стороны БЮРОКРАТОВ завода изготовителя, чтоб в случае НЕ качественности их товара, отказаться от ОБЕЩАННОЙ гарантии.
Газовые же службы, за такую "установку" котла, никаких претензий к его владельцу НЕ имеют.
Кроме того, они не запрещают самому владельцу подключать самостоятельно котёл и к дымоходу.

А вот если газовый котёл, при приёмки ввода его в эксплуатацию, даст течь, то газовые службы никакого разрешения на ввод его в эксплуатацию НЕ дадут. А дадут лишь акт о причине отказа за запрет этого ввода. И начнётся волокита, в ОЧЕНЬ ГАРАЧИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, для меня.

В том и есть основной мой интерес - чтоб эту волокиту закончить до ЛЕТА.
Ибо, летом, кроме подготовки ввода системы отопления в эксплуатацию (до осени), нужно будет провести множество ЗЕМЛЯНЫХ работ, чтоб подготовить фронт работ на следующую зиму.

А причина ПРОБЛЕМЫ, и на самом деле, выеденного яйца не стоит.
Просто заводу изготовителю нужно было дать разрешение гарантийным службам устранять утечки котла ДО начала приёмки его в эксплуатацию, по опрессовке котла воздухом.

А ещё лучше, перед выставлением котла на продажу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести его опрессовку, а ни только штамп и подпись БЕЗответсвенного лица в паспорте ставить. А теперь пытаясь свалить всю СВОЮ вину на покупателя.

Видимо надеются, как и все НЕРАДИВЫЕ сантехники, что трещины и неплотности в железе от воды загниют и заплавятся этим ржавьём.

Кроме того, через неплотности в систему будет поступать кислород, а значит срок её и котла резко сократится. Сейчас подобное ЗЛОНАМЕРЕНИЕ практикуют многие производители. И для них это стало "Нормой". Да такой, что и госбюрократы уже к ним приспосабливаются.
Ибо, им всем это выгодно. Снова буду вынужден, в скором времени, покупать у завода запчасти. А бюрократы сохранят свою прежнюю власть.
А мне накой это всё надо?!

Но лично Вы стоите на стороне таких ПРЕДНАМЕРЕННЫХ БРАКОДЕЛОВ, а НЕ на стороне потребителя, НЕ на стороне НАРОДА.
Видимо, не доходит ещё до Вас, что если будет хорошо ВСЕМ, то и Вам лично будет тоже НЕ плохо.
И этот грех на Вашей совести. Но Вам и на неё, видимо, наплевать.
Чтож, Бог Вам судья.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 12:05   #24
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Случай из жизни.Буквально неделю назад.
У меня есть знакомый.Хороший человек,но очень ленивый.Недавно жалуется мне,клянёт все эти валбересы,озоны и т.д.
Заказал себе калькулятор.Говорит,что половину кнопок не работает.Здесь стали виноваты все,начиная от президента и заканчивая Богом.
Я у него спрашиваю,а почему он на месте не проверил?Ведь там можно хоть весь день проверять.Даже если тебе просто не понравилась вещь,ты передумала,у тебя плохое настроение-можно спокойно от покупки отказаться.
Он и отвечает,что оказывается ему было лень идти на соседнюю улицу за калькулятором,и он попросил соседа.Сосед получил,принёс.Результат я описала выше.
Кто виноват во всём этом?По мнению Бевгена,наверное,производитель калькулятора.Он(Бевген) наверное думает,что любая вещь должна быть на миллион процентов исправна.Ведь это же он(!) заказал.
А на мой взгляд,виноват именно мой знакомый,которому было лень поднять свою опу,пройти на соседнюю улицу,получить покупку,проверить(!) её,а затем счастливому пойти домой.
Не передёргиваете, как Вам лчино хочется.
Не валите вину с больной головы на здоровую.
Читайте мой ответ выше.

Но я буду рад, если все товары и услуги для Вас лично и для ВСЕХ будут только ВЫСОЧАЙШЕГО качества. Потомучто, в таком случае, это будет признаком того, что вы все уже стали такими же, т.е. тоже стали ВЫСОЧАЙШЕГО качества.
И это будет моей победой.
Старый 07.03.2023, 12:08   #25
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Со мной случай,пожалуйста.Вообще я всегда с техникой обращаюсь очень бережно,и она мне отвечает тем же.
Но бывают и обломы.Покупаю в школу электрочайник.Он проработал день и всё.Я просто взяла его,отнесла в магазин,там без слова мне поменяли на другой.Уже 4 года он работает,как новый.Всё!Никаких проблем.
Всё просто,без всяких "баррикад".
НЕ качественных товаров и тем более УСЛУГ быть вообще НЕ должно.
Хватит уже природу и энергию жизни людей перерабатывать на мусор.
Старый 07.03.2023, 12:17   #26
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я меняла свой газовый котёл не сама, разумеется , а попросила знакомого "газовика"(он работал в "газсервисе") и он мне поменял значительно дешевле, чем на тот момент официально если б я меняла. Мы подобрали с ним такой же марки котёл, что указан в технических документах, и всё.Не надо никого было звать официальнО. Уже 6 лет все работает отлично.
Спецы - это лишь ОФИЦИАЛЬНО (ФОРМАЛЬНО) спецы.
А на сам деле их гораздо больше. Только они не обязательно регистрируют себя спецами у БЮРОКРАТОВ.
И мне, как "НЕ спецу", частенько приходится всё переделывать, после тех, кто официальными ЧИСЛИТСЯ "спецами". Потому что они НЕ несут НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ответственности перед потребителем. И к тому же многие из них работают в качестве наёмных РАБОВ.
А рабский труд, давно известно, самый НЕ эффективный труд.
Старый 07.03.2023, 12:33   #27
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я только и жду идею! Без всяких обсуждений Вас, нас, здесь присутствующих, какие мы плохие, что то задумали, о чем известно только Вам, обвинив присутствующих здесь во всех смертных грёхах.

А там, куда Вы приглашаете обсуждать Вас, так та тема создана для обсуждения идеи с партией А. Лексея. Он партию создал " Русский Союз", вдвоем с ЭОКом и там обсуждает и продвигает ее.
Так что Ваша тема здесь!

И, тем не менее, учитывая, что у всех присутствующих здесь потребителей такие ситуации были и они их решили просто, ( а с котлом пример условный, Вы сами сказали, то есть не важно котел ли это, или что то другое) то возникает предположение: возможно Вы также оскорбительно общались и с производителями, и диалог не получился? И может быть стоит послушать, как другие потребители решали свои проблемы с ненадлежащим товаром, или услугами?
А здесь не получается обсуждение не потому, что мы эгоисты и нас Ваша проблема с котлом не взволновала, а потому, что каждый проецирует на себя и говорит, как бы он действовал. Это и есть предложения, которые Вы и хотели получить. Но они Вам не нравятся.
Но тема подходящая, да и неважно где обсуждать, главное слышать людей. И совсем неважно, пока что, обсуждают это коммунисты, не коммунисты, остальные требования ... Если Вы не будете слышать людей с их предложениями, то никакие требования не помогут.
Не качественных товаров и услуг быть НЕ должно ВООБЩЕ.
И это есть первостепенная моя цель, на пути достижения нового более совершенного общества, для создания НОВОГО совершенного Человека.

Приспособления же к бракоделам - это НЕ тот путь, который ведёт к достижению моей, вышеназванной, цели.

Обсуждать тему здесь конечно же можно.
А вот осуществлять её на практике здесь НЕЛЬЗЯ.
Причины сообщил уже в первом своём комментарии.
Старый 07.03.2023, 12:55   #28
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Не понял .
А сколько же для Вашего,
BEvgeN57, форумного народовластия потребно-то
Тысяч, миллионов, миллиардов ...

Это к тому, что
в подвале головного листа справочка есть.
Рекорд одновременного пребывания 6 099, (20.03.2022 в 16:42).
Рекорд пользователей за 24 часа был: 198 (27.07.2019 в 07:38).
Пользователи: 11 252.
Активные участники: 95 .

И текущий кворум 31 (06.03.2023 в 05:41)

azm14, BEvgeN57, Evaeding, FHN, fiverlink, jra, Miaeding, MRAZISH, pavelov, Shiyan, Siglo, SNB, Suum Сuique, vkvbd, yhtyht77, А.Лексей, Андрей Геран, Андрей Евгеньевич, Ботвинк, Гость1, Евгений Ковалёв, Евгений Шнуровский, капитан, комар82, м г, Олег Павловский, Просто Надежда, Свой_взгляд, ССедьмой, шерри, Ю.М. ( 31 )

И что же,
в свете приведенных чисел, BEvgeN57,
Вас так очень мало устраивает-то

При том, заметим,
что для нас-то с Вами, BEvgeN57,
всё сие - моменты объективно-наличного бытия еси (Гегель).
Сиречь, какие есть, такие и есть.

И в этом ключе
как-то не очень понятно,
а к кому направлены такие Ваши, BEvgeN57, претнзии-то

- Если не к себе самому-то
Для реализации моих идей "Прямого народовластия" на ПРАКТИКЕ потребуются МИЛЛИОНЫ участников.
Вы же сами спросили - "Как я намерен охватить ВСЮ страну, от Прибалтики до Тихого океана".

Но обсуждать тему "Диктатуры потребителя" (а не "Антирекламного блока") можно и здесь, и тем количеством пользователей, что есть.
Старый 07.03.2023, 17:21   #29
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не передёргиваете
Это ты не передёргивай.
Ты прожил большую часть жизни,а так ничего в человеческих отношениях и не понял.
Тебе главный модератор Форума,совершенно искренне и по душе,открыл тему.Чтобы тебе помочь разобраться во всех этих проблемах.Она могла бы просто болт положить на тебя,но прониклась "твоей хфилософией".
Мало того,что ты не сказал ей человеческое спасибо,так ты её и обосрал же за это.Просто взял и обосрал.
Я просто представляю,что творится у неё на душе.Неплохо так,решила человеку помочь,а оказалась виновата во всём.
А потОм ты мыслишь,что твои какие-то мысли воспримут всерьёз?Чудак ты,на букву "м",вот всё.
Так тебе и не везёт в жизни,так и не будет везти никогда.И никто тебе и никогда не поможет.
Старый 08.03.2023, 08:27   #30
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Не передёргиваете
Это ты не передёргивай.
Ты прожил большую часть жизни,а так ничего в человеческих отношениях и не понял.
Тебе главный модератор Форума,совершенно искренне и по душе,открыл тему.Чтобы тебе помочь разобраться во всех этих проблемах.Она могла бы просто болт положить на тебя,но прониклась "твоей хфилософией".
Мало того,что ты не сказал ей человеческое спасибо,так ты её и обосрал же за это.Просто взял и обосрал.
Я просто представляю,что творится у неё на душе.Неплохо так,решила человеку помочь,а оказалась виновата во всём.
А потОм ты мыслишь,что твои какие-то мысли воспримут всерьёз?Чудак ты,на букву "м",вот всё.
Так тебе и не везёт в жизни,так и не будет везти никогда.И никто тебе и никогда не поможет.
М-да ,
если тут
- не переход на личности,
то куда сей залп хамоватости отнести ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ