|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
выполнить невозможно, да и не нужно, и это понятно любому человеку, а значит Вас это не удовлетворит. Но, что бы решить какую то проблему, в том числе и проблему с качеством услуг и товаров, надо ее рассмотреть всесторонне и обьективно, а не просто чьи то анонимные мнения обсуждать. Все мы одновременно являемся и потребителями и производителями. И, в первую очередь, надо со стороны производителя представить Ваше отношение к анонимным, дилетантским рекомендациям, или требованиям к Вам, профессионалу. Надо проблему рассматривать грамотно, а не просто наобум обсуждать в интернете А для этого есть множество методов. Я этим занимаюсь профессионально. И понимаю, что любое обсуждение в интернете непонятно кем и для чего, без выработки серьезных решений, это никчемное занятие.
![]() |
![]() |
#32 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Супер-модератор
|
![]()
Расскажу, как организована работа по недопущению ненадлежащей продукции потребителю. Существует несколько этапов, именно этапов по недопущению потребителю некачественной продукции. Кстати, что интересно, на всех этапах, так скажем промежуточных, участники процесса не несут никаких санкций за брак. И только последний этап , претензия от потребителя, или проще говоря, если не отсеяли продукцию на предыдущих этапах и она дошла до потребителя, тогда серьезные санкции к конкретным исполнителям.
А почему на промежуточных не несут ответственности? Это для того, что бы участники процесса не боялись обнаруживать брак и публично об этом объявлять. Так вот какие этапы. Первый, это самоконтроль и штамп (клеймо) конкретного исполнителя . Если ему его выдали. А получить собственное клеймо не так просто. Очень серьёзные требования. Но получив клеймо, человек получает и надбавку к зарплате. В идеале можно заменить ОТК на самоконтроль Ещё один этап, это правило (3НЕ). Это значит, не принимать брак с предыдущей операции, не делать брак, не передавать брак на следующую операцию. Вот здесь как раз важно, что бы не скрывали брак, а открыто об этом известили. Ибо, если меньше стадий обработки прошло, тем меньше затрачено ресурсов и проще/ дешевле заменить, исправить. Следующий этап ОТК. У них свои требования и свое клеймо, что бы ясно было, кто пропустил брак. Следующий этап, ключевые показатели подразлеления за месяц, за год. У каждого участка, бригады и.т.д Есть целевой показатель за который они несут материальную ответственность. В конце месяца, если случай брака был , его выявили, что считается положительным моментом, его нужно обязательно рассмотреть, под протокол, отчётные документы, которые будут переданы в дирекцию по качеству, о том, ч о проблема проанализирована, причины определены и выработаны решения, которые должны предотвратить повторения такого брака. Для анализа причин брака есть несколько методов, их необходимо использовать, а не базар/ вокзал. Общее название этого метода QRQC-немедленнре реагирование на проблему с качеством В этом методе используется несколько приемов для выяснения причин брака. Первый прием - 5 Почему, задаётся последовательно вопрос почему, что бы докопаться до коренной причины. Второй метод - метод Исикавы, ( рыбья кость) по направлениям, что могло быть причиной брака. Исследуются все вероятные причины : Машина/ оборудование, Мэн(человек), Метод/( технология), Материал, Измерения . По каждому из направлений может быть множество причин. Например Человек. Может быть квалификация, усталость, недостаточная ответственность и.т.д. Так же по каждому направлению. И вырабатываются мероприятия по недопущению в дальнейшем этих причин. Далее все мероприятия и сроки на контроле. И главное, что коллективная ответственность материальная, если брак все таки попал к потребителю. Это , если вкратце. А вообще, Политика в области Качества очень серьезный документ и высочайшая ответственность.
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Уважаемые женщины!
Поздравляю вас всех с вашим женским днём 8 марта, с днём начала вашего равноправия с мужчинами. Но вы уж мужчин-то не обижайте. Берегите мужчин. А то их и так уже на всех вас не хватает. Да и девок рожаете больше чем пацанов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я заблаговременно предугадал всё то, что здесь начнёт происходить. И указал причины всего этого дебилизма. Потомучто я знаю психологию людей и чую кто чем дышит. Этого мало. Данный раздел НЕ для политики. А тема передачи власти народу над бюрократами в не политики быть НЕ может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или Вам тоже, как и многим здесь, ХОЧЕТСЯ видеть меня "дураком"? А бюрократов хотите тоже видеть только в розовом цвете? "Благодетели", "ангелочки порхающие" видите ли они. А вот народ под властью этих тварей, почему то гибнет и природа тоже давно уже загибается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Если Вы не глупы, то должны были понимать, что из Вашей затем ничего путного не выйдет, хоть на этой площадке, хоть на какой другой . И я это понимала, и любой, здесь присутствующий. Не потому что это место не такое, не потому, что здесь народ не такой, а потому, что предложенная Вами идея нерабочая. Вы и не хотели ее озвучивать, сразу всех оскорбили, не были настроены на конструктивное общение Я сужу по себе. Если бы я что то предложила, я бы описала все в мельчайших подробностях, на все вопросы отвечала бы с радостью и описала бы весь механизм реализации, не сетовала бы, а наоборот убеждала, разъясняла.
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А те, кто здесь знает об этой идее, НЕ годятся для её реализации. И основная причина, которую я уже вам всем здесь сообщил, так это та, что вы все ЭГОИСТЫ. Что отчётливо доказывается вашим отношением к моему КОНКРЕТНОМУ, указанному мною здесь, интересу. На который вам всем здесь начхать и растереть. Вернее всего, многие даже не соизволили прочесть в чём именно заключается этот мой интерес. А шкурно заинтересованных, так же как я, в решении данной МОЕЙ конкретной, указанной проблемы, здесь тоже НЕТ. В общем, прикрывайте здесь эту тему. Не к месту она здесь. Ибо, речь идёт чисто о ПОЛИТИЧЕСКИХ аспектах психологии людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и где тут польза мне, и остальным потребителям, от вашего, и вам подобных спецов, профессионализма? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Как тогда прикажете понимать это Ваше откровение Цитата:
- Не логично, по меньшей мере. Цитата:
а) ВАС не могу вообще никак, и ни в каком виде, б) опричь того, что на мониторе является под идентификатором BEvgeN57. в) И, замечу, - вполне акцидентно, в смысле Гегеля. ![]() Так что тут уж - хочу-не-хочу, но каким тот идентификатор сам себя. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи за что блок? | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 2 | 02.08.2010 21:43 |
Планы Москвы превратить ОДКБ в военный блок под угрозой срыва. Минск и Бишкек недовольны условиям | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.07.2009 13:53 |