|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пока ещё о Вас лучшего мнения. Какой я к хрену "буржуй"? Сам своими руками всё делаю. Где вы таких "буржуев" напридумывали. Буржуи - это те, кто ЧУЖИМИ руками жар загребает. Вы что, на их стороне? Что же касается котла, то я уже Вам писал, что проблема как раз в том и состоит, что я не лезу туда, где НЕПОСРЕДСТВЕННО есть газ. А то бы этот САМОВАР, раскидал, и по новой собрал, как надо. Но завод сам НЕ желает исправлять СВОИ "ошибки" и другим не даёт. А вообще, я уже писал, и не один раз, что для "Диктатуры потребителя" над БЮРОКРАТАМИ могу сотни и тысячи привести примеров, и только из своей непосредственной жизни. А пример с котлом - это всего лишь один из этого множества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Современная российская мебель - редкостная дрянь. Стулья с сиденьями из тонкой ДВП. Столы с ножками не из массива, а из ДСП скоро приходят в негодность путём разваливания ножек, отваливания крепежа. Суть такой мебели - "купи снова". Мебель оклеена не по-советски (полированным шпоном красного дерева или термостойким пластиком), а по-буржуйски - крашеной бумагой без полировки, с тонким слоем лака. Такое покрытие быстро отслаивается, ДСП под ним влажнеет и вспучивается, полный развал.
Зачем делать дрянь, которая занимает место в транспорте, торговых залах, помойках? Советская мебель служит исправно как минимум 50 лет (а то и больше). Российская рыночно-демократическая мебель служит до критической порчи полгода, после чего нуждается в ремонте. Или замене. Прилично ведёт себя из российской мебели только табуретка из деревянного массива.
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня советская стенка уже прослужила более 40 лет, стол и стулья около 50, холодильник "Бирюса" служил более 50 лет и ещё долго будет служить (быстрее наверно сгинёт корпус, чем износится тех_начинка...) Помню в советское время мы многие мечтали о "Западном" качестве товаров. А теперь получили такое, что мечтаем, чтоб советское качество вернулось назад. Правда, ради справедливости сказать, в СССР далеко не все товары были качественными. Например, автотранспорт до сих пор желательно чтоб был лучше. Помню расхожий рассказ вроде анекдота: - Купил молодой парень мотоцикл ИЖ; - Собрал дома его до рабочего состояния; - Начал было пытаться заводить, да не нут-то было. Кикстартер ни с места. - Стал разбираться в чём причина. И докопался до необходимости вскрыть коробку передач. - Вскрыл. А там... Куча не собранных нужных и не нужных запчастей и записка. А в ней: "Извини мужик. Конец года. План выполнить не успеваем. Но ты, наверное, не будешь в обиде". (Имея ввиду множество дополнительных, дефицитнейших в то время, запчастей к мотоциклу в полости КПП). Вот так и работала "плановая" экономика в то время: - В начале года в потолок поплёвываем, чтоб план, не дай Бог, перевыполнить, а в конце года, зады рвём, чтоб годовой план успеть выполнить... Да и не до качества продукции тогда тоже было. Какое к чёрту качество, когда план нужно гнать... А сейчас и того хуже - Прибыль нужно делать Так что поменяли мы ныне шило на мыло. А хрен редьки не слаще... Последний раз редактировалось BEvgeN57; 28.03.2023 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
а кто-то к ней в антагонии, то ... Логика, BEvgeN57, - она клятая. ![]() ============= * По минимум трём обстоятельствам: - субъективного - сама себя так позиционирует ( а на форуме уже только этого необходимо и достаточно !) ; - типично профессионально-пролетарный** тон-характер выступлений, - объективно коммунистический подход***, типовой для сознательного пролетария****. ** тоже субъективный - на мой пролетарный взгляд. *** птицу видно по полёту. **** У Ленина есть такой образ: всё решает мерная поступь железных батальонов пролетариата. Сиречь, гнилые интеля могут сколь угодно паниковать, визжать, шарахаться, орать: всё пропало, везде измена... Или навпаки: вперёд - на пулемёты, ядрёной их бомбой, шапками ... ![]() Последний раз редактировалось шерри; 29.03.2023 в 11:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Точнее, других просто не знаю. А сужу по всем мне знакомым: - мой зять, - пять соседей, - сын и внук соседки, - бывший работодатель ... Так все - трудяги*, каких мало. 2. С чего Вы это взяли ? 3. Разумеется : на стороне тружеников. Тут, ведь, BEvgeN57, Марксова наука. А по ней, к Вашему сведению, есть масса таких предприятий, что по видам как бы капиталистические**, но не есть таковыми по сути. - Да-да: "Капитал" т.1. ========== * их наёмники ещё могут расслабиться, а вот сами они - дудки. ** Включая наёмный труд и прибыль ! . Последний раз редактировалось шерри; 29.03.2023 в 11:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я вот могу тысячи примеров привести, потому что это моя жизнь! А Вы, только анекдоты!
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Жулики на доверии
http://xn-----6kcbllinhqb2blgayhiy9c...68370046571182
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только, возможно, в единичном случае, а может и не в единичном... Моя же реальность такая, что в 1986 году я купил себе тоже ИЖЮ 4К. Так помню, что как только купил его, то после сборки его дома, сразу же с магазина, пытался завести его двигатель пять дней. В конце концов завёлся один котелок, а второй чуть чуть начал было подхватывать. В общем, так он и заводился, чтоб я не пытался сделать с ним, все остальные 20 лет моей его эксплуатации. Кстати, когда я его продал, (за символическую цену, чтоб не посчитался подарком) пацану одному, то он вместе со всей ватагой своих дружков так и не смогли его завести. После чего разобрали на запчасти и растащили кому чего потребовалось по своим домам. И ещё, когда я, едучи на каком-нибудь авто, видел, что впереди по дороге, висит дымовая завеса, то сразу всем спутникам объявлял, что впереди катится ИЖак... Про НЕ качественность нынешних товаров и услуг тоже можно привести массу примеров. Кстати даже за последний год моей жизни. Например, нанял я было, прошлым летом, бульдозериста (кстати, из азиатских "гастербайтеров") закопать траншею под канализацию. Так он мне так её закопал, что нынешним летом придётся нанимать ещё кого-нибудь доделать его огрехи... А попутно, он мне чуть канализационные трубы не переломал и столб электролинии чуть было не сломал. В общем, с повышением качества товаров и услуг, нужно что-то делать. А насчёт определения того, кто есть "пролетарий", а кто нет, похоже вы-все тут ИЗВРАЩЕНЦЫ. Дурачками прикидываетесь, или дураков ищите. В доказательство, вспомните, хотя бы, рисунок на гербе СССР или послушайте вот это видео. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бюрократов относите к числу "пролетариев". Послушайте, хотя бы, видео, которое я предложил послушать и В.Ивановой И обратите там внимание на то, что все, кто стоит над РЯДОВЫМИ рабочими НЕ есть "пролетарии". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи за что блок? | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 2 | 02.08.2010 21:43 |
Планы Москвы превратить ОДКБ в военный блок под угрозой срыва. Минск и Бишкек недовольны условиям | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.07.2009 13:53 |