Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2023, 05:56   #71
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
1. К моему глубокому сожалению, Вы, оказывается, такой же ИЗВРАЩЕНЕЦ, как и многие здесь.
2. Бюрократов относите к числу "пролетариев".
Послушайте, хотя бы, видео, которое я предложил послушать и В.Ивановой
И обратите там внимание на то, что
3.все, кто стоит над РЯДОВЫМИ рабочими
НЕ есть "пролетарии".
1. ИЗВРАЩЕНЕЦ, как и многие здесь,
- аккурат Ваше, увы, определение, дорогой BEvgeN57 .
К моему глубокому сожалению.

2. Ибо
бюрократ - именно пролетарий и есть.
По определению
этого термина в ПЭ-науке :
Наемный* работник, лишенный средств производства и живущий продажей своей рабочей силы

Сам себе
- товар-реклам,
короче.

3. Да хоть и под ними.
И из каких же таких (научных надеюсь) соображений-то

------------
* То есть, формально свободный :
не раб, не крепостной, не заключённый, не каторжанин ...
Но, тем не менее, вынужденный проституировать (Маркс) ради куска хлеба насущного.

Последний раз редактировалось шерри; 30.03.2023 в 06:10.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 07:07   #72
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
бюрократ - именно пролетарий и есть.
По определению
этого термина в ПЭ-науке :
Наемный* работник, лишенный средств производства и живущий продажей своей рабочей силы

Сам себе
- товар-реклам,
короче.

Согласно твоей высосанной из пальца «ПЭ-науки» самым главным пролетарием в России является Путин, поскольку в Администрации Президента он оформлен на работу по найму, его трудовая книжка хранится в той же Администрации, и он не имеет в собственности средств производства, во всяком случае, задекларированных, а самым главным буржуа в стране являешься ты, поскольку ни хрена не делаешь, а содержит тебя даже не кучка пролетариев, а всё общество.

Пролетарии – это класс, а вот ленинское понимание классовой структуры общества:

«Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства.»

В. И. Ленина «Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников)».

А бюрократия – это всего управленческая прослойка, которую содержит государство, как и тебя, бюрократ ничего не производит, ничего не присваивает, так как он не имеет в собственности средств производства, его труд не является источником стоимости товара ли услуг, так он ничего не производит, как пролетарий, хотя вряд ли это поймёшь.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 08:24   #73
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Согласно твоей высосанной из пальца «ПЭ-науки» самым главным пролетарием в России является Путин, поскольку в Администрации Президента он оформлен на работу по найму, его трудовая книжка хранится в той же Администрации, и он не имеет в собственности средств производства, во всяком случае, задекларированных, а самым главным буржуа в стране являешься ты, поскольку ни хрена не делаешь, а содержит тебя даже не кучка пролетариев, а всё общество.

Пролетарии – это класс, а вот ленинское понимание классовой структуры общества:

«Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства.»

В. И. Ленина «Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников)».

А бюрократия – это всего управленческая прослойка, которую содержит государство, как и тебя, бюрократ ничего не производит, ничего не присваивает, так как он не имеет в собственности средств производства, его труд не является источником стоимости товара ли услуг, так он ничего не производит, как пролетарий, хотя вряд ли это поймёшь
Во-во.
Всё по ПЭ- науке
Цитата:
А с учётом того, что тут так
налебезил Suum Сuique
(верноподданно ?)

Путин
действительно
- Его Высоко-Превосходительство
пролетарий**, в должности
Президента РФ.

Равно как
пролетарий - любой бюрократ,

как его тут про-алилуйил всё тот же Suum Сuique.

===========

*
Аки раб на галерах, как сам признавался.

**
Если, конечно,
у нет иного способа
заработать себе и семье на жизнь.
О чём Suum Сuique явно прималкивает (демонстративно или стыдливо?)

Последний раз редактировалось шерри; 30.03.2023 в 08:32.
Старый 30.03.2023, 09:06   #74
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Во-во.
Всё по ПЭ- науке

А с учётом того, что тут так
налебезил Suum Сuique
(верноподданно ?)

Путин
действительно
Президента РФ.

Равно как
пролетарий - любой бюрократ,

как его тут про-алилуйил всё тот же Suum Сuique.

===========

*
Аки раб на галерах, как сам признавался.

**
Если, конечно,
у нет иного способа
заработать себе и семье на жизнь.
О чём Suum Сuique явно прималкивает (демонстративно или стыдливо?)

Не повтряйся, все уже поняли, что по твоей высосанной из пальца "ПЭ - науке" Путин и его чиновники являются пролетариями, а ты с с Лихачевым - буржуа
Старый 30.03.2023, 13:17   #75
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Моя же реальность такая, что в 1986 году я купил себе тоже ИЖЮ 4К.
Браво!!!!
Самый главный защитник природы начал загаживать её ещё с 1986 года!Мало того,он продолжает загаживать её и сейчас,но уже с помощью авто!
Жизнь прекрасна.И она в очередной раз доказывает,что те,кто сейчас главные защитники природы-главные рас****и тогда.
Так же и про политику.
Кто сейчас дерёт глотки за полит.систему СССР,кто с пафосом говорит о том времени,слащаво поёт и бьёт себя в грудь-знайте,это самые первые ненавистники той системы тогда!
Знала всё это миллион раз,и в очередной раз убедилась.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 30.03.2023 в 13:21.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 15:07   #76
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Путин
действительно
Президента РФ.

Щаз нам господин Вишняков, в соответствие со своей из пальца высосанной «ПЭ – наукой», расскажет в какой сфере общественного производства работает пролетарий Путин, как он своим трудом создаёт стоимость и как нехорошие буржуа отчуждают её в свою пользу, превращая её в прибыль.
Старый 30.03.2023, 21:01   #77
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Браво!!!!
Самый главный защитник природы начал загаживать её ещё с 1986 года!Мало того,он продолжает загаживать её и сейчас,но уже с помощью авто!
...
Ваша "светлость", а Вы сами-то понимаете ли, что упрекаете меня не за то, что я беспокоюсь о природе, а за то, что я, якобы, по Вашему пробирочному мнению, ратую против ТЕХНИЧЕСКОГО прогресса.
А ведь это вы-защитники НТП гребёте в направлении уничтожения его.
Но вашего умишка животного понять даже самих себя и то не хватает.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 23:44   #78
Просто Надежда
Местный

Моего умишка хватает лишь на то,чтобы понять,кто громче всех дерёт глотки, тот никогда не следует своим же визгам.Никогда.
Лицемерие Бевгена видно всем и каждому.Лично у меня никаких мотоциклов и авто не было,и слава Господу не будет.
А если бы и было,то я бы никогда свой рот в защиту природы не открывала бы.Прекрасно понимая,что я первая наношу этой природе вред.
Но Бевген плевать хотел на природу,если говорить откровенно.Это просто повод лишний раз повизжать "против".Разумеется,что он никогда в жизни от своего не откажется.
Старый 31.03.2023, 05:29   #79
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Путин
действительно
Президента РФ.
Щаз нам господин Вишняков, в соответствие со своей из пальца высосанной «ПЭ – наукой», расскажет
1. в какой сфере общественного производства работает пролетарий Путин,
2. как он своим трудом создаёт стоимость
3. и как нехорошие буржуа отчуждают её в свою пользу, превращая её в прибыль.
1. В сфере государственного управления ... необразованные*.

2. Аки раб на галерах, как сам посетовал разок.

3. А это уже по Вашей (?), Suum Сuique, шахер-марне.
Да прочих тут клеветников Гегеля, Маркса, социализма-коммунизма,
аллилуйщиков капитала, холуёв при буржуях, агентуры бандер и вообще врагов всего русского.

=========
* Это, знаете ли, не губу раскатывать на старческие пенсии, не поджогом грозить, да вооружённым наездом.

Последний раз редактировалось шерри; 31.03.2023 в 05:32.
Старый 31.03.2023, 12:34   #80
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Про ИЖ я не спроста написал. Это НЕ был анекдот. А была реальность.
Только, возможно, в единичном случае, а может и не в единичном...
Моя же реальность такая, что в 1986 году я купил себе тоже ИЖЮ 4К.
Так помню, что как только купил его, то после сборки его дома, сразу же с магазина, пытался завести его двигатель пять дней.
В конце концов завёлся один котелок, а второй чуть чуть начал было подхватывать.
В общем, так он и заводился, чтоб я не пытался сделать с ним, все остальные 20 лет моей его эксплуатации.

Кстати, когда я его продал, (за символическую цену, чтоб не посчитался подарком) пацану одному, то он вместе со всей ватагой своих дружков так и не смогли его завести. После чего разобрали на запчасти и растащили кому чего потребовалось по своим домам.

И ещё, когда я, едучи на каком-нибудь авто, видел, что впереди по дороге, висит дымовая завеса, то сразу всем спутникам объявлял, что впереди катится ИЖак...

Про НЕ качественность нынешних товаров и услуг тоже можно привести массу примеров. Кстати даже за последний год моей жизни.
Например, нанял я было, прошлым летом, бульдозериста (кстати, из азиатских "гастербайтеров") закопать траншею под канализацию. Так он мне так её закопал, что нынешним летом придётся нанимать ещё кого-нибудь доделать его огрехи... А попутно, он мне чуть канализационные трубы не переломал и столб электролинии чуть было не сломал.

В общем, с повышением качества товаров и услуг, нужно что-то делать.

А насчёт определения того, кто есть "пролетарий", а кто нет, похоже вы-все тут ИЗВРАЩЕНЦЫ.
Дурачками прикидываетесь, или дураков ищите.
В доказательство, вспомните, хотя бы, рисунок на гербе СССР или послушайте вот это видео.
Ловко Вы ушли от вопроса! А спросила я Вас, ежели Вы себя называете пролетарием , расскажите о своем опыте, а не анекдоты. Как Вы людей дурили и халтуру делали? И главное, как Советская Власть и сейчас буржуазная Власть Вас принуждали к этому?
Анекдоты и басни про кого то другого неинтересно, а интересно как кто на своем рабочем месте халтурит!
А то получается, кто то природу загрязняет, кто то халтурит на работе, а кто то, сам все это делая, оскорбляет тех, кто этого не делает

Последний раз редактировалось В. Иванова; 31.03.2023 в 14:09.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ