Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2023, 14:54   #191
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Куда вы все лезете ? Со свиными рылами. На верхе разберутся . Не стоит так переживать за каждый закоулок огромной страны . Есть министры . Есть президент. Не доверяешь , в 24 году можешь проголосовать за другую кандидатуру
Почему-же дедушка Алёша тогда так переживает за развал СССР? На верху разобрались, чем дед опять недоволен? И проголосовал народ на первых в России демократических выборах за Ельцина...
Старый 12.11.2023, 14:56   #192
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
О Наградах, сыновей и племянника Кадырова.Чеченская республика имеет свои награды,это надо понимать,это внутреннее дело Чечни,например:

Трое сыновей Рамзана Кадырова — Ахмат, Эли и Адам — награждены высшим орденом парламента региона «Даймехкан Сий» («Честь Отечества»), сообщил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

орден «Дуслык» второй по значимости наградой в Татарстане, высшим орден Карачаево-Черкесии — «За заслуги перед КЧР» и орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой».

Так что нечего рыдать,сопли по щекам растирать,Восток дело тонкое "Петруха",особенно Кавказ и Закавказье,зачем России напряженность в этих регионах? Пусть награждают,это их дело.
Вы хоть понимаете о чём я,нет, вы не понимаете,для вас главное как можно сильней расшатать внутренние проблемы РФ.

Как вам словами Лаврова:

Дебилы бл@ть!
Кстати припомнить не могу, Путин же себя походу за все время себя ничем не награждал, от Брежнева явно отстал.
Старый 12.11.2023, 15:11   #193
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Почему-же дедушка Алёша тогда так переживает за развал СССР? На верху разобрались, чем дед опять недоволен? И проголосовал народ на первых в России демократических выборах за Ельцина...
За дедушку не скажу . Не знаю по чему он переживает. Народ может голосовать хоть за черта лысого. Это его личное дело. Я переживаю что войска вывели из Германии . Не нужно было этого делать ни за какие пирожки. И надеюсь что любой президент это понимает. Надо возвращать утраченные позиции . А вхождение украины в состав РФ или какой то союз с этой кодлой , мне не интересен был ни тогда , не сейчас. Тогда думал сельпо обычное . Сейчас нацистами считаю.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 15:57   #194
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а цифры при том, что к поголовной депортации привел массовый переход призванных в советскую армию чеченцев на сторону врага.
"Массовый" это сколько в процентном отношении? Больше чем, к примеру, прибалтийской фашни на сторону Гитлера перебежало и хлеб-солью его войска встречало? А потом ещё десять лет в спину нашим стреляли? Как думаешь, надо было за такое грудных латышских или эстонских младенцев пинками депортировать?

Цитата:
Министры ездят с проверками, а не извиняться за не существующие косяки и получать люлей. Щелбан тебе за тупость, лысый. Достал.
Тебе приснилось, что ли, про "извиняться"? Или бухаешь там?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 17:38   #195
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
"Массовый" это сколько в процентном отношении? Больше чем, к примеру, прибалтийской фашни на сторону Гитлера перебежало и хлеб-солью его войска встречало? А потом ещё десять лет в спину нашим стреляли?
Начальник отдела истории журнала "Военное обозрение" Александр Самсонов приводит такие цифры: "...Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцев и ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга.

С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для сравнения, в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов».
Старый 13.11.2023, 18:58   #196
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Начальник отдела истории журнала "Военное обозрение" Александр Самсонов приводит такие цифры: "...Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцев и ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга.

С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для сравнения, в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов».
Я все же про прибалтов хочу понять. Почему при том огромном, мягко говоря, уровне измены, каковую продемонстрировали эстонцы, латыши и литовцы во время ВОВ и ещё лет 10 после войны их этносы в полном составе, от грудных младенцев до дряхлых стариков не были сосланы на край географии? Почему, к примеру, бедных калмыков выгребли подчистую, а прибалтийских фашистов не просто пожалели, но и потом на десятилетия сделали витриной Союза, снабжая их, по сравнению с другими республиками Союза по максимуму?!
Старый 13.11.2023, 19:01   #197
Ихалайнен
Местный

Цитата:
..прибалтийских фашистов ... на десятилетия сделали витриной Союза, снабжая их, по сравнению с другими республиками Союза по максимуму?!
В первую очередь за счёт русских и РСФСР, понятное дело..
Старый 13.11.2023, 20:17   #198
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Я все же про прибалтов хочу понять. Почему при том огромном, мягко говоря, уровне измены, каковую продемонстрировали эстонцы, латыши и литовцы во время ВОВ и ещё лет 10 после войны их этносы в полном составе, от грудных младенцев до дряхлых стариков не были сосланы на край географии? Почему, к примеру, бедных калмыков выгребли подчистую, а прибалтийских фашистов не просто пожалели, но и потом на десятилетия сделали витриной Союза, снабжая их, по сравнению с другими республиками Союза по максимуму?!
Честно говоря, ответа не знаю, поэтому попробую предположить.

Возможно убедились в недостаточной эффективности такого метода устрашения как депортация.

Возможно посчитали, что экономически выгоднее оставить коренное население на месте, а не опустошать прибалтийскую территорию как в Калмыкии или на Кавказе.

Возможно понимали, что прибалтийские порты - главные ворота для связи с Западом и они должны выглядеть презентабельно. Вы ведь не случайно назвали Прибалтику "витриной".

Возможно помнили про заслуги латышских стрелков в первые годы Советской власти и рассчитывали на нечто подобное.
Старый 14.11.2023, 13:40   #199
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Честно говоря, ответа не знаю, поэтому попробую предположить.

Возможно убедились в недостаточной эффективности такого метода устрашения как депортация.

Возможно посчитали, что экономически выгоднее оставить коренное население на месте, а не опустошать прибалтийскую территорию как в Калмыкии или на Кавказе.

Возможно понимали, что прибалтийские порты - главные ворота для связи с Западом и они должны выглядеть презентабельно. Вы ведь не случайно назвали Прибалтику "витриной".

Возможно помнили про заслуги латышских стрелков в первые годы Советской власти и рассчитывали на нечто подобное.
Возможно так и было. Но получилось в итоге строго по поговорке "сколько волка не корми". И именно прибалты первыми начали шатать и разваливать Союз и сейчас они одни из самых злобных наших врагов. В отличие от тех же калмыков, к примеру, которые простили этногеноцид депортации и как были нашими братьями, так и остаются..
Старый 14.11.2023, 15:12   #200
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Выселяли.Самая массовая депортация в 1949 г.,около 100 000 ч.15% погибло.А всего за годы принудительного переселения депортировано более 200 000 человек.
https://ria.ru/20090325/165971413.ht...jeo41513343486
Ответ