Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2024, 21:58   #10761
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Дети,............................................. .............
Так это прекрасно,когда отец такой хозяйственник,такой,в высшей степени,деятельный мужчина.
Выходит,что ЛАС трудяга,имеет большое хозяйство,помогает не только себе,но и ещё детям.
Так а чем ЛАС недоволен,собственно?Может он хочет,чтобы его раскулачили?Ну по одной из давних традиций,когда в мясорубку шли не только "кулаки",но и обычные трудолюбивые сограждане.
А может ЛАС хочет,чтобы к нему во двор заявилась некая Надежда в кожаной куртке,с "пролетариатом",и произвела отбор всего,что он лично сделал?
Как на это смотрит ЛАС?Думаю,что тогда ему будет не до философии.
Старый 03.01.2024, 21:59   #10762
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА И ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ
ЛАС, тут ПАРАМОН 7 уже новую экономику создал, а Вы до сих пор ТРУД делите!
Самому то не смешно, ПОНЯТИЕ делить?!
Старый 03.01.2024, 22:18   #10763
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Имел намного больше, имел перспективу развития человечества СОЦИАЛИЗМ.
Ну перспективу вы не имели.Имели только желание.Да и с чего ЛАС решил,что социализм является счастьем для всех?
В СССР счастья для всех не было даже на горизонте.Это если касаться непосредственно жизни.А уж в мировой перспективе,то это вообще невозможно.
Поэтому,если говорить по-человечески,то это именно ваши мечты.Причём мечты основанные на мечте неких людей,которые также мечтали.
Короли воздушных замков.
Разве это плохо?Нет.Просто мечтать никогда не вредно.
Старый 03.01.2024, 22:21   #10764
Просто Надежда
Местный

Цитата:
эТОТ ТОТ гОБЛИН, КОТОРЫЙ В ВЫБОРНОЙ КОМАНДЕ пУТИНА?
Не знаю где Гоблин со своими "историками".Спицын такой же "историк".
Просто Спицын отражает ваши взгляды на историю,поэтому он для вас авторитет.
Старый 03.01.2024, 23:14   #10765
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вот, пример Надежды, четко на позициях либерализма- капитализма, т.е финансового капитала- порождающего войны.
Есть такое понятие в спорте "Грязно играешь".Вот так сейчас поступает ЛАС.
ЛАС забыл,что идеи некоего равноправия идут ещё с доисторических эпох.В России множество восстаний и крестьянских войн.Во Франции это вообще всё переросло в революцию,где в гильотину шли все,затем и сами революционеры.Одна гражданская в России наверное стОит того,что наша страна потеряла миллионы своих соотечественников?Или не стОит?
Войны сопровождали человечество всё время.И при социализме также,в том смысле,что между социалистическими государствами войны были во всей красе.
Это ещё слава Господу,что между СССР и Китаем не произошло больше,чем пограничные кровавые конфликты.Но зато между Китаем и Вьетнамом,между Вьетнамом и Камбоджей были такие войны,что гибло огромное количество людей.
Венгрия 1956,Чехословакия 1968.
Конечно на общем фоне мясорубок эти войны и конфликты не кажутся такими уж глобальными,но и самих социалистических стран было намного меньше.Но даже в этом они нашли где пустить друг другу кровь.
Сам же СССР участвовал практически во всех войнах начиная с самого своего рождения.Начиная войной с Польшей и заканчивая Афганистаном.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.01.2024 в 01:42.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2024, 23:28   #10766
Просто Надежда
Местный

ЛАС любит выделять Великую Отечественную,как показатель победы социализма над капитализмом.
Конечно ЛАС прав в том,что одна система победила другую.Но ЛАС забывает,что на стороне СССР сражались...самые монстры капиталистического Мира.Это Англия и США.Вернее даже,СССР присоединился к войне против Германии,когда именно на нашу страну напали.До этого СССР не испытывал огромного желания пойти на Германию.Что в принципе делал правильно.Но случилось так,как случилось.
Поэтому,говорить о том,что именно социалистическая система победила капиталистическую просто не соответствует исторической действительности.Главные капиталистические монстры не только сражались против своих идейных "братьев",но и ещё СССР помогали,который также сражался ,но уже против идеологического врага в лице нацистской Германии.
Старый 03.01.2024, 23:52   #10767
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
В СССР наверное можно было получать зарплаты в два раза выше чем получали люди , но тогда не на что было бы отстраивать новые заводы , бесплатное жилье .
Всё правильно.Вот только распределение было своеобразным.То,что было в Ленинграде,никогда не видели в Уево-Кукуево.А человек,который трудился во всё своё здоровье,отдавал это на прокорм той же жене Брежнева,которая никогда в жизни и нигде не работала!
Это нормально?Да,при капитализме такое расслоение нормально.Оно не человечное,но это данность капитализма.Но речь-то про социализм,где типа все должны быть равны.
И если жена первого человека в социалистическом государстве позволяет себе так поступать,то почему бы так не стать поступать всем остальным?
Если работают все,то должны работать все!Если не все,то тогда и не все.
Так в чём я неправа?
Старый 03.01.2024, 23:58   #10768
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если свинина в магазине по 1 р 60 к была , на рынке только сумасшедшие покупали ее по 4 р .
Не было её магазине по таким ценам.Гос.цена была по 1.90.Но даже по этой цене найти её в магазине было проблематично.
На рынке от 4 рублей.
Старый 04.01.2024, 00:29   #10769
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И Ирина Мирошниченко вспомнила , как она на такси ездила каждое утро в училище . Ей на обед 1 р оставлялся . Она ехала на 90 к . Выпрыгивала из такси . И на перемене , на оставшиеся 10 копеек шла в пельменную. 5 к пельмени .
Мне вот интересно,а когда люди говорят о таком,то о чём они думают вообще?
Чем дальше от СССР,тем сказки становятся слаще?
Это каким статусом семьи надо обладать,чтобы в СССР каждое утро учащаяся ездила на такси(!) до училища?
Ребят,я конечно всё понимаю.Понимаю вашу любовь к СССР,понимаю(и даже принимаю) ностальгию по детству и юности,понимаю вашу любовь к той политической системе.Но зачем так-то?
Зачем вот эти примеры,которые вообще фантастические!Да даже,если вообще предположить,что это правда,приводить в качестве доводов того времени?
Ну что Мирошниченко(Царство ей Небесное) этим хотела сказать?Что она уникальная в том,что такое если и было,то она была одна на миллион?Это унижение других,которые на такси до учебных заведений никогда не ездили?Что её семья была в состоянии каждый день платить девчонке рубль,чтобы та поехала на такси?Что ей было приятно,что такси именно к подъезду для неё?
А Мирошниченко знала,что деревенские ребята и девчата могли ходить за несколько километров от своего дома в школу?Что в пургу шли цепочкой,чтобы не дай Господь не сбиться с дороги?Что старшие всегда шли первыми и последними,чтобы не потерять младших?Об этом Мирошниченко знала?
Я не спорю,может у Мирошниченко и была такая жизнь,когда она каждый день ездила на такси до училища.Вот только таких "мирошниченко" были одна на миллион.
Поэтому такие "воспоминания" просто издевательство над простым народом.
На такси она каждый день ездила.Со смеху уссаться.
Это сейчас такси возле подъезда даже у бабушек на лавочке не вызовет никакого интереса,ибо это обыденность.
А тогда,если бы такое было,то это вызвало бы интерес не только у бабушек,но и у представителей соответствующих органов.
Это что за семья такая,у которой дочь каждый день ездит на такси?
Вот и всё.
Старый 04.01.2024, 00:52   #10770
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
В то время все ждали мировую революция и главным был коминтерн . а Сталин со своей партией как бы один из многих . Но революций не было видно , а кормить дармоедов Сталин не хотел . Поэтому их использовали в качестве удобрений на российских полигонах .
Вот что значит умный мужчина,который может объяснить мой интерес.
Я частично понимать начала такое отношение тов.Сталина к этим людям.
Проще говоря,если я правильно поняла,то тов.Сталин был убеждённым державником,который хотел сделать социализм в одной взятой стране.В результате ему это практически удалось,но для этого пришлось пройти ему,грубо говоря,через террор по отношению не только к своим собственным однопартийцам,но заодно и к деятелям Коминтерна,которые грезили мировой революцией.
Я правильно понимаю общую мысль?
У меня к Вам вопрос.
А почему так жестоко?Неужели нельзя было коммунистам просто договориться между собой?Неужели нельзя было найти общие точки соприкосновения даже в таком глобальном вопросе?Кто в конечном итоге оказался прав:Тов.Сталин или те деятели?Я говорю о стратегической победе.
Вы конечно можете сказать,что в стратегической победе вообще победил капитализм.Но я про другое.Про то время.
Грубо говоря,если после тов.Сталина его наследник был бы таким же,как и он,то как бы развивался бы СССР и вся социалистическая мировая система?
Только Ваши мысли.
Спасибо.
Ответ