Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2024, 01:07   #10771
Просто Надежда
Местный

И ещё вопрос хотела задать Парамону.
А почему,на Ваш взгляд,тов.Сталин так жестоко поступил даже с теми,кто "ему смотрел в рот"?
Ведь тот деятель КПГ был просто фанатом тов.Сталина.Был истинным сталинистом.Казалось бы,что такие люди только и должны были сплотиться возле тов.Сталина.Но такого не произошло.
Что послужило причиной террора в отношении их от тов.Сталина?Ведь он не сошёл с ума,а просто чётко и плодотворно их уничтожал.Значит у него были какие-то очень веские причины так делать.Просто так ничего не бывает.
Как Вы думаете,почему такое случилось?
Спасибо.
Старый 04.01.2024, 01:16   #10772
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Как один из вариантов .
И ещё вопрос.Вы прожили много лет.Жили в СССР,живёте в современной России.
Где Вам было лучше?Если честно.Не только для Вас лично,но и для вашей семьи.
Если взять все плюсы и минусы,то где вы себя чувствуете более комфортно?Разумеется я не имею в виду приятность первой любви,не делаю скидку на восприятие Мира от молодости и т.д.
Если в глобальном смысле.
Ещё раз спасибо.
Старый 04.01.2024, 02:53   #10773
Просто Надежда
Местный

В чём минусы и плюсы социализма и капитализма.
Социализм.Все живут ровно.Все живут не богаче того,кто живёт рядом.Никто не имеет выше того,что даёт социалистическое общество.Всё,что выше,то воровство.И вопросов не возникает по тому,что товар "выкинут".Все довольствуются этим,что "выкинули".Унижение?Да хрен с ним.Главное что "выкинули".Общая неустроенность,общие проблемы.Никто не выделяется,за исключением главных городов.Блат,"я от Иван Иваныча","За девушкой в белой кофточке не занимать".
Общество абсолютной одинаковости,абсолютной серости.Но общество с верой во что-то лучшее.Типа завтра будет лучше,чем вчера.

Капитализм.
Общество показывающее людям няшки.Да такие,что всем хочется.От авто до поездок в южные(северные) страны.Но на всё это нужны деньги.И чем больше няшек,тем человеку больше хочется.Поэтому и "денег на жизнь всегда не хватает".
Удали из капитализма все эти няшки сейчас в России,то всё вернётся в социализм.Если нет няшек,то и собственно тратить не на что.
Когда наше общество резко перескочило из социализма в капитализм,то люди действовали согласно своим качествам.
Первые,путём обмана и мерзости,смогли накопить и наворовать бабла столько,что ушли вперёд других.
Вторые,путём положительных своих качеств таких,как трудолюбие и человечность,смогли сделать всё,чтобы их семьи не нуждались ни в чём.
Третьи вообще ничего не делали,а просто плыли по течению,куда вывезет.
Четвёртые принципиально остались в прошлом.Это для них была трагедия,они до сих пор в шоке.
Поэтому,России надо выбирать.Либо общество социализма СССР,где все были мягко говоря не богатые,но равные.Либо общество капитализма России,где впереди миллиардеры,в середине подавляющее большинство нормально живущих,а сзади нищета.
Я думаю,что современная Россия сделала свой выбор правильно.Второй вариант.
Да,бедных людей жаль,и надо сделать всё,чтобы подтянуть их к среднему классу.
Думаю,что это самая первая задача современной России.Вытянуть из бедности тех,кто там,волею судьбы оказался.
Всё ИМХО.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.01.2024 в 02:57.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2024, 03:15   #10774
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Вот, пример Надежды, четко на позициях либерализма- капитализма
Да,я поклонница капитализма и его защитница.Хотя никогда даже копейки ни у кого не украла.И не считаю,что при сегодняшнем капитализме кто-то и что-то у меня крадёт.
Что касаемо либерализма,то это ваши именно идейные братья были либералами в России к 19 и нач.20 века.Все революционеры-либералы.Это ваши ребята.
Их давил Государь Александр III Миротворец.
Несмотря на своё благопристойное имя,давил либералов со всей жестокостью.Слава,Государю!
Я не либеральна,особенно того,что касаемо уничтожения убийц и насильников.
Будь моя воля,то для них случился бы откат в средневековье,где их варили бы в кипятке.Сдирали бы с них кожу,и все их крики были бы записаны и распространены по всем тюрьмам России.
"Радио Весёлая волна".24 часа в сутки во все камеры.Пусть все в камерах сходят с ума.
Это было бы великолепно.
Старый 04.01.2024, 05:12   #10775
Просто Надежда
Местный

Немножечко истории.

Карахан Л.М (1889-1937).
Традиционный революционер,в будущем дипломат,затем "стойка" у расстрельной стены.
Юрист,член партии РСДРП ещё с 1904.При Государе аресты,и всё как положено.Не висел,а сидел.
Подписатель всего и вся.Участник делегации в Брест-Литовске.Заместитель народного комиссара иностранных дел СССР.
Делегат известного съезда под номером XVII.В народе,как "Съезд расстрелянных",а так,как "Съезд победителей".
Осел в Турции.Но,увы.Насладиться красивой природой Турции в полной мере ему было не суждено.
Вызван в Москву прекрасной весной 1937.Обвинён в заговоре с целью свержения советской власти.
Долго над ним не работали.Лев Михайлович-скажите "чиззз".Выстрел справедливого сталинского суда в лобешник.Расстрелян уже осенью 1937 года.Тело сожгли.
Реабилитирован в 1957.
Старый 04.01.2024, 06:08   #10776
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
От перестановки мест слагаемых разве сумма меняется .
Правильно.И лишь только мой муж и я постоянно пробиваем общий мусоропровод в нашем подъезде.Всем остальным пох.
Я уже даже по звуку выкинутого мусора могу определять-долетел ли он до конца,или застрял на полпути из-за воткнутых кем-то коробок из под пиццы,кульков со строительным мусором и проч.
Я уже стала скво,которая всё определяет по звуку.

Вот и скажите мне,дорогой мой человек,кто долбо*бы?Те,кому не пох мусоропровод(ибо всем это нужно),или те,кто запихивают туда то,что в принципе не может пролезть?
Но лично я не задаюсь этими вопросами.Я просто иду и пробиваю.
Это также современная жизнь.
Старый 04.01.2024, 06:15   #10777
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В России множество восстаний и крестьянских войн
Да. Начиная с восстания Вадима Храброго "и советники его" против новгородской олигархии, утопленного в крови призванным олигархами балтийским бандитом Рюриком.
Старый 04.01.2024, 06:18   #10778
А.Лексей
Местный

Цитата:
Главные капиталистические монстры не только сражались против своих идейных "братьев",но и ещё СССР помогали,который также сражался ,
Попу им поцеловать не забудь. США всю войну поставляли в Германию ГСМ, химикаты, автомобильные двигатели, в Германии работали заводы Форда. США и Британия всю войну платили Германии патентные отчисления.
Старый 04.01.2024, 06:20   #10779
А.Лексей
Местный

Цитата:
А Мирошниченко знала,что деревенские ребята и девчата могли ходить за несколько километров от своего дома в школу?Что в пургу шли цепочкой
А что, сейчас не так? Россия экспортирует газ мегатоннами, но ни хрена не заботится о том, чтобы провести газ в деревни. Даже не Сибири и ДВ, а просто в центре России, на Урале. Вот валежник собирать без инструментов позволили, пока бесплатно, но в ближайшей перспективе ...
Старый 04.01.2024, 06:31   #10780
Просто Надежда
Местный

Да,вот забыла,особенно меня под утро прёт этим клипом войны.
Это когда Япония совершила свой налёт на Пёрл-Харбор.
Из школы помню о событиях 7 декабря 1941 года.
Воистину Япония идиоты.Страна вечно бьющая в спину.Разбудили монстра.
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=Y9xPgUB_v5A
Ответ