Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2024, 15:46   #10831
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот что значит умный мужчина,который может объяснить мой интерес.
Я частично понимать начала такое отношение тов.Сталина к этим людям.
Проще говоря,если я правильно поняла,то тов.Сталин был убеждённым державником,который хотел сделать социализм в одной взятой стране.В результате ему это практически удалось,но для этого пришлось пройти ему,грубо говоря,через террор по отношению не только к своим собственным однопартийцам,но заодно и к деятелям Коминтерна,которые грезили мировой революцией.
Я правильно понимаю общую мысль?
У меня к Вам вопрос.
А почему так жестоко?Неужели нельзя было коммунистам просто договориться между собой?Неужели нельзя было найти общие точки соприкосновения даже в таком глобальном вопросе?Кто в конечном итоге оказался прав:Тов.Сталин или те деятели?Я говорю о стратегической победе.
Вы конечно можете сказать,что в стратегической победе вообще победил капитализм.Но я про другое.Про то время.
Грубо говоря,если после тов.Сталина его наследник был бы таким же,как и он,то как бы развивался бы СССР и вся социалистическая мировая система?
Только Ваши мысли.
Спасибо.
Спасибо за хорошие слова.
Сталин не мог ни с кем договариваться , он был практик , да и с кем договариваться с пешками , ферзь с пешками диалог не ведёт , да и не было там приличных людей , Сталин сам из их клана и знал всю подноготную , сам он объяснял что они опытные подпольщики , и не известно что могут устроить , ну это его мнение.. Никакой идеологии он не придерживался и не мог придерживаться , это только разным ..мыслителям кажется , что руководитель руководствуется чьими то идеями , нет , абсолютно нет , у него только свои идеи , глубоко продуманные И лишь тогда применяемые на практике. Сомнительно что он на ночь читал какие то труды Маркса , Ленина или ещё кого. Он отлично отличал демагогическую дымовую завесу, от реальных дел.
Ему не нужны были сторонники , он как и любой практик управленец ,мог вести разговор только с назначенными им лицами. Самостоятельные деятели,для руководителя, цены в таких вопросах не имеют , чаще вредны.
Любой управленец , практически всегда , может и незаметно для окружающих , всегда меняет весь аппарат управления на своих ставленников , как минимум старых работников переводит на другие должности , но всегда что бы назначенный знал , кто его назначил , иначе дела не идут.
И еслиб после Сталина пришёл человек его ранга , он опять начал бы с замены всего аппарата управления . Это обыкновенная логика управляющего, а уж в СССР где была выстроена жёсткая вертикаль власти , кадровый вопрос один из самых главных . Вспомните известное Сталинское ..кадры решают всё , это оно и есть. И Хрущев и Брежнев , на чистки не решились и заявили что будет коллективное управление и что? , всё развалилось.
Ну а какой строй был бы дальше , скорее всего ...мелкая частная собственность , , гигантские гос предприятия , и новая индустриализация , направленная на лёгкую промышленность.

Все это только моё мнение .
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2024, 16:03   #10832
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ему не нужны были сторонники , он как и любой практик управленец ,мог вести разговор только с назначенными им лицами. Самостоятельные деятели, для руководителя, цены в таких вопросах не имеют, чаще вредны.
Любой управленец, практически всегда , может и незаметно для окружающих , всегда меняет весь аппарат управления на своих ставленников , как минимум старых работников переводит на другие должности , но всегда что бы назначенный знал , кто его назначил , иначе дела не идут.
У Вас никогда не было людей в управлении, отсюда и ФАНТАЗИИ такие!
Хороший исполнитель не тот, кто делает так, как ему сказали, а тот, кто зная суть ЗАДАЧИ, способен ее достичь, и понести ответственность за порученное ему дело.
Тупых исполнителей убирают СРАЗУ, они ЗАДОЛБЯТ Вас своими СОГЛАСОВАНИЯМИ своих решений с Вами, перекладывая ПОЛЕ своей ответственности на Ваши плечи!
Старый 04.01.2024, 16:12   #10833
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Не о том речь, О сущности существующей системы- капитализма.
Да,я всё поняла.
ЛАС частник-хозяйственник,который ярый противник...частной собственности!
Пчела против мёда.

Как говорила моя бабушка:"Ненасытному холопу хоть толкай толкач у жопу".
Старый 04.01.2024, 16:13   #10834
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Спасибо за хорошие слова.
Спасибо Вам за развёрнутый и понятный ответ.
Старый 04.01.2024, 16:17   #10835
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну да либерал сегодняшний это развитие идей леваков , включая марксистов . Неужели нацисты или фашисты , это марксисты или христиане социалисты , возможно сатанисты это тоже марксисты . Ну по вашей логике вполне.
Что-то в одну кучу свалили все СТРАТЫ, речь о двух классах.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2024, 16:19   #10836
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сущность всех систем отношений собственности ОДНА - обобрать и поделить. Что не понятно может быть?
В будущее с таким мировоззрением не пробиться.
Старый 04.01.2024, 16:21   #10837
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Не о том речь, О сущности существующей системы- капитализма.
Да,я всё поняла.
И прекрасно, если поняли............................................ .........................
Старый 04.01.2024, 16:26   #10838
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
И прекрасно, если поняли............................................ .........................
Причём поняла давно.
Да нормально всё,ЛАС.Ну мало ли,у каждого бывают моменты "пчела против мёда".Ничего страшного,главное чтобы трактор и снегоход не сломались.
Старый 04.01.2024, 16:46   #10839
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
И ещё вопрос.Вы прожили много лет.Жили в СССР,живёте в современной России.
Где Вам было лучше?Если честно.Не только для Вас лично,но и для вашей семьи.
Если взять все плюсы и минусы,то где вы себя чувствуете более комфортно?Разумеется я не имею в виду приятность первой любви,не делаю скидку на восприятие Мира от молодости и т.д.
Если в глобальном смысле.
Ещё раз спасибо.
Сложный вопрос ,
А в глобальном плане когда в стране порядок и мне было хорошо ,естественно и сейчас , хотя порядок только формируется , а в общем, сомнительно что бы Россия лет 50 прожила , но это уже не моя печаль.
Старый 04.01.2024, 16:53   #10840
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Спасибо Вам за развёрнутый и понятный ответ.
Да там как то скомкано получилось , особенно в конце , но тема не подъёмная, на эту тему есть хорошая книга Воскленский... Номенклатура... Рекомендую ,Если удастся скачать., конечно.
Ответ