Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 12:07   #11191
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
эТА АЛЬТЕРНАТИВА, ЧТО?
анархизм
либерализм (КАПИТАЛИЗМ)
троцкизм
социал-демократия
и т.д
и т.п.
Что в АЛЬТЕРНАТИВЕ?
Плюрализм, который противостоит дуализму и монизму, фигня стопудовая, похожая на АНАРХИЗМ.
Теории нет и близко, т.к. теория это система (единство) законов.
Просто МНОГООБРАЗИЕ - это не закон, а отрицание закона и по Канту отрицание мышления вообще.
Закон многообразия форм сознания субъектов системы, это ОСНОВНОЙ закон ЛЮБОЙ саморазвивающейся системы.
Причем здесь формы проявления СОЗНАНИЯ человека и их объединений - анархизм, либерализм (КАПИТАЛИЗМ), троцкизм социал-демократия и т.д.
А еще пишите о своем развитом РАЗУМЕ!? О единичном, общем и всеобщем!
Согласно закона многообразия форм сознания и ПОЯВИЛИСЬ Вами названные - анархизм, либерализм (КАПИТАЛИЗМ), троцкизм социал-демократия и т.д.
Отрицание законов не отрицает мышление человека, как форму проявления СОЗНАНИЯ человека, на основе своего и чужого ОПЫТА.
Сами законы, это результат использования СОЗНАНИЕМ человека НАКОПЛЕННОГО опыта. Законы вторичны по отношению к сознанию человека.
Вы пытаетесь подчинить СОЗНАНИЕ ОДНОГО человека, законам которые созданы СОЗНАНИЕМ ДРУГОГО человека.
Сознание человека ПОРОЖДАЕТ законы, как наиболее ВЕРОЯТНОЕ но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ событие.
Но Вас же этому НЕ УЧИЛИ, откуда Вам это ЗНАТЬ?!

Основу системы отношений я Вам показал, в виде ГЛАВНОГО правила общественных отношений. И не удивительно, что Вы ничего не поняли!
"Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и хозяин."
А далее создавайте отношения, которые не противоречат этому правилу.
И будет Вам СИСТЕМА, в чем проблема?

Вас же не смущают права собственника, как основа отношений в современной экономике.
Почему не может быть ДРУГИХ отношений, на основе ДРУГОГО права ХОЗЯИНА, на использование созданного или оплаченного им имущества.

Еще раз Я Вам пишу, в НОВЫЕ отношения, со старыми ПРАВИЛАМИ не вступают.
Старые ПРАВИЛА всегда возрождают в системе и прежние отношения.
Пример возрождение капитализма в СССР. Что не понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.01.2024 в 12:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 12:07   #11192
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
ЛАС поработал трактором и снегоходом,заработал денег(ну или обеспечил себя и семью всем необходимым на долгое время),получил пенсию и расслабляется.Справедливо отдыхает,почему нет?
Он прекрасно понимает,что всё что он сейчас имеет-исключительно благодаря тому,что на улице капитализм.Но наступить на горло собственной песне не может.Поэтому в разговоры на жизненные темы практически никогда не вступает,в огромном количестве выкладывает всякий материал,который интересен 1-2 людям.Всегда культурен,не агрессивен.Ибо понимает,что в марксизме никто и ничего не понимает.
Возможно вы правы . Капитализм дал нам все . Обул одел. Нравится он всем . Вопрос только в том какого он качества . Был государственно монополистский , общенародный , не то . Теперь частный вывозной . А смысл в чем ? По моему и так уже все вывезено что только можно было . От пенсий до молочного стада СССР . Нельзя как то совместить . Что бы и люди прилично жили и бизнес не страдал особо . При этом Лондон вообще пускай живет за свой счет. По чему я должен его кормить своими нац ресурсами. Они мне самому пригодятся еще .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 12:09   #11193
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Не знаю , что там понимать , но меня всегда интересовало откуда Маркс вообще что взял , на пустом месте такие книжки не пишутся .
Наука в марксизме (002)
В статье «Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрения» классики писали«Мы знаем только одну единственную науку, науку истории… вся идеология сводится либо к превратному пониманию этой истории, либо к полному отвлечению от неё» [1, 5].
ЛАС-у: а я следую совету Ленина в "ГиР": "У Маркса нет ни тени попыток сочинять утопии, по-пустому гадать насчет того, чего знать нельзя. Маркс ставит вопрос о коммунизме (понятное дело и о социализме, как о его первой фазе - моё уточнение), как естествоиспытатель поставил бы вопрос о развитии новой, скажем, биологической разновидности, раз мы знаем, что она как-то возникла и в таком-то направлении видоизменяется".
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 12:11   #11194
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Закон многообразия форм сознания, это ОСНОВНОЙ закон ЛЮБОЙ саморазвивающейся системы.
Какой общественной системы? Речь об альтернативе МАРКСИЗМУ- СОЦИАЛИЗМУ-КОММУНИЗМУ?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 12:14   #11195
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Одного директора елисеевского расстреляли в Москве и все на этом закончилось.
Если эти "расстреляльщики" зашли бы в сельпо и увидели бы тот "ассортимент",то им было бы уже не до Юрия Константиновича.Вот за такое и надо было к стеночке ставить,а не за икру в Елесеевском для десятка человек по блату.
Старый 07.01.2024, 12:18   #11196
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Успокойся, я закончил церковно -приходскую школу, тебя это успокоит.
Вот ... , от сюда по подробнее, мне этот вопрос тоже очень интересен.
Я имел "честь" общаться с воспитанниками церковно приходской школы.
Догмы исключают диалектику, как Вас занесло на эту дорожку?
Необходимость поиска новых форм отношений?
Старый 07.01.2024, 12:22   #11197
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так речь то не о второстепенном , о пустяках, а о противоборстве СИСТЕМ , МИРОВОЗЗРЕНИЙ.
Капитализм или социализм?
Я за социализм, поэтому за советскую власть, коммунист, марксист, диалектик, философ, за гуманизм.
Вы за ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, Т.К КАПИТАЛИЗМ /( источник войн), антигуманизм, антимарксист, антисоветчик и т.д. по списку.
Классы- двойственны, четны, полярны, противоположны, полюсны....
Другого в классовом обществе нет.
Или вы можете найти нечто третье- единство ужа и ежа как метр колючей проволоки?
Ну это ваше личное мнение , которое не является истиной , социализм это вариант индустрии. В СССР создан на базе феодализма , как и капитализм в Англии создан на базе феодализма,где здесь противоположность , вы её сами создаёте для прочих разных понтов, все ваши утверждения надо доказать . Я, лично за гос управление крупными предприятиями (монополиями), за частную собственность у мелких предприятий , за средний класс , который существует , а вы его отрицаете . Я за секторальную экономику , а вы за волны К , хотя К есть расширенное понимание секторов , детализация. Так на основании чего вы ярлыки вешаете , естественно я против марсизма , я думаю это зло. Говоря про жертвы среди населения , я вам это зло и демонстрирую , а у вас что?Достижения СССР , а что у других стран достижений нет?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 07.01.2024 в 13:02.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 12:30   #11198
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если эти "расстреляльщики" зашли бы в сельпо и увидели бы тот "ассортимент",то им было бы уже не до Юрия Константиновича.Вот за такое и надо было к стеночке ставить,а не за икру в Елесеевском для десятка человек по блату.
Я видел что там продавалось. Шпроты и завтрак туриста . Вполне съедобно . Но кто мешал этим колхозникам завести свое стадо овец или свиней . Не понимаю. Чего ждать , если годами ничего не привозится со складов государственных
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 12:44   #11199
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какой общественной системы?
Речь об альтернативе МАРКСИЗМУ - СОЦИАЛИЗМУ- КОММУНИЗМУ?
Это закон для ЛЮБОЙ саморазвивающейся системы.
Он действует и в социальном пространстве, по имени ОБЩЕСТВО.
Вы отличаете форму от содержания, оболочку от формы, объект от субъекта, пространство от объекта и субъекта.
Если Вы не можете определить - что есть что, согласно признакам и свойствам объекта Вашего изучения. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем говорит Ваш собеседник!
МАРКСИЗМ - СОЦИАЛИЗМ - КОММУНИЗМ, это ИДЕОЛОГИИ от ЧАСТНОГО сознания. Это не общественные СИСТЕМЫ! Это ФОРМЫ организации обеспечения жизни каждого члена общества, причем от ЧАСТНОГО лица!
Система, это само ОБЩЕСТВО, как объединение людей, с целью обеспечения их жизни.
А еще УЧЕНЫЙ! Элементарного не знает, и не понимает!
Систему от ее организации не отличает!
Старый 07.01.2024, 12:48   #11200
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я видел что там продавалось. Шпроты и завтрак туриста . Вполне съедобно . Но кто мешал этим колхозникам завести свое стадо овец или свиней . Не понимаю. Чего ждать , если годами ничего не привозится со складов государственных
А тут ничего не надо понимать , колхозники что , отбросы общества , им икра не нужна , и вообще почему это они должны вкалывать и заводить дополнительно отару овец , может пролетарий пусть заводит эту отару.Да и вообще своя корова , например это не всякому под силу , адский труд. Она живая , ты можешь лежать при смерти , но встань и подои корову , она не виновата что ты болеешь и так со всей скотиной.. Поголовная пьянка в деревне это от непросветного мрака , а вы социализм , где он в деревне был ?
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ