Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 13:46   #11211
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
У нас цыгане тоже в Горелово так отвечают. Поддельный коньяк продают теперь.
Дайте им возможность нормальной жизни , никто ничем поддельным торговать не будет.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 13:49   #11212
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Дайте им возможность нормальной жизни , никто ничем поддельным торговать не будет.
Будут . Это рынок . Если конкурент подделывает колбасу и ты подделывать начнешь. По тому что ее продать еще надо как то .
В том то и дело . Зарабатывай хоть милиард. Все твое . А как ты это сделаешь , африку не интересует. Проехали котлетки по киевски с маслом сливочным внутри .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 13:54   #11213
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Сравним с процветающим США
1930- 123 млн. чел.
1940 – 132 млн. чел.
США никогда этим вопросом не заморачивались.И на это также есть свои всем понятные причины.
США- Новый свет(так скажем),следовательно новые возможности.Удавались они конкретной семье или одному человеку-вопрос другой.
В США всегда ехали толпами,что из России(СССР),что из всех других стран.Там целые колонии русских,итальянцев,немцев,ирландцев и т.д.В обратном направлении ехали единицы.И сравнивать приехавших в США и уехавших просто смешно.Желающих было всегда полно,что 200 лет назад,что сейчас.Всех,от учёных до простых слесарей.А уж сколько именно туда уехало наших соотечественников после 1917 остаётся только догадываться.
США всегда находились вдали от мировых жестоких разборок, в военном смысле.Они лишь присоединялись к воюющим,но на своей территории имели только Гражданскую войну,да войну за независимость миллион лет назад.
Поэтому многие бежали туда за мирной жизнью,за новыми возможностями,за некой другой жизнью.
Старый 07.01.2024, 13:57   #11214
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Дуболомство с обоих сторон . И власть такая же и народ упертый . Других причин нет.
А какое тут дуболомство, людям надоела ложь про светлое будущее про коммунизм какой то , и начали требовать ответа , почему родственников расстреливали , почему врут все про то что в школу ездили на такси . Время ответов наступило , а их нет , опять продолжается ложь , марксизм какой то Да и новая ложь появляется. Люди озлобляются и не надо их дурить , они может университетов не кончали , но требуют правды , а с правдой они разберутся .
Старый 07.01.2024, 14:04   #11215
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Колесо покрышка 120 . Распред вал на копейку 275 . Никогда не забуду этот соц рай для избранных.
Я не знаю что такое "распредвал",но ,наверное,что-то очень важное для автомобиля.Я про другое.Всё дело в том,что эти вопросы подавляющее большинство граждан в СССР не интересовали.Не интересовали по той причине,что самих автомобилей было мало.
Но если этим так озадачивались даже немногочисленные владельцы авто,то я представляю себе уровень сервиса в этом вопросе,вернее его полным отсутствием.
А почему хоть так было?Почему даже для маленького количества автовладельцев не могли найти всё,чтобы никакого дефицита не было?Почему даже в этом вопросе создавалась одна и большая опа?Или это также нормально?Не думаю.
Старый 07.01.2024, 14:10   #11216
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
либерализм (КАПИТАЛИЗМ)
Либерализм,это политическое течение.
Капитализм,это экономическая система.
До сих пор не понимаю,как преподаватель ЛАС умудряется смешивать горячее и зелёное.
Он варит в кастрюле зелёнку?
Старый 07.01.2024, 14:13   #11217
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое "распредвал",но ,наверное,что-то очень важное для автомобиля.Я про другое.Всё дело в том,что эти вопросы подавляющее большинство граждан в СССР не интересовали.Не интересовали по той причине,что самих автомобилей было мало.
Но если этим так озадачивались даже немногочисленные владельцы авто,то я представляю себе уровень сервиса в этом вопросе,вернее его полным отсутствием.
А почему хоть так было?Почему даже для маленького количества автовладельцев не могли найти всё,чтобы никакого дефицита не было?Почему даже в этом вопросе создавалась одна и большая опа?Или это также нормально?Не думаю.
По тому что с этого жила пригоршня соломы из тольяти . Проще было скупить все прямо со склада и перепродать из под полы . Получая при этом не менее 300 % прибыли.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 14:13   #11218
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну это ваше личное мнение , которое не является истиной , социализм это вариант индустрии. В СССР создан на базе феодализма , как и капитализм в Англии создан на базе феодализма,где здесь противоположность , вы её сами создаёте для прочих разных понтов, все ваши утверждения надо доказать .
Я, лично за гос управление крупными предприятиями (монополиями), за частную собственность у мелких предприятий , за средний класс , который существует , а вы его отрицаете . Я за секторальную экономику , а вы за волны К , хотя К есть расширенное понимание секторов , детализация. Так на основании чего вы ярлыки вешаете , естественно я против марсизма , я думаю это зло. Говоря про жертвы среди населения , я вам это зло и демонстрирую , а у вас что?Достижения СССР , а что у других стран достижений нет?
Развитие производства (индустрия) является СЛЕДСТВИЕМ развития СОЗНАНИЯ работников. У Вас ТЕЛЕГА впереди ЛОШАДИ стоит!?
Государственное ПЛАНИРОВАНИЕ развития имущества народа должно быть. Использовать его должны трудовые коллективы, как самостоятельные хозяйственные субъекты права.
Мелкие хозяйственные субъекты права я не отрицаю, но на базе и согласно, государственному планированию и потребностям на местах.
Эта область не должна отдаваться САМОУЧКАМ бестолковым, и РВАЧАМ корыстным.
Плановое развитие совместного хозяйства НАРОДА, включает в себя ПЛАНОВОЕ развитие секторов экономики!
Да вижу я, что Вы против капитализма, но при этом ЗАЧЕМ, Вы используете знания КАПИТАЛИЗМОМ накопленные (прибыль в частности)?
Вы же должны понимать, что общественная форма ведения хозяйства, ВЫТЕСНИТ частную форму ведения хозяйства, даже в малых ее ФОРМАХ. Мелкий бизнес, это все равно воровство по закону отношений собственности. Почему этот рассадник ХАПУГ и уничтожали, да недожали.
А вернее сказать и не собирались уничтожать, ибо сами на отношениях собственности и сидели ножки свесив.

Значит, в крупных размерах хозяйства, Вы ОТРИЦАЕТЕ частную собственность, а в мелких ее ДОПУСКАЕТЕ. А разницы в обороте денег мелкого и крупного капиталистического способа ведения хозяйства никакой нет. Где Вы разницу между ними НАХОДИТЕ, на каком ОСНОВАНИИ отличие между ними допускаете?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.01.2024 в 14:29.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 14:13   #11219
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Будут . Это рынок . Если конкурент подделывает колбасу и ты подделывать начнешь. По тому что ее продать еще надо как то .
В том то и дело . Зарабатывай хоть милиард. Все твое . А как ты это сделаешь , африку не интересует. Проехали котлетки по киевски с маслом сливочным внутри .
Не. У меня бывает лишняя картошка , я её не продаю , хоть и желающие есть , бесплатно отдам , на семена бесплатно или за деньги , всегда пожалуйста , но продавать картошку не буду ей и в овраге неплохо.
Мёд продаю , пчеловодом не каждый сумеет , кому надо продам . А всё остальное , руки есть выращивайте сами , я на вас работать не буду.
Старый 07.01.2024, 14:14   #11220
Просто Надежда
Местный

Цитата:
За чем нам яйцо по 90 коп за десяток ....
Эти яйца в СССР никогда популярностью не пользовались.Ибо были немногим больше,чем перепелиные.Самые лучшие куриные яйца были всегда по 1 рубль 30.Не совсем маленькая цена за десяток,если учитывать зарплату подавляющего числа граждан в 120-160 р.
Ответ