Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 14:17   #11221
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А какое тут дуболомство, людям надоела ложь про светлое будущее про коммунизм какой то , и начали требовать ответа , почему родственников расстреливали , почему врут все про то что в школу ездили на такси . Время ответов наступило , а их нет , опять продолжается ложь , марксизм какой то Да и новая ложь появляется. Люди озлобляются и не надо их дурить , они может университетов не кончали , но требуют правды , а с правдой они разберутся .
Люди наши , практически мусор . Имея право голоса , игнорируют выборы . Потом им правда нужна всегда . Когда страну в руину кто то превратил благодаря их порфигизму . И опять смольный брать . За правдой ломанутся на майдан какой нить. За одно и побузить не плохо .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 14:19   #11222
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое "распредвал",но ,наверное,что-то очень важное для автомобиля.Я про другое.Всё дело в том,что эти вопросы подавляющее большинство граждан в СССР не интересовали.Не интересовали по той причине,что самих автомобилей было мало.
Но если этим так озадачивались даже немногочисленные владельцы авто,то я представляю себе уровень сервиса в этом вопросе,вернее его полным отсутствием.
А почему хоть так было?Почему даже для маленького количества автовладельцев не могли найти всё,чтобы никакого дефицита не было?Почему даже в этом вопросе создавалась одна и большая опа?Или это также нормально?Не думаю.
Вы не знаете что такое распредвал? , вы знаете как на производстве работают ..Ванька дай вон ту херню я её при .башу к этой пи.дятине.
Поэтому распредвал это какая то херня которая для мужиков в гараже нужна.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 14:24   #11223
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Был общественный договор .
Какой ещё договор?И главное-кого с кем?
Одна моя знакомая женщина(старше меня на 20 лет) никаких договоров с женой Брежнева не имела.
Первая шла в ночные смены на вредное производство города Орла,работала там не покладая рук,убивая там своё здоровье,но работала там честно.
Вторая никогда в жизни нигде не работала.Сидела дома и ковырялась в носу.Плевать хотела на первую,а жрала за счёт неё.
Обе строили коммунизм.Неплохо?
Старый 07.01.2024, 14:28   #11224
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну это ваше личное мнение , которое не является истиной , социализм это вариант индустрии. В СССР создан на базе феодализма , как и капитализм в Англии создан на базе феодализма,где здесь противоположность , вы её сами создаёте для прочих разных понтов, все ваши утверждения надо доказать . Я, лично за гос управление крупными предприятиями (монополиями), за частную собственность у мелких предприятий , за средний класс , который существует , а вы его отрицаете . Я за секторальную экономику , а вы за волны К , хотя К есть расширенное понимание секторов , детализация. Так на основании чего вы ярлыки вешаете , естественно я против марсизма , я думаю это зло. Говоря про жертвы среди населения , я вам это зло и демонстрирую , а у вас что?Достижения СССР , а что у других стран достижений нет?
Так сейчас,в капитализме России все это есть.
Вопрос в КЛАССОВОЙ СУЩНОСТИ государства.
Капиталистическое государство в интересах узкой группы крупного капитала- олигархии.- Это капитализм.
Социалистическое государство в интересах трудового народа.
Это социализм.
А дальше понеслось, продажные СМИ и предатели создают картинку- СССР зло, капитализма - мечта олигархии правда.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 14:28   #11225
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Обычная баранина . Даром ни кто не брал. Считалось третьим сортом . Костей много .
Минус баранины один.Баранина слишком жирная.Не каждый желудок такое выдержит,хотя мясо,безусловно,вкусное.
Первый раз я попробовала баранину в 90-х.До этого понятия о вкусе этого мяса не имела.
Старый 07.01.2024, 14:32   #11226
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это закон для ЛЮБОЙ саморазвивающейся системы.
Он действует и в социальном пространстве, по имени ОБЩЕСТВО.
ОБЩЕСТВО БЫВАЕТ РАЗНОЕ: Дикость, варварство, община, рабовладение, феодализм, капитализм, социализм, коммунизм????????.............................
Старый 07.01.2024, 14:34   #11227
Просто Надежда
Местный

Цитата:
На рынках то же ничего не было ?
Было.В несколько раз дороже,чем в магазине.А вот в магазинах мясо было "завтра выкинут".Все,кто жил рядом с магазином,уже заранее знали,что его "выкинут".
Цитата:
Откуда такая любовь к рынку теперь появилась ?
Я не понимаю,что вы имеете в виду под словом "рынок"?Если это обычный базар(в народе рынок),то это одно.А если принцип экономический,то это другое.
Старый 07.01.2024, 14:35   #11228
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Так сейчас,в капитализме России все это есть
Вопрос в КЛАССОВОЙ СУЩНОСТИ государства
Капиталистическое государство в интересах узкой группы крупного капитала- олигархии.- Это капитализм.
Социалистическое государство в интересах трудового народа.
Это социализм.
НЕ так вы понимаете , если в туалетах в деревне нет поездного унитаза и сильно дует , это социализм , если и сейчас его нет это бля.ский капитализм. Вот когда он будет в свободной продаже то тогда и будет народное социальное общество . Вот что вам надо нарабатывать и будет вам почёт и уважение.
Да , а вместо диалектики применяйте трехчленку , Аристотель это двух , а трёх это вещь и математический аппарат имеется. В интернете свободно можно найти.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 07.01.2024 в 14:41.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 14:37   #11229
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Я уже описал , конечно упрощённо . Более подробно у историков надо смотреть, возникновение капитализма (индустрии в Англии) и сравните с Марксом , какая у Маркса история сплошная ложь.
Пример лжи от Маркса? Очень интересно, как и по Глазьеву, ни одной критики ТУ, но есть другое.
Старый 07.01.2024, 14:39   #11230
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Обидно. Кто то берет по гос цене , а кто то в три дорога .
Конечно обидно.Когда на плакатах надои и успехи,а в магазинах суповые наборы.
Деревенские родственники выручали.У них практически у всех было своё маленькое хозяйство.Но это у нормальных,а не у алкоголиков,которые кроме самогонки ничего не ели никогда.
И на базар,конечно,ездили.Ездили,тратили,куда деваться.
Ответ