Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 15:08   #11241
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так это естественно.Одну и две машины на район легче припарковать,чем тысячу.
Тем более в те времена пользовались популярностью гаражи.Да,там,где редкий обладатель автомобиля хранил своё богатство в виде этого самого автомобиля.
Теперь гаражи стоят,в большинстве своём(у нас,например), практически все заброшенные.Кроме картошки,если там есть хороший подвал, там нет ничего.Да и то,это по традиции.
А почему гаражи пустые?
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 15:22   #11242
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я не знаю ответа на ваш этот вопрос!Не знаю!
Говорила уже много раз,что продукцию орловского мясокомбината в Орле никогда(!) не видели.Вообще никогда.
А вот теперь,продукции орловских мясокомбинатов,просто завались в магазинах.И не только орловских,но и любых других.Теперь покупатель уже нос воротит ,выбирает,негодует от того,что: "не с того бочка лежит",что "недостаточно сочненькое,а надо немножко сочнее",нет "надо именно погрубее,а не сочное","вы все неправы,надо среднее".
А что тут знать , всё распределялось , в центр самые большие поставки , далее в дома отдыха, санатории и ещё чёрт её знает куда , и всё...... мясо заканчивалась , в магазины не попадало не хватало. В магазинах была райпотребсоюзовская на рубль дороже.
Старый 07.01.2024, 15:29   #11243
yhtyht77
Местный

Цитата:
Конечно обидно.Когда на плакатах надои и успехи,а в магазинах суповые наборы.
Деревенские родственники выручали.У них практически у всех было своё маленькое хозяйство.Но это у нормальных,а не у алкоголиков,которые кроме самогонки ничего не ели никогда.
И на базар,конечно,ездили.Ездили,тратили,куда деваться.
Ну вот . Теперь все на базар тратимся . Справедливость восторжествовала . Ленинград мясо теперь только приценивается . Есть не каждый может себе позволить. Как в до 1913 наверное
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 15:36   #11244
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Согласен. Теперь это уже в каком то СПБ куда прут все кому не лень.
Правильно.Пёрлись все в Питер,а вот в Уево-Кукуево никто желание ехать не имел.
Я как-то накинулась на вас с подобными претензиями,но поняла,что я неправа.
Но и вы должны понять,что уровень жизни в Ленинграде никогда нельзя сравнивать с Лупленное.А это не шутка,такое название не моя выдумка.Это у нас такая деревня есть.В народе называлась Залупленное.
Старый 07.01.2024, 15:38   #11245
yhtyht77
Местный

Цитата:
Я не знаю ответа на ваш этот вопрос!Не знаю!
Говорила уже много раз,что продукцию орловского мясокомбината в Орле никогда(!) не видели.Вообще никогда.
А вот теперь,продукции орловских мясокомбинатов,просто завались в магазинах.И не только орловских,но и любых других.Теперь покупатель уже нос воротит ,выбирает,негодует от того,что: "не с того бочка лежит",что "недостаточно сочненькое,а надо немножко сочнее",нет "надо именно погрубее,а не сочное","вы все неправы,надо среднее".
Идет сокращение поголовья . Им не выгодно его иметь свое . Значит мясо будет привозное . А это валюта . И не очень дешево . Либо тухляк . Так что выбирать скоро будет из чего. Если деньжата еще останутся конечно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 16:08   #11246
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Врёт или не понимает и вводит в заблуждение.
Нет,ЛАС всё понимает,но он до конца предан своим идеалам.Это ему делает честь,как человеку,который с выбранной дороги никогда не свернёт.
Но у него есть глобальные ошибки,как и всех нас.
Например,у меня,это вера в Белую Гвардию,как принцип лучшей жизни для России если бы они победили.
Я умом понимаю,что они такие же республиканцы,как и Красные,но только с другой стороны.Я понимаю,что они предали Государя(они банальные предатели,за редким исключением),но то,что они противопоставили себя Красным уже склоняет меня на их сторону.
Но мне легче в этом жизненном вопросе.Т.к. практически все Белые погибли в мясорубке Гражданской.А часть из них(главных) вообще были на стороне СССР в Великую Отечественную,пусть не лично,но словом.
А вот ЛАСу сложнее.Т.к. огромное количество командармов,комдивов и остальных комбригов были уничтожены в к.30-х именно в СССР.Они пали не от рук Белогвардейцев,не от рук немецких нацистов,не от рук тайных убийц и шпионов,а пали от рук своих же товарищей по созданию и защите СССР.
Т.е. тот же Антон Иванович Деникин оказался на порядок выше во всём,чем Тухачевский,Блюхер и прочие егоровы с примаковыми.
Деникина даже никто в загранке и не пытался убить,а вот этих ребят в СССР уничтожали с особой жестокостью.
Либо тов.Сталин,который их всех закопал,либо они,которые противопоставили себя тов.Сталину.
ЛАС это понимает,но признать самому себе не хочет.
Старый 07.01.2024, 16:42   #11247
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Нет,ЛАС всё понимает,но он до конца предан своим идеалам.Это ему делает честь,как человеку,который с выбранной дороги никогда не свернёт.
Но у него есть глобальные ошибки,как и всех нас.
Например,у меня,это вера в Белую Гвардию,как принцип лучшей жизни для России если бы они победили.
Я умом понимаю,что они такие же республиканцы,как и Красные,но только с другой стороны.Я понимаю,что они предали Государя(они банальные предатели,за редким исключением),но то,что они противопоставили себя Красным уже склоняет меня на их сторону.
Но мне легче в этом жизненном вопросе.Т.к. практически все Белые погибли в мясорубке Гражданской.А часть из них(главных) вообще были на стороне СССР в Великую Отечественную,пусть не лично,но словом.
А вот ЛАСу сложнее.Т.к. огромное количество командармов,комдивов и остальных комбригов были уничтожены в к.30-х именно в СССР.Они пали не от рук Белогвардейцев,не от рук немецких нацистов,не от рук тайных убийц и шпионов,а пали от рук своих же товарищей по созданию и защите СССР.
Т.е. тот же Антон Иванович Деникин оказался на порядок выше во всём,чем Тухачевский,Блюхер и прочие егоровы с примаковыми.
Деникина даже никто в загранке и не пытался убить,а вот этих ребят в СССР уничтожали с особой жестокостью.
Либо тов.Сталин,который их всех закопал,либо они,которые противопоставили себя тов.Сталину.
ЛАС это понимает,но признать самому себе не хочет.
Не знаю , если человек понимает что его идеалы ложны и продолжает им поклонятся, в мужской компании им цена не особенно велика.
Старый 07.01.2024, 16:47   #11248
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
националисты немецкие которые пошли войной на социалистов коммунистов Российских
Весь немецкий пролетариат,взяв в руки оружие,пошёл убивать всех,кто находился рядом.
Наверное немецкий пролетариат не так понял лозунг про воссоединение.Т.к. убивал советский пролетариат с таким желанием и жестокостью,что наша страна лишилась около 27 миллионов своих сограждан.Плюс тысячи и тысячи разрушенных городов и населённых пунктов.
А ведь немецкий пролетариат вермахта Второй мировой был именно пролетариатом.
Соединение пролетариев друг с другом обошлись нашей стране в 27 миллионов жизней.А там,наверное,намного и больше.Включая миллионы уничтоженных судеб на будущее.
Пролетарии всех стран,соединяйтесь,ёпть.
Старый 07.01.2024, 17:02   #11249
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Весь немецкий пролетариат,взяв в руки оружие,пошёл убивать всех,кто находился рядом.
Наверное немецкий пролетариат не так понял лозунг про воссоединение.Т.к. убивал советский пролетариат с таким желанием и жестокостью,что наша страна лишилась около 27 миллионов своих сограждан.Плюс тысячи и тысячи разрушенных городов и населённых пунктов.
А ведь немецкий пролетариат вермахта Второй мировой был именно пролетариатом.
Соединение пролетариев друг с другом обошлись нашей стране в 27 миллионов жизней.А там,наверное,намного и больше.Включая миллионы уничтоженных судеб на будущее.
Пролетарии всех стран,соединяйтесь,ёпть.
Это вот ещё перевертыши марксисткие -ленинские , берётся , род, племя это объединяет людей, всё переворачивается в свою противоположность и ищется что то другое что объединяет . А что другое ... класс , что полностью противоречит реальности и объявляется братство пролетариев. Я уже писал , если вы прочли , весь марксизм это перевернутые какие то понятия, ценности.
Если хотите стать марксистом , берёте что то светлое чистое и переворачиваете в полную противоположность . Что взять для примера ? ну например любовь, семья , это то что не имеет корысти, наживы , что будет противоположностью, корысть, нажива- производственные отношения . Следовательно семья это производственные отношения. Марксизм однако.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 07.01.2024 в 17:25.
Старый 07.01.2024, 17:23   #11250
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Капитализм или социализм?
Конечно я за капитализм.Российский сегодняшний капитализм.Где:свобода слова и сытый народ.
Где найдётся место всем,даже тем,кто против этой власти.Например,ЛАС спокойно говорит свои мысли против,но ему ничего за это не бывает.И это прекрасно!
У СССР был один ещё плюс,мною любимый.Жестокое наказание убийц и насильников.
К сожалению Россия повелась на "гуманизм" Европы.А следовало бы всех "чикатил" превратить в пепел.
Ответ