Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 17:33   #11251
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Конечно я за капитализм.Российский сегодняшний капитализм.Где:свобода слова и сытый народ.
Где найдётся место всем,даже тем,кто против этой власти.Например,ЛАС спокойно говорит свои мысли против,но ему ничего за это не бывает.И это прекрасно!
У СССР был один ещё плюс,мною любимый.Жестокое наказание убийц и насильников.
К сожалению Россия повелась на "гуманизм" Европы.А следовало бы всех "чикатил" превратить в пепел.
Я видел какое то кино документальное , там осуждённый за людоедство , ночью прикончил своего сокамерника , вырезал печень и поджарил её на газетной бумаге , объяснив свой поступок ,..... соскучился я по свежей печёночке.
Может врут , кино постановочное , но написано документальное. Говорят они там долго не живут , но кто его знает.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 18:01   #11252
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
В "Философии права" в разделе Абстрактное право Гегель доказал, что ТОЛЬКО ТОТ СУБЪЕКТ ИМЕЕТ ПРАВА И СВОБОДЫ, который является СОБСТВЕННИКОМ. ПОЭТОМУ ПРИВАТИЗАТОРЫ И ЛИШИЛИ РОССИЯН ПУСТЬ ФОРМАЛЬНОЙ, НО СОБСТВЕННОСТИ.
Люди для них ТОЛЬКО ФАКТОР ТРУДА, СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ ОЛИГАРХОВ, Вот она и реальная причина бедности, о которой болтают либералы, являясь тому причиной. Вот и встречаем люмпенов, бездомных в подъездах, безработных на рынке, просящих милостыню у магазинов, кричащую нищету и бедность.
Капитализм это последнее общество основанное на частной собственности, т.е. ЭКСПЛУАТАЦИИ.
А современный ЛИБЕРАЛИЗМ -это идеология этой классовой мерзости, антигуманизма.
Надежда, я это знаю профессионально как преподаватель политологии, социологии в вузе.
Этого в ЦПШ не объясняют, я это вспомнил, чтобы успокоить абсолютное незнание данных вопросов со стороны СВ.
Как я понимаю, Ваш Гегель не понимал, суть отношений собственности до конца.
Что позволило ему сделать только один, причем АБСОЛЮТНО не верный вывод. Видимо он посчитал:
1. Собственник = УПРАВЛЕНЕЦ, и он якобы свободен в принятии решений и действий.
2. А тот, кем УПРАВЛЯЮТ, является не свободным человеком.

Открою Вам маленький секрет, в системе отношений собственности, СВОБОДНЫХ людей НЕТ! И президент = раб на галере, коей он управляет.

Более того, чем выше ступень управления отношениями собственности, тем меньше СВОБОДЫ и больше ЗАВИСИМОСТЬ. (Блага свободы не приносят, они приносят только ЗАВИСИМОСТЬ.)
Чем больше возможностей, тем БОЛЬШЕ страх, потерять положение в социальной СТРУКТУРЕ, и тем ниже ПАДАЮТ потомки собственника. А чаще всего уходят в небытие, как засохшие ветви рода. Либо гибнут, либо не плодятся. Награбленное долго не лежит, в ослабленных руках потомков.
Быть собственником, означает находится в зоне риска.
Вы считаете, что это свобода?
Вам со своей КОЛОКОЛЬНИ ЦПШ, никогда этого не понять.
Вас воспитывали по другому чем меня (меня никто не воспитывал, я самоучка) советские институты (СШ + С.Т.О. + С.А. + ВУЗ) + Вед. Спец. Производства.
ЦПШ воспитывает людей, для использования их системой отношений собственности. Поэтому я не удивлен, таким Вашим откровением. Абсолютно предсказуемое поведение воспитанника СИСТЕМЫ отношений собственности.
Мне не понятно только одно. Как у Вас ДИАЛЕКТИКА, уживается с ДОГМОЙ!
Ведь одно (законии + Отн. Сотб.), отрицает другое (развитие + стремление к ликвидации Отн. Сотб.).
Человек не может быть СВОБОДНЫМ, если в его голове БРОДЯТ и УПРАВЛЯЮТ им чужие суждения.
Как Вы попали в ЦПШ (Молдавия ?). Потом наверное СА, направление в ВУЗ из рядов СА, военное производство и партийная работа?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.01.2024 в 18:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 18:12   #11253
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
но меня всегда интересовало откуда Маркс вообще что взял , на пустом месте такие книжки не пишутся .
Почему нет?
Жюль Верн описывал будущее прекрасно.Предрёк многое из того,что сейчас обыденность.
Просто Верн был человеком добрым и неагрессивным,поэтому говорил только о реальной жизни.
Они были ровесники с Марксом.
Старый 07.01.2024, 18:16   #11254
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Похоже Маркс полностью негативный человек , что то типа сатаниста ,
Вне сомнения.Им заразился и Ленин.
Итог марксизма в России-миллионы трупов наших соотечественников.
"Спасибо" Западу за такую бомбу всеобщего поражения.
Старый 07.01.2024, 19:06   #11255
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда
Нет,ЛАС всё понимает,но он до конца предан своим идеалам.Это ему делает честь,как человеку,который с выбранной дороги никогда не свернёт.
Верно, не сверну, свернуть, значит быть предателем своих предков, да ничего более разумного у человечества нет, кроме социализма.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 19:08   #11256
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Например,у меня,это вера в Белую Гвардию,как принцип лучшей жизни для России если бы они победили.
По вине которого был первый голод в СССР.
1. 20- 21 г. Связано с гражданской войной , когда убиты были миллионы людей, миллионы лошадей, когда миллионы гектаров земли были заброшены. Войну развязали не большевики.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 07.01.2024 в 19:25.
Старый 07.01.2024, 19:08   #11257
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Несун" - это "вор" НАВОРОВАННОГО у него самого.
Мой муж работает до сих пор там,откуда выносили в своё время уроды тонны продукции.
Он не вынес и болтика!Ни одной гайки и болта!
Для него это принципиально.И теперь он счастлив,что несуны все изжиты,что никто не имеет возможность воровать то,что они делают.
Вот так вот надо,а не пафосные слова про несунов.
Старый 07.01.2024, 19:11   #11258
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
В "Философии права" в разделе Абстрактное право Гегель доказал, что ТОЛЬКО ТОТ СУБЪЕКТ ИМЕЕТ ПРАВА И СВОБОДЫ, который является СОБСТВЕННИКОМ. ПОЭТОМУ ПРИВАТИЗАТОРЫ И ЛИШИЛИ РОССИЯН ПУСТЬ ФОРМАЛЬНОЙ, НО СОБСТВЕННОСТИ.
Люди для них ТОЛЬКО ФАКТОР ТРУДА, СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ ОЛИГАРХОВ, Вот она и реальная причина бедности, о которой болтают либералы, являясь тому причиной. Вот и встречаем люмпенов, бездомных в подъездах, безработных на рынке, просящих милостыню у магазинов, кричащую нищету и бедность.
Капитализм это последнее общество основанное на частной собственности, т.е. ЭКСПЛУАТАЦИИ.
А современный ЛИБЕРАЛИЗМ -это идеология этой классовой мерзости, антигуманизма.
Надежда, я это знаю профессионально как преподаватель политологии, социологии в вузе.
Этого в ЦПШ не объясняют, я это вспомнил, чтобы успокоить абсолютное незнание данных вопросов со стороны СВ.
Как я понимаю, Ваш Гегель не понимал, суть отношений собственности до конца.
Да уж, куда Гегелю до вашего уровня понимания ПРАВА И СОБСТВЕННОСТИ. А ВЫ ! фИЛОСОФИЮ ПРАВА" ОТКРЫВАЛИ? Я не говорю, что читали, для этого необходимо специально изучать историю философии.
К примеру:
что есть ИДЕЯ ПРАВА??

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 07.01.2024 в 19:15.
Старый 07.01.2024, 19:18   #11259
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вам со своей КОЛОКОЛЬНИ ЦПШ, никогда этого не понять.
ЦПШ - это ваш уровень "ЗАКОНА многообразия сознания", где уровень восприятия и представления.
ДАЛЕЕ СТЕНА.
Рассудок-
это наука( законы).
Разум -уровень философии - АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 07.01.2024 в 19:21.
Старый 07.01.2024, 19:29   #11260
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Кстати , вспомнил ещё , Маркс что то такое с Гегелевской диалектикой провернул , типа выбросить у Гегеля бога и поставить с головы на ноги, а остальное всё хорошо.
Видимо, вы не в курсе, сначала представители диамата перевернули наоборот Энгельса.....
Ответ