Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 20:16   #11271
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Yhtyht77 человек добрый,незлобный,и всегда понимающий.
Но он никогда не может понять,как это так,что в Ленинграде было всё,а в провинции не было ,грубо говоря, ничего.
Я ему объясняю про жизнь в провинции.Он уже многое понял,но до конца понять никогда не сможет.
Это не его беда,а беда тех,кто защищает некий принцип социализма,некий принцип справедливости.
На экране ТВ справедливость была,в жизни справедливости не было даже на горизонте.
А если я скажу ему,что бабушка со мной ездила на электричке к своим сёстрам в нач.80-х и везла им иголки(!) которых в тех сельпо не было в принципе!Да,вот так было!
Она им везла иголки!Обычные иголки.
Конечно он поверит,только понять не сможет,а как такое в принципе возможно?
Это 1983 год.
Там было всё гораздо хуже , у людей не было даже обыкновенных стульев , вся мебель была самодельной , столы шкафы , табуретки , лавки , кровати металические советские , в доме в углу на соломе зимой был бычок , когда он начинал лить струю ребятишки бегали с кружкой подставляли, или к весне полы сгнивали. Фактически жили вместе со скотиной в доме, а в сенцах стоял деревянный сусек с зерном пшеном , его толокли в ступе и пекли блины, блинчики , пирожки с начинкой из ягод , но это на праздники . А муки в продаже не было и это были 60 годы.,
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 20:30   #11272
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Никто этого делать не будет.
Я проработала в деревенской школе 10(!) лет.Насмотрелась на неустроенность,на то,как мои ученики массово уезжали в города.И единственное,что я вынесла из тех времён,что люди хорошие и непосредственные.Там работать было просто благо для меня.Все добрые и хорошие.Нет подлецов и мразей.Это моё самое любимое время школьной работы.
Но муж был против,чтобы я так далеко ездила,и вообще волновался за меня.А я ему никогда не перечила,вынуждена была уйти оттуда.
И хотя сейчас также всё у меня отлично,но те времена я не забуду никогда!Они для меня были лучшими!
Там была простота и лучшее общение.
Да , поддерживаю целиком и полностью , там как то душевней.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 20:43   #11273
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Я спрашивал про придомовое хозяйство , ответ одинаковый , всю жизнь горбатились , хоть под конец отдохнуть . Вот и всё.
Золотые слова!
Я прощалась с деревенской школой со слезами.Я так никогда в жизни не плакала,как тогда.
Прощалась со всеми,начиная с учеников и заканчивая школьным коллективом.Настолько мне было больно и не хотелось оттуда уходить.
Лучшие мои годы работы в школе!Просто все были добрыми и прекрасными людьми.Все!
Никакой надменности,никаких интриг,никакого говна ни от единого человека за все эти десять лет.Я просто влилась в этот добрый и прекрасный коллектив.

Но мой любимый человек,мой муж,человек с железными мышцами и со стальным характером,обнял меня и даже...заплакал!И это человек,который прошёл Афганистан!
Он и заплакал!Я слёз от него никогда в жизни не видела(кроме его смотрения раз передачу про войну в Афганистане,когда я невольно зашла в комнату и увидела его слёзы.Он сразу выключил,отстранил меня и вышел из комнаты).
Он попросил меня уйти из деревенской школы
После его слёз,я просто не могла не пойти на его желание.Я слишком его люблю,чтобы думать о себе.
Старый 07.01.2024, 20:52   #11274
yhtyht77
Местный

Цитата:
Никто этого делать не будет.
Я проработала в деревенской школе 10(!) лет.Насмотрелась на неустроенность,на то,как мои ученики массово уезжали в города.И единственное,что я вынесла из тех времён,что люди хорошие и непосредственные.Там работать было просто благо для меня.Все добрые и хорошие.Нет подлецов и мразей.Это моё самое любимое время школьной работы.
Но муж был против,чтобы я так далеко ездила,и вообще волновался за меня.А я ему никогда не перечила,вынуждена была уйти оттуда.
И хотя сейчас также всё у меня отлично,но те времена я не забуду никогда!Они для меня были лучшими!
Там была простота и лучшее общение.
Ясный пень, наши люди добрые и общительные . Лишь бы нигде не работать только. Разогнали колхозы и счастье пришло наконец в каждый дом. Можно жаловаться на судьбу и плевать в потолок законно. Капитализьм наступил.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 00:39   #11275
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
А 25 -27 млн уничтоженных фашизмом-капитализмом гадать не нужно?
Какой ещё фашизм и капитализм в СССР 20-40-х?
Я вам сказала судьбу человека,который занимался переписью населения в СССР.
Он был расстрелян.Олимпий Аристархович Квиткин.Дореволюционная Золотая медаль за учёбу.Умный и в высшей степени порядочный человек.
В 20-х всё было нормально.В 1937 его расстреляли.Один из самых главных специалистов переписи населения.
Старый 08.01.2024, 00:47   #11276
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Заморачивалась только прибылью, поэтому провоцировала войны, конфликты.
США-это не "она",а "они".На будущее.
Преподаватель должен быть грамотен.
США войны не провоцировали,а только в них участвовали.Я про войны Первой и Второй мировые.
Затем,да,США спровоцировали войну во Вьетнаме,например,где получили оглушительных издюлей.
Старый 08.01.2024, 01:07   #11277
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надежда, я это знаю профессионально как преподаватель политологии, социологии в вузе.
Этого в ЦПШ не объясняют
В ЦПШ всегда и все знали,что США-"они",а не "она","оно" и даже не "он".
Как и СССР.Это всегда "он",а не "они",она" и не дай Господь "оно".
Видимо там,где вы учились,я всегда преподавала.Ни один мой ученик не назовёт США- "она".Наверное я тогда отсутствовала.

Старый 08.01.2024, 01:26   #11278
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А почему гаражи пустые?
Потому,что все свои авто ставят возле домов,вдоль дорог,возле подъездов.
Никто не хочет заморочек ,чтобы ставить своё авто даже в гараж,который в 10-ти минут от дома.
Гаражные кооперативы,в большинстве своём,практически все заброшены.Поросли бурьяном.
Это вы можете спросить у Бевгена.Он спец по собиранию денег от владельцев гаражей.
Видимо,что весь этот хлам прошлого никому не нужен.
Старый 08.01.2024, 01:55   #11279
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Как в до 1913 наверное
Я не буду врать и придумывать.Я просто скажу,что мне говорила моя прабабушка.Она прожила 104 года и умерла в сер.80-х.
Про 20-е и 30-е она никогда ничего не рассказывала.При Государе последнем,они всегда ходили на танцы под гармошку,очень много деревенских драк между мужчинами было,ели всегда сыто.
На "Вы" всегда называли маму и отца.За то,что к отцу обратишься на "ты",то он всегда бил ложкой по лбу за всеобщим обедом.Все отца боялись,хотя он был очень добрый,но спуску никому не давал.
Бабушка(её дочь) рассказывала про оккупацию при немецких нацистах.Ходили вниз голов с мамой до колодца и обратно.Боялись даже голову поднять.Моя бабушка седая была уже с 20-ти лет из-за страха.Ели только очистки из ведра.
Когда немцы отступали,то всех согнали в подвалы.Все молились,чтобы не кинули гранаты.Пили воду с деревянных срубов подвалов,ничего не ели вообще.Все срали и ссали прямо там.Питались эти дни какими-то орешками,которые кто-то с собой успел взять.Один орешек на три человека.
Бабушка первая,кто услышал наш лучший в Мире мат,когда наша армия пришла в деревню.
-Еб,твоюмать,здесь есть хоть кто-то живой?
-Мы,мы,мы живыыыы!

Она первая открыла погреб и стала кричать.
И наша армия стала всех вынимать из подвалов.Всех-стариков,женщин и детей.
Я уже рассказывала её жизнь.
Старый 08.01.2024, 02:09   #11280
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не знаю , если человек понимает что его идеалы ложны и продолжает им поклонятся, в мужской компании им цена не особенно велика.
С детства не люблю компании,а уж мужские особенно.Чувствую там себя неуютно,не в своей тарелке.
Другое дело данный Форум.Здесь можно говорить обо всём.Тут не запрещают политику,всегда рады музыке и фильмам.Мой любимый Форум вообще.Форум моей жизни.
Ответ