Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2024, 14:46   #11321
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Левый лев Посмотреть сообщение
Больше мне этот моральный пидарас и психбольной придурок 🤕 yhtyht 77 не интересен🥱
Его моральные качества я сегодня уже опытным путём выявил 🤠
Да . Конечно . Потому что вся твоя забота о Нате сводится к простой вещи . А вдруг правда дрогнут? Как на украине сейчас . Из прибалтики вылетят ласточкой . Из Польши.... Тада и внутри страны перемены начнутся . Какой дурак станет этому нате платить анексии и контрибуции , которые мы платим последние 30 лет. Социализм в страну вернется . А это для вас либерастов дырявых смерть. Хуже быть ничего не может. Такие доходы потерять. За это ты тут и топиш иуда . Левый леф.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:52   #11322
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мне вот интересно : этот психбольной придурок Yhtyht77 знает что сейчас в Белгороде происходит ?
Этот психбольной придурок Yhtyht77 реально думает , что в случае глобального столкновения России и НАТО он будет спокойно у себя дома пальцами по клавиатуре стучать , сидя на диване , и ему на голову ничего не прилетит ?
Слушай Лева, ты в курсе что СВО было "запланировано" еще в 1922 году, и Украина была создана сроком на сто лет? Нет?! Ты в курсе, что именно до этого срока "спокойно" имел возможность существовать Израиль. Нет!?
Ты в курсе, что Жириновский не пророк, а просто знал то, чего мы все не знали?!Мы много чего еще узнаем и еще больше будет засекречено еще на сто лет. Сдается мне что не просто так земли русские были отданы под протекторат Украинской власти. Как и Сама Российская Империя была под протекторатом римского права с 1922 года на сто лет.
Для тех кто управляет миром, мы вместе с землей являемся предметом ТОРГА. Нас можно было продать, передать в аренду и т.д.
И сегодня мы можем получить СВОБОДУ! Да, ценою своей крови и жизнями своими, за нее платить приходится. А по другому просто не бывает. Ты не в праве ОСУЖДАТЬ тех, кто желает СВОБОДНО жить на своей земле. Таких как ты много - моя хата с краю, ничего не знаю, а потом ОРЕТЕ - Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ?!
Шел бы ты отсюда, и не путался под ногами!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2024 в 16:06.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:11   #11323
Левый лев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Слушай Лева, ты в курсе что СВО было "запланировано" еще в 1922 году, и Украина была создана сроком на сто лет? Нет?! Ты в курсе, что именно до этого срока "спокойно" имел возможность существовать Израиль. Нет!?
Ты в курсе, что Жириновский не пророк, а просто знал то, чего мы все не знали?!Мы много чего еще узнаем и еще больше будет засекречено еще на сто лет. Сдается мне что не просто так земли русские были отданы под протекторат Украинской власти. Как и Сама Российская Империя была под протекторатом римского права с 1922 года на сто лет.
Для тех кто управляет миром, мы вместе с землей являемся предметом ТОРГА. Нас можно было продать, передать в аренду и т.д.
И сегодня мы можем получить СВОБОДУ! Да, ценою своей крови и жизнями своими, за нее платить приходится. А по другому просто не бывает. Ты не в праве ОСУЖДАТЬ тех, кто желает СВОБОДНО жить на своей земле. Таких как ты много - моя хата с краю, ничего не знаю, а потом ОРЕТЕ - Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ?!
Шел бы ты отсюда, и не путался под ногами!
О, да тут прямо сборище психбольных 🤣🤣🤣🤣
Левый лев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:13   #11324
Левый лев
Заблокирован

Эй, Свой взгляд, а ты сам добровольцем на СВО записался?
Левый лев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:14   #11325
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Психически здоровому льву со справкой , еще раз , сдадут украину , нато само развалится за неэффективностью. Не шмогло , тогда на кой оно нужно .
Вопрос Путин поставил еще в декабре 21 годика . Чего вы тут околачиваетесь у наших границ ? Кто разрешил ?
Теперь на него надо будет отвечать вашей нате . И вряд ли они кинутся в бой . Не с кем и не с чем . Рашка оказалась нее Югославией и Путин не Хусейном. Ради чего ставить на карту все ? Проще отвалить , мне думается . Но если будет желание повоевать , украинский урок они выучили надеюсь.
Так что свою справку о психическом выздоровлении засунь куда нить подальше . Пока идет у тебя ремиссия . Пиши где то на либерастных форумах. Там тебя поймут.
США уйдет из Евросоюза, так же как мы убрали ВС из стран Варшавского договора. Вопрос не в том КОГДА, вопрос в другом, кто будет контролировать порядок на этой территории. Желающих то нет! Никому Европа не нужна, как оказалось. Как и вымирающие эмираты (прибалтика) оказались никому не нужны.
Пахан в лице США сдулся, Европу ждут РАЗБОРКИ и без участия России.
Там КОСЯКОВ хватает и аппетиты имеются практически у всех. А когда бедность всех прижмет, появятся и КРАЙНОСТИ.
Тех кто в 90 уехал из СССР, придется ЗАБИРАТЬ обратно, желающих будет ПОЛНО! В том числе и на освобожденную территорию России попрутся ВСЕ, в том числе и Израильтяне. Их ведь все равно СОЖГУТ на ближнем востоке. Никто им Палестину не простит, геноцид двух миллионов. Просто сейчас - "еще не время". Придет время, ВСЕ и все ВСПОМНЯТ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2024 в 16:21.
Старый 08.01.2024, 16:26   #11326
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да просто этот психбольной придурок yhtyht77 в реальной жизни оказался моральным пидарасом
Воевать он хочет, но чтобы воевали другие, а он дома в комфорте жить будет. И по жизни он трусливое чмо, это сегодня опытным путём уже выяснено 🤣🤣🤣🤣
Никто не хочет воевать, а приходится! Не мы такие, а жизнь такая, не управляем мы собою, а нами управляют.
А ты сам придумал ДУМКУ, и сам же с ней полемику устроил.
Обвинил человека в своем же недомыслии.
Старый 08.01.2024, 16:30   #11327
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Эй, Свой взгляд, а ты сам добровольцем на СВО записался?
Ты на слабо то не дави, мое время было 1977-1979, в Афганистан не попал, а на пол года моложе, все там были.
Короче, не суди людей, судим не будешь!
Изучай историю своей страны, перестанешь ПУРГУ гнать.
Поинтересуйтесь.
https://www.youtube.com/playlist?app...1UnsodsKkv5vYD
https://www.youtube.com/watch?v=1IXIk68ZVAQ

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2024 в 16:34.
Старый 08.01.2024, 17:45   #11328
ЛАС коммунист
Местный

ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮ КАПИТАЛИЗМ https://www.kprf.org/showpost-p_1053...unt_11328.html

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Понятно, позиции полностью прояснили., озвучили главный лозунг российского либерализма, организовавшего крах СССР. И что есть альтернатива марксизму, , кто во главе вашей теории общества? Может и я покину свои "ЗАБЛУЖДЕНИЯ", ПОСЛЕ ЗНАНИЯ В СИСТЕМЕ ДЕСЯТКА ДИСЦИПЛИН ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Или альтернативы марксизму нет, тоже одна ПУСТОТА, как у СВ.?
"ПАРАМОН 7
А зачем, Вы уже определились , никогда не брошу марксизм предки не велят. Вы хоть понимаете что вы сказали , перевожу на нормальный язык , мне все равно до вашей истины , буду делать по своему и маскировать под истину , по другому не могу предки не велят..
Нет у вас знаний десятка дисциплин , у вас есть каша вырванных высказываний из этих дисциплин , таким образом что бы сходилось с марксизмом.
Про кашу? Если вы учились в вузе, то знаете, что каждый преподаватель работает по программам, которые всю " кашу" устраняют, т.к. это четкая структура системных знаний. Что проверяется, контролируется утверждается учебной частью вуза. Анархизма здесь быть не может.

Вам конечно виднее. Но почему я не принимаю вашу позицию , как противоположную социализму? По логике истории получается, что единственная альтернатива СОЦИАЛИЗМУ- это КАПИТАЛИЗМ. все другое выпадает из истории и второстепенно, или какой то вариант социализма или капитализма. ДАЮ НАУЧНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА, ЧТО МЕНЯ ТАМ НЕ УСТРАИВАЕТ, И С ЧЕМ ВЫ ПО ЛОГИКЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ?
Энциклопедия марксизма:
Цитата:
Цитата:
Капитализм — общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих, лишённых средств производства и вынужденных продавать свою рабочую силу; сменяет феодализм и является последней в истории человечества антагонистической общественно-экономической формацией.
Рассудочное определение капитализма (ЛАС)
Цитата:
РОДОВОЕ ПОНЯТИЕ
Капитализм есть последнее классовое (классы людей и классы стран) общество ( т.е. существует за счет эксплуатации класса людей (не собственников/ и класса стран/низший полюс системы/) . Капитализм за счет эксплуатации
(мировой капиталистический рынок, монокультурность, международное разделение труда, НАТО, организацию конфликтов, войн...) присваивает 80% всех ресурсов планеты Земля.
2. СУЩНОСТЬ
Капитализм есть свободная конкуренция частников, С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ* т.к. основан на частной (экономической, политической, правовой, профессиональной) собственности ( т.е. по закону классовых отношений политика и экономика находится у 20% населения /собственников средств производства/ , 80% населения отчуждены (по-Марксу: влачат животное существование и выживание//ЭФР 1844 г), лишены политики и экономики.
3. МАСШТАБ И КОНЕЧНОСТЬ.
Капитализм как мировая система закончила свое существование на рубеже 19-20 века по причине превращения свободной конкуренции в господство монополий. Это другая основа общества, переходная к бесклассовому обществу. Несмотря на классовый интерес капиталистов (сохранение господствующего положения, сохранение системы для себя и своих потомков), по законам логики истории классовая система посредством коммунистической революции (по исторической аналогии мировой эксплуататорской революции 1000 лет) будет сознательно снята вместе с шестью противоречия предыстории, с результатом бесклассовой системы - гуманизмом.
*
прибыль

Цитата:
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» [12/Маркс К. Капитал. Критика политической экономии. Т1. Кн.1
. Процесс производства капитала. М., Политиздат, 1978,770]
Ради прибыли, капитал готов воевать, даже с капиталистическими странами (1-я мировая война) и как сегодня НАТО против капиталистической России, тем более с социализмом как было во 2-й отечественной войне, и мы потеряли по вине капиталистической мерзости 25 млн. чел + 2 млн калеки, которые не выжили после войны= 27 млн. чел. Каждая советская семья практически пострадала, разрушена практически вся европейская часть СССР . Конкретнее: В течение Великой Отечественной войны в СССР было разрушено 1710 городов, более 70 тыс. сел и деревень. Лишено крова около 25 миллионов человек, уничтожено около 15 миллионов кв. м. жилья. Было разрушено 31 850 промышленных предприятий. 65 000 километров Железнодорожной колеи, 4 100 железнодорожных станций.

Как можно это без слез и боли в сердце принять, и согласиться с этой мерзостью- сатанизмом ( ваш термин) капитализма- источника всех войн.

Цитата:
Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов“
— Георгий Димитров
Своё определение фашизма Коминтерн представил в 1934 году в резолюции XIII пленума Исполнительного комитета Коммунистического интернационала, а на VII Конгрессе Коминтерна в 1935 году его повторил Георгий Димитров, докладчик по этому вопросу (так называемое «димитровское» определение):

Разумное понятие капитализма ( ЛАС: пока с комментариями для понимания)

Содержит три момента : ВСЕОБЩЕЕ (А-А), ОСОБЕННОЕ (А=не-А), И ЕДИНИЧНОЕ (спекуляция, СНЯТИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВСЕОБЩЕГО И ОСОБЕННОГО, само понятие есть момент ЕДИНИЧНОСТИ)
ВСЕОБЩЕЕ по Гегелю это абсолютное тождество как отношение к самому себе (А=А), или по Линькову, что сохраняется от начала и до конца существования капитализма. Это в моем определении есть, значит надо родовое понятие и сущность объединить, ДОБАВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ФУНКЦИЮ- ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ВЫРАВНИВАТЕЛЬ (симметрия истории) И ФОРМУ-ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ, исключением из сущности свободной конкуренции частников, т.к. это особенность классической формы капитализма и входит в момент ОСОБЕННОСТИ.

ВСЕОБЩЕЕ капитализма

Капитализм — общественно-экономическая формация, классовая сущность -основывающаяся на частной собственности (экономической, правовой, профессиональной) класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих; есть последнее антагонистическое (классы людей и классы стран) общество ( т.е. существует за счет эксплуатации класса людей (не собственников/ и класса стран/низший полюс системы/). Историческая функция капитализма есть относительный выравниватель (выравнивание: включение всех стран в свою систему посредством колонизации , неоколониализма и мирового рынка; относительное, т.е. сдерживание развития посредством
монокультурность, международное разделение труда, НАТО, организацию конфликтов, войн...). Относительное выравнивае позволяет 20% населения присваивать 80% всех ресурсов планеты Земля.

ОСОБЕННОЕ капитализма.

ЭТО В МАРКСИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИЯ СУЩНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В ТРЕХ ФОРМАХ ( А = не_А*, А= не-А**, А=не-А***):
1) Генезис капитализма 16 век-конец 18 века. первоначальное накопление капитала, торговый капитал (разложение феодализма,"огораживание" земли, образование мануфактур, капиталистической кооперации, уничтожение частной трудовой собственности и образование частной капиталистической, основанной на эксплуатации наемного труда);
2) Классический капитализм: индустриализация (18 век - 60 е годы 19 века) крупное машинное производство, конкуренция частников, бурное развитие ТДО, кризисы перепроизводства, формирование классов буржуазии и пролетариата.
3) Монополистический капитализм: империализм с конца 19 века- 20 век и до современности:
- конвейеры, электричество, нефть;
- Ленин: превращение конкуренции в монополию, далее ГМК (ЛАС: синдикаты, картели, тресты...),
- слияние банкового капитала с промышленным и образование финансового капитала (ЛАС: финансовая олигархия),
- преобладание вывоза капитала над вывозом товаров,
- раздел мира между монополистическими союзами капиталистов (ЛАС: возникновение международных монополистических союзов),
- борьба между «великими державами» за передел уже поделённого мира (Г. Дмитров, ЛАС: войны, фашизм)

ЕДИНИЧНОЕ и КОНЕЧНОСТЬ капитализма

Каждая особенная форма (генезис, свободная конкуренция, империализм) есть конкретное определение всеобщности, поэтому признаки всеобщности пронизывают каждую конкретную форму. КОНЕЧНОСТЬ капитализма означает, что за его пределами нечто противоположное , бесклассовое общество КОММУНИЗМ.. ПРИЧИНА КОНЕЧНОСТИ КАПИТАЛИЗМА: Капитализм как мировая система закончила свое существование на высшей своей стадии- империализме, на рубеже 19-20 века по причине превращения свободной конкуренции в господство монополий.
Монополия - это другая основа общества, переходная к бесклассовому обществу, принадлежит коммунизму (единая фабрика). Несмотря на классовый интерес капиталистов (сохранение господствующего положения, сохранение системы для себя и своих потомков), по законам логики истории классовая система посредством коммунистической революции (по исторической аналогии мировой эксплуататорской революции 1000 лет) будет сознательно снята вместе с шестью противоречия предыстории, с результатом бесклассовой системы - гуманизмом.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 08.01.2024 в 18:51.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 17:51   #11329
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮ КАПИТАЛИЗМ

Вам конечно виднее. Но почему я не принимаю вашу позицию , как противоположную социализму?
Энциклопедия марксизма:
Цитата:
Почему вы что то там выдумываете и на основании вами же сочинённых мыслей , обрушиваетесь с критикой .
Где я писал что я против социализма , я против марксистского толкования , потому что марксизм зло.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 18:40   #11330
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Почему вы что то там выдумываете и на основании вами же сочинённых мыслей , обрушиваетесь с критикой .
Где я писал что я против социализма , я против марксистского толкования , потому что марксизм зло.
Это отмазка, по пунктам раскритикуйте? Не я придумал а ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МАРКСИЗМА - НАУКА , ТРЕБОВАНИЕ РАССУДКА И РАЗУМА.
Т.К. ЭТИ УРОВНИ МЫШЛЕНИЯ МНОЙ ДАВНО ОСВОЕНЫ, Я только выразил капитализм по требованиям этих форм мышления.
Пожалуйста, где это я напридумывал, что не соответствует вашему любимому КАПИТАЛИЗМУ. ЕСЛИ УЖ МАРКСИЗМ ПО- ВАШЕМУ сатанизм, то отвечайте за то "счастье", которое несет ваш с ПН. капитализм человечеству.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 08.01.2024 в 19:26.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ