Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2024, 11:39   #11471
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да вы не тратьте много слов , много слов это означает попытку заболтать , наврать .
Итак,
Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предполагающую в качестве необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества.
Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать.

Видите ваш Маркс собирался уничтожить частную собственность.
А я вам объясняю , что социализм обязан быть с частной собственностью.
Поэтому я за социализм , но против марксизма .

А вы за марксизм но против социализма.
Философия
Истинное целое есть не только РЕЗУЛЬТАТ, НО И СТАНОВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА.
Видимо это обычному мышлению не понять.
Я свои аргументы выложил. Добавить более нечего. У вас нет ни одного аргумента, одна болтовня, что где то они существуют.
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
А я вам объясняю , что социализм обязан быть с частной собственностью.
Поэтому я за социализм , но против марксизма .
Я и марксизм это же утверждают. Аргументы привел.
МАРКСИЗМ, СОЦИАЛИЗМ: ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ
https://www.kprf.org/showpost-p_1054...unt_11460.html
Где это вам приснилось, что марксизм представляет социализм без ЧС? Хоть одно место назовите?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 10.01.2024 в 11:43.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 11:44   #11472
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Поэтому главная проблема в необходимой пропорции соотношения теории стоимости и теории потребительной стоимости (новое: социалистическая норма) , где в основе стоит теории потребительной стоимости. Социалистическое государство должно обеспечить все необходимы для приоритетности теории потребительной стоимости, иначе не будет социализма.
ЛАС Вы опять пишите о том, чего нет. Ну сколько можно сотрясать воздух УМНЫМИ фразами.
Никто не видел ни единого раза - ни стоимости, ни потребительной стоимости. Все руководствуются ЦЕНАМИ, это реальность которую видят все. Вот об этом и пишите!
Старый 10.01.2024, 11:50   #11473
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я же Вам показал уже, что это ВРАНЬЕ?!
Поэтому начнем с ПРОСТОГО.
Что является ОСНОВАНИЕМ для передачи права другому лицу?
Уровень представлений меня не интересует. Это не со мной. Тема - РАЗУМНОЕ ПОНЯТИЕ СОЦИАЛИЗМА. У ПАРАМОНА 7 беседа по теме.............
Старый 10.01.2024, 11:52   #11474
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Воинствующие ПРЕДСТАВЛЕНИЯ клипового мышления, без науки, философии....................................
Да Вы сами ни разу ни философ.
Не знаете и не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ понятий философии.
Я технарь, но высшее образование позволило мне самостоятельно разобраться с понятиями - объект, субъект, сознание, пространство и время.
А Вы что, основание для передачи прав другому лицу, назвать не можете?! Бытовой вопрос не знаете, как решить? Уровень ОБЫВАТЕЛЯ не имеете?
Ну я могу представить, что Вы до сих живете в казенной квартире, но думаю, что Вы ее все таки приватизировали.
Не может быть, что Вы за всю свою жизнь, не заключили ни с кем ни единого договора сторон?!
Было дело, или действительно в ИНКУБАТОРЕ всю свою жизнь прожили?

А еще преподаватель, общественных наук, элементарными понятиями не владеет, а УЧЕНЫМ себя именует.
Старый 10.01.2024, 11:55   #11475
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
ЛАС Вы опять пишите о том, чего нет. Ну сколько можно сотрясать воздух УМНЫМИ фразами.
Никто не видел ни единого раза - ни стоимости, ни потребительной стоимости. Все руководствуются ЦЕНАМИ, это реальность которую видят все. Вот об этом и пишите!
Эти "фразы" от развитой науки д.ф.н.;д.э.н. В.Я . Ельмеева, а не от клипового мышления. Речь о том, что частная собственность атрибут социализма, а в экономике -это ЗАКОН СТОИМОСТИ.
Старый 10.01.2024, 12:01   #11476
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Я технарь, но высшее образование позволило мне самостоятельно разобраться с понятиями
я МАЙОР, А ПАРАМОН 7 - ПОДПОЛКОВНИК, Я ТЕХНАРЬ И ГУМАНИТАРИЙ (два образования), И ВЫ ТЕХНАРЬ И ЧТО? Речь об уровне мышления (восприятие-представление- рассудок(наука), разум(философия).
Я же вам сказал, что у вас язык за уровень представлений не выходит. Меня больше интересует истина ( наука и философия, рассудок и разум). Там другой язык, не требующий уточнять то же ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.к. понятие общества - это школьные знания. Поэтому извините. Помогите лучше Парамону 7 доказать, что марксизм понимает социализм без частной собственности?
Старый 10.01.2024, 12:03   #11477
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Эти "фразы" от развитой науки д.ф.н.;д.э.н. В.Я . Ельмеева, а не от клипового мышления. Речь о том, что частная собственность атрибут социализма, а в экономике - это ЗАКОН СТОИМОСТИ.
Если стоимости нет, откуда закон стоимости может появится?
Хватит уже ДУРОЧКУ включать!
Нет ОБЪЕКТА с именем СТОИМОСТЬ. Нет у стоимости К.М. ни ПРИЗНАКОВ ни СВОЙСТВ. Зачем Вам нужен закон для ПУСТОГО места?
Хватит уже писать о том, чего реально НЕ СУЩЕСТВУЕТ в материальном виде!
Старый 10.01.2024, 12:11   #11478
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Нет ОБЪЕКТА с именем СТОИМОСТЬ.
Стоимость еть общественное отношение , выражающий общественно - необходимое время ( абстрактный труд). Закон стоимости утверждает, что обмен товаров совершается по эквиваленту затраченного труда. Поэтому если нет понимания стоимости как общественного отношения, то нет и понимания ЗАКОНА СТОИМОСТИ. СВ, представления мне не интересны. Если вам наплевать на академиков, докторов наук ( Ельмеев, Глазьев, Маркс /ДОКТОР ФИЛОСОФИИ/...) То беседуйте с единомышленниками, у которых мышление за пределы ПРЕДСТАВЛЕНИЙ НЕ ВЫХОДИТ. ТАМ ВОЗМОЖНО ЕДИНСТВО ПРЕДСТАВЛЕНИЙ КОНЕЧНО, но не понимания (уровень рассудка и разума).

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 10.01.2024 в 12:14.
Старый 10.01.2024, 12:14   #11479
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я МАЙОР, А ПАРАМОН 7 - ПОДПОЛКОВНИК, Я ТЕХНАРЬ И ГУМАНИТАРИЙ (два образования), И ВЫ ТЕХНАРЬ И ЧТО? Речь об уровне мышления (восприятие-представление- рассудок(наука), разум(философия).
Я же вам сказал, что у вас язык за уровень представлений не выходит. Меня больше интересует истина ( наука и философия, рассудок и разум). Там другой язык, не требующий уточнять то же ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.к. понятие общества - это школьные знания. Поэтому извините. Помогите лучше Парамону 7 доказать, что марксизм понимает социализм без частной собственности?
Вы со своим УРОВНЕМ мышления, не смогли определить основание для передачи прав другому лиццу. Это БЫТОВОЙ случай, с которым Вы не справились! Парамон 7, скорее всего дал бы ответ, но не посчитал возможным вмешаться.
"Основанием для подтверждения факта передачи прав, от одного лица другому лицу, является договор сторон заключивших сделку."
На третий вопрос я за Вас ответил, далее САМИ!
За Вами еще два вопроса!
2. Какова ОСНОВА права?
1. Что такое ПРАВО, откуда оно БЕРЕТСЯ и как ВОЗНИКАЕТ?
Парамону 7 не созрел еще до беседы.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2024 в 12:35.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 12:17   #11480
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
2. Какова ОСНОВА права?
Я ответил про ОСНОВУ-СУЩНОСТЬ, но вы не понимаете, так как обычному мышлению уровень СУЩНОСТИ не доступен ( это разум, рассудок). Зачем вы об этом, ТЕМА СОЦИАЛИЗМ?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 10.01.2024 в 12:22.
Ответ