Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2024, 12:21   #11481
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Основанием подтверждающим факт передачи прав, от одного лица другому лицу, является договор сторон заключивших сделку.
Я это прекрасно знаю, наелся в "Философии права" Гегеля, ооткройте содержание................... Мне это здесь не интересно Еще вспомните " Общественный договор"................................Зачем вы об этом, ТЕМА СОЦИАЛИЗМ?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 12:29   #11482
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Стоимость еть общественное отношение , выражающий общественно - необходимое время ( абстрактный труд). Закон стоимости утверждает, что обмен товаров совершается по эквиваленту затраченного труда. Поэтому если нет понимания стоимости как общественного отношения, то нет и понимания ЗАКОНА СТОИМОСТИ. СВ, представления мне не интересны. Если вам наплевать на академиков, докторов наук ( Ельмеев, Глазьев, Маркс /ДОКТОР ФИЛОСОФИИ/...) То беседуйте с единомышленниками, у которых мышление за пределы ПРЕДСТАВЛЕНИЙ НЕ ВЫХОДИТ. ТАМ ВОЗМОЖНО ЕДИНСТВО ПРЕДСТАВЛЕНИЙ КОНЕЧНО, но не понимания (уровень рассудка и разума).
Вот, опять понеслась телега по кочкам!
"Стоимость еть общественное отношение."
Замена одного термина другим и не имеющим никакой связи с первым термином. Все в стиле К.М.
"выражающий общественно - необходимое время (абстрактный труд)"
Нет никакого времени у объекта и пространства, по имени - ОБЩЕСТВО.
Абстрактного труда тоже не существует. Самого ТРУДА в материальном виде нет, это просто СЛОВО = ПОНЯТИЕ которое определяет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий работника.
"Закон стоимости утверждает, что обмен товаров совершается по эквиваленту затраченного труда."
Утверждайте что хотите, РЕШАЕТ покупатель и продавец!
И покупателю совершенно НАПЛЕВАТЬ, сколько ВРЕМЕНИ продавец ТРУДИЛСЯ. Трудовая стоимость К.М. ВРАНЬЕ и не имеет материального доказательства. Стоимость не имеет МЕРЫ, ее нельзя ИЗМЕРИТЬ, а это означает, что ее просто НЕТ, как объекта исследования!
"Если вам наплевать на академиков, докторов наук ( Ельмеев, Глазьев, Маркс /ДОКТОР ФИЛОСОФИИ/...)"
Мне наплевать на всех тех, кто пытается меня ОБМАНУТЬ, и я не позволю всяким ЖУЛИКАМ, обманывать людей! В то число и Вы входите.
Старый 10.01.2024, 12:46   #11483
Свой_взгляд
Местный

Свой_взгляд.
2. Какова ОСНОВА права?
Цитата:
Я ответил про ОСНОВУ-СУЩНОСТЬ, но вы не понимаете, так как обычному мышлению уровень СУЩНОСТИ не доступен ( это разум, рассудок). Зачем вы об этом, ТЕМА СОЦИАЛИЗМ?
Социализм, собственность, право. Разве нет?
Начнем с ПРАВА разбираться. Дойдем до Вашего социализма!
Какая к черту ОСНОВА права = СУЩНОСТЬ права, как не определенное понятие, может ОБЪЯСНИТЬ другое такое же не определенное понятие?
"Основанием для использования прав, субъектом права, является наличие имущественных прав у субъекта права, и проявление воли субъектом, для совершения имущественной сделки, с другим субъектом права."
Вы что ни разу в жизни не были у нотариуса?
Ничего то Вы не ЗНАЕТЕ, а ОРЕТЕ о РАЗУМЕ которой Вы достигли.
Ну ПОКАЖИТЕ, чего Вы ДОСТИГЛИ? А в ответ замена одного термина другим, таким же не определенным. Кому нужен такой ответ?!
Вы имеете уровень, ниже БЫТОВОГО мышления ОБЫВАТЕЛЯ. Как вчера родились!
Остался третий, самый трудный для Вас вопрос.
1. Что такое ПРАВО, откуда оно БЕРЕТСЯ и как ВОЗНИКАЕТ?
Дерзайте, может и получится, должны же Вы хоть как то, себя ПРОЯВИТЬ!? Призовите ОПЫТ Вашей жизни, в конце то концов.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2024 в 12:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 13:01   #11484
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я это прекрасно знаю, наелся в "Философии права" Гегеля, откройте содержание................... Мне это здесь не интересно Еще вспомните " Общественный договор". Зачем вы об этом, ТЕМА СОЦИАЛИЗМ?
Я там еще дополнил, а Вы уже все узнали, только позабыли меня исправить.
Да если бы я, не показал в своих постах ранее общественный договор, Вы бы про него и не вспомнили. Не спешите, этот вопрос трогать еще рано!
Невозможен общественный договор, общество не является субъектом права. Социальный договор между людьми возможен, как основа отношений в социуме. Но это уже не для Вашего УМА, он у Вас не развит, от слова СОВСЕМ не развит.

Не думаете Вы о том, что Вам пишут! И не понимаете, что сами пишите!
Раз своими словами объяснить не можете, что сами же и написали.
Первый вопрос остается за вами!
1. Что такое ПРАВО, откуда оно БЕРЕТСЯ и как ВОЗНИКАЕТ?

Без ответа на этот вопрос, не ответить Вам на вопрос, что такое отношения собственности, и сущность социализма Вам без ответов на эти два вопроса не раскрыть.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2024 в 17:30.
Старый 10.01.2024, 13:11   #11485
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Философия
Истинное целое есть не только РЕЗУЛЬТАТ, НО И СТАНОВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА.
Видимо это обычному мышлению не понять.
Я свои аргументы выложил. Добавить более нечего. У вас нет ни одного аргумента, одна болтовня, что где то они существуют.

Я и марксизм это же утверждают. Аргументы привел.
МАРКСИЗМ, СОЦИАЛИЗМ: ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ
https://www.kprf.org/showpost-p_1054...unt_11460.html
Где это вам приснилось, что марксизм представляет социализм без ЧС? Хоть одно место назовите?
Во первых а что у марксистов частная собственность?
Во вторых у марксистов нет социализма как такового , есть переход к коммунизму. А в переходе что то там у сектантов и может быть , как родимые пятна , которые надо уничтожить.
А разговор идёт о социализме не как переходной формы коммунизма , коммунизм вы сами кушайте вместе с Хрущёвым, мы наелись., а о социализме как отдельном общественном строе , который не предполагает переход никуда , ни в какой коммунизм . Поэтому ваши марксисткие доводы просто неуместны, тема вообще то о социализме а не коммунизме.
Коммунизм это марксисткое - сектанское понимание сатанинского будущего строя , нам не надоть.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 13:32   #11486
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
1.
Во первых а что у марксистов частная собственность?
2.
Во вторых у марксистов нет социализма как такового , есть переход к коммунизму. А в переходе что то там у сектантов и может быть , как родимые пятна , которые надо уничтожить.
А разговор идёт о социализме не как переходной формы коммунизма , коммунизм вы сами кушайте вместе с Хрущёвым, мы наелись., а
3.
о социализме как отдельном общественном строе , который не предполагает переход никуда , ни в какой коммунизм . Поэтому ваши марксисткие доводы просто неуместны,
5.
тема вообще то о социализме а не коммунизме.
4.
Коммунизм это марксисткое - сектанское понимание сатанинского будущего строя , нам не надоть.
1.
ЧС что у марксистов, что у И.Х что у бомжа есть собственность ЧАСТИ ОБЩЕСТВА. СОБСТВЕННОСТЬ ИСТОРИЧЕСКАЯ ФОРМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТЧУЖДЕНИЯ И ПРИСВОЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ ( ЧЕРКАСОВ Д.Э.Н. "ОБЩАЯ ТЕОРИЯ СОБСТВЕННОСТИ")
2.
ПЕРЕХОД, СТАНОВЛЕНИЕ КОММУНИЗМА И ЕСТЬ ПЕРВАЯ ФАЗА КОММУНИЗМА, ИЛИ социализм. Как движение переход от классовости - капитализма к бесклассовости - коммунизму есть единство старого, той же ЧС и нового, той же ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
3.
Хорошая мысль, но так не бывает, коммунизм вырастает из капитализма. Представте себе, человек только родился, а вы предлагаете его сделать сразу СТАРИКОМ. тАКОГО НЕ БЫВАЕТ. вАША ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ДИАЛЕКТИКУ КАК ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО.
У вас социализм есть божественное явление, свалилось с неба как данность. такого не бывает.
я не виноват , что вы законченный ДОГМАТИК, желаете то, что не под силу даже И.Х.
4.
Закономерный вывод незнания, непонимания марксизма, социализма, и догматического мышления.
5
Верно о социализме, который наряду с новым тащит в себе все старое. А коммунизм это то, что думаете о социализме:о социализме как отдельном общественном строе , который не предполагает переход никуда Так думают многие, которые изучают эту проблему ПОВЕРХНОСТИ, К ПРИМЕРУ АКАДЕМИК Ацюковский (ТЕХНАРЬ), который ПРЕДСТАВИЛ социализм как отдельную общественную формацию, т.е. которая никуда не ПЕРЕХОДИТ.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 10.01.2024 в 14:01.
Старый 10.01.2024, 13:36   #11487
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Коммунизм это марксистское - сектантское понимание сатанинского будущего строя , нам не надоть.
Никто не хочет быть "винтиком" государства, не все ЖЕЛАЮТ иметь ОПЕКУНА в лице государства.
Старый 10.01.2024, 13:59   #11488
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
1.
ЧС что у марксистов, что у И.Х что у бомжа есть собственность у ЧАСТИ ОБЩЕСТВА. сОБСТВЕННОСТЬ ИСТОРИЧЕСКАЯ ФОРМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТЧУЖДЕНИЯ И ПРИСВОЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ ( ЧЕРКАСОВ Д.Э.Н. "ОБЩАЯ ТЕОРИЯ СОБСТВЕННОСТИ")
2.
ПЕРЕХОД, СТАНОВЛЕНИЕ КОММУНИЗМА И ЕСТЬ ПЕРВАЯ ФАЗА КОММУНИЗМА, ИЛИ социализм. Как движение переход от классовостикапитализма к бесклассовости коммунизму есть единство старого, той же ЧС и нового, той же ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Т.е частная собственность это имущество бомжа , я правильно понял? И она в таком виде останется в переходе марксистов.?
Или ЧС это собственность фабрикантов? , получается Ленин был антимарксистом , когда призывал грабить награбленное.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 10.01.2024 в 14:02.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 14:04   #11489
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хорошая мысль, но так не бывает, коммунизм вырастает из капитализма.
Не бывает, что бы из яйца курицы, вылупился детеныш крокодила.
Аналогично не зарождается социализм, или иное, внутри капитализма.
Поэтому самое главное препятствие нового уклада, это противодействие ему старого уклада с самого момента его зарождения, на идеологическом и политическом пространстве.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2024 в 14:09.
Старый 10.01.2024, 14:06   #11490
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Т.е частная собственность это имущество бомжа , я правильно понял? И она в таком виде останется в переходе марксистов.?
Или ЧС это собственность фабрикантов? , получается Ленин был антимарксистом , когда призывал грабить награбленное.
Только вопрос был ПН, которая не различает ЧС и личную.
ЧС предполагает НАЕМНЫЙ ТРУД.
Есть Трудовая ЧС, с которой капитализм расправился в ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ НАКОПЛЕНИИ КАПИТАЛА, но вы, задав вопрос о происхождении капитализма, сразу этот вопрос игнорировали ( Капитал 1 т. гл 24.)

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 10.01.2024 в 14:09.
Ответ