Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2024, 20:40   #11511
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Спицын историк, для меня авторитет
2006 — «История России 1894-1945 гг.»
2016 — «Полный курс истории России IX-XX вв. в V томах»
2018 — «Осень Патриарха. Советская держава в 1945−1953 годах»
2019 — «Хрущёвская слякоть. Советская держава в 1953−1964 годах»
2021 — «Брежневская партия. Советская держава в 1964-1985 годах»
2022 — «Политбюро и секретариат ЦК В 1945-1985 гг.: люди и власть»
2023 — «На фронтах "холодной войны"»
А я вам уже писал , для меня нет авторитетов , я как минимум смотрю на 2-3 , так называемых авторитетов с разным мнением , и то что то не всегда у них получается , если мне интересен вопрос ищу ещё разных спецов , пока всё это не выстраивается в строгую систему . А так , один Спицин ...однобокое мнение.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 20:41   #11512
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Это классовое явление возникает одновременно с другими классовыми ценностями при переходе от первобытности к классовой формации. У меня другого ответа не будет. При социализме идет обратный процесс снятие права в мораль.
История ВСПЯТЬ не идет НИКОГДА, пора бы это Вам понять!
Сознание работника может быть "частично утрачено", разного рода обстоятельствами, но не до пещерного же уровня!
Дурь какую то несете! Нет никакого СНЯТИЯ в развитии сознания работника, а стало быть и СНЯТИЯ свойств ОБЩЕСТВА, как среды в которой человек живет.
Забудьте уже, про СНЯТИЕ, обманули Вас великие Ваши!

Мораль уважаемый, это ограничение ВОЛИ работника - внешнее (влияние воли людей из числа окружения работника).
А нравственность, это ограничение ВОЛИ работника им самим, согласно его мировоззрению.
ПРАВО не исчезнет никогда, и не только потому, что имеются ЛИЧНЫЕ вещи (в том числе и блага произведенные работником).
Но и потому, что имеются еще и вещи СОВМЕСТНОГО использования, оплаченные всем потребителями социума, которые являются имуществом народа.
Или Вы все свои и наши блага, готовы передать в пользование граждан США?
Право у него исчезнет, не в этот раз, уважаемый!
Так что ЗАБУДЬТЕ о снятии ПРАВА!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2024 в 21:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 20:45   #11513
yhtyht77
Местный

Споры не о чем . Если Маркс требовал чего то запретить , то это просто глупость. ЧС например. У нас по другому ничего не делается . Все время хочется кого то удавить . Как бандюганы в 90 е , так и коммунисты , получается несли какую то ерунду с этими запретами.
По мере развития НТП оно само собой все встает на свои места . В солидарном обществе . Где все платят налоги не по детски. Или наоборот , получают доплаты от общества . По необходимости . Социализм , а потом и коммунизм приходят сами . Без всяких переворотов . Они не могут не приходить . Потому что имеют привязку к экономике . А экономика в свою очередь накрепко завязаны с техническим прогрессом. Вот и весь Марксизм.За чем Из мухи слона раздувать ...
Уйдет найм . Деньги , ЧС то же канут. Маркс ни разу не ошибся в своих прогнозах. Но все это свершится естественным путем. Без запретов и расстрелов.
Налоги платите со сверх доходов . и в стране победит наконец социализм снова . Пока и этого достаточно. А там видно будет .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 20:59   #11514
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А я вам уже писал , для меня нет авторитетов , я как минимум смотрю на 2-3 , так называемых авторитетов с разным мнением , и то что то не всегда у них получается , если мне интересен вопрос ищу ещё разных спецов , пока всё это не выстраивается в строгую систему . А так , один Спицин ...однобокое мнение.
САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы не пробовали?
Это куда более ПОЛЕЗНО, чем рыться в чужих суждениях!
Старый 10.01.2024, 21:06   #11515
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Споры не о чем . Если Маркс требовал чего то запретить , то это просто глупость. ЧС например. У нас по другому ничего не делается . Все время хочется кого то удавить . Как бандюганы в 90 е , так и коммунисты , получается несли какую то ерунду с этими запретами.
По мере развития НТП оно само собой все встает на свои места . В солидарном обществе . Где все платят налоги не по детски. Или наоборот , получают доплаты от общества . По необходимости . Социализм , а потом и коммунизм приходят сами . Без всяких переворотов . Они не могут не приходить . Потому что имеют привязку к экономике . А экономика в свою очередь накрепко завязаны с техническим прогрессом. Вот и весь Марксизм.За чем Из мухи слона раздувать ...
Уйдет найм . Деньги , ЧС то же канут. Маркс ни разу не ошибся в своих прогнозах. Но все это свершится естественным путем. Без запретов и расстрелов.
Налоги платите со сверх доходов . и в стране победит наконец социализм снова . Пока и этого достаточно. А там видно будет .
Само собой уже не получается!
Сами на ВЫБОРЫ бежать собираетесь, наверное не просто так, а потому что ВОЛЯ у Вас есть, и Вам ее ИСПОЛЬЗОВАТЬ хочется.
Только не там Вы ВОЛЮ свою проявить собрались, ЖУЛИКИ за свой стол Вас тянут СЕСТЬ, а Вы и поддались, на их ОБМАН!
Старый 10.01.2024, 22:20   #11516
BEvgeN57
Местный

Подмигивание

1)
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
...Есть ЧАСТНОЕ и ПАРТИЙНОЕ (в СССР только партийное) использование ИМУЩЕСТВА народа, посредством применения правил экономических = хозяйственных отношений между работниками, именуемых - отношения собственности.
2)
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57;
А Вы что, предлагаете производственные взаимоотношения между людьми организовать без всяких правил?
3)
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
...Вот сколько Я с Вами общаюсь, и опять НИЧЕГО НЕ ПОМНИТЕ из того, что я Вам пишу! ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЕСТЬ, СТО РАЗ УЖЕ ПИСАЛ."Кто создал вещь, или оплатил ее создание, тот ей и ХОЗЯИН!"
4)
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57;
А это разве НЕ правило?
Или для Вас правилом является лишь нечто "Свой Взглядовское"?
.................................................. ..................................................
5)
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы написали, что у меня нет правил. За свое НЕДОМЫСЛИЕ сами отвечайте!
BEvgeN57 = Фома - не помню ничего, значит ничего и не было!
Вы же вроде как "отношения собственности" НЕ признаёте (которые, по Вашим же словам, и есть ПРАВИЛА)?
Или всё же признаёте?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 07:49   #11517
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы же вроде как "отношения собственности" НЕ признаёте (которые, по Вашим же словам, и есть ПРАВИЛА)?
Или всё же признаёте?
Память свою тренируйте.
BEvgeN57 = Фома - вроде как, не помню ничего, значит ничего и не было!
С. Лихачев.
Массовое сознание формируется преобладающей в обществе идеологией.
Общественного сознания не существует, вместо него формируются нормы и правила общественного поведения, которые определяются и защищаются общественными институтами, согласно идеологии правящего класса.
Я все сказал, остальное САМИ домысливайте!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 08:30.
Старый 11.01.2024, 08:09   #11518
Свой_взгляд
Местный

1111-https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/20298/82_90_001060.pdf
Если общественное бытие – это то, как люди живут, вступают во взаимодействие друг с другом, участвуют в производственной деятельности, то общественное сознание – это то, что люди думают о своем общественном бытии, как они понимают устройство своего общества и свое место в нем. Сразу следует оговориться, что общественное сознание не есть просто сумма индивидуальных сознаний, так же, как общественное бытие не есть сумма индивидов. Общественное сознание суть форма, в которой вообще становится возможным формулирование каких-либо истин о себе и мире. Эта форма, в свою очередь, определяется различными факторами, среди которых: общее состояние научных знаний в данном обществе, представление об иных обществах и культурах, религиозные воззрения и тому подобное. Но самым главным фактором, влияющим на общественное сознание, в конечном счете, является само общественное бытие индивида: то, как я живу, определяет то, как я могу мыслить.
С Лихачев.
Мышление, это часть сознания человека, она является производной имеющегося у него опыта, и без воли человека и ее проявления, в виде воздействия на бытие, абсолютно бесполезно.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 13:01.
Старый 11.01.2024, 08:27   #11519
Свой_взгляд
Местный

1111-https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/20298/82_90_001060.pdf
Следует отметить, что понятие «общественное сознание» не имеет
ничего общего с «массовым сознанием» и обязательно связанными с ним
проблемами конформизма, подчинения или противостояния общему мнению и тому подобного. Массовое сознание – это просто некое общепринятое мнение, с которым отдельный индивид может соглашаться, а может и
не соглашаться. Общественное сознание представляет собой тот способ
мышления, который в принципе является характерным для данного сообщества. Для того, чтобы отказаться от массового сознания, достаточно волевого решения мыслить самостоятельно, для того, чтобы изменить общественное сознание необходимо сначала изменить само общественное бытие.
С. Лихачев.
Массовое сознание формируется преобладающей в обществе идеологией.
Общественного сознания не существует, вместо него формируются нормы и правила общественного поведения, которые определяются и защищаются общественными институтами, согласно идеологии правящего класса.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 12:58.
Старый 11.01.2024, 12:20   #11520
ЛАС коммунист
Местный

БУРЖУАЗНОЕ ПРАВО

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если нет то перейдем к рассмотрению отношений собственности?!
ЛАС, Вы тут?
Право -атрибут государства как организации политической власти ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса. Главный вопрос: в чьих интересах существует государство?
Если в интересах крупного капитала(олигархии), то это право эксплуататоров, право всяческими методами эксплуатировать трудящихся. О какой справедливости здесь можно говорить. Это людоедское право сильного, необходимо уничтожить, что и будет сделано при социализме.
Право это не ВЫСШАЯ ФОРМА СВОБОДЫ( ОТ СУЩНОСТИ: СВОБОДА, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ), и самая низшая форма свободы. О праве при УБЛЮДОЧНОМ капитализме более ничего не говорю, обсуждайте но не со мной, Мне этот правовой блеф буржуев до фонаря, абсолютно безразличен, ни каким образом не колышет- кроме издевательства и эксплуатации.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 11.01.2024 в 12:23.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ