Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2024, 12:30   #11521
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Для вас, что книгу написать , или как? Может сами по истории какую нибуть почитаете. Там масса причин , вы считаете что ни с того ни с сего начали огораживание проводить , в Англии?
Вот такой ответ устроит ?Элементы, присущие капитализму, появлялись в России начиная с XVI века. На предприятиях купцов Строгановых, помимо 5000 собственных крепостных, по найму работали бродяги и бездомники — до 10 000 людей вольных.
Купцы (буржуи) , бродяги (пролетариат)
Я вас понял. Остаюсь на истоках возникновения капитализма, но не по буржуйским взглядам, а по логике трудового народа. Подробнее сегодня, но ближе к вечеру ( занят)
ЛАС коммунист на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 12:32   #11522
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
А я вам уже писал , для меня нет авторитетов , я как минимум смотрю на 2-3 , так называемых авторитетов с разным мнением , и то что то не всегда у них получается , если мне интересен вопрос ищу ещё разных спецов , пока всё это не выстраивается в строгую систему . А так , один Спицин ...однобокое мнение.
Для меня есть, т.к. ссылка на авторитет допустима ( требование логики), если авторитет специалист, знаток в определенной области. Спицын авторитетный историк у всего трудового народа, не один Спицын, Жуков, Платошкин,........ Вам наверно понятно, что таких в кавычках историков как Сванидзе, апологетов исторической лжи и буржуазии , мне противны, и для меня есть враги , предатели трудящихся.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 11.01.2024 в 12:39.
Старый 11.01.2024, 12:39   #11523
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Право - атрибут государства как организации политической власти ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса. Главный вопрос в чьих интересах существует государство?
Если в интересах крупного капитала(олигархии), то это право эксплуататоров, нещадно всяческими методами эксплуатировать трудящихся. О какой справедливости здесь можно говорить. Это людоедское право сильного, необходимо уничтожить, что и будет сделано при социализме.
Право это не ВЫСШАЯ ФОРМА СВОБОДЫ (ОТ СУЩНОСТИ: СВОБОДА, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ), и самая низшая форма свободы. О праве при УБЛЮДОЧНОМ капитализме более ничего не говорю, обсуждайте но не со мной, Мне этот правовой блеф буржуев до фонаря, абсолютно безразличен, ни каким образом не колышет- кроме издевательства и эксплуатации.
Уважаемый, само государство РОЖДЕНО волей народа и наделено ПРАВОМ на насилие "по закону" от части общества (П.К.), с согласия ВСЕГО народа. Причем здесь ВОЛЯ правящего класса, как политическая власть, если она ВТОРИЧНА?

Государство ВСЕГДА существует в интересах НАРОДА. Вы что не читаете мои посты по философским вопросам? Читайте, и просвещайтесь, не будете ГЛУПОСТИ писать.Современных философов нужно читать!

Феномен права в том и состоит, что ПРАВО дается человеку = признается за человеком ВСЕМИ, согласно общепринятых ПОЛОЖЕНИЙ и НОРМ общежития.
Право на жизнь признается за каждым человеком, и каждым человеком, и в интересах тех, кто признал это право за другим субъектом права.
Аналогично все правовые нормы.
Хочешь иметь неприкасаемые имущественные права, то должен признать неприкосновенность чужого имущества.
И так во всех правовых нормах.

ЛАС, Вы что вчера из пещеры вышли - и АТРИБУТ государства нашли?
Не пишите больше подобного БРЕДА, и думайте прежде чем писать о том, чего НЕ ПОНИМАЕТЕ! Пещерный Вы наш, с симметричной историей.

Итак, с правом мы РАЗОБРАЛИСЬ!
Основное право, это право человека на жизнь и ее обеспечение, посредством использования ВЕЩЕЙ.
Теперь переходим к имущественным правам! Затем к общественным отношениям и социальному устройству (строю).
Ну а после уже Вы сами дадите определение тому, что было в СССР.
Возражения есть?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 12:49.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 12:40   #11524
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, само государство РОЖДЕНО волей народа и наделено ПРАВОМ на насилие "по закону" от части общества, с согласия ВСЕГО народа. Причем здесь ВОЛЯ правящего класса, если она ВТОРИЧНА?

Государство ВСЕГДА существует в интересах НАРОДА. Вы что не читаете мои посты по философским вопросам? Читайте, и просвещайтесь, не будете ГЛУПОСТИ писать
Кошмар............................................ .................................................. .....
Старый 11.01.2024, 12:55   #11525
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Для меня есть, т.к. ссылка на авторитет допустима ( требование логики), если авторитет специалист, знаток в определенной области. Спицын авторитетный историк у всего трудового народа, не один Спицын, Жуков, Платошкин,........ Вам наверно понятно, что таких в кавычках историков как Сванидзе, апологетов исторической лжи и буржуазии , мне противны, и для меня есть враги , предатели трудящихся.
Естественно что необходимо смотреть и слушать более менее приличных, только вы не совсем поняли что я написал , те историки которые выражают определённое мнение в едином русле будь их хоть сто человек не представляют интереса . Это всего лишь одно мнение На мой взгляд, надо искать историков с отличным мнением , и делать свой вывод. Как то так.
Кстати , а как это быть другом трудящихся? Это типа как кошек и собак любить за экстерьер . Чубай вон как трудился миллиардер наверное.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 13:10   #11526
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кошмар............................................ .................................................. .....
По другому и быть не могло, пещерный Вы наш!
Пора уже Вам выходить их пещеры, на свет божий!

С. Лихачев.
Феномен права в том и состоит, что ПРАВО дается человеку = признается за человеком ВСЕМИ, согласно общепринятых ПОЛОЖЕНИЙ и НОРМ общежития.
Право на жизнь признается за каждым человеком, и каждым человеком, и в интересах тех, кто признал это право за другим субъектом права.
Аналогично все правовые нормы.
Хочешь иметь неприкасаемые имущественные права, то должен признать неприкосновенность чужого имущества.
И так во всех правовых нормах.

И если Вы ПРОСТОГО не понимаете, о каком РАЗУМЕ у Вас может идти речь? Постиг он, только читать Вы научились, а нужно еще и ПОНИМАТЬ суть того, что Вы ПРОЧЛИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 17:47.
Старый 11.01.2024, 13:17   #11527
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Естественно что необходимо смотреть и слушать более менее приличных, только вы не совсем поняли что я написал , те историки которые выражают определённое мнение в едином русле будь их хоть сто человек не представляют интереса . Это всего лишь одно мнение На мой взгляд, надо искать историков с отличным мнением , и делать свой вывод. Как то так.
Это не про ЛАСа, самостоятельный АНАЛИЗ, для него противопоказан, БЕЛОЙ вороной признают, а он же УЧЕНЫЙ, значит ДОЛЖЕН думать - как ВСЕ!Безголовый УЧЕНЫЙ!Ему ДУМАТЬ самому не нужно, ему нужно ЗНАТЬ, что официально ПРИЗНАНО большинством.
Вы не с человеком разговариваете, а с ОФИЦИАЛЬНОЙ пропагандой!
Поэтому никаких ЗНАНИЙ Вам, диалог с ним не принесет.

Ну а мне приходится брать тему на себя, ибо это СУЩЕСТВО, до конца тему довести не сможет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 13:27.
Старый 11.01.2024, 13:57   #11528
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
х.
Уважаемый, само государство РОЖДЕНО волей народа и наделено ПРАВОМ на насилие "по закону" от части общества (П.К.), с согласия ВСЕГО народа.
хх.
Причем здесь ВОЛЯ правящего класса, как политическая власть, если она ВТОРИЧНА?
х.
Вы совершенно правы , Свой_взгляд: народа буржуазного, потребительного по Вашей терминологии. .
хх.
При том, что у нас именно буржуазия (потребитель по Вашей идеологии) - правящий класс .
И почему Вы решили , что его воля вторична ???
Если по идее гос-власти она всё-же первичная , базисная ?

Последний раз редактировалось шер; 11.01.2024 в 14:04.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 14:05   #11529
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
х.
Вы совершенно правы , Свой_взгляд: народа буржуазного, потребительного по Вашей терминологии. .
хх.
При том, что у нас именно буржуазия (потребитель по Вашей идеологии) - правящий класс .
почем Вы решили , что его вол гокрлсс вторична ???
Если по идее гос-власти та воля - всё-же первичная , базисная ?
Только по идее. Сколько просуществует такое государство , где первичны интересы кучки отщепенцев . Какое оно не было бы кап буржуазное , интересы народа первичны , если государство интересует , а не нажива здесь и сейчас.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 14:18   #11530
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Естественно что необходимо смотреть и слушать более менее приличных,
Когда человек говорит, что Спицын историк,то это многое говорит и о самом человеке.
Нет,не то что он хороший/ плохой,а то,что у него нет своих мозгов вообще.
ЛАСу помахай перед носом красным флажком,покажи ему тату с серпом и молотом,и всё.Можно считать,что он ваш.
Это заплывшее жиром свиноподобное существо под фамилией Спицын считает,что тов.Сталина отравили.Т.е. убили.
И речь идёт не о каких-то дворцовых переворотах при проклятом феодализме,а речь идет про прекрасный социализм.
И если ЛАС соглашается со свиньёй,то он признаёт,что СССР возглавляли предатели и убийцы.
Тогда откуда у ЛАСа столько пафоса про достижения при убийцах и предателях?
Но верхом исторического совершенства от Спицына является то,когда он назвал причину поражения Германии в " битве за Британию".
Оказывается немцы потерпели поражение от....СССР в небе,поэтому срочно беребросили люфтваффе на Восток.Англия и выиграла.
Всё бы ничего,вот только "Битва за Британию" была за ...год до начала ВОВ.
Вот такой "историк" Спицын.
Ответ