Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2024, 17:25   #11541
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Государство ВСЕГДА существует в интересах НАРОДА.
В своё время преподавал " Философию права" У Синха есть книга, раскрывающая 10 теорий права. В беседе с элитой юристов ( обл. прокуроры и т.п.) на областном уровне, которые преподают Государство и право, было одно мнение: марксистская теория государства и права ближе к истине.
ЛАС коммунист на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 17:31   #11542
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Естественно что необходимо смотреть и слушать более менее приличных, только вы не совсем поняли что я написал , те историки которые выражают определённое мнение в едином русле будь их хоть сто человек не представляют интереса . Это всего лишь одно мнение На мой взгляд, надо искать историков с отличным мнением , и делать свой вывод. Как то так.
Кстати , а как это быть другом трудящихся? Это типа как кошек и собак любить за экстерьер . Чубай вон как трудился миллиардер наверное.
Чубайс это ваш друг, он занимался приватизацией - экспроприацией, которой по- вашему тоже не было, как в Англии.
Я значительную часть жизни варился в рабочей среде ( гражданские и военные заводы), на своей шкуре испытал интересы рабочего класса. А летом еще школьником работал на комбайнере и вырос в деревне, с лошадьми и покосами...... Мои предки все от туда.
Старый 11.01.2024, 17:34   #11543
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
По другому и быть не могло, пещерный Вы наш!
Пора уже Вам выходить их пещеры, на свое божий!
Цитата:
Государство ВСЕГДА существует в интересах НАРОДА.
В своё время преподавал " Философию права" У Синха есть книга, раскрывающая 10 теорий права. В беседе с элитой юристов ( обл. прокуроры и т.п.) на областном уровне, которые преподают Государство и право, было одно мнение: марксистская теория государства и права ближе к истине.
Старый 11.01.2024, 17:38   #11544
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Вот это да , мне он как то сразу не понравился , пару минут послушал и всё , что то он не то говорит , ну а эти вот высказывания от историка , ..шедевр глупости . Ну а если ЛАСу это подходит ...то ОЙ.
Реальные школьные учителя истории другого мнения, так им в историю -то влезать приходиться на другом уровне, чем просто обывателям.
Старый 11.01.2024, 17:41   #11545
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Шерлок ЛАС и доктор Спицын "По следам убийц Сталина"
И не доктор, и даже не кандидат наук.
Старый 11.01.2024, 17:43   #11546
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
ЛАС, Вам не кажется, что Вы ПЫТАЕТЕСЬ соскочить со своей же темы?
Не кажется VII. Историческая тенденция капиталистического накопления
Старый 11.01.2024, 17:44   #11547
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Ближе всего к истине - ДОГОВОРНОЕ право!
Которое во все времена использовалось, и будет использоваться!
А Ваше право, это право сильного и хитрого, на управление слабым и глупым.
Вы же не даете людям ОБРАЗОВАНИЕ, Вы даете людям ИНСТРУКЦИИ в виде ИДЕОЛОГИИ. И утверждаете, что они ИСТИННЫЕ!
Так будем работать, или мне самому продолжить, уже без Вас?
Старый 11.01.2024, 17:44   #11548
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Я и пишу, глупость какая то , типа согнали крестьян с земли для превращение в наемных работников. Спросите у вашего Маркса для чего согнали ? где предприятия? Из воздуха образовались , сначала согнали потом предприятия или наоборот? И почему это обязаны были появиться все эти предприятия?. Где вообще механизм процесса , нет его у Маркса и не проглядывается. Чушь вообщем. Недостаточно привести исторические факты , надо ещё и понимать по какой причине это получилось так , а не по другому . Приведите взаимосвязь всех событий иначе ваш пост ни о чём.
V. Обратное влияние земледельческой революции на промышленность ( КК: 280-281)
Старый 11.01.2024, 17:50   #11549
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ближе всего к истине - ДОГОВОРНОЕ право!
Как же договориться, у вас общество не есть субъект. история Обще́ственный догово́р — понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от своих суверенных прав в пользу государства... Я вас понял, по праву не со мной. Я сторонник социалистического права, что в интересах трудового народа., а не липового договора, типа увеличения пенсионного возраста и т.д.
Старый 11.01.2024, 17:51   #11550
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Не кажется VII. Историческая тенденция капиталистического накопления
А мне кажется, что Вы пытаетесь ЗАБОЛТАТЬ тему, а потом продолжить писать БРЕД, с умным видом.
Социализм не нуждается в первоначальном накоплении, он берет в РУКИ СВОИ все, что создал народ.
О ИМУЩЕСТВЕ народа нужно вести разговор, ибо нет никакого КАПИТАЛА и его первоначального накопления. Просто имущество народа находилось в частных руках, а собственник обыкновенный управляющий имуществом народа.
Как Вы там писали? Единичное, особенное, общее и всеобщее.
Уважаемый, имущество народа, это и есть ВСЕОБЩЕЕ. Смекаете?
А частный капитал (первоначальное накопление), это особенное, и даже на общее не тянет, не говоря уже о всеобщем!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2024 в 17:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ