Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2024, 10:27   #11591
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Причин много, к примеру

Подробно у Ленина " Развитие капитализма в России".
Итак вы наконец пришли к выводу , что власть играет определённую роль в формировании капитализма. Власть , это первый фактор. Есть и ещё факторы, но вам требуется не механизм , а доказательства угнетения и историческая неизбежность, которой нет в природе , ни у арабов , ни в африке , ни в азии.. Поэтому что то доказывать верующему в марксизм бессмысленно.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2024, 10:27   #11592
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чтобы получить наемных работников для функционирования капитализма , крестьян лишали средства производства- земли. Наемные работники превращались в придаток машин.
Социализм - обратный процесс процессу первоначального накопления капитала, превращение наемных работников в собственников общественной собственности. Процесс обратный приватизации Чубайса- Ельцина- Путина.
Можно кучу доводов привести обратного толка, доказать то НЕВОЗМОЖНО! Я не буду ни копья ломать, ни доводы Ваши принимать.
Развитие никогда в СПЯТЬ не идет, ну что за дурь такая?
Имущество народа только ПРИРАСТАЕТ!
Количество имущества СОВМЕСТНОГО использования только РАСТЕТ!
Какой обратный процесс, если идет РОСТ благ совместного использования, и отторжение их от работника, в пользу использования их социальным потребителем?
Вы конечно рады, всем этим СОВМЕСТНЫМ имуществом НАРОДА "по-управлять, в своих интересах", а кто Вам на это ПРАВО дал?
Ни один Ваш совет, не создавал САМ и ОДИН, имущество народа!
Откуда у Вашего СОВЕТА может появится это право?
Народ доверил? А народ это кто? Народ не является субъектом права, так же как и Ваше "общество"!
Право на управление имуществом может передать другому лицу, только ОБЛАДАТЕЛЬ этого права.
А у Вас даже СУБЪЕКТА нет, не говоря уже о том, что бы у него появилось ПРАВО на использование имущества.

В отличии от Вашего НАРОДА и ОБЩЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬ является субъектом экономического ПРАВА и совершает экономические ДЕЙСТВИЯ! По ФАКТУ оплаты им обновления производства, является его ХОЗЯИНОМ.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.

Подумайте над этим хорошенько!
За одно подумайте, почему К.М. ИСКЛЮЧИЛ из экономики, экономически САМОСТОЯТЕЛЬНОГО субъекта права, по имени - потребитель розницы.
Может ПРОЗРЕЕТЕ наконец!?
Выручка и ее расход, уничтожает всю его теорию трудовой стоимости и прибыли.
На ПОМОЙКУ Ваш Капитал, вместе с К.М. пора уже ОТПРАВИТЬ!
А Вы все стираете его грязное белье, а его ОТСТИРАТЬ невозможно, там одно ВРАНЬЕ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.01.2024 в 10:54.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2024, 10:32   #11593
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Какого государства капиталистического или социалистического? Чубайс вбивал последний гвоздь в гроб коммунизма, т.е, осуществлял ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА.
Социализм -обратный процесс, но для этого нужно знать марксизм.
Какая разница , цель у вас с Чубайсом одна , разрушить государство , вместе вы можете написать хорошую книгу , под рабочим названием ..Пособие радикалам , как разрушить любое государство .. сто советов .

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 12.01.2024 в 10:36.
Старый 12.01.2024, 10:48   #11594
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Конечно, право ублюдочного капитализма, как воля олигархии, ВЫРАЖЕННАЯ В ЗАКОНАХ, есть ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. Пример с пенсиями, электронным голосованием, отрицанием всех законопроектов по социальной сфере, нищенским зарплатам учителей, медиков..................
Зачем Вы мне чужие грехи присваиваете? Если нет у Вас ответа на мой пост, не отвечайте, не нужно опускаться до уровня вранья!
Старый 12.01.2024, 10:51   #11595
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы не правильно пишите. Делят голоса партий не прошедших минимальный % прохождения в парламент. Соответственно % собранных голосов партий, прошедших в парламент.
Голоса тех кто не пришел, никому не добавляют.
Я вижу, что происходит в экономике (отстранение от управления и изъятие имущества у иностранных владельцев), и это меня УСТРАИВАЕТ!
И таки ДА! Я за "государственников" в лице Путина, и усиление национально направленной государственной, внутренней и внешней политики.

А это как и кто САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ понимает.
Сначала нужно освободится от диктата США и их сателлитов в экономике мировой. С последующим подчинением ЦБ РФ властям России. А пока нами РУКОВОДЯТ из вне, мы в оккупации живем. Чего Вы не замечаете!
Затем нужно избавится от диктата государства в экономике по части производства благ, оставив за государством сохранность имущества народа и его развитие. Предав все хозяйственные функции коллективу производственников. Ну а те, кто хочет работать сам и один, пусть платят налоги как все, и работают самостоятельно.
У меня ЗАПРЕТОВ нет, ни на какие ПОЛЕЗНЫЕ для общества действия.
Что касается ВРЕДА, то сам себе никто вредить не станет, а вред другому всегда был наказуем.
У вас тут целая программа от чего надо избавится . Но путей решения нет. Не ходить на выборы главы государства . Не ходите . Путина выберут по любому . А я схожу . И проголосую за того кандидата который меня усттроит. Мне Путин не нужен ни разу .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2024, 10:58   #11596
yhtyht77
Местный

Вот тут товарисч говорит о том что никто никогда не позволит восстановить молочное стадо . Потому что с пальмового масла идут миллиардные доходы . А я говорю можно восстановить хоть черта лысого . Просто конфискуя каждый месяц эти непосильно нажитые сверх доходы . Отнимите у детей спички и страна вернется .

https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34&t=1275s
Старый 12.01.2024, 10:59   #11597
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
У вас тут целая программа от чего надо избавится . Но путей решения нет. Не ходить на выборы главы государства . Не ходите . Путина выберут по любому . А я схожу . И проголосую за того кандидата который меня устроит. Мне Путин не нужен ни разу .
Уважаемый, дорог и путей МНОЖЕСТВО, а Вы не сами выбрали свой путь.
Вы за сохранение над нашим государством внешнего управления, Вам не нужна СВОБОДНАЯ Россия, и поэтому Вы стремитесь ослабить структуры власти в России. Тем более в трудные (военные) времена. Когда ПОЛИТИКУ оставляют в стороне.
Ну я же понял это СРАЗУ - Вы и есть пятая колонна, работающая в интересах США и их сателлитов.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.01.2024 в 11:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2024, 11:12   #11598
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вот тут товарисч говорит о том что никто никогда не позволит восстановить молочное стадо . Потому что с пальмового масла идут миллиардные доходы . А я говорю можно восстановить хоть черта лысого . Просто конфискуя каждый месяц эти непосильно нажитые сверх доходы . Отнимите у детей спички и страна вернется .

https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34&t=1275s
А вы просто разберитесь , почему в кап.европе цистерны из пищевой стали , а в современной России из черняшки. Вероятно потому что капитализма в России нет.
Старый 12.01.2024, 11:21   #11599
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А вы просто разберитесь , почему в кап.европе цистерны из пищевой стали , а в современной России из черняшки. Вероятно потому что капитализма в России нет.
Мне честно говоря плевать из чего цистерны . Молоко надо возвращать в страну . 60 я параллель создана для Крупного рогатого скота . Не один юх столько силоса никогда не соберет. Просто заниматься надо своим сельским хозяйством . И будет нам счастье и социализм тоже будет.
Старый 12.01.2024, 11:22   #11600
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А зачем Вам тазик для мытья ног, из пищевой стали?
Ответ