Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2024, 13:01   #11621
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А молоко и мясо куда делось ? Чего пошло не так ? И если что то пошло не туда , наверное просто надо отойти в сторонку . Дать кому то еще порулить.
Рулить каждый должен собою САМ! Зачем мне "рулевой", если я еще в СОЗНАНИИ и способен проявлять свою волю?
Вам чего то не хватает?
Я пенсионер, и у меня есть все, в чем я нуждаюсь и даже больше, многие вещи мне уже не нужны!
Лет Вам сколько? Согласно возрасту и ДУМКИ у Вас соответствующие!
Старый 12.01.2024, 13:02   #11622
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Бедность от эксплуатации не зависит , вообще нет никакой связи. Богатыми становятся когда имеется в избытке какие то блага . Нет в достаточном количестве благ , с заменой строя их больше не будет.
Изымается сверх доход например с сырьевиков . Можно прибавить зарплату на фабрике государственной .Датировать цены на продукты для пенсионеров . Бесплатное образование для граждан страны организовать. Пенсии повысить. Уменьшить рабочую неделю. Смена дикого вывозного капитаклизма на социализм , просто перераспределит ресурсы из Лондона суда . На Родину .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2024, 13:07   #11623
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Изымается сверх доход например с сырьевиков . Можно прибавить зарплату на фабрике государственной .Датировать цены на продукты для пенсионеров . Бесплатное образование для граждан страны организовать. Пенсии повысить. Уменьшить рабочую неделю. Смена дикого вывозного капитаклизма на социализм , просто перераспределит ресурсы из Лондона суда . На Родину .
Сегодняшная Россия это не пример , что за строй в России это вопрос.А при нормальном капитализме никто ресурсы за рубеж не вывозит , а наоборот завозит.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2024, 13:07   #11624
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Рулить каждый должен собою САМ! Зачем мне "рулевой", если я еще в СОЗНАНИИ и способен проявлять свою волю?
Вам чего то не хватает?
Я пенсионер, и у меня есть все, в чем я нуждаюсь и даже больше, многие вещи мне уже не нужны!
Лет Вам сколько? Согласно возрасту и ДУМКИ у Вас соответствующие!
Страна это корабль. Которым рулит поставленный на вахту матрос. Рулевым он называется , во время несения вахты . Все остальные занимаются тем чем им положено заниматься согласно судовой роли .
Вы говорите о какой то заброшенной барже полузатонувшей . Заселенной бомжами . Где каждый сам по себе . Это то же судно. Но оно практически считается затонувшим.
Мой призыв 1979 г
Старый 12.01.2024, 13:13   #11625
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
1. Конечно нет, т.к. нет проблемы бедности.
2.Приватизация это первый момент возникновения капитализма, что есть ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА. бЕЗ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ ПОЯВИЛАСЬ БЫ БЕДНОСТЬ И ОЛИГАРХИ, А ДЕЦИЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ БЫЛ БЫ 3-4 КАК в социализме СССР. Предел 10 ( даже Путину это шепнули в ухо по зарплатам врачей в сравнении с главврачом, блеснул социологической культурой), в ублюдочном капитализме многие десятки, хотя статистика как всегда врет 16, видимо убрала данные олигархов и крупного капитала.
Здесь я ЛАСа поддержу, но только не в кратности 10.
Максимум, в два раза может доход работников отличатся в одном коллективе. Но это мое мнение.
"Пока женщина ямку для саженца создаст, мужчина не создаст больше двух ямок. Ну а в интеллектуальном труде, женщина мужчине не уступает."

Проблема оплаты продукта труда работника решается очень просто, и без каких либо СПОРОВ.
"Цену продукта труда работника, определяет его потребитель."
Глав врач "управляет" коллективом больницы, вот пусть коллектив, и назначит ему оплату, за его услугу так, как он согласие свое даст.

Согласно договора сторон отношения возникать ДОЛЖНЫ.
А иначе НАСИЛИЕ собственника над работником, и вечная ВРАЖДА и НЕДОВОЛЬСТВО всех и КАЖДОГО.
Старый 12.01.2024, 13:18   #11626
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Страна это корабль. Которым рулит поставленный на вахту матрос. Рулевым он называется , во время несения вахты . Все остальные занимаются тем чем им положено заниматься согласно судовой роли .
Вы говорите о какой то заброшенной барже полузатонувшей . Заселенной бомжами . Где каждый сам по себе . Это то же судно. Но оно практически считается затонувшим.
Мой призыв 1979 г
Вот и подумайте а что изменится если капитана переименовать в вождя трудящихся ?
МАтросы что лучше жить будут?
Старый 12.01.2024, 13:19   #11627
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Дело не в собственности . Чья она . Если товарисч собственник сдает 80 % от дохода с этой собственности , то она уже автоматом может считаться общенародной . А чего еще надо что б колбаса из мяса делалась? Просто прогресс ведите и будет вам социализм .
Уважаемый, не собственник должен "делится" присвоенными им благами, а работник должен "содержать" социальные потребности общества НАЛОГОМ на им созданный продукт труда, и в РАВНОЙ мере.
Собственник не нужен в экономике, от слова СОВСЕМ не нужен, он только ВОРУЕТ.
Старый 12.01.2024, 13:20   #11628
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Сегодняшная Россия это не пример , что за строй в России это вопрос.А при нормальном капитализме никто ресурсы за рубеж не вывозит , а наоборот завозит.
Дак кто мешает ? Какие американцы ? Трать с дохода сколько хочешь в свой свечной заводик если вкладываешь. В городки для работяг. В детские сады . В котельные . Все остальное , идущее сейчавс на подкуп силовиков и на вывоз , сдавай . И будет всем счастье . Без всяких национализаций . Раз СССР так плох был.
Старый 12.01.2024, 13:25   #11629
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Дак кто мешает ? Какие американцы ? Трать с дохода сколько хочешь в свой свечной заводик если вкладываешь. В городки для работяг. В детские сады . В котельные . Все остальное , идущее сейчавс на подкуп силовиков и на вывоз , сдавай . И будет всем счастье . Без всяких национализаций . Раз СССР так плох был.
Да все понимают что приватизация рано или поздно будет отменена . Вот и бегут за границу , там они в авторитете , а тут воры.
Старый 12.01.2024, 13:26   #11630
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, не собственник должен "делится" присвоенными им благами, а работник должен "содержать" социальные потребности общества НАЛОГОМ на им созданный продукт труда, и в РАВНОЙ мере.
Собственник не нужен в экономике, от слова СОВСЕМ не нужен, он только ВОРУЕТ.
Но собственник уже есть. Вы предлогаете гражданскую победоносную войнушку организовать ? А за чем ? Просто заставить его платить в казну , мне думается проще . Не будет платить , тогда да , можно ставить вопрос о национализации . Так везде . Весь мир так живет.
Ответ