Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2024, 15:36   #11871
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Эксплуатация в физическом смысле имеется всегда , например мы эксплуатируем ноги что бы ходить , и т.д.
Но именно в этом и заключается подлость марксизма , Маркс подменил физическую эксплуатацию , экономической , типа кто то нас использует что бы наживаться.
Весь капитализм так и устроен. Идут на периферию. Нанимают за гроши аборигенов . А товар тащат в метрополию . Где продают за состояние . Или просто ресурсы вытягивают с помощью местных . За спасибо . Капитализм , колониализм , почти ни как не отличается .
У нас огромное количество контор в 90 е просто рассыпалось как горох. Люди имея наработанные связи начинали свое дело. И становились конкурентами бывшим хозяевам. За чем я буду работать за копеечную зарплату , если можно самому иметь весь доход от продаж.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2024, 15:48   #11872
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Весь капитализм так и устроен. Идут на периферию. Нанимают за гроши аборигенов . А товар тащат в метрополию . Где продают за состояние . Или просто ресурсы вытягивают с помощью местных . За спасибо . Капитализм , колониализм , почти ни как не отличается .
У нас огромное количество контор в 90 е просто рассыпалось как горох. Люди имея наработанные связи начинали свое дело. И становились конкурентами бывшим хозяевам. За чем я буду работать за копеечную зарплату , если можно самому иметь весь доход от продаж.
Аборигенов кто то обманул , для аборигенов это гроши или хорошая зарплата?
А как ресурсы и эксплуатация связаны?
Доход от продаж выше чем работа на зарплату обыкновенного работника, у правителя страны зарплата выше чем доход от продаж в небольшой фирме , только эксплуатация тут причём.?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2024, 15:54   #11873
yhtyht77
Местный

Цитата:
Аборигенов кто то обманул , для аборигенов это гроши или хорошая зарплата?
А как ресурсы и эксплуатация связаны?
Доход от продаж выше чем работа на зарплату обыкновенного работника, у правителя страны зарплата выше чем доход от продаж в небольшой фирме , только эксплуатация тут причём.?
Эксплуатируя аборигенов можно хорошо наживаться . Без них ни как копеечку сам не сделаешь. Об этом Маркс и говорит. А так да . Все довольны . Бабы в ручную снопы вяжут. Обмолачивают .Рожают прямо в поле . Страда же . В Нижнем продают по самой низкой цене в европе . Гордятся этим . А немцы скупают . ЗА ВАЛЮТУ ЖЕ . Мелят на своих мельницах и продают дальше , накинув 400 % от стоимости зерна в Нижнем. Потом все покупают французские булки, с изумительным хрустом .
И так тристо лет к ряду . До самой Октябрьской . При этом когда торги закончились , ЕС потребовала платить ТОКА зерном за оборудование поставляемое в СССР.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 15.01.2024 в 15:58.
Старый 15.01.2024, 16:02   #11874
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
На Эксплуатируя аборигенов можно хорошо наживаться . Без них ни как копеечку сам не сделаешь. Об этом Маркс и говорит. А так да . Все довольны . Бабы в ручную снопы вяжут. Обмолачивают .Рожают прямо в поле . Страда же . В Нижнем продают по самой низкой цене в европе . Гордятся этим . А немцы скупают . ЗА ВАЛЮТУ ЖЕ . Мелят на своих мельницах и продают дальше , накинув 400 % от стоимости зерна в Нижнем. Потом все покупают французские булки, с изумительным хрустом .
Об чём об этом Маркс говорит?
Зарплата в разных странах разная , и четко соответствует уровню этих стран. Зарплата в любой стране соответствуёт прожиточному уровню и достаточна что бы жить в своей стране , в чужой ты будешь или богатый или бедный , где здесь эксплуатация? Ну а разница в курсах валют , это к властям , почему они такой курс делают они за это должны отвечать , но опять , где здесь эксплуатация?
Старый 15.01.2024, 16:08   #11875
yhtyht77
Местный

Цитата:
Об чём об этом Маркс говорит?
Зарплата в разных странах разная , и четко соответствует уровню этих стран. Зарплата в любой стране соответствуёт прожиточному уровню и достаточна что бы жить в своей стране , в чужой ты будешь или богатый или бедный , где здесь эксплуатация? Ну а разница в курсах валют , это к властям , почему они такой курс делают они за это должны отвечать , но опять , где здесь эксплуатация?
Понимаете , если я свой капиталец устроил безжалостно гоняя русских баб в поле , а они типа согласны были за дарма , это и есть эксплуатация .
Им деваться некуда было . Я же не стал делиться своими прибылями . За чем ? Это и есть капитализм . Все довольны . Но одни богатеют , другие в пле подыхают . При этом им рассказывается что жизнь так устроена .
Вот на это устройство и указал Маркс. Пролетарий чьим трудом все было создано изначально , имеет право получить свою честную долю. И жить не хуже чем в Германии , кторая прекрасно живет за его счет.
Трубу подорвали , Германия банкрот . Газ то наш. А жила сжигая его Германия . А мы разведывали , бурили , тянули трубопроводы . А доход с этого имела Германия и несколько отщепенцев тут.
Старый 15.01.2024, 16:16   #11876
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Понимаете , если я свой капиталец устроил безжалостно гоняя русских баб в поле , а они типа согласны были за дарма , это и есть эксплуатация .
Им деваться некуда было . Я же не стал делиться своими прибылями . За чем ? Это и есть капитализм . Все довольны . Но одни богатеют , другие в пле подыхают . При этом им рассказывается что жизнь так устроена .
Вот на это устройство и указал Маркс. Пролетарий чьим трудом все было создано изначально , имеет право получить свою честную долю. И жить не хуже чем в Германии , ктороая живет за его счет.
Бабы что дуры , они что с этого выгоду не имеют?Ошибаетесь , за те деньги которые им дают, в своей стране они богатые.
А буржуй сыграв на разнице курса валют , в своей стране тоже , как и бабы в другой , становится богатым.
А что пролетарий всё сделал изначально?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 15.01.2024 в 16:23.
Старый 15.01.2024, 16:21   #11877
yhtyht77
Местный

Цитата:
Бабы что дуры , они что с этого выгоду не имеют?Ошибаетесь , за те деньги которые им дают, в своей стране они богатые.
А буржуй сыграв на разнице курса валют , в своей стране тоже , как и бабы в другой , становится богатым.
Да все имеют все . Но по разному . Вы за счет своего труда . А я за счет продаж созданного вами товара . И да все оговорено было зараннее . Это ваше , это мое . Но факт того что вы работали , а я получал с этого доход , никак не меняется .
Старый 15.01.2024, 16:28   #11878
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Да все имеют все . Но по разному . Вы за счет своего труда . А я за счет продаж созданного вами товара . И да все оговорено было зараннее . Это ваше , это мое . Но факт того что вы работали , а я получал с этого доход , никак не меняется .
Вы забываете , что организация продаж и производства , это тоже работа , в противном случае , если это так выгодно, пусть кто производят , те всё остальное организуют и продают , кто против то?
Только дураков , желающих нет , вопрос почему , выгодно ведь ?
Оказывается выгодно не организовывать а болтать о том что их обкрадывают , эксплуатируют .

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 15.01.2024 в 16:33.
Старый 15.01.2024, 16:31   #11879
yhtyht77
Местный

Цитата:
Вы забываете , что организация продаж и производства , это тоже работа , в противном случае , если это так выгодно, пусть кто производят , те всё остальное организуют и продают , кто против то?
Капитаклизм не запрещен. Просто речь о том что именно Маркс считал эксплуатацией . Наживаться можно собирая грибы . А тут речь идет об эксплуатации труда кого то еще , кроме себя любимого.И он согласен да же . Но нажива от эксплуатации все равно остается .
Более того. Зная стоимость рабочей силы на рынке , зная стоимость товара , я сразу зщакладываю свою прибыль с издержками. Иначе смысл мне лезть во все это дело , если на выходе я ничего не получу как капиталист.
Капитал должен приносить прибыль, просто помещенный в банк . Доход с капитала . Банковская ставка .
До 16 века церковь запрещала вообще ростовщичество и банковскую наживу в частности . Потом запрет был снят. Вот только после этого капитализм стал возможет.
.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 15.01.2024 в 16:40.
Старый 15.01.2024, 16:38   #11880
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Капитаклизм не запрещен. Просто речь о том что именно Маркс считал эксплуатацией . Наживаться можно собирая грибы . А тут речь идет об эксплуатации труда кого то еще , кроме себя любимого.И он согласен да же . Но нажива от эксплуатации все равно остается .
Это откуда нажива? буржуй работает , рабочий работает , каждый получает свою долю , где нажива? . Все говорят если ты думаешь что на твоём труде наживаются , организуй своё дело и богатей , а получается желающих днём с огнём не не найдёшь , зато марксистов как собак нерезанных.
Ответ