Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2024, 12:33   #12091
владимер
Местный

Я конечно н6е ждал такой серьезной дискуссии... Но в споре рождается истина... Респект и уважение,, всем участникам
Старый 16.01.2024, 12:35   #12092
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я ничего не сочиняю, а просто предлагаю вернутся к ИМУЩЕСТВЕННЫМ отношениям, как предки наши жили (не путать с уровнем развития средств для производства благ, в пещеру я никого не зову).
Ну ты точно дурак, смена имущественных т.е. экономических отношений это и есть смена экономического строя, сейчас это капитализм или социализм, ты то что предлагаешь? Или ты сам не знаешь что предлагаешь.

Ты прекрати туфту пороть, она ни кому не интересна и бесполезна!
Сейчас главное выборы, за которыми могут последовать изменение имущественных отношений или усиление власти капитализма в России со своей нехорошей спецификой!
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2024, 12:42   #12093
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Зачем мне ЗНАТЬ, что такое ВЛАСТЬ, если у меня ее просто НЕТ!
Вы должны знать, что такое ВЛАСТЬ, у Вас у всех она есть.
А Вы на этот ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос, ХОРОМ ответ дать не можете!
Только и умеешь НАГОВОРЫ плести, своим УМОМ извращенным!
Потому и ЯКОБЫ власти у Вас "нет", что Вы НЕ знаете, что власть - это ВСЁ что угодно, но которое ЗАСТАВЛЯЕТ подчиняться воле властелина.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2024, 12:46   #12094
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я прошу ЗАДАВАТЬ умные вопросы, на то, что не понятно.
А я предлагаю КОЛЛЕКТИВНОЕ и ЛИЧНОЕ «управление имуществом народа» ВСЕМ народом.
.
А кто не давал этому самому народу ,начиная со времён первобытного общества, построить это самое управление имуществом народа всем народом.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2024, 12:50   #12095
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А кто не давал этому самому народу ,начиная со времён первобытного общества, построить это самое управление имуществом народа всем народом.
Так общество и развивается по восходящей, и социализм это боле справедливое общество чем капитализм. Ни что не стоит на месте, все развивается в борьбе противоположностей!
Старый 16.01.2024, 12:56   #12096
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кстати, как Вы собираетесь заключать договора, (на которые так часто уповаете), без соблюдения принципа голосования - подчинение меньшинства большинству?
На правовой основе.
Цитата:
Абсолютной самостоятельности НЕ бывает.
Бывает!
Пришел человек в коллектив, и принял условия ему предложенные, может и поторговаться. Не понравились условия, ушел в другое место работу искать. Абсолютная СВОБОДА, как у ЧАСТНИКА, в выборе занятия.
Цитата:
Не забыли? У меня ведь ВЕСЬ народ СОВЛАДЕЛЕЦ с каждым работником
Я то не забыл, это Вы забыли, права совладельца ОПРЕДЕЛИТЬ?
Цитата:
А вот Вы, как я Вас понимаю, как раз и предлагаете КУЛУАРНОЕ «управление имуществом народа» господами советчиками, отстранивших от этого управления ВЕСЬ остальной народ.
Не правильно понимаете, у меня каждый работник РУБЛЕМ своим САМ управляет, а чиновники ОБЯЗАННОСТИ свои исполняют.
Цитата:
Вы, вроде как, внизу сами побоялись потерять государство. А теперь Вам, вроде как, его и не надо.
Я государство не теряю, налоги уплачены, гос. услуга должна быть исполнена, согласно обязанностей гос. чиновников.
Цитата:
А "общий котёл" ВСЕГДА состоит из ОТДЕЛЬНЫХ частей, создаваемых ОТДЕЛЬНЫМИ работниками одного ОБЩЕГО коллектива (или даже всей страны).
Имущество народа обновляется на деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а это не всегда работники.
Работник только ДОБЫТЧИК средств, а владельцами имущества народа становятся его дети и иждивенцы. Зачем Вы выделяете работника из числа всех потребителей, что бы ДОЛЮ ему ВЫДЕЛИТЬ, а как Вы ее будете ОПРЕДЕЛЯТЬ, всем ПОРОВНУ, или по доходам, и природные ресурсы тоже будете ДЕЛИТЬ. Самое интересное ЗАЧЕМ, если этими благами пользуются все, кто в них нуждается? Если Вы не покупаете лыжи, то и лыжную фабрику Вы не обновляете, в чем проблема?
Доля Вам в управление ЗАЧЕМ? Какую ВЫГОДУ Вы хотите с нее поиметь?
Цитата:
Как это «для себя, а не для всех»? Откуда у Вас появились такие БРЕДОВЫЕ умозаключения?
А ЗАЧЕМ Вы ДОЛЮ из общего ИМУЩЕСТВА выделяете, не для себя ли любимого.
Почему то я ее не выделяю, а ОТДАЮ в пользование всем, кто в ней нуждается.
Старый 16.01.2024, 13:02   #12097
sovarm
Местный

Цитата:
На правовой основе.

Бывает!
Пришел человек в коллектив, и принял условия ему предложенные, может и поторговаться. Не понравились условия, ушел в другое место работу искать. Абсолютная СВОБОДА, как у ЧАСТНИКА, в выборе занятия.

Я то не забыл, это Вы забыли, права совладельца ОПРЕДЕЛИТЬ?

Не правильно понимаете, у меня каждый работник РУБЛЕМ своим САМ управляет, а чиновники ОБЯЗАННОСТИ свои исполняют.

Я государство не теряю, налоги уплачены, гос. услуга должна быть исполнена, согласно обязанностей гос. чиновников.

Имущество народа обновляется на деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а это не всегда работники.
Работник только ДОБЫТЧИК средств, а владельцами имущества народа становятся его дети и иждивенцы. Зачем Вы выделяете работника из числа всех потребителей, что бы ДОЛЮ ему ВЫДЕЛИТЬ, а как Вы ее будете ОПРЕДЕЛЯТЬ, всем ПОРОВНУ, или по доходам, и природные ресурсы тоже будете ДЕЛИТЬ. Самое интересное ЗАЧЕМ, если этими благами пользуются все, кто в них нуждается? Если Вы не покупаете лыжи, то и лыжную фабрику Вы не обновляете, в чем проблема?
Доля Вам в управление ЗАЧЕМ? Какую ВЫГОДУ Вы хотите с нее поиметь?

А ЗАЧЕМ Вы ДОЛЮ из общего ИМУЩЕСТВА выделяете, не для себя ли любимого.
Почему то я ее не выделяю, а ОТДАЮ в пользование всем, кто в ней нуждается.
Каждый имеет право быть дебилом, но зачем ты так открыто это демонстрируешь. Ты буровишь то чего нет, не было и вряд ли когда нибудь будет, кроме твоих тараканов в твой голове.
Старый 16.01.2024, 13:05   #12098
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Так общество и развивается по восходящей, и социализм это боле справедливое общество чем капитализм. Ни что не стоит на месте, все развивается в борьбе противоположностей!
С чего вы это взяли , что общество развивается и главное движется к более справедливому обществу? Это вам так хочется, или как?
Существует мнение что люди движутся к своей гибели.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2024, 13:09   #12099
державник
Местный

Ну что,не выходит у вас Данилы мастера - каменный цветок?

.... и не выйдет, слишком много грехов сотворили ваши предшественники.
Старый 16.01.2024, 13:21   #12100
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Большинство управляет меньшинством. А не наоборот, как то есть сейчас. А вот Вы, как раз, настаиваете на том, чтоб меньшинство продолжало управлять большинством.
Пожелания ВАШЕ, это не правило, а намерения. Механизма нет, понятного каждому!
деРьмо-кратНОЕ уже не катит.
Цитата:
Дискриминация людей по признакам образования исходит из тех же источников обезьяньей генетики, что и нацизм, расизм и прочие оправдания высокомерия.
Человек не имеющий образование, не способен оценить его полезность.
Это все равно что не держать в руках вещь, и дать ей оценку в ее полезности.
Учись, кто тебе не дает?
Цитата:
До вашего ВЫСОКОМЕРИЯ никак не доходит, что:
- разделяя людей их НЕ объединить;
Это ты ДОЛЮ каждому выделяешь из общего КОТЛА, как ты имущество совместное определяешь. А не я людей разъединяю. Вот и не дели совместное имущество, ищи другие пути совместного управления им.
Цитата:
«Защита прав ЧЕЛОВЕКА» без власти – это НЕСУСВЕТНАЯ выдумка.
Если ты не разделяешь внешнее управление человеком - ВЛАСТЬ от ЗАЩИТЫ прав человека, ну я не знаю, как тебе еще разъяснять. Иди в интернет и ищи, что есть что.
Цитата:
В моей теории это правило тоже есть. А вот у Вас его НЕТ.
А именно, ни РЯДОВОЙ работник, ни РЯДОВОЙ потребитель его плодов труда, у Вас НЕ имеют НИКАКИХ прав распоряжаться даже личным, не говоря уже об ОБЩЕМ.
Всё распоряжение, в лучшем случае, Вы отдаёте их «ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ».
Если Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО используете ВЕСЬ Ваш ДОХОД, то над Вами УЖЕ нет никакой ВЛАСТИ! Все кого Вы содержите, Вам служат. Не понравилась Вам их услуга, других работников найдете. Вы решаете какая услуга Вам нужна, и в каком качестве и количестве. 1/16 (если нужно можно и больше) часть дохода используется для обновления имущества народа, и под контролем ВСЕХ заинтересованных сторон. Социальные потребности под контролем всех бюджетников и Вас тоже этого права не лишают. Чего УПЕРЛИСЬ, как баран, чиновников нашли, когда никто из них РЕШЕНИЙ не принимает, а только Ваши требования выполняет. Не решает совет какое имущество нужно обновлять, специалисты для этого есть. Контроль и утверждение плана развития проработанного специалистами, не является частным управлением, он уже ПУБЛИЧНЫЙ. Специалисты сами под контролем у своего руководства, а те под советами. Накосячат, ВЫЛЕТЯТ. Вот и весь сказ.
Развитие имущества это отдельная тема.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.01.2024 в 13:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ